|
|
Сноуборд & Лыжи |
| candy shop 16 Августа 2006 - 20:08 # | 0 |
||||
Друг уговаривает в этом году освоить доску, я сопротивляюсь изо всех сил - только научилась хорошо на лыжах кататься и кайф начала ловить, опять учись, опять падай... |
А я вот в этом году встал на доску! Дело в том, что волею судеб, на лыжи я впервые встал в 12 лет, когда приехал в Россию,а до того отец служил в дружественной Монголии, а там снег в черте города не держится Лыжи по крепления снес. После этого около 4 пар лыж было сломано, включая пластиковые На коньках немного лучше катаюсь, направо хорошо поворачиваю, налево не очень. На роликовых вроде нормально. А на доске поехал сразу, и через несколько дней катания съезжал с довольно крутых спусков( на лыжах точно убился бы Вот сейчас думаю, что мне проще управлять, когда ноги соединены между собой, в основном все делается телом, а когда ноги свободны я их слабо контролирую С удовольствием соберусь на фокус-съезжалки |
Dr.Flyer Каталась я на лыжах и каталась, ничего не предвещало беды! И как то у меня появилась компания состоявшая из бордеров, сказали, ХВАТИТ страдать ерундой пора на доску переходить, взяли в прокате доску и начали меня учить (дело было в горах) и мне это дело понравилось, и я стала переквалифицироваться, и мне оочень нравиться на доске кататься, единственный минус, это даа, надо постоянно садиться на попу, снимать и одевать доску! |
На лыжах с 14 лет. Долго жила в Новокузнецке (200 км от известного лыжного курорта Шерегеш), да и в черте города несколько трасс. Там лыжи основной досуг у молодежи ( не считая пьянства В подмосковье кататься скучно.. Как то хочется на подъемнике именно забраться в гору, а не съехать в овраг А это в Болгарии, курорт Боровец гора Маркуджик |
не знаю... я бы не стала менять, хоть и катаюсь на доске... попробовать, конечно, может и стоит... но вот если тянет к лыжам, не факт что с доской также получится... |
candy shop С нуля учиться мне кажется проще, так как ты ничего делать не умеешь и другого выхода у тебя нет... А вот учиться кататься в свиче мне было сложно, потому что в своей стойки я хорошо катаюсь и "заново" учиться кататься было не интересно и сложно... У тебя будет тоже самое - будешь думать чего я тут парюсь если могу на лыжах отжигать В общем от желания усе зависит... |
Вот так почитаешь, потом все фотки пересмотришь- и ХОЧЕТСЯ СНЕГА!!!! уже чтоб катать скорей))) |
|
еговые лыжи КМС если что спрашивайте постараюсь ответить на все вопросы... в этом году правда не очень готов,совсем мало времени и много дефченок... а так осенью начну тренероваться. На горных тоже катался.. но мало совсем. как-то не получается. |
Tanita когда появляется такая компнапия ... что заставляет переходить? ведь ты все то же самое можешь спокойно делать на лыжах вместе с ними на одном склоне и не поддаваться на провокации! или все же нет? Объясни нулевому! ** добавлено в 17:50 Нафаня помнишь наш воскресный разговор? узнавал? или может еще рано? |
А я вот уже сезона два с big-air'a пуляю и по перилам катаюсь!!! |
Dr.Flyer Я уже писала, что я попробовала т.к. что то новое всегда интересно и мне оооч. ПОНРАВИЛОСЬ, вот и катаюсь! если б мне не понравилось, стала я бы кататься! нет конечно! |
ага, только затягивает и приковывает, так что надо поаккуратнее |
Limon Я уже попробовал в Новопеределкино... со среднего правда дело было... чето больше не хачу. Может старый уже |
+1 че-то просмотрел я эту темку... катаюсь уже лет 5, в основном на курортах Башкирии и Челябинской области (Абзаково, Аша, Завьялиха, да и в Уфе прям три трассы по 500-700 метров - 15 минут на машине, после работы но в Московском регионе не знаю где, есичо покажете места лыжные? фотка из Абзаково.. Уральские горы... трассы по несколько километров- пока съезжаешь успеваешь проголодаться |
| destructor 25 Августа 2006 - 17:44 # | 0 |
||||
А чё Банное пропустил? Если б не неудачная роза ветров (сдувает снег, часто обледенелые трассы) - то лучшие склоны/инфраструктура!
