ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Вопросы владельцам Ford S-MAX и Galaxy

24 Августа 2006 - 15:24
0

Выгнали меня из темы "Расказы владельцев", поэтому задаю здесь:

Ставил-ли кто-нибудь родную фордовскую сигнализацию? Меня очень смутило, что для установки сигнализации за какие-то 120 долларов, пришлось бы заказывать двойное запирание дверей за 250. Менеджер мне так толком и не объяснил, зачем это двойное запирание нужно. Переплачивать почти семь тысяч за "ничего" не хотелось, поэтому сигнализацию я не заказывал. Правильно-ли я сделал? Просто не лучше-ли заказать за 500-700 долларов какую-нибудь систему Black Bug с метками-транспондерами? Или все-таки лучше заказать оригинальную сигнализацию с двойным запиранием когда приедет машина?

И еще, стоит-ли заказывать фордовские ковролиновые коврики(как они поведут себя зимой в слякоть) или же лучше подобрать резиновые от другой модели? Просто я довольно скептически отношусь к ковролину в машине.
#  Отредактировано: ПыЖиК- 03 Ноября 2011 - 17:12

Georgyr21   04 Сентября 2006 - 13:27  #  
0

А вот интересно - как происходит заряд севшей АБ на эс-максе?
Легко ли вытащить АБ из машины и заменить ее другой или это
очень неудобно? Если это так, то легко ли снять клеммы с АБ, не вынимая
батарею из машины и подлезть с заряжалкой?
Вопрос актуален в свете приближающейся зимы и покупки авто с опцией
"автономный обогреватель". Если зимой им часто пользоваться, то батарея
быстро будет садиться (при режиме - обогрел, завелся, 30 мин до работы, вечером то-же самое, только до дома - АБ не будет успевать заряжаться) и логично было бы иметь на подхвате запасную заряженную
или на ночь ставить на зарядку имеющуюся...
 igor12   04 Сентября 2006 - 14:24  #  
0

Простите, но вы по-моему какую-то чушь написали... blum.gif
По описанному ввами режиму "дом-работа в 30 мин" живет полмосквы...
И вы хотите сказать, что все мы АКБ таскаем из дома/в дом?

А вот цитата из конфигуратора:
Стояночный отопитель, работающий на топливе с дистанционным управлением (только для дизельных двигателей)
 Georgyr21   04 Сентября 2006 - 14:46  #  
0

igor12
Вы видимо просто не поняли - этот режим нормальный для машин, не использующих автономный отопитель.
Допустим отопитель есть - зима, -25 градусов. В 7 утра мне на работу. Чтобы отопитель нагрел мотор и салон, ему нужно работать минут 40 - это потребление энергии батареи на работу насоса охл. жидкости и работу вентиллятора печки. Зимой АБ и так трудно - увеличивается время на разогрев свечей накаливания перед запуском дизеля, сам стартер крутится труднее - масло в моторе не такое жидкое, не факт, что отопитель его разогреет до нужной консистенции. Поэтому я не уверен, что 30 минут работы двигателя будет хватать, чтобы восполнить потерю энергии на отопитель и запуск двигателя.
И вообще - вопрос темы - легко ли менять АБ и заряжать ее! cool.gif

Кстати - этим летом, когда была жара, мне пришлось сидя в машине ждать
коллегу со встречи. Кондея на моем рено нет, поэтому открыл окна, включил в лицо вентиллятор печки в положение 2 и соответственно играла магнитола.
Через полтора часа она пришла и я тырк зажигание, а стартер даже не щелкает! АБ Бош 72 ач, ей всего год, умерла напрочь! Еле нашел у кого "прикурить".
Так что я очень хочу зимой быть уверенным в том, что заведусь легко и непринужденно после минут 40 работы авт. отопителя.... rolleyes.gif
 igor12   04 Сентября 2006 - 14:58  #  
0

скорее всего я не знаю достаточно чего-либо.
А вообще есть преценденты проблем с АКБ при установки этих систем?
 KBG   05 Сентября 2006 - 0:58  #  
0

QUOTE (SofL Sobaka Sep 4 2006, 07:16)
QUOTE (James @ Sep 2 2006, 21:27)
SofL
Есть ли в машине крепления для детского сидения ISOFIX? Для меня акткуально...

Есть, по крайней мере ярлычки торчат

Посмотри на своем эс-максе, там где ярлычки есть разрез на шве сидения за разрезом и находится крепеж.
 beutiflet   05 Сентября 2006 - 2:29  #  
0

Georgyr21
У меня стоит догреватель ОЖ на 4.5 киловатта.
Как я понял этот девайс (на форд)5.5 кВт
Я,читая эту ветку,сильно опасаюсь,что ожидаемого эффекта не будет.
Во первых не сядет аккумулятор.Я трижды чинил догреватель(на старой машине) и общался со спецами по отопителям .Мощность по электричеству не превышает 60 Вт.Это как фара одна.Даже 40 минут не критично.
Во-вторых боюсь тепла до пуска мотора не будет.Может остекленевшего холода не станет.Но тепла не будет.(Я имею ввиду систему,которая подогревает мотор+салон,а не просто салон,как в автобусах и у дальнобойщиков)
Вот после пуска мотора другое дело.Нагреется также,а может и чуть быстрее,чем на бензиновой машине.
 Georgyr21   05 Сентября 2006 - 6:54  #  
0

beutiflet
Ну ладно - хотя бы толк в том, что мотор тепленьким запускаться будет в мороз.. cool.gif
 nord frost   05 Сентября 2006 - 12:11  #  
0

Georgyr21
huh.gif
Допустим отопитель есть - зима, -25 градусов
Кто не эксплуатировал дизель при -25 и ниже, тому сложно понять эти опасения....
При такой температуре без пологрева завести дизель достаточно сложно, Ёмкасть Аккамулятора заметно падает, он плохо отдаёт ток, а нужно около 600 ампер моментной отдачи, и дизель только "чихает". Поэтому аккамулятор иной раз приходиться снимать и заносить в тепло, разница заметная....
А с зарядкой у меня ещё сложнее, до дома 5 - 15 минут, заряжаться однозначно не успевает.
 Georgyr21   05 Сентября 2006 - 14:49  #  
0

nord frost
Вот я именно об этом...
Так получилось, что имеется еще один аккамулятор, почему бы зимой не "кинуть" его
в запас в огромный багажник эс-макса (лишние 20 кг для такой машины не думаю, что обреминительно).
Вопрос - смогу ли быстро его поставить на место штатного....
 igor12   06 Сентября 2006 - 0:11  #  
0

Если на то пошло, то зачем его менять местами, если он у вас в багажнике. Провода накинули и заводи
 beutiflet   06 Сентября 2006 - 0:26  #  
0

Georgyr21
nord frost
В эту зиму были в Москве морозы,которые можно назвать "сильными"
Исправные дизели с незастывшей соляркой заводились штатно и емкости аккумулятора хватает вполне.Даже на четыре-пять пусков.Изношенный мотор может не пуститься.Если компрессия хорошая,то нет у современных(последние 10 лет конструкции) дизелей ограничений по температуре холодного пуска.
Просто работают они при этом так,как будто это последние их минуты в жизни.Потом нормально.
А вот согреться самому в Москве без ППП или чего-то такого-проблемма.
Завелся.....поехал....и через колометр(у меня) встаешь в затор.На холостых без нагрузки дизель не прогревается.Спасают только попогрейки (если неисправен котел(ппп и т.д.)).Если ехать через МКАД,то у меня 4км до нее и уже стрелка начинает подниматься(туда заторов нет).И через 5 км по МКАД-все уже как летом.
А с котлом все более менее похоже на бензиновую машину.Завелся и потихоньку нагреваешься.Через 15-20 минут дотянет до нормальной темпиратуры вместе с печкой.
 KBG   06 Сентября 2006 - 0:45  #  
0

Владельцам s-max, кто сколько заплатил за страховку? В каких страховых компаниях страховались?
 Georgyr21   06 Сентября 2006 - 1:03  #  
0

igor12
Если на то пошло, то зачем его менять местами, если он у вас в багажнике. Провода накинули и заводи

Провода больно длинные понадобятся! rolleyes.gif
А вообще было бы классно в таком случае вообще привязать второй акк. к системе постоянными проводами...

beutiflet
10 зим на дизеле - все знакомо, тоже до работы доезжаю, а температура в районе 15-ти только
и уже начинают отмерзать стекла... rolleyes.gif
Если езжу по морозу больше часа, то 25-28 в салоне легко.

Но вот я думаю - если нагревать салон при режиме "рециркуляция воздуха", то он должен
быстрей нагреваться. Ведь в мороз -30 воздух с улицы трудней нагревается печкой, чем
внтрисалонный уже немного подогретый воздух.
 SofL   06 Сентября 2006 - 7:38  #  
0

QUOTE (KBG Sobaka Sep 6 2006, 00:45)
Владельцам s-max, кто сколько заплатил за страховку? В каких страховых компаниях страховались?

3800 за ОСАГО, за КАСКО насчитали 47000, это при условии что одна из дешевых компаний, и форд никому у нас не нужен. Ст-ть машины 735000
 S-Макс   06 Сентября 2006 - 9:35  #  
0

Хорошая тема про страховку!
Так скажите - где страховались?
 Familyman   06 Сентября 2006 - 9:39  #  
0

в отдельную тему надо вынести страховку - и все подробности полиса пож-та и комплектация каккая сигналка
 SofL   06 Сентября 2006 - 10:01  #  
0

QUOTE (S-Макс Sobaka Sep 6 2006, 09:35)
Хорошая тема про страховку!
Так скажите - где страховались?

Рессо-гарантия, в салоне у брокеров
 Georgyr21   06 Сентября 2006 - 12:24  #  
0

SofL
Какие требования у них были для страховки - доп. сигналка, замок на кпп? или еще что-то?
Можно ли с франшизой и сколько в сумме стала каско?
 SofL   06 Сентября 2006 - 13:36  #  
0

QUOTE (Georgyr21 Sobaka Sep 6 2006, 12:24)
SofL
Какие требования у них были для страховки - доп. сигналка, замок на кпп? или еще что-то?
Можно ли с франшизой и сколько в сумме стала каско?

Каско без франшизы, встало в 47300. Требований ни каких, хоть с штатной сигналкой, про КПП не спрашивали. также не спрашивали где хранится автмобиль.
ФФ2 страховал в НАСТе тоже было достаточно пакета безопасности №5
 S-Макс   06 Сентября 2006 - 14:47  #  
0

А при покупке в кредит - есть возможность выбора страховой компании?
 SofL   06 Сентября 2006 - 15:32  #  
0

QUOTE (S-Макс Sobaka Sep 6 2006, 14:47)
А при покупке в кредит - есть возможность выбора страховой компании?

С кем банк работает там и будете страховать. По опыту, выбор есть но небольшой
 kazzus   06 Сентября 2006 - 17:28  #  
0

QUOTE (SofL Sobaka Sep 6 2006, 15:32)
С кем банк работает там и будете страховать. По опыту, выбор есть но небольшой

И условия хуже и никакой франшизы.
 KBG   06 Сентября 2006 - 22:10  #  
0

QUOTE (James Sobaka Sep 2 2006, 21:27)
SofL
Есть ли в машине крепления для детского сидения ISOFIX? Для меня акткуально...

Вот интересная статья про детские сидения. Есть видео.
Там кстати написано, что isofix выдерживает нагрузку (имеется ввиду вес сидения с ребенком) не более 18 кг.
 лувр   12 Сентября 2006 - 22:19  #  
0

ксеноновые адаптивные фары-это что поворотные что-ли? huh.gif
 KBG   13 Сентября 2006 - 0:20  #  
0

QUOTE (лувр Sobaka Sep 12 2006, 22:19)

У эс-макса ксенон не бывает адаптивным (адаптивный только галоген). Об этом уже много писалось.
 j_walker   13 Сентября 2006 - 1:01  #  
0

QUOTE (KBG Sobaka Sep 13 2006, 00:20)
QUOTE (лувр @ Sep 12 2006, 22:19)

У эс-макса ксенон не бывает адаптивным (адаптивный только галоген). Об этом уже много писалось.

эээ, я бы не был бы столь категоричным nono.gif
имхо РАЗНЫЕ системы адаптивного освещения для галогенок и ксенона
и, как минимум, одна из них (кажись ксенон) с НЕповоротным боковым светом - просто с дополнительной лампой
 лувр   13 Сентября 2006 - 10:20  #  
0

А в проспекте по S-max и Гелакси написано так:Би-ксеноновая система АДАПТИВНОГО головного освещения(включает в себя ксеноновые фары,авторегулировку яркости освещения и омыватели фар)Идёт как опция за 900долл.Так что-же означает АДАПТИВНОГО?
 kazzus   13 Сентября 2006 - 13:43  #  
0

QUOTE (лувр Sobaka Sep 13 2006, 10:20)
А в проспекте по S-max и Гелакси написано так:Би-ксеноновая система АДАПТИВНОГО головного освещения(включает в себя ксеноновые фары,авторегулировку яркости освещения и омыватели фар)Идёт как опция за 900долл.Так что-же означает АДАПТИВНОГО?

