|
|
Двигатель : какое масло лить? |
| _SiR_С-MAX 20 Апреля 2012 - 10:58 # | 0 |
||||
а что касаемо подделок, если с умом подойти то ИМХО, на подделку не нарвешься. взяв оригинальную канистру, видишь что она оригинальная, сравниваешь фото с сайтом например. чувствуется качество изготовления канистры, наклейки. у меня была отрывня этикетка с кучей языков. такую трудно наверно подделать будет. ну конечно за ценой дешевой не гнаться и где попало не покупать. а если уже будет подделка сравнимая с оригиналом... то тут слов нет. |
Масло Shell покупаю на одноименной заправке - подделок пока не попадалось. |
| psv_slayer 21 Апреля 2012 - 8:54 # | 0 |
||||
Здравствуйте, друзья. решил тоже написать о своём опыте в маслах. почти год эксплуатирую симку 2004 г.в., брал с пробегом в 100 тыс. км. начинал с мобила (был на станции, где менял масло) - удивил |
| Илья с Питера 21 Апреля 2012 - 9:07 # | 0 |
||||
еле еле нашел в питере кастроль магнатек 5 W 30 А1 |
| Doppelsauger 21 Апреля 2012 - 11:08 # | 0 |
||||
Вот это новость. Действительно, редкое масло...)))
Ход мыслей правильный!
А насколько пробег реальный? Для 04 года маловат. Может в этом проблема?
У меня пробег 93 тыс. (2.0 движок), масло между заменами (раз в 10 тыс.) еще ни разу не доливал. P.S. Лью родную полусинтетику Formula F. |
| Илья с Питера 21 Апреля 2012 - 11:25 # | 0 |
||||
Doppelsauger |
| psv_slayer 21 Апреля 2012 - 14:11 # | 0 |
||||
А кто ж его знает? и как проверишь? |
| Doppelsauger 21 Апреля 2012 - 16:57 # | 0 |
||||
psv_slayer Наверняка, только у дилера, который продал машину и ее обслуживал, даже если сервисная книжка не сохранилась. Очень часто выясняется, что продается машина с пробегом в 40 тыс., а по данным сервиса, она уже прошла 80, причем, при последнем посещении сервиса 3-4 года до продажи. Ну и куча признаков, по которым можно примерно прикинуть пробег машины. В инете масса инфы по этому вопросу. Если движок жрет масло, то это первый признак того, что залегли кольца. Ну или он уже хорошо походил. В любом случае, надо показывать грамотному двигателисту. |
C-Max 2.0 2005г. Начал подъедать маслице . Залил CASTROL EDGE Sport 10W-60 , кушать перестало . зы Компрессия 10 во всех. Я так думаю маслосьемники поменять надоть , ток денюжков пока что нету ((( |
Мало. Кольца. Возможно клапана. |
Ma4o
Лихо. А вроде, в Москве МАКС живёт. |
| sania.peter 21 Апреля 2012 - 20:54 # | 0 |
||||
Илья с Питера
|
.Aspid_UA Кольца , хм... врядли компрессия уж очень равномерная , ну может Лавра ливануть , плюс двиг . в принципе не сапунит . Маслосьемники полюмбас. Ток на этом двиге замена их целая история . MAXimy4 Хм а в чем проблема ? При рабочей темпе масло более густое , соответственно угар меньше. У Mobila тож есть такое ,там даже написано что рекомендуется для ДВС с большим пробегом. |
Ma4o
|
Вот это по-моему очень здравая мысль |
| Илья с Питера 24 Апреля 2012 - 8:22 # | 0 |
||||
если брать то Castrol EDGE Sport 0W-30 Отредактировано: 24 Апреля 2012 - 8:23 |