+2

Алкотестер. Правда или вымысел.


 
Нужен ли личный алкотестер?

(Всего голосов: 0)

Недостаточно Силы для голосования 


avatar
28 Марта 2010 - 22:34
  
 

Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.

Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.

Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя в крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.

Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
#  Отредактировано: ПыЖиК - 13 Февраля 2014 - 22:03
  сообщений: 102 | просмотров: 7 175 | в избранном: 2 |    



avatar
  28 Марта 2010 - 22:53  #  
 

 
может оно и к лучшему.. люди у нас меры не знают - если можно чуть-чуть значит можно и побольше :D хотя, конечно, цивилизованные люди тоже имеются!
avatar
  28 Марта 2010 - 22:57  #  
 

 
Дело в том, что тогда каждому из нас придется прикупить профессиональный алкотестер! А вдруг, о,05 промиле задержалась в организме :)
avatar
  28 Марта 2010 - 23:18  #  
 

 
anton2106
Если с головой подходить к вопросу, то не задержатся
avatar
  29 Марта 2010 - 10:15  #  
+6

 
дело в том,что эти 0,3 промиле взяты не с потолка,а на погрешносить прибора+очень много людей у которых в силу физеологических особенностей небольшое кол-во алкоголя присутствует постоянно,так если эти 0,3 промиле отменят,то эти люди будут ездить до первого мента,а их не1-2,а миллионы.Очередная кормушка для ментов.
avatar
  29 Марта 2010 - 10:45  #  
+1

 
Дмитрий фокусист совершенно верно!

Это очередной способ наполнить карманы для гаишников.
Ведь абсолютного нуля не бывает ни у кого.
При современных средствах и методах диагностики алкоголь в крови можно обнаружить даже у младенца!
а что говорить а тех кто принимают лекарства, или о диабетиках у которых постоянно показывает ...?
#  Отредактировано: 29 Марта 2010 - 11:10
avatar
  29 Марта 2010 - 19:15  #  
+1

 
Разумееться я категорически против пъянства за рулём. :angry: Но имею привычку пропустить за ужином рюмашку-другую. Подчёркиваю - не в ущерб здоровью, а во благо!!! Утром, на провоцирующий вопрос остановившего меня гайца, вынужден врать что не помню, давно мол... У меня карманный алкотестер, на нём 0,0. Но если бы его не было, я бы "повёлся", из-за своей привычки.
Как то ехал из гостей от родственников. (Выпивали, но в третий день уже устали и, так по чють, тем более завтра в дорогу.) Алкотестер показывает 0,0. В Саранске менты тормознули, то да сё, и,- а Вы когда мол... Вру - что делать.. - Подуйте... 0,6промиле!!! :yes: Думаю, что с моим карманным такой погрешности быть не должно и заявляю, что в случае подтверждения у "их" нарколога, буду обращаться к независимому. Помурыжили, проверили оплату штрафов и,.. отпустили.
Какая кормушка!!!
Ущё раз.- Я за трезвость за рулём! Но без истерик. 0,0 -0,3 промиле - это к пъянству, в том смысле о котором речь, отношения не имеет. Скорее всего это признак цивилизованного общества.
avatar
  30 Марта 2010 - 1:41  #  
+2

 
мдя.. идиотизм конечно если это примут. У нас в России из крайности в крайность. Так ведь можно и за употребление кефира залететь.. Все придет действительно к поборам гаи, причем в большинстве своем нормальных людей. А те кто пил - также и будут пить и потом садиться в машину. Таким все пофиг. Я тоже против пьянства за рулем, хотя было дело, грешен - сам очень немного и очень осторожно катался опосля небольших доз принятого, но не в городе, а там где гайцы меня никогда не тронули бы, ибо на то были очень большие причины. Правда потом осознал что это может воити в привычку - и больше ни-ни. Максимум пару глотков пива, причем за плотным обедом, да и то если за руль не сразу же. А уж если употреблять то потом лучче пешочком или на такси - и спокойнее и разнообразие как-никак))
avatar
  30 Марта 2010 - 20:49  #  
 

 
Если вы адекватно выглядите и ведете себя, никто не будет просить вас просто так подуть в трубочку. Так что кефир тут ни при чем.
А когда рыльце в пушку, и квас пить страшно...
avatar
  30 Марта 2010 - 21:11  #  
 

 
VAR
Цитата
Если вы адекватно выглядите и ведете себя, никто не будет просить вас просто так подуть в трубочку. Так что кефир тут ни при чем.


Адекватных чаше всего разводят даже по трезвяку. :lol:
avatar
  30 Марта 2010 - 21:35  #  
 

 
Да перестаньте вы ерунду говорить... Если вы хотите, чтобы вас развели, вас разведут. Голову надо включать иногда.
avatar
  30 Марта 2010 - 22:54  #  
+2

 
Цитата (VAR @ Сегодня в 22:35)
Да перестаньте вы ерунду говорить... Если вы хотите, чтобы вас развели, вас разведут. Голову надо включать иногда.

Это не ерунда. У нас в большинстве своем водители не сильно подкованны в вопросах даже того же ПДД, уж не говоря о каких либо тонкостях, и боятся гаишников - соответственно им проще откупиться и ехать дальше, чем в хорошем смысле слова "закозлиться" и поставить зарвавшихся крахоборов на место.
avatar
  31 Марта 2010 - 6:03  #  
+1

 
Цитата (VAR @ Вчера в 21:49)
Если вы адекватно выглядите и ведете себя, никто не будет просить вас просто так подуть в трубочку. Так что кефир тут ни при чем.
А когда рыльце в пушку, и квас пить страшно...

Не стоит забывать, что РФ подписала Международную Конвенцию, в которой указано, что в национальном законодательстве должна быть установлена предельная норма.
Так что ДАМ грубейшим образом "кладет" на международные обязательства.

А квас, кефир, сок, и даже чеснок или перец могут дать на приборе реакцию, сходную с алкогольной.

Я сам противник пьянства за рулем (впрочем, как гей-ксенона и тонировки). Но минимальная доза должна быть.
avatar
  31 Марта 2010 - 20:57  #  
 

 
Аналитик

квас кефир и сок на приборе конечно могут дать НА ПРИБОРЕ реакцию, но медицинское освидетельствование никто не отменял а так же ваше право требовать его проведения! Опять же никто не застрахован от доктора который в сговоре с инспекторами...
avatar
  31 Марта 2010 - 21:32  #  
 

 
Romario-727
Цитата
квас кефир и сок на приборе конечно могут дать НА ПРИБОРЕ реакцию, но медицинское освидетельствование никто не отменял а так же ваше право требовать его проведения!


Проведут, найдут у тебя 0,0001 промилле, к стенке, алкаш чертов! :D
avatar
  02 Апреля 2010 - 17:58  #  
 

 
Аналитик
Вы наверное работаете в ГИБДД?
avatar
  03 Апреля 2010 - 22:47  #  
 

 
Цитата (Romario-727 @ 31 Марта 2010 (Среда) 21:57)
Аналитик

квас кефир и сок на приборе конечно могут дать НА ПРИБОРЕ реакцию, но медицинское освидетельствование никто не отменял а так же ваше право требовать его проведения!

и что? медицинское освидетельствование покажет то же самое - этанол-то в крови присутствует.

вообще нулевой барьер создаёт странную ситуацию, когда вина человека ставится в зависимость от точности прибора и любой (даже непьющий!) человек формально нарушитель - погуглите про эндогенный алкоголь:
Было установлено, что в 100 мл плазмы крови абстинента (человека, более 6 месяцев воздерживающегося от алкоголя) содержится от 0,039 мг до 0,16 мг алкоголя. Этот алкоголь принято называть эндогенным, т.е. образующимся внутри организма.
avatar
  04 Апреля 2010 - 16:41  #  
 

 
Допустимая доля в промипе - это моя свобода "принять" в разумных пределах и не нарушать при этом закон. :nono:
Сегодня праздник..Грех не принять с друзьями. Попробует ли кто-нибудь завтра менту признаться, что вчера чуть-чуть!? :D Уверен, что его реакция будет однозначной, и без визита к наркологу не обойтись. А там случаи бывают разные. В большинстве своём менты не с приступностю борятся, а деньги делают.
Потраченое время, нервы...
А кто пил так и будет пить. Теже менты.
Только при чём тут я?
avatar
  04 Апреля 2010 - 17:56  #  
+1

 
Однозначно хотят увеличить кормушку для гибонов и завязанных с ними наркологов!!! :down:
Я не за пьянство за рулем, но уверен, что если захотят, то миллионную долю промиле у вас теперь всегда найдут!!! :nono:
Сегодня выпил пару бокалов вина - завтра ехать на метро? :blink:
avatar
  04 Апреля 2010 - 20:58  #  
 

 
Цитата (Камчадал @ 02 Апреля 2010 (Пятница) 18:58)
Аналитик
Вы наверное работаете в ГИБДД?

К ГИБДД никакого отношения не имею - с точностью до наоборот - помогаю людям отбрыкиваться от наглых домоганий гайцев. См. тему Взаимопомощь и взаимовыручка.
avatar
  04 Апреля 2010 - 21:02  #  
 

 
Цитата (edo1 @ Вчера в 23:47)
Цитата (Romario-727 @ 31 Марта 2010 (Среда) 21:57)
Аналитик

квас кефир и сок на приборе конечно могут дать НА ПРИБОРЕ реакцию, но медицинское освидетельствование  никто не отменял а так же ваше право требовать его проведения!

и что? медицинское освидетельствование покажет то же самое - этанол-то в крови присутствует.

вообще нулевой барьер создаёт странную ситуацию, когда вина человека ставится в зависимость от точности прибора и любой (даже непьющий!) человек формально нарушитель

Так я про то и говорю - что отмена уровня - это кормушка для гайцев!!!!
С учетом того, что и сейчас, при разрешенных 0,15 промилле в выхлопе - гайцы и так работают в тесной связке с наркологами и судьями, которые "забивают" на огромное количество нарушений, допускаемых гайцами при проведении процедуры освидетельтсвования и так далее- так далее - так далее - и если отменят предельное содержание лкоголя - это будет полный пиндец!!!!
avatar
  05 Апреля 2010 - 9:33  #  
 

 
Сегодня утром при съезде с Борисовских прудов на Каширку машины 4 гаишных стояли. Тормозили всех и заставляли в трубочку дышать. Я не употребляю и всегда все приборы показывали 0. Но жим-жим присутствовал на предмет фальсификаций со стороны Гайцов, поэтому осмотрел и пронюхал тестер, проследил чтобы трубочка упакована была и т.д.

Но если минимальное количество отменят, то у ментов совершенно руки развяжутся в этом плане...Чем думает Медведев?
avatar
  05 Апреля 2010 - 10:48  #  
 

 
А кто что думает по поводу того, что пишут про алкоголизм. Если человек начинает употреблять ежедневно (становится алкоголиком) то наш организм в таком случае перестает вырабатывать какой то там алкоголь поскольку получает его из вне, поэтому человеку очень сложно бросить пить...
1. От сюда следует что у нас хоть сколько нибудь да есть алкоголя в крови (ну или схожего вещества).
2. кто то выше писал - точность приборов. Само собой у любого прибора есть погрешность. И как они будут замерять НОЛь я не могу понять.
3. Думаю правильным будет, если гаишник остановил, попросить его сперва самого подуть в данный прибор, потом его коллегу, а вот уж если у них обоих по нулям и то и самому не западло подуть будет.
#  Отредактировано: 05 Апреля 2010 - 10:48
avatar
  05 Апреля 2010 - 11:40  #  
 

 
Цитата (anton2106 @ Сегодня в 11:48)
......

3. Думаю правильным будет, если гаишник остановил, попросить его сперва самого подуть в данный прибор, потом его коллегу, а вот уж если у них обоих по нулям и то и самому не западло подуть будет.

Смело.
В реалии никто из ГАИШНИКОВ не будет дуть для Тебя в трубочку. Даю 200%. Они просто напишут отказ - а это автоматическое лишение.

Дальше. У каждого алкотестера может быть допустимая погрешность. Эта погрешность указана в инструкции к прибору и/или в акте ввода в эксплуатацию. Если всё таки прибор показал данные в рамках погрешности, то нужно попросить инструкцию, акт и т.д. Я полагаю что в этом случае дело до суда не дойдёт и можно будет разойтись мирно...
avatar
  05 Апреля 2010 - 18:39  #  
 

 
У нас всегда из крайности в крайность!
avatar
  12 Апреля 2010 - 13:18  #  
 

 
У ментов постоянная разводка на алкоголь. Езжу на работу по кольцу, каждый день через пост. И если останавливают, всегда с надеждой спрашивают: а вы вчера ничего не употребляли ? :kuku: В ответ, что вообще не пью - начинают добивать: а если прибор сейчас покажет , что мы будем делать ? В ответ твёрдое - поедем к наркологу, а если и там покажет то к независимому. Печальные глаза, вздохи, счастливого пути. :cry2:
avatar
  12 Апреля 2010 - 18:17  #  
 

 
Часто езжу по Алтушке, съезжаю на МКАД, там на пересечении стоит пост и часто передвижная мед. лаборатория тусит, так вот они уже не дают в алкотестер дуть с распечаткой, а заставляют отлить в стакан, и в мочу опускают какуюто палочку типа теста на беременность, так вот перед тем как зайти на освид-ние, когда меня остановил гаец, я у него спросил на состояние чего меня будете освид-ть (нарко, алко) он сказал на все :blink: , ему видители не понравились мои глаза, (мутные), и вроде запах алко. изо рта был. Короче интересовался я у нарколога у одного, чо да как, он мне сказал, что мочевой пузырь у человека ка накопитель, т.е. в крови нет алко, нарко, а в пузыре присутствует, если вы накануне вечером выпили пару банок пенного, а утром не сходив отлить в сарир дома, и вас там тормознули и заставили .... в стакан, то автоматом становитесь пешеходом, даже при том что у вас нет запаха спиртного изо рта, и вы чуствуете себя отлично. Ну а про тему с "0" в крови, это скорее всего повторение тов. Горбачева и его попытках ввести сухой закон :ph34r:
ПЫ.СЫ. Так что вникайте товарищи..
avatar
  12 Апреля 2010 - 21:11  #  
 

 
Кто пил за рулем тот и будет пить, а кому то просто не повезет после пару пива накануне вечером.
avatar
  12 Апреля 2010 - 21:32  #  
 

 
powar83s
Бред какой-то пишете. Я там живу, каждый день езжу и ни разу никаких передвижных "алкопостов" не видел. Но дело не в этом...
Как можно заставить человека пос...ть "в стакан" ? Скажите, что вы не хотите, и все дела. Пусть дают подуть в "трубку"...
avatar
  12 Апреля 2010 - 22:34  #  
 

 
Бред не бред, а факт. Значит не каждый день ездиете, если не видете этого на посту ДПС, в основном они там стоят на выходных сб. вс. Бывают и в будни...
Обычно можно заставить пос...ть в стакан. Проверено!!! Не хочешь, -посиди, на те воды попей, вплоть до протокола задержания. Про трубку ваще ничо не хотят слышать... Странно канешн, что вы ездиете и не видете на посту людей и машин, столпившихся в очередь в этот передвижной алкопост :huh: :blink:
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Автобеседка → обновления: