|
|
Прикуриватель и пепельница |
А для чего его отключать? Можно просто вынуть прикуривалку и положить в подлокотник или в этом роде. Но гнездо надо закрыть пробочкой(от шампонского), т.к. если что-то в него попадёт металлическое - сгорит предохранитель. Если Вы хотите отключать доп.устройства (навигатор и пр.) то лучше вывести спец разъём для этих устройств- всё равно лезть в схему. Устройства с небольшим потреблением можно подключить к желтому проводу питания приёмника-он отключается при выключении зажигания. |
Форумчане, помогите советом... Сгорел предохранитель прикуривателя. Поменял. Все заработало. Работало буквально сутки, причем странно, вновь он перестал работать утром, когда завел машину... Может конечно когда я отключал регистратор, кто же знает... В результате, утром завожу машину, спустя сутки - а прикуриватель вновь не работает... Рядом с ним на полочке, какие то мелкие куски пластика... Внимательно осмотрел вставляемые в него штекеры - все без повреждений... Что за проблема? Заранее благодарю! |
Подскажите, где находится предохранитель прикуривателя.. не работает, не пойму в чем дело |
Riqez в салоне под бардачком. Сам менял, очень доступно Блоки предохранителей, предохранители (сообщение #9339855) |
Riqez Под бардачком: сперва снимаем кожух, похожий на звукоизоляционный, он на двух пистонах. Под ним блок предохранителей, два шарнира поворачиваешь и он отклоняется... Rockfeid Ну я бы никак не сказал что он доступен... Чтобы сменить предохранитель прикуривателя - надо согуться в позу зю... Мне показало наоборот, крайне неудобным расположение, очень низко, ничего не видно... p.s. если конечно машина идеально чистая то задача сильно упрощается |
Riqez Незачто. Кто бы теперь мне помог..? Что интересно-не горят во время работы. Ни разу еще так не горели. Каждый раз одна и таже песня-завожу машину-уже не работает! Такое ощущение, что перегорает он либо на стоячей-что думаю не реально, или в момент когда зарядку из него изымаю... Вытаскивая зарядку, он будто на 1-2 мм сам вылезает, может в этот момент что коротит? |
Нужен совет электриков. 1 Стоит "регик" работает от прикуривателя, хочу его установить на заднее стекло и вывести туда питание к нему, то есть в багажник, так же в багажнике будет подключаться ещё одно устройство типа подсветки диодной и ещё одно в виде преобразователя с 12 на 220, откуда взять питание в багажнике на 12в или лучше вывести из под капота? 2 Второй "регик" буду ставить на лобовое и его хочу запитать так что бы не от прикуривателя работал, что бы проводов не было видно. И хотелось бы так подключить, что бы была какая нить мини-кнопка, что бы при отключении зажигания он продолжал работать или переставал, а регулировался как раз с помощью этой кнопки. От куда его запитать и как реализовать такую кнопку? |
Timy Профильная тема по видеорегистраторам с вариантами подключения: Видеорегистратор в автомобиль, ч.2 По багажнику здесь: 12 вольт в салоне/багажнике Отредактировано: 27 Апреля 2012 - 9:41 |
1 331 835 |
Преобразователь я бы вообще отдельной жилой от аккума протянул. Т.к. прикуриватель не расчитан на длительные большие нагрузки, а только на кратковременные. |
вот и хочу в багажнике сделать две разетки одну только для преобразователя, протянуть от аккума, а вторую для других приблут протянутую от не задействованного провода как пишут тут . ps. или у преобразователя (инвертора) есть разница к чему подключать к его щипцам или к его вилке-прикуривателя? или разницы ни какой? |