|
|
Двигатель : какое масло лить? |
В итоге залил 5W-40, моторкрафт, по рекомендации дилера. И, пожалуй его и буду лить пока гарантия. А запас, он хоть и не тянет, но на фига? Щас не 80-й год. |
Нет уж. Спасибо. Не надо. А то придут и в "Госнефть" силком загонят |
ЭХ, да если б свой заводик, да скважинку к нему, ммммм- краааасооотаааа. рентабельность опупеть какая |
Да ну нифик, придется детей в школу с охраной отправлять!!! |
Привет драйверы C-MAX. У меня следующая ситуация: Пробег 1500 км., масло "ушло" на пол щупа. Уровень между мин. и макс. В руководстве написано"следите за уровнем масла, особенно в первые 5000 км." Вопрос следующий. Как узнать какое масло залито на заводе? У дилеров FMC на складах 5W30 и 5W40( Motorcraft). Кто нибудь доливал масло до ТО1? |
Какой-то у тебя прожорливый. Ничего не лил. Всегда уровень был первоначальный. А потом сам дилер строго настрого приказал не лить самому ничего под желтые крыжечки и не говорят какое масло льют. |
А мне диллер сказал, чтобы я следил за уровнем жидкости под желтыми крышечками. А каждый раз ездить на СТО по поводу долива чег-либо как то неправильно. |
Я говорил о ДОЛИВЕ. Следить-то слежу. добавлено в 15:49 Я спросил однажды, что доливать если что, на что получил ответ: "Вас в машине что-нибудь беспокоит? Нет. Тогда приезжайте, когда забеспокоит." И что, если в Анапе меня забеспокоит, что я должен делать, вызывать эвакуатор из НЮМа? |
Вообщето если в городе есть официальный сервисный центр, то не важно из какого ты города, все сделают по гарантии и даже масло зальют, а так тебе всеравно оригинального масла не найти, я имею в виду которое у тебя залито, т.к. это фордовская полусинтетика |
| Northerner 18 Апреля 2005 - 6:22 # | 0 |
||||
Пардон, но Форд масел не производит, только разливает чужое в свои канистры. В Мэйджоре мне сказали, что это небезизвестный Мобил 1. |
Сильно сомневаюсь, что даже и разливает. Скорее всего оно выезжает с того же самого завода уже в "фордовских" канистрах. По топику. После покупки. При старте 1960 км. сгонял в отпуск. Масло было чуть выше МАХ. Намотал в отпуске более 10000 км. Где-то на 5000 км действительно устаканилось чуть ниже МАХ и так и держалось на таком уровне до ТО1 = 20000 км. |
При пробеге более 17 тыс. км масло не доливал. Уровень практически был без изменения. |
| С-Максимка 18 Апреля 2005 - 9:03 # | 0 |
||||
Laco Прошел уже 2 То на 18тыс и на 35 тыс, масло ни разу не доливал, уровень держится постоянный (слава Богу) в отличие от антифриза, который уходит 0,5-1л за неделю. |
С-Максимка Уходит именно антифриз ? Или вода из антифириза ? Плотность не замерял ? Alex.Alex В двигатель залита ФОРДовская полусинтетика 5w-30, если только дилер не успел приложить свои ручки (они иногда это делают зачем-то). У нормальных дилеров это масло есть в продаже. Кто его производит - не знаю. |
| С-Максимка 18 Апреля 2005 - 10:19 # | 0 |
||||
Плотность не замерял...уходит, т.с. та жидкость, которая налита в расширительном бачке, обращался к дилеру неоднократно, но как уходило, так и уходит...покупаю моторкрафтовский антифриз и развожу водой как учили, этим составом и доливаю |
С-Максимка Если у тебя испаряется вода, то скоро ты так начнешь ездить на чуть-чуть разбавленном концентрате. А у него вязкость куда выше необходимой со всеми вытекающими (или невытекающими |
Потдерживаю, у мокго знакомого на мерине радиатор рвануло летом, как потом выяснилось антифриз оказался слишком концентрированным |
Сочуствую в ситуации с антифризом. И плохо что сервесмены нечего не могут найти. Из всех эксплуатационных житкостей приходится доливать только житкость для омывания лобового стекла. |
| С-Максимка 18 Апреля 2005 - 12:32 # | 0 |
||||
Laco в последнее обращение, по словам сервисменов делали проверку системы охлаждения "под давлением" (как - не знаю), сказали что ни откруда течи нет, да и поверхностный потеков и луж под машиной никогда не наблюдалось, но антифриз как уходил, так и уходит из системы. Клапан в крышке горловины тоже проверяли - норма. Что делать так и не знаю, опять что ли в сервис ехать? тогда это будет уже 8-й (!) визит по этому поводу. |
С-Максимка Если это 8-е обращение в один и тот же сервис и сам факт у них сомнения не вызывает - прямо из сервиса позвони на "горячую линию". Глядишь, мотор поменяют... А если тебе сервис не верит, что ты на антифризе ездишь - пусть опечатывают горловину, записывают пробег - и до следующего раза. У меня шеф так с А-4 развлекается так. Она у него на пробеге в 31000 ест до литра масла на 1000. Только на четвертое обращение в сервис он попал на какого-то менеджера, который сказал "а проблема-то известная, берем машину". А предыдущие три ему откровенно лапшу на уши вешали. |
| С-Максимка 18 Апреля 2005 - 12:53 # | 0 |
||||
Основная проблема для меня сейчас - нехватка времени чтоб заехать или к Мажорам или в Рольф (хоть познакомиться |