В этом же проспекте внизу страницы ( Цитирую):
"Система AFS с биксеноновыми фарами.
Биксеноновые фары системы AFS в автомобиле Ford S-Max светят ярче и имеют более широкий угол охвата, чем обычные фары. По мощности они более чем вдвое превосходят галогеновые фары, но при этом потребляют на треть меньше энергии. В комплекте со статическими виражными фарами. (Опция)"

А в конфигураторе при заказе машины было только - ксеноновые фары с автомотической регулировкой и омывателем. Что же будет на самом деле то?
 kazzus   19 Сентября 2006 - 18:57  #  
0

Попался мне тут на днях журнальчик QUATTRORUOTE, а в нем результаты испытаний Эс макс 2ТД и 2.5Т. Так вот про 2,5т сказано, что впечатляет на низких оборотах!!!, а на высоких невыразителен!!! Цитирую: "Когда стрелка тахометра переходит в верхнюю часть шкалы, остаётся чувство некой недосказанности - блестящая тяга на низких оборотах не превращается в столь же злое поведение на высоких." Мне не посчастливилось быть обладателем авто с турбированным двигателем, но всегда думал, что у них всё как раз наоборот - на низах не очень, а дальше врубается турбина и ....
Так как относиться к материалу?, вроде итальянцы, солидный журнал?
И ещё, уже не в первом журнале по результатам тестов разгон до 100 вместо заявленных ФМК 7.9 с, целых - 8.4 с . Как же так?
Я как то слышал по радио , что, помоему, владелец порш пытался разогнать машину до заявленных секунд, но ему никак это не удавалось, и был после этого шумный судебный процесс.
 BORM@N   19 Сентября 2006 - 19:45  #  
0

QUOTE (kazzus Sobaka Sep 13 2006, 13:43)
А в конфигураторе при заказе машины было только - ксеноновые фары с автомотической регулировкой и омывателем. Что же будет на самом деле то?

вчера смотрели в салоне S-Max с ксеноном - специально попросили включить свет и повернуть руль: при повороте руля автоматически включается в сторону поворота дополнительная лампа виражной подсветки, при чем зажигается и гаснет в театральном стиле, т.е. плавно.
 kazzus   19 Сентября 2006 - 21:05  #  
0

QUOTE (BORMSobakaN Sobaka Sep 19 2006, 19:45)
QUOTE (kazzus @ Sep 13 2006, 13:43)

вчера смотрели в салоне S-Max с ксеноном - специально попросили включить свет и повернуть руль: при повороте руля автоматически включается в сторону поворота дополнительная лампа виражной подсветки, при чем зажигается и гаснет в театральном стиле, т.е. плавно.

Спасибо за инфу.
Хай Гитлер сдохнет!
 artist   20 Сентября 2006 - 2:39  #  
0

QUOTE (kazzus Sobaka Sep 19 2006, 18:57)
Попался мне тут на днях журнальчик QUATTRORUOTE, а в нем результаты испытаний Эс макс 2ТД и 2.5Т. Так вот про 2,5т сказано, что впечатляет на низких оборотах!!!, а на высоких невыразителен!!! Цитирую: "Когда стрелка тахометра переходит в верхнюю часть шкалы, остаётся чувство некой недосказанности - блестящая тяга на низких оборотах не превращается в столь же злое поведение на высоких." Мне не посчастливилось быть обладателем авто с турбированным двигателем, но всегда думал, что у них всё как раз наоборот - на низах не очень, а дальше врубается турбина и ....
Так как относиться к материалу?, вроде итальянцы, солидный журнал?
И ещё, уже не в первом журнале по результатам тестов разгон до 100 вместо заявленных ФМК 7.9 с, целых - 8.4 с . Как же так?
Я как то слышал по радио , что, помоему, владелец порш пытался разогнать машину до заявленных секунд, но ему никак это не удавалось, и был после этого шумный судебный процесс.

