|
|
Первое ТО |
В сервисной книжке четко прописаны сроки и пробеги для ТО.Не соблюдение их по любым причинам это повод для дилера ущемить вас в праве на гарантийный ремонт. Не двайте его(повод) ему. |
| DGSalnikov 02 Августа 2006 - 15:32 # | 0 |
||||
Уважаемый Алекс Пан, очень хочется решить Вашу проблему, Вы не могли бы со мной сегодня связаться? Сальников Дмитрий Руководитель клиентской службы, ДЦ "Рольф - Центр" группы компаний Рольф, направления Форд - "Отличная компания для отличных людей" тел. +7 (495) 785-19-51, доб.номер 22111 e-mail: dgsalnikov rolf.ru |
Спасибо, Дмитрий, за оперативное решение проблемы! А может быть и правда:
? ... ТО покажет |
Всетаки человеческий фактор - это очень серьезная проблема! Человек покупал машину не за пять копеек, так все равно не удосужился внимательно прочесть сервисную книжку или расспросить персонал ДЦ при покупке об условиях и правилах ТО!!! А как приперло - с удивлением понял, что попал. Хвала всевышнему, что есть Д.Сальников, а в следующий раз его может и не быть, или всетаки Форд виноват, что мешает нам жить? |
Warmen Я бы не стал так драматизировать:
Почему же "попал"?! Есть немало оф. дилеров, у которых не такие очереди как в Рольфе и готовы принять меня в срок. Кроме того, я своевременно записан в Независимость. Просто почитав вчера отзывы передумал к ним идти.
Почитав Ваш отзыв, не могу не согласиться с этим утверждением. |
прошел вчера первое то в Форд Центре Иркутск сделали все оперативно за 1 час 15 минут, вот это сервис! машинку поставили ко входу в центр, в багажник положили два фильтра салонный и воздушный, масло кастрол 1 литр. сел поехал. дело было вечером в восьмом часу, поэтому машину сразу поставил в гараж. сегодня, когда пришел в гараж с лучами утреннего солнца, под левой задней фарой (хэчбэк) обнаружил 3 царапинки сантиметра по 4, неглубокие, но полировка не поможет. мало того, что когда продали мне машину, на переднем бампере, со стороны пассажира, были 2 царапинки. пообещали перезвонить и уточнить время когда исправят (до сих пор звонка жду). так теперь и с зади поцарапали сейчас то я им уже ничего не докажу, забрал машину без претензий, еще спасибо сказал. мораль: проверяйте лкп после то |
подходит время т.о 1 ... в связи с тем, что славные дилеры слежением за качеством производимых сервисных работ себя не утруждают хотел бы поменять только масло и фильтр, но пара сделанных звонков по списку дилеров говорит о том, что печать поставят только поменяв воздушный и фильтр салона .. вспоминая вырванные клипсы и текущую в салон воду .. замену салонного фильтра дилеру не доверю может кто менял только масло и получал печать в сервисную книжку ? |
| Alla Saltykova 31 Май 2010 - 16:47 # | 0 |
||||
Уважаемый perez, если Вы обратитесь к нам, в Форд Центр Измайлово, при желании Вы сможете присутствовать в ремзоне рядом со своим автомобилем в течение всего времени проведения ТО и лично следить за качеством выполнения всех работ. Но, как и любого другого офиц. дилера, отметка в сервисную книжку будет сделана только в случае полного ТО, т.е. замены масла и 3-х фильтров (масляного, салонного и воздушного). С уважением, Алла Салтыкова Руководитель Службы Поддержки Клиентов Форд Центр Измайлово тел. (+7495) 739-9990. |
Здравствуйте Алла! у меня вопрос в связи с выше сказанной фразой. Есть такая ситуация - У меня тесть купил новый фокус. ТК он работает капитаном сухогруза, дома он находится 6 месяцев в год, остальные 6 месяцев он плавает В течении этих 6 месяцев, которые он находится дома, машину он использует только для поездок в магазины и на дачу. По нашим подсчетам в год он проедет не больше пяти тысяч. От сюда вопрос - Зачем ему менять каждые 5 тысяч масло, воздушный и салонный фильтр? На сколько я знаю раз в год нужно менять масло, а воздушный и салонный фильтр свой "срок годности" не потеряет от того что машина стоит в гараже. Или в этих случаях дилер идет навстречу клиенту? Отредактировано: 31 Май 2010 - 19:44 |
| Alla Saltykova 01 Июня 2010 - 16:14 # | 0 |
||||
Уважаемый Commics, да, в таких случаях мы готовы пойти навстречу клиенту и не требовать установки НОВЫХ фильтров (салонного и воздушного). НО, тем не менее, и эти фильтра также подлежат проверке (т.е. нужно будет оплатить их снятие и установку, что входит в ТО). Если окажется, что фильтра в надлежащем состоянии и не смогут повлиять на нормальную работу соответствующих систем а/м, то за их замену можно не платить. В этом случае отметка о прохождении ТО будет проставлена. С уважением, Алла Салтыкова Руководитель Службы Поддержки Клиентов Форд Центр Измайлово тел. (+7495) 739-9990. |
Alla Saltykova Здравствуйте! Подходит время первого ТО, и возник вопрос - должен ли я покупать всё у дилера (масло, фильтр масляный, воздушный, салонный) или могу приобрести всё это самостоятельно и приехать к дилеру на ТО1? Или например, купить только салонный фильтр на стороне, а остальное - у дилера? Что допускается приобретать самому? |
| Alla Saltykova 26 Июля 2010 - 13:02 # | 0 |
||||
Уважаемый Loki26, теоретически Вы, конечно же, можете купить расходные материалы и на стороне и приехать с ними к нам на ТО - но вот только вряд ли имеет смысл это делать, т.к. а) в Сервисной книжке будет стоять отметка, что "при выполнении ТО были использованы НЕоригинальные зап.части" и б) в этом случае ФЦИ предоставит гарантию только на оказанные услуги, а на запчасти - нет. Если какой-то из фильтров окажется с дефектом, то Вам придется повторно оплачивать его снятие и установку. Поэтому ФМК рекомендует в течение гарантийного периода все необходимые з/ч приобретать только у официальных дилеров - кроме того, в дальнейшем не возникнет ненужных проблем при возможном наступлении гарантийных случаев. С уважением, Алла Салтыкова Руководитель Службы Поддержки Клиентов Форд Центр Измайлово тел. (+7495) 739-9990. |
Alla Saltykova
Вы считаете, что оригинал продают только ОД? |
| Alla Saltykova 27 Июля 2010 - 13:31 # | −1 |
||||
Вячеслав, добрый день, возможно, что неофициальные дилеры и обычные магазины запчастей продают также и оригинал, но согласитесь, что во-первых, там легче "нарваться" на подделку (а неспециалисту сложно отличить подлинник от подделки), во-вторых - если вы ищете только оригинал, то он все равно поступил в РФ через одного из ОД (т.к. все з/ч без кодов ОД на упаковке расцениваются ФМК как НЕоригинал). В общем, если вы хотите сохранить полноценную гарантию на своем авто, то обращайтесь по всем вопросам к авторизованному дилеру - таково требование любого автопроизводителя. С уважением, Алла Салтыкова. |
Покажите распоряжение FoMoCo? А что упаковку надо хранить????? Если на детали стоит штамп FoMoCo, то это оригинал и его можно купить не только у ОД. Сам правда расходники беру у ОД, но только потому, что не большая разница в цене (масло+3 фильтра) с ценами у Undera а ехать лень. Когда прохожу ТО у ACommicsa, то беру расходники у него. |
Alla Saltykova
