ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus ST  

0
ST, RS в обычный фокус и наоборот :)

26 Июля 2006 - 14:06
+4

После получения ST хочу снять все шильдики, обвес,
Только диски оставить планирую, нравятся.

Вместо ST'шного обвеса (бампера, пороги), хочу поставить штатные от второго фокуса.
Цель - невозможность определения, что у меня ST.

Вопрос вот в чем.
Насколько аэродинамика меняется с st'шным обвесом и без него.
Подойдут ли обычные бампера?

Насчет заднего -буду резать штатный бампер от фф2 под две трубы.

В общем, может кому-то покажется это смешным, но мне нравится фишка, когда с виду заурядная машина выстреливает.

Saalonen   26 Июля 2006 - 14:29  #  
0

Sagoz
Моё имхо - передний бампер я б менять не стал (хотя и задний тоже). Для СТшного дрыгателя нужно больше воздуха - там радиатор вроде как побольше будет, да и для турбины много воздуха надо. А на стандартном бампере открытая площадь поменьше будет.
 Sagoz   26 Июля 2006 - 14:39  #  
0

Продавать свой обвес я не буду. Когда машину продавать буду - верну все на свои места.
Мне нужно сначала понять - подуйдут ли, наколько хуже аэродинамика, насколько хуже воздух попадать будет.
Tommy
У фф2 внизу есть заборник. Его можно порезать и сделать просто площадку для воздуха побольше. Затравить все это черной сеткой, чтобы не видено было.
 tguskill   26 Июля 2006 - 16:07  #  
0

А не зря ли ты все это затеял? ST и так мало отличается от стандарта. Тем более по трубам тебя можно опознать легко и по дискам. А вот если движок нагреешь из-за нарушения обдува, будет очень печально.
 - 147 -   26 Июля 2006 - 16:27  #  
0

Уважаемый Sagoz!!

Обвес от 2-го Фокуса тебе не подойдёт!!!
Во-первых, это интеркулер, выпирающий перед радиатором.
Во-вторых, резонатор - это тазик такой, литров на 20, между трубами сзади.

А если ты снимешь пороги... эх, лучше б ты их не снимал!!! lol3.gif
 ORK   26 Июля 2006 - 16:30  #  
0

Облом с волком в овечьей шкуре lol3.gif

Sagoz

все таки СТэха выглядит достойно, мне кажется смутная затея smile.gif
 Глум   26 Июля 2006 - 16:36  #  
0

- 147 -
Сам то понял чо сказал?
Sagoz
Передние бампера идентичны по креплениям, ниче пилить и колхозить не надо..Насчет изменения аэродинамики - сомневаюсь...У шатного бампера достаточный просвет для охлажденияsmile.gif
Задний бамеер придется правда резать под трубы..
 Sagoz   26 Июля 2006 - 16:40  #  
0

Ясно sad.gif Расстроен. Тема имхо отличная была бы.. Вопрос тогда такой. У меня будет черная СТ. В принципе, на расстоянии особо не понятно. Выдают хромированные окантовки туманок. Они снимаются?

** добавлено в 16:42
Глум
+1 вот я точно также и думаю. Многие же вешают бампера от ст на свои фуфы. Можно и обратную операцию сделать. Мне кажется - обвес на ст - это декор. Особой важности он не несет. Короче. Получу машину - буду разбираться. Как минимум со своего фуфы поставлю бампер - примерю wink.gif
 ORK   26 Июля 2006 - 16:42  #  
0

Глум

по поводу переднего бампера...

там же интеркулер, его охлаждать надо, стандартный бампер может не обемпечить должного охлаждения...

Глум   26 Июля 2006 - 16:43  #  
0

Sagoz
Да...Себе сейчас как раз ставлю обвес от СТ..Передний бампер в деталях расмотрел...
Тебя еще выдаст другая решетка радиатораsmile.gif
 Sagoz   26 Июля 2006 - 16:44  #  
0

ORK
Выглядит очень достойно. Но здесь фишка именно в "волк в овечьей шкуре ", как ты правильно сказал.
А раздвоенный выхлоп ни о чем не говорит. У нас вон ребята уже навешали на насадок на свои 2-х литровые машинки biggrin2.gif
 Глум   26 Июля 2006 - 16:44  #  
0

ORK
Ренат, там не настолько маленькое отверстие как тебе кажетсяsmile.gif
 Sagoz   26 Июля 2006 - 16:45  #  
0

Глум
Поменяем. Выкуплю у владельца комфорта. lol3.gif
 ORK   26 Июля 2006 - 16:45  #  
0

QUOTE (Глум Sobaka Jul 26 2006, 16:43)
Sagoz
Тебя еще выдаст другая решетка радиатораsmile.gif

+ к решетке
Диски
Тормоза
Доп. приборы
Кресла
Расширенные арки
Трубы глушителя
.... звууууууууук..... cool.gif
Спойлер
Шильдик
 Глум   26 Июля 2006 - 16:47  #  
0

ORK
Эээ..про расширенные арки поподробнее пожалста?smile.gif)))
 ORK   26 Июля 2006 - 16:47  #  
0

QUOTE (Sagoz Sobaka Jul 26 2006, 16:44)
А раздвоенный выхлоп ни о чем не говорит. У нас вон ребята уже навешали на насадок на свои 2-х литровые машинки biggrin2.gif

У них это для красоты, у нас же это необходимость blum.gif
 Глум   26 Июля 2006 - 16:48  #  
0

Sagoz
Ну и да..тебя выдаст скорее звукsmile.gif приборы, тормоза - все фигня...а вот звук..и то, в 90% - никто не догадается..Судя по Фокусировкам - мало кто вообще СТ то видел и слышал...ужас...

** добавлено в 16:49
ORK
Ренат - ну ка? одна большая или две маленькие - в чем разница?smile.gif
 ORK   26 Июля 2006 - 16:49  #  
0

Sagoz

ОФФ: от подписи упал пацтол! lol3.gif lol3.gif lol3.gif

Глум

арки же типа раскатанные... ты не заметил? может мне так кажется канеш....
 Sagoz   26 Июля 2006 - 16:49  #  
0

ORK
Не, не!!!!!

Диски - под вопросом - хочу черную ковку на 18...

Тормоза - Пофиг. В движении не определишь..

Доп. приборы - за тонировкой не видно

Кресла - не видно

Расширенные арки - не видно. А если и видно, то только не на черном цвете..

Трубы глушителя
.... звууууууууук.....

ДААААААА!!! ЭТО ОСТАНЕТСЯ... ЭТО И ЕСТЬ ЧАСТЬ ВОЛКА!!!

Спойлер - останется. Красивый он. Да и вообще, как владелец седана, я не знаю, как выглядит штатный и не штатный.. по мне они одинаковые...

Шильдик - отдиру..

Еще под вопросом - повторители поворота - надо будет что-то придумать..
 ORK   26 Июля 2006 - 16:50  #  
0

QUOTE (Глум Sobaka Jul 26 2006, 16:48)
Ренат - ну ка? одна большая или две маленькие - в чем разница?smile.gif

Сережа, я про одну большую не говорил biggrin2.gif
у кого одна большая? у стандартного ФуФы? biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif lol3.gif
 Глум   26 Июля 2006 - 16:53  #  
0

ORK
Дядь..кузова одинаковые, харош куритьsmile.gif
Про трубы я имел в виду, что двойной выхлоп у вас - это не необходимость, а эстетика, часть общего стиял СТsmile.gif кстати на обычной фуфе резонатор прямоточныйsmile.gif
Sagoz
Звук убирается просто - удалением специального девайса, который этот звук и создаетsmile.gif
 ORK   26 Июля 2006 - 16:54  #  
0

Sagoz

ах да еще же на передних крыльях шильдики smile.gif

** добавлено в 16:55
QUOTE (Глум Sobaka Jul 26 2006, 16:53)
Звук убирается просто - удалением специального девайса, который этот звук и создаетsmile.gif

