|
|
Парапланеризм |
voovius Воооо, вот это вообще реальная тема... правда сам никогда не пробовал, но очень хочется, вот через неделю в отпуск, надеюсь что там и попробую!!! |
А как по мне так не очень.... Правда я сначала прыгнул с парашютом (800 м), поэтому моё сравнение может и не будет корректным. В Турции пробовал Парасейлинг и параглайдинг, хрен редьки не слаще. Прогулка над водой для инвалидов. Правда вот когда с горы (прыгали в тандеме) за 20 см. до пропасти упали - купол завалило на бок... ногу себе обкарябыл - ну хоть там были экстримные ощущения. Высота по моему метров 500. Ну конечно ощущение полета не передаваемо словами, но почему-то не вставило меня! Хотя душонка то приподымается)))). Больше порадовал дайвинг на Красном море |
Параплан - это крыло + мотор за спиной или дельтаплан с мотором и колесами? |
Dr.Flyer Нет. Безмоторный ЛА. Кратко, например, тут: http://www.glide.ru/beginners/beginners.htm Несмотря на отсуствие мотора никто не мешает "забираться" за 4000м и улетать на десятки километров, паря часами... Нравится тем, что в отличие от других типов ЛА, параплан - вне конкуренции по мобильности и стоимости (масса крыла 5-6кг; в полетное положение - считанные минуты; всё снаряжение умещается в рюкзак), нет привязки к аэродромам (как например в случае с планером, дельтапланом и т.п.). Бюджет всего сняряжения - не сильно дороже такового для горных лыж... |
voovius Отличное развлечение! Поздравляю! Для того, чтобы этим заниматься, сначала надо прыгать с парашютом? А до этого полета были тандемные что ли? И что-то там московских мест для полетов совсем не описано. |
Dr.Flyer В Москве полно клубов и летных мест: http://paraplan.ru/links/clubs/ Прыгать с парашютом не нужно. Просто нормалный уровень здоровья (т.е. прыжок с уровня табуретки не должен пугать и двигательная активность типа пробежек - тоже). До этого - да, тандемные полеты (дважды) - в Турции (супруга тоже летала). После этих полетов появился интерес научиться самому. Думал две недели - дело серьезное, требующее вдумчивого подхода (и некоторых жертв, типа семью не должно шокировать, что папа всю субботу с раннего утра до позднего вечера пропадает где-то на летном поле на неопределенной высоте на каком-то крыле). Также надо понимать, это не развлечение, а работа (физическая и умственная), отличная от работы в офисе... |
| Максиканин 16 Августа 2006 - 16:00 # | 0 |
||||
Искренне завидую. В конце сентября должен придти мой МАХ, а заняться парапланом хочу уже сейчас, но пока не позволяет время и средства(всё собрано на машину). До этого всё время хотел в небо. И вот решил после машины куплю другую игрушку, параплан. Есть пара вопросов: В какой школе обучались, на каком крыле летаете и где? Время будет напишите. Приятно видеть в чате единомышленника. |
Максиканин Я в Питере, клуб Винговер (обучаюсь пока). Крыло учебное (на период обучения все необходимое обеспечение предоставляет школа) - ParaAvis Tango. Для обучения хорошо, оно очень безопасное. Для наземной тренировки с куполом хорошо иногда практиковаться с "непослушным" ("сложным") крылом, чтобы отрабатывать навыки контроля. Помогает. Чем тяжелее на земле, тем легче в небе Какое крыло приобретать для себя - это после окончания школы видно будет, дело серьезное, самолет "на вырост" покупать нельзя, это очень рискованно для жизни и здоровья. Хочу новое, за зиму как раз удастся скопить нужную сумму, чтобы на следующий сезон летать на собственном крыле. Перед покупкой собираюсь попробовать разные крылья, что понравится, видимо на том и выбор (разумеется, с учетом опыта и безопасности - тут инструктор скорректирует, чтобы не наделать ошибок в плане безопасности). Там помимо крыла - подвесная система, запасной парашют, летный шлем, летные ботинки, рация. Тыщи на $2.5-$3 набегает, если новое покупать. Впоследствии - альтиметр/вариометр и GPS для маршрутных полетов. Для того, чтобы начинать обучаться, собственное снаряжение не нужно, в стоимость обучения вклчается все необходимое (кроме одежды и обуви). Обучение стоит обычно около 350 евро (12 тыс руб) весь курс + медицинская страховка от несчастных случаев на период обучения. Курс обучения - теория, наземная подготовка, медицинская подготовка (оказание помощи), безопасность полетов, метеорология, и собственно полеты для отработки необходимых навыков (около 40 полетов). После чего выпускной экзамен, теория и практика, если успех - 3-й спортивный разряд, соотвествующие подтверждающие документы. Обучение полностью индивидуальное, по мере приобретения навыков двигаемся дальше... |
гм ... в общем это очень интересно! а зимой летают или очень холодно? |
Dr.Flyer Зимой тоже, но не столь часто если сильный мороз, мало солнца, мало восходящих потоков... Обычно на кайты пересаживаются или летают заграницей - в отпуск, например... |
Нападение орла на параплан при полетах над Гималаями
Предупреждение: Встречается ненормативная лексика. |
Не далеко от места, где я живу есть специальный аэродром для паропланеристов. Не смотря на все за и протв, стоит отметить, что эта штучка весьма серьёзно ббьёт по карману. Вот если бы иметь свой...Опять таки, дороговато как-то |
Полет над Альпами Щвейцарский экстремал Ив Росси полетал над Альпами в строю с боевыми самолетами. Для полета пилот использовал реактивные крылья собственной конструкции. |
| HelenAquaMast 20 Февраля 2012 - 0:46 # | 0 |
||||
я пока только увлекаюсь просмотром видео об этом виде спорта но и оно мне очень нравится) |