+6

Собираемся в поход


avatar
28 Май 2013 - 10:09
  
+1

Всем добрый день.

Решил я со своей любимой на недельку выбраться на природу, куда нить в лен область в выборгском направлении, а так как последний мой поход был еще в школьные годы и не столь продолжительным, озадачился я тремя вопросами, куда поехать, что взять и чем там питаться. И хочу спросить у бывалых туристов и не очень, кто что может посоветовать-подсказать.

1. куда поехать.
решили пока что поехать в район Лосево, Мичуринское. там вроде и народу не оч много и вода и лес и на машине проехать можно...

2. снаряжение.
т.к. поеду на машине, то вопрос веса не особо волнует. пока что в списке палатка, спальники, топор, вилки-ложки-кружки и котелок... вот как то так.

3. питание.

вот тут основная засада. с одной стороны можно конечно ездить в какой нить близлежащий ларек, но делать этого совсем не хочется, а в голову кроме тушенки почему то ничего не лезет. нету у меня опыта оставаться где то надолго без холодильника... )))

Заранее всем спасибо, буду рад всем советам ))
  сообщений: 23 | просмотров: 1 986 |    



avatar
  28 Май 2013 - 10:24  #  
+2

 
С тушёнкой надо крупу брать, любую, какую есть приятнее, можно макароны, так чтобы в сухом виде тащить не тяжело было, гречка быстро варится, можно и дошираки, но не рекомендую... Если будет рыбалка, то обязательно для ухи всё необходимое. Соль обязательно, спички, чай (даже если есть что покрепче утром он лучше), можно сахар кусковой. Воду желательно неподалёку найти питьевую. Обязательно от насекомых какую-нибудь химию, чтобы отдых себе не испортить...
#  Отредактировано: 28 Май 2013 - 10:28
avatar
  28 Май 2013 - 10:50  #  
 

 
Knizhnik
Газовую плитку возьми.
А альтернативы тушенке и рыбным консервам нет на жаре, только если на первый день маринованное мясо.
И молоко стерилизованное хорошо хранится.
avatar
  28 Май 2013 - 11:14  #  
 

 
Не обязательно газовую, но неплохо иметь какую-либо "плитку"/"примус", на костре готовить не очень удобно, да и навык нужен...
avatar
  28 Май 2013 - 11:55  #  
 

 
поход дело хорошее!!! с собой взять большой запас воды, т.к. она будет улетать на ура. в плане еды согласен-круче консервов и крупы с макаронными изделиями нет. насчет плитки-ну не знаю, много ума не надо, чтобы на костре приготовить что-либо. по мне-так интереснее на костре. эххх...завидую прямо, мечта моя. :rolleyes:
avatar
  28 Май 2013 - 12:17  #  
+2

 
по снаряге яб добавил фонарей+батарейки, навигацию/карта+компас (если совсем в глушь собираешься), пару ковриков туристических, стульчики, дождевики или пончо, его и навесом можно сделать, комплект сменной (в том числе теплой) одежды, маток веревки.
по питанию уже сказали-тушняк и крупы. картошка, моркошка, лучек и 4-6 окушей-вот тебе и уха :) как вариант можешь взять втихаря чонить экзотическое...когда на третий день тушняк уже начнёт надоедать, принесёшь любимой...ну допустим ананас(скажешь в лесу нашел), думаю будет приятный сюрприз :yes:
про аптечку не забывать-вата, бинт, йод, уголь активированный, противоаллергенные, обезбаливающие ну и по собственной необходимости доложить. про химию от гнуса верно подметили. и это, 1 коробок спичек заверни в пакетик целлофановый и во внутренний карман-пусть и не пригодится, зато так спокойней будет
avatar
  28 Май 2013 - 13:59  #  
+1

 
Утром просыпаешься, ещё полусонный, что то серьёзное делать лень. Подкидываешь чёнть в костер что б горело. Находишь выпитую вчера пивную банку, моешь или в речке/пруду или водой из запасов. Надеваешь на шампур у верхней кромки, чуть сместив в сторону от горлышка (так наливать удобнее). Наливаешь почти полную воды и в костер на самые угли (нет не прогорит, пока вода есть). Ставить/поправлять/снимать как раз удобно за шампур. Закипает за несколько минут. Наливаешь чай/кофе (поворачивая шампур). Удобно, руки на пачкаются, тряпки не нужны. :yes:
avatar
  28 Май 2013 - 16:28  #  
 

 
Тушняк белорусский брать. Макароны. Гречка. Рис. Всякие персики ананасы консервированные. Воду взять питьевую. Посуды возьми одноразовой , либо средство для мытья, хотя котелок один фиг мыть. Морковки лучок картошка. Сахар сгущенка печеньки чай кофе. Соль. Фонарик. Скоч полезная вешь еще. Топор полюбому, по желанию дополнить бензопилой.
avatar
  28 Май 2013 - 16:39  #  
 

 
цитата
Воду водку желательно неподалёку найти

:D

Про прививки от энцефалита никто не упомянул :nono:
#  Отредактировано: 28 Май 2013 - 16:41
avatar
  28 Май 2013 - 17:36  #  
 

 
Прививки уже поздно делать, их делают заранее, за месяц - полтора, теперь только предохраняться...
avatar
  28 Май 2013 - 18:08  #  
 

 
ну я в начале июля собираюсь, поэтому думаю время еще есть.
avatar
  28 Май 2013 - 18:29  #  
 

 
встал вопрос о зарядке акк-ра фотика... может кто нить рассказать о преобразователях напряжения, к примеру хватит ли мне вот такого? www.ulmart.ru/goods/377493
#  Отредактировано: 28 Май 2013 - 18:32
avatar
  31 Май 2013 - 20:28  #  
 

 
Можно для комфорту палатку для душа и туалета , естественно сам душ и туалет.Мешки для мусора , мангал разборный , уголь , жидкость для угля , канистру литров на 20 с широкой горловиной , тент от солнца со стойками , топор , ножовка , лопатка , влажные салфетки. Против комаров, перед сном в машине или палатке можно использовать 12-ти вольтовый фумигатор. Почитай здесь Кемпинговое оборудование и снаряжение для автотуризма может что пригодится.
avatar
  02 Июня 2013 - 20:03  #  
 

 
Безусловно палатка для душа и туалета это хорошо, но в нашем случае это несколько не укладывается в наш бюджет(мы планировали за неделю похода уложиться в 15 руб). В середине июля напишу насколько нам это удалось:)
avatar
  03 Июня 2013 - 13:35  #  
 

 
если лен область то или вуокса или ладога.. можно еще со стороны карелии на ладогу проехать... там места просто сказка.. - есть песчаные пляжи жарким летом ощущение прямо как на море
avatar
  04 Июня 2013 - 11:03  #  
+2

 
Да, север Ладоги, от Сортавалы до Питкеранты - сказочные места... Шхеры, лес, гранит...

(IMG:http://media.ffclub.ru/up23956-Ladoga1_.jpg)
avatar
  05 Июня 2013 - 12:17  #  
−1

 
Испробовал свечи от комаров Гардекс, от комаров.
Прилично действуют, можно брать.

avatar
  06 Июня 2013 - 12:14  mobile  #  
 

 
да от насекомых в любом случае че то надо брать, а то за неделю сожрут же :)
avatar
  04 Июля 2013 - 14:07  #  
 

 
Ну у нас в походе самой "ходовой" едой обычно является Роллтон. Котелок - это гуд. Но объективно помыть его нормально невозможно. То есть один раз вы готовите те же макароны с тушенкой, за ночь или за день на солнце все это подсыхает и все. Речной водой промыть нереально. Взять с собой так много воды, чтобы помыть котелок тоже. Поэтому приходится обходится минимум посуды. Берем иногда по 20-30 пачек, не остается Роллтона вообще)))
avatar
  04 Июля 2013 - 15:07  #  
+2

 
цитата (Lapochka)
Котелок - это гуд. Но объективно помыть его нормально невозможно.

Да ладно вам, две лапочки и губка с фэри - и котелок чист :lol:
Особенно, если макароны с тушенкой сразу после приготовления выложить...
avatar
  08 Июля 2013 - 16:25  #  
 

 
may_be, а в походных условиях как эту фери вы предполагаете вымывать? Раковины, воды в неограниченном количестве у вас нет, только на бережку, если рядом с озером, и то там если споласкивать, то песок достаточно быстро поднимается. Имхо, но вместо того, чтобы ферри кушать и думать, как бы кастрюльку помыть легче просто тот же роллтон поесть, тут с lapochka согласен.
Еще хорошо бутерброды делать - белый хлеб, сыр, и немного на шампуре над костром поддержать - в качестве перекуса вариант отличный, продукты не портящиеся за пару дней
avatar
  08 Июля 2013 - 19:16  #  
 

 
какие ролтоны... :fp: :fp: :fp:

вcегда в походах готовят кашу с тушенкой в котелке или если компания большая в ведре... и даже фейри никакого раньше не было...
ниче все прекрасно моется в озерной или речной воде иногда даже просто травой с песком...

не травите свой организм... возмите фейри и губку и будет счастье
avatar
  09 Июля 2013 - 18:36  #  
 

 
ZEDD
+ много про воду и песок.
хотя и с фейри ничего страшного не случится.

такое впечатление что народ дальше собственной кухни никуда не выходил :fp:
avatar
  11 Июля 2013 - 22:10  #  
−1

 
Ребят, я не знаю, кто как, но мы, например, на третий день после вылазки на природу и гулянки (если вы понимаете о чем я) вообще никакие. Варить котелок здорово, но вот как-то не всегда нужное состояние есть. Так что вариант простой и быстрой пищи типа роллтона вполне адекватен и может спасти. Каждому свое, конечно, но вот правда не представляю, кто будет самоотверженно что-то готовить после того, как все в палатку улеглись часа в 4-5 утра.
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Путешествия → обновления: