|
|
АКПП на S-MAX и Galaxy |
Алекс_Р406 на экзисте 2400 надо почитать коробку, наверняка есть аналогичное масло, просто без надписи форд |
| Алекс_Р406 11 Ноября 2009 - 12:54 # | +1 |
||||
Ездил 2 года на ПЕЖО 406 АКПП- на не прогретой коробке ОЩУТИМЫЕ толчки, на МАКСе стараюсь греть АКПП - летом: завел машину, дождался пока обороты станут холостыми 850-900, выезжаю из гаража, пока туда сюда проходит еще 2-3 мин, начинаю движение, первые 3-5 мин еду в пол педали, а далее можно и погонять; ЗИМА: в гараже все то же самое, выезжаю на улицу и грею машину 5-7мин, затем прогоняю АКПП по всем режимам с задержкой в каждом режиме 3-4сек, начинаю движение и 5-7мин еду в пол педали. Считаю такой алгоритм прогрева АКПП оптимальным и проверенный временем, если есть другие варианты напишите |
| SilentSmart 11 Ноября 2009 - 13:10 # | 0 |
||||
Алекс_Р406 Абсолютно правильно! |
| gennnadich 12 Ноября 2009 - 22:37 # | 0 |
||||
| Рожденный в СССР 13 Ноября 2009 - 18:33 # | 0 |
||||
Интересно, в минус 15 он когда прогревается? Через полчасика до 0? |
| Алекс_Р406 13 Ноября 2009 - 22:08 # | 0 |
||||
Здесь с прогревом АКПП так же как и с двигателем- не надо ждать когда температура ОЖ двигателя станет рабочей 90-95гр, достаточно дать маслу немного разогреться и тогда его вязкость станет достаточной для корректной работы АКПП, ну а рабочую температуру масло в АКПП- 70-75гр достигнет при пробеге машины 15-20 км так написано в книге по ремонту МАКСа. |
Подниму лохматую тему... Кто в курсе, на обновленном максе будет робот с 2-мя сцеплениями или все же классический автомат? |
| SilentSmart 23 Марта 2010 - 15:25 # | 0 |
||||
Slasher
Подробнее тут |
Заказали макса с 2.0 дизелем и автоматом Getrag. Кто нибудь пробовал данную связку? |
| Равновесие 25 Июня 2010 - 2:30 # | 0 |
||||
Slasher Есть 2.0 с чипом+6АКПП-могу дать прокатиться... |
Ощущения сильно зависят от предыдущей машины едет неплохо, из связки двигатель- АКПП, имхо, пока лучший доступный вариант на рынке. |
Laser-RUS Равновесие вы пишете про новый макс или про предыдущий? На новом коробас типа робота, токо привод переключения скоростей гидравлический, а коробка механика. Вот про него и интересно |
Я описывал старый макс 2009г 2.0Д-АКПП (гидравлика) На новом максе 2.0Д с пауэршифтом еще не ездил Отредактировано: 28 Июня 2010 - 14:38 |
| --Andrey-- 29 Июня 2010 - 1:15 # | −1 |
||||
Laser-RUS если не ошибаюсь их пока нет в России... намедни заходил к диллерам сказали, что пока только под заказ только 2,3 с 6 ступ автоматом, про двойное сцепление ничего незнают пока... ...тоже заинтересовался миневеном))))))))))))) |
В России пока нет, в забугорье уже несколько месяцев. У нас первые машины с пауэрщитом |
--Andrey-- у нас в мурманске 1 макс уже купили с такой коробкой... Отзывы будут в ближайшее время, т.к. человек из моего города в области. |
Блин дезинформировали меня... Оказывается двигатель 2,3 с автоматом |
Ситуация такая: При разгоне на Ford Galaxy (АКПП), примерно 1-2 км автомобиль едет на 1-ой передачи и лишь потом переключается. В Дальнейшем переключение передч уже происходит в штатном режиме. Что это такое? Как чинить и что вообще делать? |
Езжай к дилеру по горантии сделают скорее с прошивкой мозгов двигла проблема |
АКПП работает должным образом без критических замечаний для авто данного класса (у меня new 2.3 Titanium), однако уже израсходован третий бак топлива (от лампочки и до лампочки) и каждый раз получал средний расход топлива в городском цикле по борт-компу (всё обнулял перед заправкой и т.д.) от 22 и до 24 литров на 100км. |
Сейчас S-max идет с двумя автоматами: 1. новый Powershift с двойным сцеплением, 6 ступеней 2. старый Durashift, 6 ступеней Проясните про Durashift - это механическая коробка с автоматическим сцеплением (роботизированная механика) или классический вариант с гидротрансформатором??? |
korpusov Вы наверное будете удивлены, однако new Ford PowerShift c двумя муфтами это и есть робот, тока более современный и продвинутый, а вот касаемо "старой" 6АКПП, то производитель оной Aisin Warner 6-АКПП Тип - AWF21 Japan раньше была с Toyota. "AWF21 - электронноуправляемая 6-ступенчатая АКПП, разработанная Aisin Warner. Внутри: два планетарных ряда, один из которых является планетарным рядом Равиньо, 3 муфты, 2 тормоза, 1 муфта свободного хода,функция фиксированных передаточных чисел (ручное переключение), программы переключения - нормальная и спортивная, 8 электромагнитных клапанов управления, максимальный «перевариваемый» крутящий момент -700 Нм. В коробке передач AWF21 планетарный ряд Равиньо включается последовательно с обычным планетарным рядом. Обычный планетарный ряд может уменьшать частоту вращения обеих солнечных шестерен в планетарном ряду Равиньо для передач с 1-й по 5-ю и для передачи заднего хода." "Два аварийных режима (при отказах компонентов): 1-й – включается только 3-я передача и з/х; 2-й – включается только 5-я передача и з/х (активируется ,если невозможно включить 3-ю передачу из-за неисправности). Аварийный режим сопровождается текстовым сообщением на щитке приборов." Отредактировано: 07 Ноября 2010 - 1:13 |
Не упадет. Тут всё зависит от множества факторов. Городской цикл у каждого свой. Может быть большое кол-во коротких поездок по загруженному центру, а может быть одна длинная на весь день по свободным окраинам/объездным. Расход будет различаться в два раза. |
Произошла у меня сегодня вроде бы незначительная, но какая-то неприятная весчь. Имеется S-Max с пробегом 1600 км, 2,3+АКПП. С момента покупки никаких вообще поводов не то, что беспокоиться, а даже обращать внимание на работу двигателя и коробки не было, все работало хорошо и без замечаний. Последние недели полторы у нас в Минске стоит достаточно морозная погода, по утрам градусов -12...-15, бывает и до -18. И все это время при утреннем запуске не было никаких проблем. После старта я стою на ХХ две-три минуты, шевеля периодически селектором АКПП, потом начинаю медленно выползать из двора. Но вот сегодня утром (температура воздуха -12) двигатель после запуска вдруг стал сообщать кузову очень неприятную вибрацию. Я подивился, погрел машину чуть дольше, подвигал селектором, поехал. Вроде, все ничего, однако, прислушиваясь в течение дня к работе мотора и коробки, я заметил явную, хотя и не очень сильную, вибрацию кузова при работе двигателя на ХХ при положении селектора коробки на D и R при удержании автомобиля тормозом, причем вплоть до вчерашнего дня такой вибрации точно не было. При положении Р и N никаких вибраций нет, двигатель работает мягко и ровно, как и в момент покупки. Это че - паранойя? Или таки съездить к дилеру, пожаловаться? |
Может быть для начала лучше на мойку? Вполне возможно, что что-то накидало/намерзло. А там отогреешься, станет все ясно. Отредактировано: 22 Февраля 2011 - 10:08 |
Подушки двигателя просто дубеют и под нагрузкой от коробки такой эффект, по мне можно не заморачиваться... |
это понятно, на мойку сегодня. просто подумал - вдруг комьюнити чего знает специального? а то - это первый автомат за мои 20 лет за рулем |
WestBank Вообще-то -12С это не критическая температура для подобного рода явлений, однако такое бывает конечно, что промерзают опоры двигателя (особенно нижняя 3 которая держит АКПП она с гелевым наполнением) но от -20*С градусов мороза и ниже или когда автомобиль длительное время не используется и стоит на улице. Ещё подобное явление может быть связано с тем, что в данном двигателе 2.3 есть система VCT (cистема изменения фаз газораспределения на подобии как у 1.6 Ti-VCT 115hp, только на одном впускном валу). Т.е. при пуске холодного и промёрзшего двигателя + ещё на обкаточном масле возможны различные звуки и вибрации, которые должны пропадать по мере прогрева. |
Beztuzev, мотор 2,3 с изменяемыми фазами газораспределения? Точно? А чего ж у него мощность такая щенячья, 160 сил всего при таком объеме? |
Забейте на всякие вибрации у нас зима по полгода не обращаем на это внимание,прийдёт тепло и будет счастье. |
вы чего к человеку прмстали пусть съездит к официалам там таблетки от мнительности продают |
| SilentSmart 24 Февраля 2011 - 14:03 # | 0 |
||||
WestBank Вибрации, случаем, не в около нулевой точке температуры ОЖ появляются? с эффектом "троения"? Это норма. Еще вариант - случаем никакой потребитель не был включен? например, обогрев стекла, что увеличило нагрузку на генератор? |
SilentSmart, а где она, эта околонулевая точка температуры ОЖ? Не по картинке же на Конверс+ эту температуру определять :-) А вибрации - нет, до эффекта троения им далеко, мелкая дрожь, ощущаемая, скорее, спиной. Включение/выключение электропотребителей на вибрацию влияния не оказывает, только переключение селектора АКПП в положение N или P. |
Ну тогда это точно вибрация от подушек, гелевая застывает и дает такой эффект... у меня на холодную при -40-45 вообще двиг долбится(знаю что двиг, коробка, возраст и температура другая) но эффект то становится такой же... просто разница вибрация или долбится |
| doctor_freeman 03 Февраля 2012 - 14:45 # | 0 |
||||
Доброго дня! Сегодня -20. Машина стояла 4 дня на морозе (-17...-21). Двигатель 2,3 6АКПП - завелась сразу, но пошла очень сильная вибрация - по частоте совпадает с двигателем. В принципе сразу понятно стало что источник от подушек крепления двигателя или АКПП, т.к. двигатель работал ровно, без провалов и посторонних звуков. АКПП также нормально переключалась даже на холодную. Перекрестился и поехал - по ощущениям как будто еду на дизеле Такие дела. Всем удачи на дороге. |
Добрый день, фордоведы! Про автомат (все-таки тема про это...) Galaxy -2008. 2,0Д - 130сил, АКПП. При переходе от "Р" надо усилие, бывает аж рывком приходится срывать, но если чуть качнуть рычаг вправо-влево, тогда идет плавно, есть ли последствия такого включения? И еще, как часто менять масло надо в коробке?, сейчас уже 60тыс. Кажется по телику говорили, что каждые 40тыс. надо. И какое надо, или какое лучше? |
S-mirnof вполне возможно что когда вы ставите паркинг то стоите на пригорке и машина смещается на штырь блокировки потом при переключении есть усилие, попробуйте преджде чем ставить Р включить ручной тормоз и переключить из D в Р при следущем переключении из Р должно быть легко |