С-Максимка Может показаться несколько фантастично, но не может ли в блоке быть микротрешина и антифриз уходит: - в маслянную систему. Но это мало вероятно. И вычесляется по виду масла, например при смене или при обычной проверки. - может в двигатели есть какие нибудь каналы которые ничем не заполнены, а антифриз в них попадает и испаряется. А внешне следов и не видно. И еще . Как бы почетче сформулировать. Попадаю в отопитель и подтекая в нем не может ли житкость уходить куда нибудь в салон и там высыхать. Например под торпедой. Ну и письмо, с описанием проблемы и перечеслением визитов к диллеру, в ФМК как советует AnBlack. Может и не поможет, а может и всбодрит диллера. Мне мой эпистолярий помог. |
| С-Максимка 18 Апреля 2005 - 15:37 # | 0 |
||||
Laco в масло не идет проверяли в один из первых разов, т.к. я и сам этого боялся больше всего. из отопителя - тоже вроде все коврики сухие. по поводу ФМК - очень мне неприятно опять с Попенковым контачить |
С-Максимка А кому щаз легко ? Так что можно и с Попенковым... В принципе, мне он помог с ФиСом разобраться. И очень быстро. А антифриз элементарно может уходить через трещины в радиаторе и патрубках. При этом никаких луж не будет - будет себе капать потихоньку только под давлением и тут же испаряться. Расход будет как раз, как у тебя. Только вот маленькие трещинки имеют противную привычку становиться большими дырками в самый неподходящий момент. |
| Shumный Бродяга 18 Апреля 2005 - 16:13 # | 0 |
||||
Не хочу расстраивать, но течь в 1л в неделю запросто может быть из серии уже типичных проблем иномарок в г. Москва... раствор Лужкова разъедает все на свете. Мой опыт уже двух радиаторов. Да и не тока моих. Не той неделе, Субару официально отказалась по гарантии менять радиаторы, убитые раствором. "Подавайте в суд на москвоское правительство - мы можем дать бумаги, подтверждающие, что радиаторы умирают из-за раствора на дороге." http://www.bsbyt.esoo.ru/forum/photo/index.php?cat=10052 так что вот такие пироги с котятами Или дилера просить просвятить весь радиатор, или доливать по немеряной цене... а так это уже расходник какой-то А еще есть такая жидкость, которая светиться ультрафиолете. Заливают, пускают мотор и через 10 минут лампой светят все стыки. Хорошо видно все. Но у меня было и так все прозрачно - защитил, теперь буду спокойно ездить дальше |
| С-Максимка 18 Апреля 2005 - 16:45 # | 0 |
||||
AnBlack Так вроде ж "сифонили под давлением" - нету потеков...а первый патрубок у меня лопнул при 3000 км пробега...из-за косо установленного хомута... |
Масло доливал примерно на 5000, подсело чуть ниже MIN. Правда не знаю сколько было изначально. На сервисе купил Моторкрафт - его и льют при ТО, как сказали. Сейчас 15500 - уровень стабильный. Недавно доливал антифриз. Купил красный концентрат Шелл опять же на сервисе. Долил (разбавленный) 200 мл. |
И мне он помог. Взбодрил Рольф. Позвонил мне инженер по гарантии - проблему решили. Затем контролировал процесс. Так что ни чего плохого про Попенкова сказать не могу. |
| С-Максимка 18 Апреля 2005 - 17:51 # | 0 |
||||
А меня как раз после долгих разговоров по ТЛФ и переписки "мылом" отфутболил опять к тому же инженеру по гарантии от которого я и пришел к Попенкову. И как я теперь понимаю, я оказался наверное единственным максоводом отремонтировавшим кондей за свои бабки. (трубка низкого давления) + еще и защиту поставить обязали...и трубку и заказ-наряд храню "как память"... |
Спасибо Борисыч. Про уровень масла при покупке. Ничего на этом щупе не было видно, настолько белый щуп и масло прозрачное. Проверялось пальцем(двигал по щупу пока не замаслился). Да ещё мастер в салоне дал "зуб", что масла по метке MAX. (Верю, зубы вроде все целые) |
| Shumный Бродяга 19 Апреля 2005 - 8:58 # | 0 |
||||
Пластичная химия на основе эпоксидки. Продается в двух шприцах. Есть разного времени твердения. Я брал 45 минут, чтобы успела затечь в щели и уже там схватиться. А то пятимунутка схватывалась волнами еще в момент движдения по щелям |
В течение недели после покупки машины приобрел (у дилера): масло - фляжка 1,5л (5W30) антифриз - фляжка 1л тормозуха - фляжка - 0,25 л Все это вожу с собой (на всякий случай, вдруг где в дороге придется долить - опыт общения с отечественными авто - не могу от него никуда деться). Пока понадобился только антифриз - с июля 2004 года по настоящее время долил 150 грамм. |
| С-Максимка 21 Апреля 2005 - 8:37 # | 0 |
||||
Bara АНАЛОГИЧНО! и по тем же причинам |
Вожу по литру каждой жидкости с собой - в дороге, даже в 5 км от гаража всякое может быть. Места не занимает, но на душе спокойнее. вот! |
Bara, а куда это всё положил? Я то уже позабивал все ниши в салоне, а под коврик в багажник ещё не заглядывал. У меня до этого 2111 был, так там в карманах(под ковром багажника) чего только не было, даже 5 литровую незамерзайку впихивал. Ну очень хочется чтобы опрятно было. |
| С-Максимка 21 Апреля 2005 - 13:28 # | 0 |
||||
Alex.Alex у Бара фирменная сумка фордовская под это дело исп-ся, у меня небольшой складной ящик в багажнике. 2Бара - отдельное СПСПСПСПС!!! за "хвостик" в багажник - пригодился! |
| С-Максимка 21 Апреля 2005 - 13:32 # | 0 |
||||
Alex.Alex чтоб коврик в багажнике поднимать - на фокусировке как нить покажем - удобно! |