|
|
Двигатель : какое масло лить? |
Ну про фокусировку не знаю. А на фотке поглядел бы. Это самоделка, или что то фирменное? |
| С-Максимка 21 Апреля 2005 - 13:39 # | 0 |
||||
Alex.Alex Самоделка! Устанавливается за 2 минуты...патент принадлежит Bara. |
При случае надеюсь покажете |
Ну патент не мне принадлежит... Подсмотрел я это дело у Сценика II. Коврик (с картонкой) в багажнике иногда приходится приподнимать (ну например, запаску достать). Зацепиться у нас не за что. Делается отверстие в этом коврике (использовал специальный "перфоратор" для проделывания дырок в ремнях) в отверстие продевается сложенный вдвое шнур, внизу завязывается узлом. Сверху коврика получается хвостик - петля за которую удобно хвататься и приподнимать коврик. Перфоратор вожу с собой пока. Так что на фокусировке могу сделать аккуратную просечку всем желающим. По поводу где вожу масло и прочее. Купил складной ящик в ОБИ. очень похож на те, что в МЕТРО продаются только размер в 2!!! раза меньше. Он прекрасно влазит в фирменную фордовскую сумку (куплена была в ФИСе за 270 рублей). Еще и место остается. Ящик придает жесткость сумке и не позволяет болтаться пластмассовым емкостям. А закрыв сумку на молнию придаю презентабельный вид багажнику (не видно емкостей, щеток, компрессора, перчаток и т.д.) |
А мне какую то сумку с логотипом Форда обещали подарить в Автопассаже, типа спортивной. А, спасибо за рацпредложение |
еще один вариант перевозки мелочей и пластмассовых фляжек - импользование органайзеров для спинок сидений. Их можно закрепить на спинках задних сидений. У меня так было, но вот гонял машину на ТО и в гарантийку - снял их, а обратно пока не установил. Повесил только один, но в салоне (на спинку переднего сидения) Посмотреть и заказать можно здесь: http://dllota.ru/MainView/Main/DllotaGoods/2RQMSO2.html Ну и до кучи - там же можно посмотреть удобные органайзеры для СD на козырьки - удобно - диск меняется одной рукой. |
Купил на всякий случай литровку 5W30 ( Motorcraft), влезла в левый бардачок багажника. Пока не воспользовался, т.к. уровень масла остался между мин. и мах. Пробег 3000 км. И ещё. После ночной стоянки выдёргиваю щуп А как у Вас с этим товарищи? Или у меня мотор с щупом не такой как у всех? |
У меня также. Первый раз аж шерсть дыбом встала - где масло?!. Теперь привык меряю дважды. |
| С-Максимка 17 Май 2005 - 8:50 # | 0 |
||||
Alex.Alex Sea-Folk я вообще когда первый раз щуп вытягиваю на него не смотрю... а вот в сервисе мне как то раз сказали что у меня масло ниже "МИН" надо долить...т.к. в гараже уже стояла канистра с маслом (в Ка-шке есть немного конструктивного жора |
С-Максимка А профессиональные слесаря инструкций не читают, они с этими знаниями рождаются. А если бы читали, то там про то, когда смотреть, а когда нет - написано. Я после покупки так и ездил с уровнем почти на сантиметр выше "МАХ"... |
| С-Максимка 17 Май 2005 - 9:15 # | 0 |
||||
AnBlack так и на Ка-шке то масло на самом деле не "угарает" пока (тьфу 3 раза)...тоже купил канистру на долив, т.к. порекомендовали сами занете кто |
Есть проблема. У нас в Екатеринбурге морозы 30-32. Масло у меня обычное -фордовское полусинтетика. Вчера попытался завестись-стартер еле-еле крутил раз 10 и успокоился. Завелся только с Фантомаса. Вопрос: кто-нибудь пользует Мобил 0W40 или 50 (если существует), как стартер крутит? Наверно как летом? |
Kaktus |
Все масла 0W имеют низкую t застывания.Так что лей любое.Я ездил на 0W40,но в морозы не попадал.А крутить,как летом не будет.В -25 может быть,но не в -30 -35. |
BMix абсолютно прав, 0w40 самое лутшее для морозов. У меня вот какой вопрос, в связи с морозами, как-то туговато стало сцепление. Обычно коробка начинает туговато работать вначале, а тут с коробкой все ок, а вот сцепление нето Морозы пока не рекорд всего -27. |
Topa Так инженер по гарантии сам рекомендовал Мобил 0w40. Заводил с фантомаса (пуско-зарядное устройстово, на многих стоянках имеется у охранников. Они в мороз его на санки ставят и бегают за хозяивами к машинам). Свечи с завода, не менял. пробег 28 000. Аккумулятор бы поменял, но пока гарантия. Потом установлю гелевый. Мне бы узнать мнение владельца, который такое масло юзал в 30-35 градусный мороз. Уж больно у меня масло замерзает и стартер жалко, а ездить надо. |
Когда-то имел возможность на практике оценить текучесть масла при -42 С. Метод очень простой - кучка баклажек с самым разным маслом (Mobil, Shell, Esso, LM, ELF, Лукойл, ...) стояла рядом на холодном складе. Берем и смотрим... Весь список, естественно, не помню, но кое-что : 1. Больше всего поразило Esso. Оно вообще переливаться не хотело. Консистенция холодца. 2. Самое жидкое - Shell Ultra 5w-40. Без конкурентов. 3. Mobil 0w-40 и 5w-40 по консистенции никак не отличались. Кстати, мы тут уже дебаитровали на эту тему. В SAE градации 0w - НЕТ. Это не количественная характеристика, "0w" специально придумали для обозначения масел высшего класса, который на момент разработки стандарта просто не существовал, поэтому и стандарт все реже используется... |
Не сочтите за рекламу - просто мнение потребителя: там где замерзает Мобил, рулит Кастрол. |
Где замерзает Кастрол,рулит Шелл Ещё по девятке помню:-в -33 стартер живёхонько так крутил,но вспышек небыло.А выбирал как и AnBlack,на морозе в сравнении с другими маслами.Вот только Шелл не имеет допуска ФМК. |
Одним из фундаментальных свойств моторного масла является вязкость и ее зависимость от температуры в широком диапазоне (от температуры холодного пуска двигателя при безгаражной стоянке автомобиля зимой до максимальной температуры масла в двигателе, работающем с максимальной нагрузкой). Поэтому первой стала классификация моторных масел по вязкости. Сегодня общепринятой в международном масштабе стала классификация SAE J 300. В последней редакции она подразделяет моторные масла на шесть зимних и (0W, 5W, 10W, 15 W, 20W , 25W) и пять летних (20,30, 40, 50 и 60) классов. Всесезонные масла обозначают сдвоенным номером, один из которых соответствует зимнему, а другой летнему классу, например SAE 0W-30, 5W-40, 10W-40 и т.п. Для зимних масел установлены максимальные значения динамической вязкости при низких температурах и минимальные значения кинематической вязкости при 100°С. Для летних масел установлены пределы кинематической вязкости при 100°С и минимальные значения динамической вязкости при 150°С и скорости сдвига 106 с-1. Каждый класс зимнего или всесезонного масла характеризуется двумя значениями динамической вязкости при температуре, отличающейся на 10°С. Первое их них дает потребителю информацию о предельной температуре масла, при которой возможно проворачивание двигателя стартером , второе - о предельной температуре, при которой масляной насос будет прокачивать масло под давлением в процессе холодного пуска. Предельная температура прокачиваемости обязательно ниже, чтобы при холодном пуске избежать сухого трения в узлах, смазываемых под давлением. |
| Shumный Бродяга 19 Января 2006 - 10:21 # | +1 |
||||
Давайте я переведу на пальцы :о))) Многие небось и так уже это знают, но мало ли - кому пригодится. Есть два значения. Первое до W, второе после него. По первому значению очень легко понять Т каплеобразования (текучести масла) на морозе. Для этого достаточно к -35 прибавить эту цифирь! Т.е. для 0W будет -35+0=-35 градусов. 5W будет -35+5=-30 градусов. 10W будет -35+10=-25, ну и т.д. Арифметика просто элементарная! :о) работает на всех маслах.У кого-то эти показатели могут быть лучше, но для базового выбора хватает за глаза! Вторая циферка в чистом виде Т для лета. Чем она больше, тем выше Т окружающей среды, при которой на горячем двигателе будет сохранятся маслянная пленка и двигатель не будет изнашиваться. Т.е. для 40 - это +40 градусов на улице!!! для 50 =+50 градусов и т.д. Тоже достаточно просто :о) Таким образом я уже давно для себя уяснил, что для Москвы за глаза 5W-40. 0 не нужен (редко морозы ниже 35), а выше 40 тоже не всегда гуд, но всегда дороже. А ваще есть еще такое мнение, что чем выше показатели, тем масло более капризно и нестабильно!!! О как! Например для Ликви-Моли 0В-60 вообще трудно найти применение. В стандартных условиях оно угорает в немерянных кол-вах. Уже не поню научное обяснение - я люблю запоминать на палшьцах, чтобы попроще :о) |
sashok0 Гы, "а теперь переведи", для простого потребителя и наших условий. Попутно попробовав ответить на вопрос, почему мой "эксперимент" дал такие разные результаты для масел с одинаковым SAE. Теория - это хорошо. Но вспоминается далекое студенческое прошлое. Универовский курс по высшей математике, два с половиной года ТАУ и теории цифровых систем управления (та же математика). А после этого вопрос "а простенький Z-преобразователь спаять сможете ?". Shumный Бродяга Да-а-а... Вот это сказал... Особенно про вторую цифирку. Получается, что где-нибудь в жарких краях было бы неплохо вместо штатных для тех краев 10w-40 лить трансмиссионку типа 75w-90. Но почему-то так никто не делает... Вообще-то, вторая цифирка "привязана" к рабочей температуре двигателя... |
AnBlack А что переводить для наших морозов типа до -32 фордовское масло нормально я завожусь без проблем, а когда -54 ни какое масло не выдержит, бери паяльную лампу и в перёд |
ZEWS Получается, что придется искать масло или (-5w), или еще лучше (-10w). Где взять - должен знать автор формулы. |
| Shumный Бродяга 19 Января 2006 - 11:14 # | 0 |
||||
Мое дело предложить :о) Можно все довести до абсурда - дело ваше :о) Я привел самый просто способ понять какое масло лучше купить/залить. Не более того. Давайте еще коснемся его износа и то, что новое лучше протвостоит замерзанию, нежели то, что прошло 5ткм, например. ну еще производители и т.п. Масел с порогм ниже 35 градусов по пальцам посчитать. И то от проиводителя будет зависеть. При 5В на морозе -35-40 ничего не будет! Оно кисель, конечно, но все же нормальный АКБ его провернет. Что будет с маслянным насосом мы умолчим :о) ЗЫ: формула работает! Но без фанатизма надо к ней относится-то :о) |
Кстати, к вопросу о масле. Тут прочел совет, что в холода сразу после остановки двигателя можно залить в масло стакан бензина (200 гр примерно) и тогда холодный пуск будет значительно легче. Спросил на работе, говорят типа действительно помогает и масло не так густеет. Кто что думает ? |
Shumный Бродяга Ладно, не заводись ! Ты пошутил, мы посмеялись. Просто этот вопрос настолько не для простого пользователя, что в нем даже навороченные производители до сих пор разобраться не могут и между собой договориться. Поэтому действуют "методом тыка" и раздают допуски на конкретные марки масел, опробованные на конкретных движках. А для простого пользователя ответ прост - лей то, что сказал производитель. Иначе потом будешь движок за свой счет ремонтировать, даже если он и сломается не от того, что не то масло залил. И температура на улице на этот ответ не влияет. Вот кончится гарантия - делай что хочешь, но потом не обижайся. А Liqui Moly 10w-60 я пробовал в самую жару в Ауди с восьмиклапанником заливать. Слил через пару тыщ. Там вообще спецом не надо было быть, чтоб понять, что движку плохо. Один грохот гидрокомпенсаторов чего стоил. |
| Shumный Бродяга 19 Января 2006 - 11:35 # | 0 |
||||
Ничего хорошего не будет - двигатель убьешь, а более ничего |
Кстати, про Liqui Moly. http://www.liquimoly.ru/catalog.html?id=561 Это единственное масло, которое они сами (производители !) допускают к использованию в наших движках. И наверное не зря оно называется "специальное". |
| max-kurgan 21 Января 2006 - 22:02 # | 0 |
||||
как ведут резинки и стойки ? при резком нажатии тормоза- скрип неяркий в центре моторного отсекаб, опыт невелик. |
Я проводил такой эксперимент на Ауди.Ничего не понял и баловство прекратил. |
bigniva бензин в масло..., это можно делать только с минеральным |
| ponchik777 23 Января 2006 - 21:26 # | 0 |
||||
Ответ на первый пост темы В -32 с утра на стандартном фордовском 5W-30 завелся с трудом, но завелся. С первой попытки, где-то с пятого оборота. Первые две минуты звуки из двигателя были ужасные. На след. день залил Мобил 0W-40, разница очень ощутима. Скрежета при пуске почти нет, стартер крутится намного легче. |
После покупки и до 20000 никаких доливок не производилось. единственное что, так это к 20 тысячам кол-во масла немного уменьшилось, да и потемнело. вот и все. после ТО-1 которое и производилось на 20000 было залито масло мобил(синтетика) |
У меня 10-ка ездила на масле Статойл(пр-во Норвегии,кажется) Так вот, темнело оно за милую душу. Как то раз не нашел такого масла, пришлось поменять на Шелл(написано было - Финляндия), так вот оно намного светлее оказалось. А у Статойла через 10 тыс масло было цвета гудрона Только не говорите мне, что масло обязано темнеть впитывая всякую дрянь. Обязано, но не до такой же степени! ** добавлено в 10:25 Кстати, шелл оказалось найти гораздо проще, чем Статойл, с Моторкрафтом та же история, у нас не легче - единственный диллер на 1000 км в округе |
После покупки и до 20000 никаких доливок не производилось. единственное что, так это к 20 тысячам кол-во масла немного уменьшилось, да и потемнело. вот и все. после ТО-1 которое и производилось на 20000 было залито масло мобил(синтетика) |
Прошел второе ТО, сейчас уже 43000, масло всегда было в середине MIn-Max, так привык, что уже перестал проверять уровень. А вчера лампа масла загорелась, весь щуп сухой. По мануалу если лампа загорелась-долей масла, если лампа не потухла-срочно к дилеру. Долил масла, лампа потухла но я уже литр долил НЗ (до дилера далеко) а щуп все сухой. Блин куда масло делось Нигде ни капельки не видно, все осмотрел.... |
у Кого какой цвет антифриза и масла в Максике и как определить что залито в новую машину ? у меня все ярко Желтого цвета ... я первый раз вижу масло такого цвета .. что за масло может быть ? |
Darker НУ новое масло желтого цвета, а антифриз красный, тосол зеленый или голубой. Кажется так |