ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+1
Двигатель : какое масло лить?

04 Февраля 2005 - 10:25
0

Народ, привет!
Мне тут у дилера сказали, что моторкрафтовское масло говно и лучше лить Мобил, у них прямые поставки итд. Умышленно не называю у какого дилера, тк все было сказано в приватной беседе и из лучших соображений.
А ваше мнение?????
ЗЫ Речь шла о масле 5W-40.

Ak-Cmax   08 Февраля 2005 - 15:38  #  
0

QUOTE (Goblin Sobaka Feb 7 2005, 13:52)
А нафига козе баян? Пока действует гарантия - почему бы не лить моторкрафт что б избежать не нужных прений с дилером при наступлении ( не дай бог, тьфу-тьфу- тьфу) гарантийного случая. А уж как горантия кончилась - на свой страх и риск хоть ослиную мочу. И не такая уж проблема прикупить заранее в запас 3-4 банки масла ИМХО.

В итоге залил 5W-40, моторкрафт, по рекомендации дилера. И, пожалуй его и буду лить пока гарантия. smile.gif
А запас, он хоть и не тянет, но на фига? Щас не 80-й год. biggrin.gif
 yak40   08 Февраля 2005 - 15:43  #  
0

Каждому по нефтяной скважине и перегонному заводику biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
 Dar   08 Февраля 2005 - 15:51  #  
0

QUOTE (yak40 Sobaka Feb 8 2005, 14:43)
Каждому по нефтяной скважине и перегонному заводику biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

Нет уж. Спасибо. Не надо. А то придут и в "Госнефть" силком загонят laugh.gif
 Goblin   11 Февраля 2005 - 12:21  #  
0

QUOTE (yak40 Sobaka Feb 8 2005, 14:43)

ЭХ, да если б свой заводик, да скважинку к нему, ммммм- краааасооотаааа.
рентабельность опупеть какая
 Ak-Cmax   11 Февраля 2005 - 13:25  #  
0

QUOTE (Goblin Sobaka Feb 11 2005, 11:21)
QUOTE (yak40 @ Feb 8 2005, 14:43)
Каждому по нефтяной скважине и перегонному заводику biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif .

ЭХ, да если б свой заводик, да скважинку к нему, ммммм- краааасооотаааа.
рентабельность опупеть какая

Да ну нифик, придется детей в школу с охраной отправлять!!! biggrin.gif
 AC   17 Апреля 2005 - 14:06  #  
0

Привет драйверы C-MAX.
У меня следующая ситуация:
Пробег 1500 км., масло "ушло" на пол щупа. Уровень между мин. и макс.
В руководстве написано"следите за уровнем масла, особенно в первые 5000 км."
Вопрос следующий. Как узнать какое масло залито на заводе? У дилеров FMC на складах 5W30 и 5W40( Motorcraft). Кто нибудь доливал масло до ТО1?

huh.gif
 Alex_U   17 Апреля 2005 - 14:15  #  
0

Какой-то у тебя прожорливый. Ничего не лил. Всегда уровень был первоначальный. А потом сам дилер строго настрого приказал не лить самому ничего под желтые крыжечки и не говорят какое масло льют.
 AC   17 Апреля 2005 - 14:19  #  
0

QUOTE (Alex_U Sobaka Apr 17 2005, 14:15)
Какой-то у тебя прожорливый. Ничего не лил. Всегда уровень был первоначальный. А потом сам дилер строго настрого приказал не лить самому ничего под желтые крыжечки и не говорят какое масло льют.

А мне диллер сказал, чтобы я следил за уровнем жидкости под желтыми крышечками. yes.gif
А каждый раз ездить на СТО по поводу долива чег-либо как то неправильно.
 Alex_U   17 Апреля 2005 - 15:44  #  
0

Я говорил о ДОЛИВЕ. Следить-то слежу.

добавлено в 15:49
Я спросил однажды, что доливать если что, на что получил ответ: "Вас в машине что-нибудь беспокоит? Нет. Тогда приезжайте, когда забеспокоит." И что, если в Анапе меня забеспокоит, что я должен делать, вызывать эвакуатор из НЮМа?
 Murik   17 Апреля 2005 - 20:30  #  
0

Вообщето если в городе есть официальный сервисный центр, то не важно из какого ты города, все сделают по гарантии и даже масло зальют, а так тебе всеравно оригинального масла не найти, я имею в виду которое у тебя залито, т.к. это фордовская полусинтетика
 Northerner   18 Апреля 2005 - 6:22  #  
0

QUOTE (Murik Sobaka Apr 17 2005, 20:30)
Вообщето если в городе есть официальный сервисный центр, то не важно из какого ты города, все сделают по гарантии и даже масло зальют, а так тебе всеравно оригинального масла не найти, я имею в виду которое у тебя залито, т.к. это фордовская полусинтетика

Пардон, но Форд масел не производит, только разливает чужое в свои канистры. В Мэйджоре мне сказали, что это небезизвестный Мобил 1.
 Dar   18 Апреля 2005 - 8:09  #  
0

QUOTE (Northerner @ Apr 18 2005, 06:22)
Пардон, но Форд масел не производит, только разливает чужое в свои канистры.

Сильно сомневаюсь, что даже и разливает. Скорее всего оно выезжает с того же самого завода уже в "фордовских" канистрах.

По топику.

После покупки. При старте 1960 км. сгонял в отпуск. Масло было чуть выше МАХ. Намотал в отпуске более 10000 км.
Где-то на 5000 км действительно устаканилось чуть ниже МАХ и так и держалось на таком уровне до ТО1 = 20000 км.
 Laco   18 Апреля 2005 - 8:46  #  
0

При пробеге более 17 тыс. км масло не доливал. Уровень практически был без изменения.
 С-Максимка   18 Апреля 2005 - 9:03  #  
0

Laco

Прошел уже 2 То на 18тыс и на 35 тыс, масло ни разу не доливал, уровень держится постоянный (слава Богу) в отличие от антифриза, который уходит 0,5-1л за неделю.
 AnBlack   18 Апреля 2005 - 10:10  #  
0

С-Максимка

Уходит именно антифриз ? Или вода из антифириза ? Плотность не замерял ?

Alex.Alex

В двигатель залита ФОРДовская полусинтетика 5w-30, если только дилер не успел приложить свои ручки (они иногда это делают зачем-то). У нормальных дилеров это масло есть в продаже. Кто его производит - не знаю.
 С-Максимка   18 Апреля 2005 - 10:19  #  
0

QUOTE (AnBlack Sobaka Apr 18 2005, 10:10)
С-Максимка

Уходит именно антифриз ? Или вода из антифириза ? Плотность не замерял ?

Плотность не замерял...уходит, т.с. та жидкость, которая налита в расширительном бачке, обращался к дилеру неоднократно, но как уходило, так и уходит...покупаю моторкрафтовский антифриз и развожу водой как учили, этим составом и доливаю yes.gif
 AnBlack   18 Апреля 2005 - 10:21  #  
0

С-Максимка

Если у тебя испаряется вода, то скоро ты так начнешь ездить на чуть-чуть разбавленном концентрате. А у него вязкость куда выше необходимой со всеми вытекающими (или невытекающими lol3.gif lol3.gif lol3.gif ) последствиями.
 Blin   18 Апреля 2005 - 11:23  #  
0

QUOTE (AnBlack Sobaka Apr 18 2005, 10:21)
С-Максимка

Если у тебя испаряется вода, то скоро ты так начнешь ездить на чуть-чуть разбавленном концентрате. А у него вязкость куда выше необходимой со всеми вытекающими (или невытекающими lol3.gif lol3.gif lol3.gif ) последствиями.

Потдерживаю, у мокго знакомого на мерине радиатор рвануло летом, как потом выяснилось антифриз оказался слишком концентрированным ohmy.gif
 Laco   18 Апреля 2005 - 12:27  #  
0

QUOTE (С-Максимка @ Apr 18 2005, 09:03)

Прошел уже 2 То на 18тыс и на 35 тыс, масло ни разу не доливал, уровень держится постоянный (слава Богу) в отличие от антифриза, который уходит 0,5-1л за неделю.

Сочуствую в ситуации с антифризом. И плохо что сервесмены нечего не могут найти.
Из всех эксплуатационных житкостей приходится доливать только житкость для омывания лобового стекла.
 С-Максимка   18 Апреля 2005 - 12:32  #  
0

Laco

в последнее обращение, по словам сервисменов делали проверку системы охлаждения "под давлением" (как - не знаю), сказали что ни откруда течи нет, да и поверхностный потеков и луж под машиной никогда не наблюдалось, но антифриз как уходил, так и уходит из системы. Клапан в крышке горловины тоже проверяли - норма. Что делать так и не знаю, опять что ли в сервис ехать? тогда это будет уже 8-й (!) визит по этому поводу. yes.gif
 AnBlack   18 Апреля 2005 - 12:45  #  
0

С-Максимка

Если это 8-е обращение в один и тот же сервис и сам факт у них сомнения не вызывает - прямо из сервиса позвони на "горячую линию". Глядишь, мотор поменяют... biggrin2.gif
А если тебе сервис не верит, что ты на антифризе ездишь - пусть опечатывают горловину, записывают пробег - и до следующего раза.
У меня шеф так с А-4 развлекается так. Она у него на пробеге в 31000 ест до литра масла на 1000. Только на четвертое обращение в сервис он попал на какого-то менеджера, который сказал "а проблема-то известная, берем машину". А предыдущие три ему откровенно лапшу на уши вешали.
 С-Максимка   18 Апреля 2005 - 12:53  #  
0

Основная проблема для меня сейчас - нехватка времени чтоб заехать или к Мажорам или в Рольф (хоть познакомиться wink.gif ), утром, когда я еду на работу они еще закрыты, а вечером заезжать за час до закрытия тоже смысла нет, вот так и катаюсь от выходных до выходных yes.gif но надо же еще и семью хоть иногда повидать wink.gif lol3.gif
 Laco   18 Апреля 2005 - 15:23  #  
0

С-Максимка
Может показаться несколько фантастично, но не может ли в блоке быть микротрешина и антифриз уходит:
- в маслянную систему. Но это мало вероятно. И вычесляется по виду масла, например при смене или при обычной проверки.
- может в двигатели есть какие нибудь каналы которые ничем не заполнены, а антифриз в них попадает и испаряется. А внешне следов и не видно.
И еще . Как бы почетче сформулировать. Попадаю в отопитель и подтекая в нем не может ли житкость уходить куда нибудь в салон и там высыхать. Например под торпедой.
Ну и письмо, с описанием проблемы и перечеслением визитов к диллеру, в ФМК как советует AnBlack. Может и не поможет, а может и всбодрит диллера. Мне мой эпистолярий помог.
 С-Максимка   18 Апреля 2005 - 15:37  #  
0

Laco
в масло не идет проверяли в один из первых разов, т.к. я и сам этого боялся больше всего.
из отопителя - тоже вроде все коврики сухие.

по поводу ФМК - очень мне неприятно опять с Попенковым контачить dry.gif
 AnBlack   18 Апреля 2005 - 16:10  #  
0

С-Максимка

А кому щаз легко ? Так что можно и с Попенковым... В принципе, мне он помог с ФиСом разобраться. И очень быстро.

А антифриз элементарно может уходить через трещины в радиаторе и патрубках. При этом никаких луж не будет - будет себе капать потихоньку только под давлением и тут же испаряться. Расход будет как раз, как у тебя. Только вот маленькие трещинки имеют противную привычку становиться большими дырками в самый неподходящий момент.
 Shumный Бродяга   18 Апреля 2005 - 16:13  #  
0

QUOTE (С-Максимка Sobaka Apr 18 2005, 15:37)
Laco
в масло не идет проверяли в один из первых разов, т.к. я и сам этого боялся больше всего.
из отопителя - тоже вроде все коврики сухие.

по поводу ФМК - очень мне неприятно опять с Попенковым контачить dry.gif

Не хочу расстраивать, но течь в 1л в неделю запросто может быть из серии уже типичных проблем иномарок в г. Москва... раствор Лужкова разъедает все на свете.
Мой опыт уже двух радиаторов. Да и не тока моих. Не той неделе, Субару официально отказалась по гарантии менять радиаторы, убитые раствором.
"Подавайте в суд на москвоское правительство - мы можем дать бумаги, подтверждающие, что радиаторы умирают из-за раствора на дороге."

http://www.bsbyt.esoo.ru/forum/photo/index.php?cat=10052

так что вот такие пироги с котятами dry.gif

Или дилера просить просвятить весь радиатор, или доливать по немеряной цене... а так это уже расходник какой-то wink.gif

А еще есть такая жидкость, которая светиться ультрафиолете. Заливают, пускают мотор и через 10 минут лампой светят все стыки. Хорошо видно все.
Но у меня было и так все прозрачно - защитил, теперь буду спокойно ездить дальше blum.gif
 G_S_M   18 Апреля 2005 - 16:26  #  
0

Shumный Бродяга
Чем и как защитил?
 С-Максимка   18 Апреля 2005 - 16:45  #  
0

AnBlack
Так вроде ж "сифонили под давлением" - нету потеков...а первый патрубок у меня лопнул при 3000 км пробега...из-за косо установленного хомута...
 Борисыч   18 Апреля 2005 - 16:58  #  
0

Масло доливал примерно на 5000, подсело чуть ниже MIN. Правда не знаю сколько было изначально. На сервисе купил Моторкрафт - его и льют при ТО, как сказали. Сейчас 15500 - уровень стабильный. Недавно доливал антифриз. Купил красный концентрат Шелл опять же на сервисе. Долил (разбавленный) 200 мл.
 Laco   18 Апреля 2005 - 17:44  #  
0

QUOTE (AnBlack Sobaka Apr 18 2005, 16:10)
С-Максимка

А кому щаз легко ? Так что можно и с Попенковым... В принципе, мне он помог с ФиСом разобраться. И очень быстро.

И мне он помог. Взбодрил Рольф. Позвонил мне инженер по гарантии - проблему решили. Затем контролировал процесс. Так что ни чего плохого про Попенкова сказать не могу.
 С-Максимка   18 Апреля 2005 - 17:51  #  
0

QUOTE (Laco Sobaka Apr 18 2005, 17:44)
QUOTE (AnBlack @ Apr 18 2005, 16:10)
С-Максимка

И мне он помог. Взбодрил Рольф. Позвонил мне инженер по гарантии - проблему решили. Затем контролировал процесс. Так что ни чего плохого про Попенкова сказать не могу.

А меня как раз после долгих разговоров по ТЛФ и переписки "мылом" отфутболил опять к тому же инженеру по гарантии от которого я и пришел к Попенкову. И как я теперь понимаю, я оказался наверное единственным максоводом отремонтировавшим кондей за свои бабки. (трубка низкого давления) + еще и защиту поставить обязали...и трубку и заказ-наряд храню "как память"... wink.gif
 AC   18 Апреля 2005 - 18:04  #  
0

QUOTE (Борисыч Sobaka Apr 18 2005, 16:58)
Масло доливал примерно на 5000, подсело чуть ниже MIN. Правда не знаю сколько было изначально. На сервисе купил Моторкрафт - его и льют при ТО, как сказали. Сейчас 15500 - уровень стабильный.

Спасибо Борисыч.
Про уровень масла при покупке. Ничего на этом щупе не было видно, настолько белый щуп и масло прозрачное. Проверялось пальцем(двигал по щупу пока не замаслился).
yes.gif
Да ещё мастер в салоне дал "зуб", что масла по метке MAX. (Верю, зубы вроде все целые) yes.gif
 Shumный Бродяга   19 Апреля 2005 - 8:58  #  
0

QUOTE (G_S_M Sobaka Apr 18 2005, 16:26)
Shumный Бродяга
Чем и как защитил?

Пластичная химия на основе эпоксидки. Продается в двух шприцах. Есть разного времени твердения. Я брал 45 минут, чтобы успела затечь в щели и уже там схватиться. А то пятимунутка схватывалась волнами еще в момент движдения по щелям smile.gif
 Bara   20 Апреля 2005 - 22:13  #  
0

В течение недели после покупки машины приобрел (у дилера):
масло - фляжка 1,5л (5W30)
антифриз - фляжка 1л
тормозуха - фляжка - 0,25 л
Все это вожу с собой (на всякий случай, вдруг где в дороге придется долить - опыт общения с отечественными авто - не могу от него никуда деться).

Пока понадобился только антифриз - с июля 2004 года по настоящее время долил 150 грамм.
 С-Максимка   21 Апреля 2005 - 8:37  #  
0

Bara
thumbup.gif

АНАЛОГИЧНО! и по тем же причинам yes.gif но с собой постоянно не вожу, беру только в дальнюю дорогу, а повседневно держу запас в гараже yes.gif
 1967s   21 Апреля 2005 - 10:25  #  
0

Вожу по литру каждой жидкости с собой - в дороге, даже в 5 км от гаража всякое может быть. Места не занимает, но на душе спокойнее. вот! yes.gif
 AC   21 Апреля 2005 - 13:25  #  
0

QUOTE (Bara Sobaka Apr 20 2005, 22:13)
В течение недели после покупки машины приобрел (у дилера):
масло - фляжка 1,5л (5W30)
антифриз - фляжка 1л
тормозуха - фляжка - 0,25 л
Все это вожу с собой (на всякий случай, вдруг где в дороге придется долить - опыт общения с отечественными авто - не могу от него никуда деться).

Пока понадобился только антифриз - с июля 2004 года по настоящее время долил 150 грамм.

Bara, а куда это всё положил? Я то уже позабивал все ниши в салоне, а под коврик в багажник ещё не заглядывал.
У меня до этого 2111 был, так там в карманах(под ковром багажника) чего только не было, даже 5 литровую незамерзайку впихивал. yes.gif
Ну очень хочется чтобы опрятно было.
 С-Максимка   21 Апреля 2005 - 13:28  #  
0

Alex.Alex

у Бара фирменная сумка фордовская под это дело исп-ся, у меня небольшой складной ящик в багажнике.

2Бара - отдельное СПСПСПСПС!!! за "хвостик" в багажник - пригодился! yes.gif
 AC   21 Апреля 2005 - 13:31  #  
0

Не понял, что за "хвостик"?
 С-Максимка   21 Апреля 2005 - 13:32  #  
0

Alex.Alex

чтоб коврик в багажнике поднимать - на фокусировке как нить покажем - удобно! yes.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых