|
|
Вопросы владельцам Ford S-MAX и Galaxy |
Расскажу о сигналке. Опыт владения - ФордФФ в Тюмени - двойное запирание замков, штатная сигнализация, иммо (входят дачики разъема, и датчки объема внутри салона - около ламп освещения). Форд ЭС-макс, центральный замок + иммо. Как ни стучали по фокусу (колесам), не болтали, не шатали (друзья) он никак не реагировал. Потом я проверял - закроешься поставишь на сигналку, откроешь и начинает так интиллигентно поискивать (бибикать) меня это в принципе устраивало толку точно нет. Сейчас решил не заморачиваться и поставил сигналку в салоне ШЕРХАН МЕДЖИК 6. Удобно, честно собираюсь вебасто поставить на второй канал (ну чтобы с пульта запускать). А насчет угонят - не угонят - вообще не заморачиваюсь. По поводу ковров, мне подарили передние ковры родные от ЭС макса резиновые толстые, мягкие , и главное - БЕЗ бортиков, и подарили задние но они от СИ-макса подходят хорошо, точно такойже мтериал. |
Я заказал себе заводскую сигнализацию с двойной блокировкой замков по двум причинам: 1. Боюсь вмешательства в машину местных сервисменов при установке неродной сигнализации, посещение сервиса Форда с каждым разом производит все более удручающее впечатление. 2. Думаю для машины с таким кузовом и такой марки заводской сигналки будет вполне достаточно (тьфу три раза). Что касается двойного запирания замков, то где-то читал, что дверь блокируется и не открывается даже при попытке открыть изнутри (предположим разбили стекло). Если вы не заказали сразу, то наверное стоит подумать об установке чего-либо более продвинутого. К тому-же не знаю, есть ли у дилера возможность установить эту заводскую опцию у себя. По поводу ковролиновых ковриков то в Москве их (не знаю как в Волгограде) использовать по моему мнению нельзя, особенно зимой, жалко машину и себя. Лучше резиновые корыта, не так красиво, зато гигиеничнее и удобнее. ИМХО |
Тоже боюсь вмешательства местных умельцев, но машину заказал без сигналки т.к. она не устраиват страховые компании . Хочешь КАСКО - ставь сигнализацию с пейджером. Обиднее всего что пидётся отказаться от складного ключа зажигания. |
РАссказываю: 1. Сигналка штатная с двойным запиранием - самое то. Отдать 700 баксов - коту под хвост. Машину зря перекопают и угнать все-равно угонят, а пионеры и со штатной не справится. 2. Двойное запирание - блокировка замков. Открыть изнутри не получится. Как уже правильно привели пример - при разбитии стекла дверь не откроют. Странно слышать слова про преплату в 250 долларов от людей, покупающих машину за 30000+ долларов. Вы смешны, чесслово. 3. Про коврики не подскажу. Сам собираюсь заказать из-за их мелкой цены, но подумываю и о резиновых. 4. Если вы узнали о условии страховой по каким-либо специфическим условиям хранения авто(допсигналицация, охраняемая стоянка, гараж ночью) НЕМЕДЛЕННО откажитесь от их услуг. Так поступают страховые компании мелкого калибра, пытающиеся любыми законными способами свести к минимуму случаи выплат. Т.е. неблагонадежные. НОМАЛЬНА и ПОРЯДОЧНАЯ страховая компания НИКОГДА не предьявит вам особых условий охраны и хранения авто и удовлетвориться штатным имобилайзером. |
Нет, но глотает 6 дисков, а еще написано в инструкции есть возможность подключения внешнего устройства и кнопка AUXE |
Родился вопрос: Я при просмотре в салоне не обратил внимания - "А боковые подушки безопасности встроены куда - в двери или в кресла?" Вопрос связан с тем, что я привык к чехлам-маечкам. Но если подушка в кресле, то подобрать бывает сложно эту майку, чтобы она не закрывала подушку. |
Посмотрю, по моему в стойках |
А кто знает - что такое "круиз-контроль" за 54$ и дневное освещение за 120$? |
Вообщето РЕСО - не самая плохая компания. |
При покупке Тойоты-Камри в кредит (в Москве), я выяснил, что страхуют их только две (непомню какие но очень известные) компании, и только при условии установки на машину спутниковой противоугонной системы, которая стоит 2500-2800$ и обслуживание в год ещё 500-600$. Так что дело не в компании, а в марке машины и видимо в нюансах вашего региона. Ещё хотел узнать про техосмотр в Москве... Раньше на новые машины в моём ГАИ выдавали ТО сразу вместе с номерами и ничего не проверяли. Сам я новых машин раньше не покупал, и думал что так и осталось. Но где-то на форуме прочитал, что были с получением ТО проблемы. Просветите, кто в курсе, как теперь дело обстоит в столице? |
ну обычный такой круиз-контроль... ничего особенного. Едешь, например, 60 км/ч продолжительное время, нажал на кнопочку круиз-контроля, убрал ногу с педальки газа и отдыхаешь, а машина дальше сама поддерживает скорость 60 км/ч до того момента, пока ты не нажмешь газ или тормоз. Дневное освещение - постоянно включенный ближний свет(например, на новых Маздах он стоит в стандарте). |
Непонятно зачем нужен круиз-контроль в таком виде, вот если бы автоматически поддерживал дистанцию до впередиидущей машины, но это наверно та опция, которая стоит более 3кб. Про ближний свет тоже непонятно - соединение проводочкам цепи замка зажигания с реле ближнего света может стоить 120$? Я читал в инете, что дневное освещение - это такие дополнительные фарки, малопотребляющие, которые днем обозначают машину вместо фар ближнего света. |
Georgyr21 Это уже активный круиз-контроль, с радаром. А стоит эта опция вместе с адаптивной подвеской 2700$. Но только вместе. По отдельности в Германии можно. По поводу дневного света - это всего лишь лишняя релюшка в блоке предохранителей. Говорили, реле 15$ стоит. |
naur А может не такая уж и бесполезная опция - я сейчас всегда включаю ближний свет при движении, но это постоянно надо тыркать выключатель фар, а иногда забываю выключить и не только я - сколько раз видел машины стоящие с вкл. фарами. Да к тому же - в области сделали езду с фарами обязательной, наверняка и в Москве тоже сделают... |
Georgyr21 Да я вообще удивляюсь половинчатости принимаемых решений наших политиков! Почему только вне населенных пунктов? Сел за руль - включил свет - и ехай! Я уже лет 5 так езжу. 120$ за дневной свет - и не думать, включил - не включил? Может быть. А то, сел - выключатель выкручивай, приехал - крути обратно. |
А есть, кто купил машину с опцией подогрева лобового стекла? Я себе такую заказал, это в стекле такие тонкие прожилки, по которым идет ток. Но мне сказали потом, что якобы это дело неприятно бликует при езде ночью. Это действительно так? |
Заказывал титаниум, а там он по умолчанию идет. В ФФ1 сначала было немного непривычно с такими прожилками, через неделю привык и не замечаю их. |
Я практически лишен из за рода деятельности чувства непонимания как люди распоряжаются своими деньгами,но эта сумма превышает мой дневной заработок,а часто является и вовсе двухдневным заработком. Имхо ей богу за эту сумму можно потратить одну секунду своего времени и мозговой активности в день и сделать на эти деньги что то более полезное либо себе,либо кому то из близких людей. Например ровно на эту сумму можно купить мп-3 ресивер почти в два раза превосходящий по мощности любое штатное радиоустройство любой фирмы. Georgyr21 Кстати круиз контроль,даже простой, после нажатия на газ и обгона не сбрасывает скорость ниже установленной и из за этого довольно удобен на трассе,если не двигаться с явными нарушениями.В городе бесполезен. |
beutiflet На счет круиз-контроля согласен - в городе бесполезен, видимо только в америке на хайвее можно использовать... На счет дневного света - дело не только в том, что лень ручку крутить, а в том, что можно забыть при обязательном использовании. Часто приходится ездить по области и не всегда помню, что надо включить, хорошо, что пока серьезно не наказывают. И важнее, что можно забыть выключить, неприятно бегать с проводами прикуривателя... |
Эта тема вся обслюнявилась на ФФ2. Просто повторюсь - вещь супер! И ничего там не бликует. У меня соседи с Меринов завидуют... |
Georgyr21 забыть выключить нереально почти имхо Машина пищит и зудит(у меня),если вынув ключь оставил что-либо включенным.Ну и оставить можно только габарит или габаритЫ.После выключения зажигания фары гаснут. |
Когда брал Си-макс, ждал от этой опции гораздо большего. Машина стоит на улице и при температуре до минус пяти лоб.стекло оттаивает достаточно быстро, но при минус 20-ти приходится ждать минут 10 а то и 15, не выдерживаю начинаю скаблить скребком. |
А удобно ли пользоваться штатным парктроником? Менеджер сказал, что у нуго только звуковая индикация. На тестдрайве я его включил - он противно так запищал и я его выключил сразу... |
Sofl Какой у тебя усилитель руля? Электро или гидро? И есть ли режимы настройки. |
Не знаю, читать надо. В компе лазил - невидел настроек усилителя руля. Наверное гидроусилитель. Ни каких вмешательств по ходу движения не происходит. |
Т.е. руль не тяжелеет на скорости? Кстати, каков реальный расход бензина при движении по городу(средний темп)? Намного-ли выше бумажных данных? Конечно, понимаю, у всех стиль вождения разный, но все же. |
В книге говорится только про гидроусилитель руля. В городе не знаю, по трассе 8.2 литра на 100 км. |
А зачем же выключил? Он и должен противно пищать. И мой пищит противно, хоть и не штатный. Дело привычки. Я и по звуку парктроника вполне намана паркуюсь. Просто индикация - как еще одно удобство. |
igor12
Выключил потому, что с этим надо было сначала разобраться - как он пищит при каких дистанциях до препятствия, а разбираться времени не было, хотелось уже поехать... |
Руль отличный, по крайней мере не легкий Ср. расход по городу 13.1 при ср. пробеге за день 40 км. Ср. скорость 27 км/ч |
Родился вопрос к владельцам: сложилось ли у вас мнение про работу системы ESP? Понимаю, что чтобы ее опробовать - надо какие-то нестандартные ситуации (крутой поворот, скользкая дорога, ...). Но все же может кто уже ее почувствовал? Как машина ведет себя с ней и без нее? И, кстати, можно ли ее отключать? |
А какой у тебя двигатель? |
2.0 литра 146 кобыл |
1,Круиз-контролем пользуюсь практически ежедневно, так как живу лето за городом и на трассе очень удобно. 2,Дневное освещение очень нужная вещь для меня, без ближнего света не выезжаю. |
SofL Есть ли в машине крепления для детского сидения ISOFIX? Для меня акткуально... |
Есть! |
Есть на всех трех креслах второго ряда сидений. |
Есть, по крайней мере ярлычки торчат |