|
|
Покупаем Fusion (вопросы / ответы) |
| ALEXSANDR500 25 Марта 2010 - 20:55 # | 0 |
||||
Ребят посоветуйте на что надо обратить внимание при выборе Fusion с пробегом? Хочу пересесть с Фокуса.Спасибо. |
ALEXSANDR500 Если берете робота, но на проводку к ркпп - гниет часто. Все остальные косяки единичные как у любой другой машины. |
| gonzaless_pedros 23 Май 2010 - 22:29 # | 0 |
||||
При выборе б-у могу посоветовать следующие: 1. Есть ли отметки о прохождении ТО у дилера, и пробег должен совпадать с энтими отметками. 2. Брать только механику. 3. Загнать на яму и посмотреть в каком состоянии резинки и ходовая. Если подтеков нет все окей. 4. Не берите 1.4 с кондеем, с ним мало мощности и его хватает на 2 года до очередной запрвки (у меня так было) 5. Пробег должен быть не более 50-80 тыс. ВОТ ВРОДЕ ВСЕ |
Заправка стоит тыущ рублей. А вот в пробке под солнцем кондей очень даже помогает. Единственное - желательно вырубать его при динамичной езде. |
День добрый! Господа, помогите, очень срочно нужна информация... Планирую купить фьюжен, но у рассматриваемого варианта есть одна смущающая деталь, а именно, окантовка решетки радиатора не хромирована, при том, что комплектация Elegance (это подтверждается двигателем 1,6 с АКПП). Подскажите, возможен ли вариант, когда фьюжен с 1,6 АКПП имеет решетку радиатора без хромированной окантовки? Или решетка однозначно была заменена, например, после аварии? (хозяин утверждает, что машина в ДТП не участвовала). |
palik_r То что 1.6 АКПП, еще не говортит о том, что это Элеганс. Вполне может быть и Тренд. И у него как раз штатно будет решетка без хрома. |
DocBrown Я не спец по Фьюжам, но действующий сейчас конфигуратор даёт 1,6 автомат только на Элеганс. |
Дело в том, что в фордовской брошюре тоже указано, что 1,6 АКПП бывает только на Элеганс... |
Да. Днем видимо конфигуратор глюкнул и позволил мне сделать Тренд с автоматом. Потому и написал. Тогда решетка точно была заменена. Может не в аварии (просто могли оторвать с крепежей - она не очень прочно крепится). Но родная только хромированная. |
Спасибо за ответы! Правда пока ломался, этот вариант ушел... |
__TIM__ Не легко, когда специально пробуешь. А когда не надо - выломается за милу душу |
Хоть и вопрос, я так понял стал неактуален, но поделюсь: В дорестайлинговых Фьюжнах (до начала 2006-года) Элеганс часто был неполным по "дизайнерским наворотам". У меня например, Элеганс, но чехол ручки переключения передач не кожаный и зеркала с ручками дверей черные, но хромированная решетка радиатора, противотуманки и пр., что должно было бы быть у Элеганса 2005 MY есть (тогда, кстати, был другой состав Элеганса). Могло быть, что и решетка тогда была не хромированная... На форуме Фьюжна люди жаловались на это. После 2006-го года я таких жалоб не припомню, хотя это не значит, что их не было - не очень внимательно следил за этим... И решетка, кстати, действительно не у одного человека ломалась (крепления) от умеренных нажатий рукой при открытии/закрытии капота. |
У меня Элеганс с 1,6 Автомат с хромом решеткой 2006год. Могу точно сказать, только с хромированной продавался и продается. Просто чел решил сэкономить и поменял на более дешевую, может после ДТП, модет сам как-нить сломал. Но чесно говоря очень сложно ее сломать самому. На своем примере, снес металический забор на гололеде, при этом бампер и крыло под замену. А решеточка радиатор целенкая ни одной царапины, хотя удар был как раз в ее край. Крепенькая штука. |
| k_softflower 05 Октября 2010 - 2:08 # | 0 |
||||
Здравствуйте мальчики Вот хочу с вами посоветоваться. Мне муж собирается купить Ford Fiesta Titanium X. Я правильно написала? Так вот хотелось бы услышать несколько отзывов о этой машинке. Ксюша |
k_softflower Привет. Почитай здесь, там вроде довольно отзывов: Отзыв о новой фиесте Новая Фиеста. муки выбора Опыт эксплуатации Fiesta 2009 |
Я как владелец фюжена 1.4 робот кондей 2005 года жестко против пунктов 2 и 4... а пробег чем меньше тем лучше, конечно если он реальный... |
всем добрый вечер!! подскажите, знакомая хочет себе фьюжен взять 2-3 летний! как в целом машинка, какие плюсы, какие минусы, и хотябы примерный ценник на них????? |
ivan605 Машина в общем и целом - отличная. Из минусов - жёсткая подвеска(но она практически неубиваемая). На машинах с роботизированной коробкой в последний год участились случаи отказов из-за сгнивания проводов питания и управления актуаторами переключения передач(легко поддаётся ремонту в гаражных условиях). Из плюсов - просторный салон, довольно вместительный багажник. Сам за два с половиной года владения никаких проблем не испытывал. Ещё можно почитать здесь. |
КСМ ага, родственники отдают фьюжика 2005 года. вот ток не знаю то ли мне придётся за ним в оринбург обл ехать, то ли его в рязань сами пригонят Отредактировано: 03 Февраля 2011 - 0:55 |
Доброго дня всем вот хочу преобрести форд фьжин 2006г 55т.п.,1,6 механика магнетола сд6000 кто подскажет где выход AUX? и на что обратить внимания в первую очередь?Без машинки холодно Отредактировано: 12 Февраля 2011 - 15:06 |
Orsich Очень хорошая машинка,хотя при нынешних пробках робот или автомат гораздо актуальней.Обращать внимание надо на битость(если вы делетант ,посмотрите на помытое авто при хорошем освещении через визир видеокамеры в ч/б изображении,на следы краски на резинках и пластике ,год на стёклах,на лицо продавца и вы всё поймёте!) ,а так же на подтёки жидкостей и потёртость порога водителя(какой он горбатый),разницу между 55т км и 100т км вы на нём прямо прочитаете! НЕ забудьте проверить работоспособность всех электросистем и систем поддержания климата в салоне.Обязателен тест-драйв хотя бы 5км(идеал 100),ловите увод в сторону,звуки и вибрации. Если с доками всё в порядке и цена вас устроит,смело берите. |
Пробок у нас нет Г.Тобольск продовец сосед этажом выше живёт машинка была оформлена на фирму ездили на ей охраники,вот пробег меня смущает к салону претензий нет на всём кузове три царапины(две на капоте и на заднем банпере) вот думаю на диагностику загнать движка и ходовой цана диагностки не кусается 1500 мне интересно как можно узнать настоящий бробег скуручивали его? |
Orsich На 55 тыс. должна быть или еле живая родная резина или не сильно ушатанная летняя из 2-го комплекта. Руль не должен быть затёрт сильно. Т.е. с потёртостями, но не блестящий в зеркало. Чехол кулисы КПП тоже не должен быть сильно рваным. Других способов косвенно определить пробег не знаю. |
Я уже писал про порог с водительской стороны.Ещё пробег больше 100т км легко понять по лобовому стеклу и радиатору кондиционера,если в основном ездили по трассе,если эксплуатировали в городе,это близкий к предельному износ передних тормозных дисков(или могут стоять новые), если сильно хочется-снимите задний тормозной барабан.Если он родной- на 100т км. увеличение диаметра примерно на 0.8--1.0 мм. Но особо не парьтесь. Ресурс современного легкового автомобиля у частника около 0.5 млн.км. ,устанете накручивать. Главное не попадать в аварии и стараться ездить по хорошим дорогам. А померить компрессию на всякий случай стоит обязательно. И ещё бесплатный совет,что бы потом не кусать локти,посмотрите ещё одну или две таких машинки.(комплектация у всех разная,цвет,хозяева,цена... ) Как говаривал один персонаж в "кавказской пленнице" : "торопиться не надо!" |
Мож и поздно ответил, но у меня выхода AUX нету, тока надпись на кнопке на магнитоле А вообще Фьюж - неубиваемая машина. у меня пробег 200 000 км. За это время только стартер перебрал, смазал, да стойки задние поменял и колодки задние. А, ещё правый задний подшипник ступичный. Ну про свечи, фильтры, передние колодки я молчу - это конечно менялось несколько раз. Уже подошли передние стойки и выжимной подшипник с диском и корзиной и пора второй раз все ремни поменять. Отредактировано: 21 Февраля 2011 - 17:58 |
доброго время суток, уважаемые форумчане приобрёл автомобильчик, вроде по затёртости руля и ручки кпп и стёртости педалей так и есть, но всё-же сомневаюсь в истином пробеге существует-ли способ проверки одометра? не паяльником-же пытать бывшего владельца))) да, и ещё вопросик, мож кто сталкивался непродолжительный щум при трогании с места при отпускании педали сцепления но только с места и то, то есть , то его нет почти всегда на холодном моторе |
Если руль обтянут кожей и ручка КПП тоже, то руль полируется руками(блестит) при пробеге от 60тыс.км, а кожа на ручке КПП имеет протертости до основания примерно при пробеге от 80тыс.км. Еще вариант: обратиться к дилеру где обслуживался раннее фьюж и посмотреть последнее обращение и пробег указанный в бланке заказа. Отредактировано: 23 Декабря 2011 - 9:19 |
6. А цена должна быть не выше 100 тысяч? Глупости какие! Самый лучший вариант Фьюжна - 1,6 на АВТОМАТЕ. Автомат у Фьюжна AISIN, ультранадёжный и совершенно безупречный в работе. Он адаптивный, то есть, характер его работы абсолютно адекватно соответствует характеру нажатия на педаль газа. Жмёшь плавно - перехватывается в районе 3000 оборотов, жмёшь резко - тянет передачи вплоть до отсечки по оборотам, а если вдруг передумал и решил не раскручивать движок дальше - просто отпусти педаль газа, и Фьюж переключится на пониженную. Кстати, совершенно не ощущаются переключения. Только если прислушиваться или смотреть на тахометр... Минус один - 4-х ступенчатость. "Архаичность". Отсюда повышенный расход горючки. Но комфорт от АКПП Фьюжна того стоит В чем волшебная граница пробегов в 50-80 тыс.км? Если вон - у здешних обитателей по 200 тыс.км и они не планируют расставаться с машиной. У нашего Фьюжна пробег 78 тыс.км. И море позитива от обладания К слову. Решётку радиатора у Фьюжна исключительно легко отломить собственными руками. Просто нужен подходящий мороз. Или грубые лапы сервисменов. Почитайте соответствующую тему |
Фьюжеку 7 лет, набегал 103 000км. Вот теперь дилемма возникла, продать и купить 3-4 летний. Разница примерно в 100 к рублей. Сейчас есть проблеемы - 100К - менять ГРМ - это 6-8 к руб. - стукнули недавно ироды крыло - ну ремонт в 7-9 к встает, и плохая примета как бы - кондер мозг выносит, сломали одни умельцы, ну вроде чинибельно.. - АБС горит, что там пока не знаю. Пол года без него катаюсь, понял что с АБС мне лучше. - стойка одна давно посвистыв Ну и 3-4 летний типа рестайл, мне там приборка больше нравится и бардочек удобнее. Как то так.. Чешу репу уже давно... |
Купил фьюж 1,6 в макс. комплектации, 8го года, пробег 30. Очень доволен. Сразу заменил штатную магнитолу, еще сделаю шумку и будет отличный аппарат |
ta777555 а почем взял если не секрет? У нас в семье С-max уже 4 года, которой очень довольны и вот задумались о второй машине для супруги и хочется тоже форда но меньшего класса, фьюжик вроде самое то получается. смотрю варианты... надеюсь в 400 уложится за 3-5 летний |
| akademik81 26 Марта 2012 - 18:23 # | 0 |
||||
Ну вы загнули)) На днях пересмотрел порядка 10 машин. Реально которые стоит начинать отсматривать начинаются от 350 тыс, 400 - это уже потолок, по крайней мере в Питере (за который переплачивать не вижу смысла) |