Везука вам!!!
Да у нас так... Оврагинг... Болотный карвинг... Единственное хоть на что-то похожее место - Сорочаны. Дороже Альп и хреновый сервис - но склоны лучшие в Подмосковье. Их не любят, но приходится туда ездить :-)
В Абзаково? Да ты жжошь! ;-) Ну если тока 11я, к пансионату - но там полдороги палками пихацца... GPS-кой мерял - 5я (фактически основная) меньше километра по длине, где-то кажись метров 800... А вот и от мну фотка. Guess where? |
и летучая одна. Кстати трюк на фотке я не уехал. Моя первая потытка bs corc 720, но летел хорошо. |
скока тебя тут destructor на Банном не был еще, есичо ну да.. может не несколько километров, но тож ниче... |
Витёк Привет подонкам с MFGANG!Мда чувак, жжеш. А я вот тока пока в прошлом сезоне с большого в Новопеределкино bs3 и сab3 научился делать. В этом году что нибудь посерьезнее попробую. Жалко на Домбай этим летом непопал |
Витёк Limon Гайз, этой зимой собираюсь всерьёз заняться прыжками. 180 на прямом склоне и бэкфлип с самодельного кикера в паудере не считаются. Хочу с бигэйров научиться пулять. Физические данные есть, здоровая храбрость тоже. Не хватает теории. Зимой был в Финляндии, RUKA, может слышали, наш фильм LIFE наполовину там отснят. Так вот со средненьких и малых трамплинов по прямой воде получается, но ничего более. Нужен пример с объяснениями. Собсно мож в переделкино как-нть соберёмся, Витёк мастер-класс даст? Очень нужно к концу сезона 540 делать в обе стороны! ) Снаряга тоже позволяет, хотся сейчс я уже понимаю, что от снаряги зависит 10% успеха, если умеешь, то и на Black Fire жечь будешь! |
Витёк C теорией врятли смогу помочь, а вот послушал бы тоже грамотного человека!Вообще, действительно, нада в сезон в Передозе пересечся, Фетцову за LIFE большой респект! |
Тут был топик, снесли видимо, доски кто-то предлагал со скидками... киньте в личку плс. думаю мож обновить инвентарь все-таки.. |
а кто какой защитой пользуеться!)) я вот подумываю купить полные латы! но не уверен насколько это надо! может кто что подскажет? |
Vasiliy Ты на сноуборде катаешься? По лыжам могу подсказать. Насмотрелся на фотки.......ХОЧУ В ГОРЫ!!! ХОЧУ СНЕГА!!! |
Vasiliy Из защиты - наколенники + шлем. И то и другое - критически важно. Шлем просто must! Не раз меня оберегал от болезненных падений. К шлему подойди очень тщятельно: я перемерял шлемов 20 прежде чем сделал выбор, зато теперь практически не чувствую разницы с шапкой! |
Spirty Шлем сто пудов нужен! Особенно если есть желание задний кант ловить. Наколенники нафик на мой взгляд, я на колени не падал и не представляю как это делать... На задницу шорты с защитой намного важнее и на руки можно чего-нибудь, LEVEL со вставками например... |
trolik Spirty спасиба! шлем и так уже начал искать.. а то в прошлом году так приложиося о "мягкий" снег... меня больше интересует про зашиту на спину и на грудь, т.е стоит ли покупать тока панцырь или латы полные лучше |
Vasiliy На спину или грудь только если убиваться с перил и трамплинов собираешся, имхо. Хотя знакомый когда были в горах навернулся как-то в пухляке и крепко грудью приложился - после этого купил доспехи |
Для покатушек думаю шлема вполне достаточно, можна и без него обойтись. Если фристайл и джиб, то шлем, шорты, наколенники, желательно с голенью. Думаю панцырь брать нет резона, во-первых дорого, во вторых сковывает движения. Если имеется паранойя по поводу здоровья, то можно попробовать спину, только тоже грамотно нужно подобрать, лутше всего с подвижными звеньями |
Spirty Limon Как сезон начнётся можем устроить в переделкино минифокусировку. |
Витёк Приятно видеть такую отзывчивость от хорошо катающегося чела. Обычно все нос воротят, не подойдёшь |