|
|
Прогулки по Подмосковью и ближайшим областям. Маршруты выходного дня. |
Приветствую! Думаю что не только мне, но и многим, будет интересно куда можно съездить на выходные по историческим местам, на день, максимум два!, Посмотреть памятники архитектуры (соборы, музеи, усадьбы и т.д.), заповедные места и прочие достопримечательности! Заранее спасибо! Отредактировано: Slonikov- 29 Декабря 2009 - 17:17 |
Пройдись по Золотому Кольцу России. Не пожалеешь. Я с детьми начал с Суздаля - впечатлений море. Тихий, красивый, спокойный город; со множеством церквей, соборов, музеем деревянного зодчества. Рядом с Боголюбово - известная всему миру церковь Покрова на Нерли, стоящая на заливных лугах. Хотим съездить в сергиев Посад ( Загорск ). И город посмотреть, и ( вычитал в интернете )25-метровый водопад рядом с городом в какой-то деревушке. Зимой ездили на один день в Ясную Поляну. Красотища!!! Если заранее созвониться с конюшней - предоставят конную прогулку по усадьбе верхом на лошадях. Также зимой ездили в Захарово, в усадьбу родственников А.С.Пушкина. Сохранился один флигелек, но красивый. А после прогулки по 30-градусному морозу садишься в Федю, наливаешь из термоса горячего чаю, достаешь бутерброд с колбаской |
Dmitriy75 Очень советую отправиться в направлении Ярославля. Я как раз ездил на этих выходных с друзьями. За 2 дня мы посетили Сергиев Посад, Ростов, Переславль-Залесский и Ярославль (2 раза). Все просто в восторге. На днях постараюсь выложить отчёт. |
игоряшка В сергиев Посаде и правда прикольно , я еще советую Новый Иерусалим , последний раз был в Павловском Пасате теще за платком ездил - женьщинам там раздолье |
Могу порекомендовать Углич- Мышкин, ездил в прошлом году- впечатлений море особенно понравился Мышкин. Ночевали в Угличе. Расстояние конечно не маленькое около 350 км. в одну сторону, но оно того стоит! Детям то же понравится, а в Мышкине можете прикупить свежекопченой рыбки-вкуснаяяяя! Кстати выезжал в субботу около 10-ти утра вернулся в 20,00 в воскресение. Еще друзья рекомендуют Переславль-Залесский. |
На самом деле мы вообще не планировали ехать в Рязань. Но так получилось Как-то воскресным утром (9 утра) поехали по Ярославке в сторону Пушкино. Надо было по делам. Затем решили поехать к родственникам в Ногинск. Благо дорога там напрямую есть. Приехав туда, было решено погрузить их с собой и поехать искупаться. Т.к. все ближайшие места были изучены, а такое замечательное место как озеро Белое в Мещорах - нет. Выехали через Электросталь на Егорьевское шоссе. Дальше Гжель, Егорьевск (город очень понравился), оз. Великое. Толпы Москвичей отдыхали на этом озере. Большое и красивое. Но беда в том, что миллионы слепней налетали и кусали. Вышел покурить - посмотреть обстановку - пока дверь открывалась - 5 слепней влетело в машину. Жуть. Бегом внутрь. Едем дальше, оказывается там 3 озера "Белое". Доехали до Спас-Клепики. Мух много, озера нет. Загорелась лампочка - бензин тютю. Поворачиваем направо - Рязань. Очень красивая, очень качественная дорога. Много поворотов. Ощутил подруливающую заднюю подвеску. Здорово. По дороге остановили за превышение. Въезд в Рязань напомнил мне игру GTA3. Там при въезде в новый город через мост - подобный вид. Это стоит увидеть. В городе нашли ТНК и какой-то торговый центр, где на 500 рублей впятером поели отпуза. Купили карту Рязани. Поехали в сторону Москвы. Доехали до Луховиц очень быстро. Дорога позволяет. Там потрогали памятник огурцу. Свернули налево в Зарайск. Походили по Кремлю. Вернулись в Луховицы - дальше в сторону Коломны. Ее пролетели, т.к. был ливень. На трассу М5 - ДОН. Это не дорога, это мечта. Идеальный асфальт, красивейшие пейзажи. В районе Бронницы повернули направо в сторону Ногинска. Доехали до Егорьевского шоссе. Там уже знакомые места. В Ногинск вернули родственников, а сами - домой. В итоге искупаться не удалось, зато проехали много красивых мест. Всем очень советую. Заправлялись в Москве и Рязани. Проехали ровно 700 км. Дома были в 22.00 Ps. карта ниже. Красным - путь до Рязани Синим - путь из Рязани в Москву. |
В Луховицах есть Голубые озера(комплекс из 9 озер) - неплохое место для купания и отдыха-рекомендую если проездом кто будет последнее время правда там похуже стало-народу много и загадили все-раньше лучше было а по дороге от Коломны на Москву вы пару лет назад бы поездили это она последний год такая идеальная кстати Кремль в Коломне тоже неплохой (правда половина не сохранилось), но посетить стоит Для Коломенских масштабов впечатляет храм (не помню как называется) на территории кремля |
Bober Мы еще поедем туда. Как раз Кремль в Коломне посетить. В ливень решили не выходить. Прикольно смотрится новый комплект (спортивный?) рядом с Кремлем. Древнее и современное здание |
Sagoz да, это новый спорткомплекс - точнее конькобежная дорожка чуть ли не мирового уровня (ну уровня страны точно) раньше стадион был, всесоюзные конькобежные соревнования проходили - потом стадион кончился - решили построить новую дорожку в кремле, помимо храмов и монастыря можно посетить КЦ Лига - небольшой выставочный центр перекусить в кафе "Намеки" (на территории того же кремля) - года 1,5 назад было наверное самое приличное там заведение, сейчас уже не знаю - давно там никуда не выходил |
| Pipistrello 12 Августа 2006 - 0:10 # | 0 |
||||
Однозначно - Золотое кольцо! Начала осмотр в глубоком детстве с родителями, продолжаю/повторяю с мужем сейчас! Владимир, Суздаль - это последние впечатления! Красотища, покой - захотелось туда переехать на ПМЖ! Заряд энергии на несколько недель обеспечен! В Суздале есть частные гостиницы (дороговато), дома сдают на ночь - дешевле. Это если несколько городов за выходные. Кстати, сейчас в Москве новая мода - в Суздале отмечать свадьбы и дни рождения! Очень красивые места под Чеховом, в частности Мелехово, там потрясающий источник на монастырском подворье, с купальнями! Ехать от МКАД минут 30-40, если не торопясь. Воду набирают канистрами, лучше взять бутылку пустую с собой, а то обидно - вода вкусная, а налить некуда! В Луховицком районе (за Егорьевском) потрясающая Ока! Там до сих пор паромная переправа! Если интересно, могу пару фото потом выложить! Виды сказочные, обидно, погода подкачала, не искупаться! |
С 18 го по 20 Еду В Преславль-Залеский. Если есть желающие составить компанию пишите в личку))) Погоду обещяют хорошую))) |
| Moonwalker 26 Августа 2006 - 12:46 # | 0 |
||||
Не успел Как впечатления? |
http://baranovna.narod.ru/links.html Советую посмотреть здесь - есть почти исчерпывающая информацию по путешествиям на авто по Подмосковью, причем на конкретных примерах. |
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть-пофотографировать в Подмосковье, 100-200 км от Москвы. Интересуют: пейзажи, леса, реки, церкви и т.п. Спасибиссимо! |
На мой взгляд лучше рассмотреть северное направление. Там ярославское направление или дмитровское. Неплохие пейзажи на "бетонке" Дмитров - Сергиев Посад ( в самих городах тож есть на че глянуть). Рельефная местность. Сам там несколько снимков делал. Очень ниче. Мож вылажу как-нить. Успехов!!! |
YaGo Спасибиссимо, изучаю трассу. Фотки бы с большим интересом посмотрел. |
Можно мотануть в село Константиново на Родину С.Есенина это не доезжая Рязани км 30-35. Великолепные пейзажи,леса ,реки,церкви-всё присутствует. |
Так же интересен Переславль-Залесский и необыкновенно красивое Плещеево озеро которое там находиться.Это уникальное озеро ледникового происхождения.А под горой, на самом берегу озера, лежит Синий камень - древний валун, овеянный легендами. Издревле он является объектом поклонения язычников. По преданию, в камне живет дух, исполняющий желания. Переславль был основан князем Юрием Долгоруким в 1152 г. Переславль - место рождения Александра Невского. Переславль - один из городов, которые считают себя "родиной российского флота". В 1688-1693 гг. Петр I построил здесь на Плещеевом озере учебную ("потешную") флотилию. В самом городе и в округе сохранилось не мало древних церквей и монастырей. Если поедете не забудте зайти в музей утюга.(по трассе с правой стороны) Ехать предпочтительно летом. |
F.F. Согласен с YaGo - северное направление интересное. Советую побывать в Рогачево. Это по Дмитровке, левый поворот на Лобню, далее Рогачевское шоссе. Или полпути между Клином и Дмитровым. В Рогачево есть храм очень похожий на Храм Христа Спасителя В Москве. Также интересно по Дмитровке вдоль канала - поснимать шлюзы. А еще можно в Шатуру - очень красивые озера. По Горьковке где то на 113 км (не доезжая Омутищ) справа в лесу есть озеро Черное. Оно какое то загадочное: абсолютно круглое диаметром метров сто. Вокруг песчаная насыпь, поросшая соснами. Вода в озере черная. Отмелей у берегов нет - сразу глубоко. Живности в воде нет, даже насекомых. И вид озера очень живописный. В сезон вокруг озера очень много грибов: подосиновикови, польские, подберезовики. |
Кто нибудь был на страусиной ферме? Поделитесь впечатлениями, как добраться и прочее. |
на сколько я знаю, страусиная ферма есть недоезжая Серпухова... по старой Симферопольки если ехать, есть поворот на деревню Старые Кузменки...вот там эта ферма и находится... |
эт компания "русский страус" здесь - их сайт а вот как найти саму ферму: (зы кажись сначала созвонится с ними надо по поводу экскурсии, короче вся инфа - на сайте) |
Звенигород тоже не плох. В Истре Новый Иерусалим. В этом же направлении усадьба Юсуповых - Архангельское. |
yuran_ Добавить хочу на счет камня. Есть легенда, что во времена крещения руси, его скинули в озеро. А через некоторое время он "вылез" на берег. |
Очень красивая и необычная церковь в Подольске (Дубровицы). Красивые места в окрестностях усадьбы Чехова в Мелихово (лучше осенью). Там же источник Талеж. Центр Дмитрова, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Юрьев-Польский, Суздаль, Мышкин, Муром. Другие города Золотого Кольца. Правда некоторые из них неблизко и уже не в Подмосковье. Очень понравилось в Ясной Поляне под Тулой и Спасском-Лутовиново под Орлом, но это уже далековато. |
Ездил вчера в Зарайск по трассе Дон (каширка) за Ступино и Каширой. Местность холмистая, в основном березняк и поля,-достаточно красиво. В самом городе очень красивый храм (внутреннее убранство) находится внутри кремля. Кстати нырял в святой источник- очень даже увлекательно, находится на берегу реки Осетр. Из ближних мест советую посмотреть церковь в Подольске, район называется кажется Дубровицы, церковь итальянской архитектуры, потрясающей красоты- глаз невозможно отвести!!! ну и город Дзержинский, монастырь тоже прихорошей погоде смотрится на 5 баллов. Еще есть Давидова пустынь по Симферопольскому шоссе на второй бетонке налево, дальше спрашивать, святой источник Талеж в тех же краях, короче мест красивых очень много! Удачи! |
| Uncle "GunS" 19 Января 2007 - 20:51 # | 0 |
||||
Съездий в Муромцево, в усадьбу графа Храповицкого - средневековый замок, необычный для России. Там дендрарий хороший, красивый - но летом все же лучше. http://forum.on33.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=1027 |
| candy shop 19 Января 2007 - 23:56 # | 0 |
||||
А что там делать-то? Я бы тоже поехала, посмотрела на страусов, но думаю что там ничего интересного, небось загнали их в курятник какой-нибудь маленький и страшненький, они грязные, зачуханные, эти страусы-то.... ИЛИ нет? Расскажите, кто знает?! |
Вообще я читала отзывы, побывавших на организованной экскурсии им очень понравилось. Говорят, там можно даже страусиные яйца купить. Вообщем мы весной точно поедем смотреть |
Были там осенью 2005 г, может уже что-то изменилось с тех пор. Искали долго. Экскурсию заранее не заказывали, подождали немного пока группа соберётся и зашли. Вообще всё енто хоз-во напоминает шарашкину контору по выбиванию денег из очарованных посетителей Это обычная фема, которая решила подзаработать на демонстрации своей несчастной продукции, ну, чтобы не сразу на мясо, а ещё малость денег выжать. Страусы так, ничего себе, один раз посмотреть мона. Умиляет организация просмотра и "экскурсовод" из лиц КН, сам особо не рассказывает, только на вопросы отвечает А, вообще, захолустье, грязь и всё как в старые добрые времена, только вместо коров и свиней - страусы |
Есть хороший сайт по усадьбам, церквям и т.п. Подмосковья - nataturka.newmail.ru Каждый раз, когда планируем куда-нить поехать, оттуда выбираем |
Рядом со Ступино на берегу Оки-сосновый бор с корабельными соснами. Красота неописуемая, как зимой, так и летом, как по дороге на Соколову Пустынь, так и на горках вокруг Дома отдыха, а также вид на Оку с территории дома отдыха. Далее очень классное место для фото-от Ступино, оставляя в стороне Старую Ситню, и где-то через1,5-2 км после поворота на Лермонтово-с горки потясающий вид на лес в р-не "Родничка". Белопесоцкий монастырь-солидно, хоть он и небольшой. А вообще в Ступино и вокруг-красота, красота, красота(может предвзято-родился и вырос там) |
| Pipistrello 26 Февраля 2007 - 21:33 # | 0 |
||||
Случайно в воскресенье заехали в Дубровицы (Подольск) - усадьба Голицина и совершенно потрясающий храм Знамения Пресвятой Богородицы! Рекомендую! ConstK Пропустила твой пост! ![]() Отредактировано: 26 Февраля 2007 - 21:34 |
Я очень рекомендую Ярополец. Это под Волоколамском. Две потрясающие усадьбы 18 века. Ярополец Гончаровых (там и Пушкин бывал) и Ярополец Чернышевых... Такой сон забвения... живописные руины Яропольца Чернышевых... В конце 18 века это место называлось Русским Версалем... Спешите, таким усадьбам осталось очень недолго...Время... Кстати, рядом я Яропольцем стоит первая советская ГЭС, именно там Ильич изложил свою формулу..."....+электрификация всей страны" Замечательный ,кстати, там краеведческий музей... Я ездил 2 января по маршруту Дубосеково (28 героев-панфиловцев) - Волоколамск - Ярополец-Теряево... Можно успеть за световой день вполне... |
| WidowMaker 04 Марта 2007 - 23:38 # | 0 |
||||
Поскольку сам фотографирую, то тоже рекомендую Ярополец... мою фотографию тамошней ГЭС можно посмотреть тут: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1583299 Кстати хорошие пейзажи можно снять совсем недалеко от Москвы... например: р. Истра... снимок из под моста новорижской трассы: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1175102 опять Истра: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=135850 http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1347971 http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1368594 Новый Иерусалим: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1394595 Архангельское: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1013334 А можно съездить подальше: с. Теряево (от Волоколамска в сторону Клина)... Иосифо-Волоцкий монастырь http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=922031 Покрова на Нерли, Боголюбово (около Владимира): http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1452364 УДАЧНЫХ СНИМКОВ ! |
| A N D R E Z 05 Апреля 2007 - 14:50 # | 0 |
||||
а мне нравится Владимирская область! Особенно - Суздаль! Места там необыкновенные.... а церкви... а старинные памятки русского зодчества... - одно слово красота! |
Поленево.Около 130 км. от Москвы в сторону Тулы.ОООчень коасивые места |
| FordPanter 06 Апреля 2007 - 15:26 # | 0 |
||||
а посоветуйте проверенную фирму с которой можно съездить, для начала планируется Суздаль |