Девушка, что же Вас там у дилеров так плохо учат? Или Вы не знаете про существование программы по продажам оригинальных з/ч не дилерами? Это программа называется "ФОРДПАРТНЕР". Да и без программы существуют оптовые продажи, в том чисте и в вашей компании, знаю, потому, что имею к этому отношение! ВСЕ В УПАКОВКЕ, С КОДАМ "ОД"! ОРИГТНАЛЬНЫЕ з/ч ПРОДАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО У ДИЛЕРОВ! За пояснениями обратитесь к руководителю Вашего ОЗЧ, и учите мат. часть!!! |
| Alla Saltykova 28 Июля 2010 - 15:14 # | −2 |
||||
Уважаемый parttorg, спасибо за Ваш комментарий, естественно, я в курсе программы "ФордПартнер" и ФЦИ в том числе сейчас начинает свое участие в этом проекте. Но это еще раз подтверждает тот факт, что все з/ч, котирующиеся как оригинал, проходят через офиц. каналы: ФМК (ЦС) -- ОД -- (оптовики) -- конечный потребитель. Т.е. клиент, покупая з/ч не напрямую от офиц. дилера, получает лишнее "звено" в цепочке поставки и лишает себя преимуществ полноценной гарантии Форд и на детали, и на работу. С уважением, Алла Салтыкова. |
Последние несколько лет прохожу ТО в мэйджоре. Все на уровне, нормальный сервис! |
| tired_pilot 02 Августа 2010 - 22:47 # | 0 |
||||
пуня Про цены у официальных дилеров можно посмотреть тут: http://www.ford.ru/Service/Service/Prices Про неофициальные ничего не могу сказать..... Попробуйте в региональных ветках про это в соответсвующих темах поспрашивать |
| Alla Saltykova 03 Августа 2010 - 19:31 # | 0 |
||||
Для тех, кто впервые обратился в ФЦИ для проведения ТО, у нас предусмотрена специальная "Welcome" скидка: 10% на запчасти и 10% на услуги (от цен, рекомендованных Фордом: 6,690р.). Таким образом, Вы можете пройти ТО у официального дилера за 6,021р. + получить в подарок накопительную дисконтную карту. С уважением, Алла Салтыкова Руководитель Службы Поддержки Клиентов Форд Центр Измайлово тел. (+7495) 739-9990. |
| tired_pilot 04 Августа 2010 - 17:05 # | 0 |
||||
Alla Saltykova Алла, человек из Сибири. (согласно Профилю) Ему до вас оооочень далеко ехать ++)))))) Да, и вопрос: в приведенной мною ссылке есть разбивка на ТО с маслом Форд и маслом Castrol. Вы такую разбивку делаете или нет? |
| Alla Saltykova 04 Августа 2010 - 17:59 # | −1 |
||||
Добрый день! да, конечно, при желании клиент может сделать ТО и с маслом Castrol - только это обойдется нсколько дороже. Так, если канистра масла Ford объемом 5 л. стоит 1,600 руб. (если используем бочковое, то еще дешевле), то масло Castrol - объемом 4 л. обойдется в 2,000 руб.Оплата стоимости работ будет той же самой. С уважением, Алла Салтыкова Руководитель Службы Поддержки Клиентов Форд Центр Измайлово. |
| tired_pilot 04 Августа 2010 - 18:22 # | 0 |
||||
Alla Saltykova По сайту ФМК разница в ТО 500 рублей. Получается, что при ТО с маслом Ford Вы отдаете 0,5 литра масла клиенту, а при прохождении с маслом Castrol продаете ровно 4,5 литра масла? (хотя с 2007 года из-за изменения формы поддона картера в двигатели надо лить по 4,7 литра масла. Насколько я в курсе) Отредактировано: 04 Августа 2010 - 18:24 |
| Alla Saltykova 04 Августа 2010 - 19:04 # | −1 |
||||
как правило, подавляющее большинство клиентов предпочитает бочковое масло (тем более, что у нас разрешено присутствовать в ремзоне и лично наблюдать за процессом), поэтому заливается ровно такой объем, кот. требуется по регламенту. Если канистры Castrol 4л. недостаточно для данного объема ДВС, то предлагаем докупить маленькую канистру 1л и остатки отдаем клиенту, на долив. С уважением, Алла Салтыкова |
Интересно, на сайте ФЦИ есть стоимость ТО в зависимости от типа ДВС, которая несколько выше, я так понимаю именно это стоимость будет определяющей. В моем например случае для двигателя 1.6 стоимость 6757. Авто фокус Отредактировано: 04 Августа 2010 - 21:34 |
Alla Saltykova Прошел сегодня ТО-1 у Вас. Заказ наряд ФДО 0035559. Математика получилась странная на мой взгляд: Стоимость работ - 3683.4 Фильтр масла - 295.46 фильтр воздушный - 758.0 фильтр салона - 713.37 моторное масло (из бочки) - 1306.92 пакет №6 - 122.84 итого 6879.99 -10% скидка по карте. Это не 6690, как Вы говорили ранее и не 6757 как я спрашивал у Вас. Поясните пож. логику. В целом сервисом доволен, заменили даже шаровую, говорят что поломалась, хотя я ничего не замечал. Спасибо. |
| tired_pilot 06 Августа 2010 - 19:42 # | 0 |
||||
redmen А что такое "Пакет № 6" ? В стандартное ТО такое точно не входит. (если вычесть, то как раз 6757 получится) |
tired_pilot Да, наверно так и есть. А пакет №6 это я думаю на руль и на сидушки пленку натягивали чтоб не запачкать... |
| Alla Saltykova 07 Августа 2010 - 12:53 # | 0 |
||||
да, все верно, пакет №6 - это лишь частичная компенсация стоимости расходных материалов, применяемых во время ТО: защитные чехлы на руль и вод.сиденье, моющие ср-ва для мойки а/м, баллончики для смазки замков, петель и клемм АКБ, ветошь для протирания и т.п... Для клиентов сумма в 122 р. не очень накладна и, в общем-то, незаметна, а в объемах СТО набегают весьма существенные расходы на закупку всех этих материалов. С уважением, Алла Салтыкова. |
Я проходил ТО-1 в сервисе Major и остался в принципе доволен ценниками и профессиональным подходом. |
Alla Saltykova Алла, здравствуйте! Данный вид скидки имеет сроки действия? В настоящее время возможно воспользоваться ею? Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 17:38 |
| Alla Saltykova 22 Февраля 2012 - 15:50 # | 0 |
||||
[/QUOTE] Alla Saltykova Алла, здравствуйте! Данный вид скидки имеет сроки действия? В настоящее время возможно воспользоваться ею?[/QUOTE] Добрый день! прошу прощения за задержку с ответом (была с отъезде). К сожалению, данная акция ("Добро пожаловать") закончилась, но накопительные дисконтные карты ФЦИ по-прежнему выдаются! Будем рады видеть Вас на обслуживании в нашем техцентре. С уважением, Алла Салтыкова Руководитель Службы Поддержки Клиентов Форд Центр Измайлово тел. (+7495) 739-9990 |
Подскажите пожалуйста где на сегодняшний день недорого и качественно пройти первое ТО ? |
За такое нарушение законов РФ можно и под расследование ФАС попасть... |
Я ТО-1 проходил там же где и покупал. А что – гарантия есть, пусть ковыряются. Тем более в автопассаже слесаря не с улицы набраны, свою работу знают, как и я свою – доверить не страшно и самый сложный ремонт. |
Алла, не вводите в заблуждение своих клиентов. Удалите сообщение гарантия на оригинальные зч Форд, купленные у неофициалов (если они действительно были приобретены неофициалом у официального дилера), естественно, действует. Иначе и быть не может. Это оговорено законодательством РФ. Форд, как производитель обязан предоставлять гарантию на свои изделия. Другое дело, что процедура оформления гарантийного случая при поломке зч, купленной у неофициала, сложенее, чем в случае какого-нибудь утюга. Зч можно проверить на наличие гарантийного случая только вместе с машиной, на которую она установлена. Потому что нужно проверить правильность установки. |