Просто тяга очень прямая и ровная. Это зависит от заводских настроек. И еще есть закон - если турбина подхватывает "высоко", то на низах ее попросту нет. Кроме того турбины бывают 2-х типов. Высокого и низкого давления. nono.gif

А по-поводу разгона... Практически невозможно разогнаться в заявленные секунды. Как пример - спортбайки. Заявлены 3-5 секунд. На практике это просто нереально.
 лувр   21 Сентября 2006 - 21:34  #  
0

а вот интересно эта дополнительная лампа идёт в комплекте с ксеноном за 900 баксов или это отдельная опция?Если в комплекте-то супер! blink.gif
 sdv   26 Сентября 2006 - 12:41  #  
0

QUOTE (Georgyr21 @ Sep 4 2006, 13:27)
А вот интересно - как происходит заряд севшей АБ на эс-максе?
Легко ли вытащить АБ из машины и заменить ее другой или это
очень неудобно? Если это так, то легко ли снять клеммы с АБ, не вынимая
батарею из машины и подлезть с заряжалкой?

видел как заряжали АБ в автосалоне - для клем зарядного устройства (и т.п.) доступ есть.

** добавлено в 12:46
QUOTE (Князь Sobaka Aug 28 2006, 16:06)
Т.е. руль не тяжелеет на скорости? Кстати, каков реальный расход бензина при движении по городу(средний темп)? Намного-ли выше бумажных данных? Конечно, понимаю, у всех стиль вождения разный, но все же.

руль очень комфортный и при парковке и на скорости, на скорости тяжелеет.
у меня расход по городу 10-10,5 литров (двиг 2л),
(двигатель на обкатке обороты не поднимаю выше 3,5 тыс)
это если не стоишь в пробке, если стоишь.... wink.gif
 Jaguar   08 Октября 2006 - 14:31  #  
0

Подскажите, в Титаниуме в стандарте какой салон идет? Велюр?
 Jaguar   08 Октября 2006 - 18:31  #  
0

Владельцы S-MAX!

Ответьте не предыдущий пост плз.
 James   08 Октября 2006 - 22:04  #  
0

Jaguar
Насколько я смотрел в салоне, на титаниум в стандарте велюр не идёт. Я был этим так разочарован, и меня так взбесила та тряпочка, котроую мне показали, что без раздумий заказал кожу. Утвержать на своём опыте это не буду, может менагеры что-то не так показали, или это было в конкретном салоне в Москве, но это то из-за чего я заказал кожу.

Кстати сегодня посмотрел машину (пришла наконец), кожа сделана двухкомпонентная - тоесть окантовка и боковая поддержка сделана чёрной кожей, а спинка и сидение сделано из тёмно-серой перфарированной кожи, как раз под цвет именно моей машины (Mashine-Silver). Мне понравилось, хотя при заказе сказали, что кожа будет обсалютно чёрная (Чёрный+чёрный).
 алексашка57   09 Октября 2006 - 1:46  #  
0

У меня ФФ2 2,0 145л.с.Хочу поменять на S-max 2.5T. Машина ведет себя на дороге также хорошо? Как у нее динамика?Лучше или хуже.
 SofL   09 Октября 2006 - 8:02  #  
0

QUOTE (James Sobaka Oct 8 2006, 22:04)
Jaguar
Насколько я смотрел в салоне, на титаниум в стандарте велюр не идёт. Я был этим так разочарован, и меня так взбесила та тряпочка, котроую мне показали, что без раздумий заказал кожу. Утвержать на своём опыте это не буду, может менагеры что-то не так показали, или это было в конкретном салоне в Москве, но это то из-за чего я заказал кожу.

Кстати сегодня посмотрел машину (пришла наконец), кожа сделана двухкомпонентная - тоесть окантовка и боковая поддержка сделана чёрной кожей, а спинка и сидение сделано из тёмно-серой перфарированной кожи, как раз под цвет именно моей машины (Mashine-Silver). Мне понравилось, хотя при заказе сказали, что кожа будет обсалютно чёрная (Чёрный+чёрный).

Велюр был на ФФ2 - специально не стал брать на ЭС-макс. Кожи не было в первых партиях у нас. Досталась тряпка под цвет салона. Доволен больше чем велюром. Хотя для детушек кожа предпочтительней - моется лучче (насчет мокрой кожи - не знаю)
 mixasmi   09 Октября 2006 - 11:09  #  
0

QUOTE (алексашка57 Sobaka Oct 9 2006, 01:46)
У меня ФФ2 2,0 145л.с.Хочу поменять на S-max 2.5T. Машина ведет себя на дороге также хорошо? Как у нее динамика?Лучше или хуже.

Реакции на руль не хуже чем у ФФ2, но он более плавный,про динамику не могу сказать т.к. у меня 2.0, он заметно слабее тянет чем ФФ2 2,0.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых