|
|
Испания. Время, место, вопросы |
|
|
31 Июля 2009 - 11:56
Самое полезное и важное
Адрес, телефоны посольства Испании в Москве Бол. Никитская ул., 50/8 Телефон: 202-21-61, 202-21-80, 202-26-10 Факс: 291-91-71 Консульский отдел: 937-56-27, 937-56-28, 937-56-29 Посольство России в Испании Справочная информация о стране Отзывы по отелям Кроме того, в разделе есть следующие темы-отчеты с Испанией и об Испании: Новый Год на Тенерифе без турагентств Москва - Испания на автомобиле Тенерифе. Когда, куда, отзывы Каталония Испания. Мальорка (Майорка). Отчет Все вопросы, предложения, замечания - жду в личку. Кроме того, очень прошу выкладывать фотки размером не более 800 точек по длинной стороне при большом количестве фоток - не стесняйтесь пользоватьcя тегом [CUT] или сторонними фоторесурсами! Отредактировано: 03 Августа 2010 - 21:47
|
Бродяжник До столицы далековато будет, почти 7 часов езды. Если только что-то рядом с границей. Вопрос ко всем кто бывал в Испании и любит эту страну Какие города из списка (ниже) стоит посетить на ваш взгляд. Севилью, Малагу, Гранаду и Кадис уже включил в свою программу - их в списке нет. Список городов: Кордоба Марбелья Торремолинос Калаонда Торре дель Мар Эль Поло Бенальмадена Бенальмадена Коста: Фуэнхирола Сан Педро де Алкантара Эстепона Михас Ронда Хаэн Альмерия Адра Агуадульсе Кабо де Гата Мохакар Рокетас де Мар Барбате Альхесирас Тарифа Кониль де ла Фронтера Чиклана де ла Фронтера Пуэрто де Санта Мария Рота Чипиона Санлукар де Баррамеда Торре ла Игера Масагон Пунта Умбрия Эль Ромпидо ла Антилья Исла Кристина Уэльва Херес де ла Фронтера Сеута Мелилья Мерида Сьюдад Реаль |
+меридаж; уэльва + хере еслди Формулой интересуетсь В марбелье один из самых дорогих курортов в испании.. Что до португалии... То можно зпехать в Албуфейру, Фару, и до капо сан винсенте (самая юго-западная точка европы) |
FF2007 Обязательно съездите на экскурсию через Гибралтар в Африку (Марокко). Одна резеденция тамошнего короля чего стоит? Территория 1км*1 км с красивыми садами. (В составе тургруппы никакую визу не просили, главное не отдавать таможенникам ни паспортов ни каких либо других документов.) Потом надо обязательно съездить в самую южную точку Испании - Тарифа. Посмотреть на ветряки Которых там много. А еще там океан, чистый чистый но холодный даже летом. В Малаге можно по шопам проехаться, цены кусачие но шмотки хорошие. Единственное держитесь главных улиц, как свернете в маленькие закоулки виды могут быть как на свалке В Марбелье (самом дорогом месте ) можно красиво пофоткаться на фоне раскошных вил, гольф полей и моря. В Михас (в горах ) обязательно заедте там продают прикольные символы города ослики и другие символы. Город стоит в горах. Очень красиво. |
Жжош! |
TVasily Я был в португалии год назад Океан в районе Албуфейре телее чем в испании около барселоны, да и в районе малаги тоже... Просто дело в том что после мыса кап винсенте океан прогревается сильнее ибо там уже не открытй океан Отельный фонд в португалии нормальный... да поменьще чем в испании но вполне нормальный и 4* там заметно дешевле чем в Испании. Интересных мест на еденицу площади не меньще уж точно. Курорты да развиты менее хотя та же Вилламора не уступит Марбелье (там вилы мадоны и фигу). Вообщем конечно португалия стран бенее заметно, и в лиссабоне нету лоску барселоны... но есть своё очарование... Но при этом ресторнаны и отели в портгалии дешевле, да и вообще подешвле там... просто это здово ощущается когда ты из португалии приезжаешь в испанию... В испани вот безус дешевле ... это точно |
| Pipistrello 22 Май 2007 - 14:51 # | 0 |
||||
TVasily Не согласна, совершенно!!!! Испания хороша вне сезона, Барселона, Реус, Фегейрос, Мадрид, Севилья требуют особого внимания! По ним хорошо бродить, но только не в жару, и уж точно - в отсутствие туристических толп! Курортная Испания - полный мрак!!!! Забитые под завязку пляжи напоминают Ялту 80-х годов, кухня - практически везде полуфабрикаты, морепродуктов мало и очень дорого!!!! Португалия - совсем другое дело! Чистейший океан, широченные пляжи (лучший - Прайя да Роша), уединенные гроты, еда - свежайшая рыба, морепродукты! А Португальское вино?! А портвейн?! Португалию очень люблю, проехали от Порту до Фару - практически через всю страну! Рассказать могу еще очень много, если интересно - могу и фотографии выложить! Отели соответствуют заявленной звездности, в принципе - отличий от Испанских нет! |
Tenoch Супруга была с подружками в августе катались с обычными правами без проблем. |
Боря Боря, ну прямо вы меня обнадежили! Я думаю, что за месяц вряд ли что-то изменилось... |
Права международные по закону НУЖНЫ! Был в июле в Испании - узнавал - сказали не нужны..но это со слов...при ДТП думаю будут проблемы |
Весь ажиотаж из-за этой информации. Наша страна подписала конвенцию в 1968 году, значит права внутренние действительны за рубежом. Обсуждали уже не раз..... ** добавлено в 17:55 Tenoch У нас на форуме Пегги Банди и Эл Банди только только из Испании приехали. Стукнитесь в личку, получите самый свежий ответ |
знаменитый аквариум в Барселоне...огромные акулы плавают прям над головой....завораживает... |
А вот и рыцарь....он так верхом скакал! а как на мечах сражалси....красавчег) |
Живые статуи на Рамбле...енто улица такая в Барселоне...там типа птичий рынок и арбат вперемешку) |