Вы еще турбину выкиньте чтоб не свистела lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 Глум   26 Июля 2006 - 16:56  #  
0

ORK
Ну хочет человекsmile.gif Пускай делаетsmile.gif
 Sagoz   26 Июля 2006 - 16:58  #  
0

QUOTE (ORK Sobaka Jul 26 2006, 16:54)
Вы еще турбину выкиньте чтоб не свистела lol3.gif lol3.gif lol3.gif

Так, без стеба!! lol3.gif

Глум
Звук убирать не буду. Звук - восторг. Штучка называется Симпозер. biggrin2.gif
 ORK   26 Июля 2006 - 17:05  #  
0

QUOTE (Sagoz Sobaka Jul 26 2006, 16:58)
Штучка называется Симпозер. biggrin2.gif

Вот интересно эта штучка на выпуске дает сопротивление?
 Sagoz   26 Июля 2006 - 17:12  #  
0

ORK
Может быть. На сколько видел я фото - это мелкая сеточка.
 - 147 -   26 Июля 2006 - 17:27  #  
0

Штучка стоит на Впуске smile.gif
 VIPerMic   26 Июля 2006 - 17:30  #  
+1

Бред какой-то...
Какой волк, какая овечья шкура, о чем вы? Для чего ????

Кого можно этим удивлять будет? Все равно никуда не деться от СТ. Как уже правильно заметили, те же колеса, выхлоп, салон(если не менять на штатный амбиентовский wink.gif )... а если все это оставлять, могут подумать: "о, ему так хотелось купить СТ, а хватило только на его атрибутику. Диски, выхлоп поставил. Ну, едет вроде неплохо чипанул, наверное, или еще что..."
Все, не более того.
А если нужна такая "невзрачная машина" то может обратить свое внимание на все те же тазики?
Как-то мою 540 Е34 со светофорного старта, вложило ржавое 08 на 14` штамповках. Ушел корпусов на шесть, шлифуя асфальт при каждом переключении передач. Шок не проходил до следующего светофора на котором пообщавшись с парнишкой из этого корыта он выдал фразу: "Не расстраивайся, я в это ведро вложил порядка 20-25$ и ротор его проживет ярко но не долго. Однако, дело свое он делает smile.gif ". Тяжело было с ним не согласиться, впечатления незабываемые.
 - 147 -   26 Июля 2006 - 17:30  #  
0

Кстати, я видел в городе чёрный СТ. Ну ничем он от обычного не отличается... на первый взгляд, даже внимание не привлёк, если б не окантовочки вокруг задних противотуманок и заднего хода.
Я даже на двойной выхлоп не посмотрел...

В общем, наверное, затея того не стОит!!

Получай свой СТ и гоняй на здоровье!
 Ленин В. И.   26 Июля 2006 - 17:32  #  
0

может немного не в тему - не бейте..
а решетка от СТ на обычный фокус подойдет? с обычным бампером?
 kosha   26 Июля 2006 - 17:33  #  
0

QUOTE (VIPerMic @ Jul 26 2006, 17:30)

А если нужна такая "невзрачная машина" то может обратить свое внимание на все те же тазики?
Как-то мою 540 Е34 со светофорного старта, вложило ржавое 08 на 14` штамповках. Ушел корпусов на шесть, шлифуя асфальт при каждом переключении передач. Шок не проходил до следующего светофора на котором пообщавшись с парнишкой из этого корыта он выдал фразу: "Не расстраивайся, я в это ведро вложил порядка 20-25$ и ротор его проживет ярко но не долго. Однако, дело свое он делает smile.gif ". Тяжело было с ним не согласиться, впечатления незабываемые.

тебя гнусно обманули ) рпд не требует таких вложений штоп валить . Все несколько дешевле )) если конеш это не 5 лет назад было
 - 147 -   26 Июля 2006 - 17:33  #  
0

VIPerMic

Я знаю этого шутника на восьмерке! Да, вложил он в неё немало... Но удовольствия эта машинка лично мне не доставила...

** добавлено в 17:35
Решётка от СТ на обычный не подойдёт, она Уже...
 ORK   26 Июля 2006 - 17:43  #  
0

QUOTE (- 147 - Sobaka Jul 26 2006, 17:27)
Штучка стоит на Впуске smile.gif

Симпозер точно на выпуске smile.gif
 VIPerMic   26 Июля 2006 - 17:50  #  
0

QUOTE (kosha @ Jul 26 2006, 18:33)

тебя гнусно обманули ) рпд не требует таких вложений штоп валить . Все несколько дешевле )) если конеш это не 5 лет назад было

Года 4 назад это было и стоил столько не только мотор, но и целый ряд не бросающихся снаружи доработок:
Подвеска, тормоза, каркас безопасности, и тд и тп
детально, можно перечислить на гораздо большую сумму, даже сейчас
 - 147 -   26 Июля 2006 - 17:53  #  
0

Посмотрите на трубочку, которая идёт слева от впускного коллектора (возле правой фары) и далее в салон.
Именно в салоне все слышат этот звук 8-ми горшков на 3000 оборотов. И именно симпозер создаёт этот звук. Где-то в За рулём, что ли, есть статья от создателей СТ, где они об этом говорили.
 Sagoz   26 Июля 2006 - 17:53  #  
−1

VIPerMic
Ну в том та и фишка, что заурядная машина рвет. Представляю чувака, который захочет со светофора со мной стартануть. Ну и пусть думает, что я чипанул.
Ну не нравится мне, когда к примеру на завшивый кайен клеют сзади turbo s. Еще и криво. Видел такого на МКАДе, долго смеялся.
Еще фишка, поклеить сзади шильдик 1.6 Вот это жесть будет. biggrin2.gif
 kosha   26 Июля 2006 - 18:01  #  
0

QUOTE (VIPerMic Sobaka Jul 26 2006, 17:50)

Года 4 назад это было и стоил столько не только мотор, но и целый ряд не бросающихся снаружи доработок:

мотор рпд 4500, доработка его пусть столькоже тормоза апракинкг 1500 (правда с 14й штапмовкой не вяжутся)подвеска даже если это гиперпафос 2-3, каркас тогда омологировный чот в районе 700 стоил с инсталом, седла....ну пусть по 500 спарки омологированые..........коробка косарь, ну если кулачек то побольше.......все равно не выходит ))
Кайсер в морковь наверное меньше вгробил
 Ленин В. И.   26 Июля 2006 - 18:03  #  
+1

QUOTE (Sagoz Sobaka Jul 26 2006, 17:53)
VIPerMic
.. к примеру на завшивый кайен ..

вот эта дааа.. blink.gif
акститесь, это же ересь. pinch.gif
 VIPerMic   26 Июля 2006 - 19:03  #  
0

мотор рпд 4500, доработка его пусть столькоже тормоза апракинкг 1500 (правда с 14й штапмовкой не вяжутся)подвеска даже если это гиперпафос 2-3, каркас тогда омологировный чот в районе 700 стоил с инсталом, седла....ну пусть по 500 спарки омологированые..........коробка косарь, ну если кулачек то побольше.......все равно не выходит ))
Кайсер в морковь наверное меньше вгробил

Вот, видишь, все прикинул, даже многим дешевле сейчас получается. Тем более, стоит задуматься над таким вариантом wink.gif

QUOTE (Ленин В. И. @ Jul 26 2006, 19:03)
VIPerMic
.. к примеру на завшивый кайен ..
вот эта дааа..  blink.gif
акститесь, это же ересь. pinch.gif

Чур, мумия, чур!
Не трогай нас руками! lol3.gif
 Sagoz   26 Июля 2006 - 19:04  #  
0

Ленин В. И.
biggrin2.gif Ну ваще-то стандартный кайен, без всяких S и Turbo - это скучная пустышка. Такие не покупают. А уж если денег нет, то и нефиг на кайен смотреть. Правда в Европе по-другому считают. Там как раз такие и берут.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Ford Focus ST → обновления: