ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Санкт-Петербург  

+2
Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля

16 Июля 2006 - 22:02
+1

Можно ли поставить в МРЭО по месту жительства или только на ш. Революции, дадут ли сразу талон ТО?
Подскажите, кто недавно ставил.
Спасибо заранее.
#  Отредактировано: Doktoroff- 01 Августа 2010 - 11:09

Петрович-47   17 Февраля 2012 - 9:26  #  
0

lessen, чё ставил то... ?
 canon3000   17 Февраля 2012 - 9:33  mobile  #  
0

Погодите, раньше вроде надо было платить за сам факт выдачи номеров и отдельно за сами железки. И что, за свои железки надо снова платить? Хотя если честно то мне наоборот всегда интересно, какие же мне выдадут новые номера.
 Philippus   17 Февраля 2012 - 9:37  #  
0

canon3000

Надо снова платить
 -ALEKS-   17 Февраля 2012 - 9:44  #  
0

цитата (canon3000)
И что, за свои железки надо снова платить?

вот это с какого перепугу... если я хочу оставить свои номера за которые я уже заплатил 5 лет назд (400р )... почему я должен вновь платить?
 -forester-   17 Февраля 2012 - 10:26  #  
0

цитата (-ALEKS- Sobaka Сегодня в 09:44)
цитата (canon3000)
И что, за свои железки надо снова платить?

вот это с какого перепугу... если я хочу оставить свои номера за которые я уже заплатил 5 лет назд (400р )... почему я должен вновь платить?

потому что Мы в России
 canon3000   17 Февраля 2012 - 15:22  mobile  #  
0

А давайте этого интригана жестко отминусим.того, который к чему то купил колеса и что то поставил на учет
 Yoхан   02 Марта 2012 - 14:28  #  
0

цитата (ckristinka2207)
Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить в гос. мрэо переоформление машины, без изменения гос.знаков?

+1

покупатель предлагает по простой схеме произвести покупку, пока не сталкивался с этим.
каков процесс, я примерно представляю:
1. сначала оформляется ДКП и ОСАГО на нового владельца
2. потом покупатель идет в мрэо оформляться, а я с деньгами домой

т.е. я экономлю 300р. на снятии с учета а покупатель 1500 на номерах

один вопрос остается открытым, все это должно происходить в мрэо продавца или покупателя? или пофигу?
просто осенью 2011 после снятия с учета моё МРЭО отказало покупателю из другого района СПб в постановке на учет, сказали езжай в свой район
#  Отредактировано: 02 Марта 2012 - 14:31
 Рулевой   02 Марта 2012 - 16:36  #  
0

цитата
1. сначала оформляется ДКП и ОСАГО на нового владельца
2. потом покупатель идет в мрэо оформляться, а я с деньгами домой

рассчитайтесь до ДКП и будет щастье.где происходить -неважно,это проблемы покупателя.и еще мысль, если думать о будусчем,в смысле о налоговой,неплохо бы поиметь и копию ПТС с отметкой о смене собственника или снятии с учета,хотя возможно у них сейчас изменились требвания и сие не требуется,последнее время не доводилось сталкиаться с ними.
 DORADO   02 Марта 2012 - 17:02  #  
+1

Yoхан
ИМХО покупатель переоформляет сам в своем районе
 Yoхан   02 Марта 2012 - 23:42  #  
0

Рулевой
DORADO
ага, добазарились с покупателем, поедет в свой район, копия ПТС - это и не обсуждается, в налоговой надо!

короче продавать машину по этой схеме = бесплатно и 15 минут времени весь гемор у покупателя
 Рулевой   03 Марта 2012 - 8:49  #  
0

цитата
в налоговой надо!

в этом гондурасе все по прежнему
 Yoхан   03 Марта 2012 - 12:28  #  
0

блиииин, ТАК быстро и БЕСПЛАТНО (я в смысле процесса) я еще не продавал машины!
 lessen   03 Марта 2012 - 12:37  #  
0

Yoхан
Ну да, у меня так тоже было. а потом покупатель три дня стоял в районном мрэо
Ну, он может сам напишет
 DORADO   03 Марта 2012 - 12:51  #  
0

цитата (Yoхан)
1. сначала оформляется ДКП и ОСАГО

по поводу ДКП где оформлять?? а справка-счет уже не нужна?

правильно я понимаю что если продавец хороший знакомый можно ДКП оформить в простой письменной форме и уже самому ехать в МРЭО7
 lessen   03 Марта 2012 - 17:07  #  
0

DORADO
ДКП лучше оформить радом с МРЭО, стоит от 300 дло 700, но зато там будет и печатька, и парочка копий для налоговой, и в ПТС они все впишут-впечатают.
Но по уму можно и самому, ага.А справку - счет не надо.ДКП и есть основополагающйи документ.
 Yoхан   03 Марта 2012 - 19:11  #  
0

я эту машину покупал по рукописному договору, купил в пятницу, в субботу приехал ставить на учет, послали сказали не можем пробить на угон (какие шутники) приходите во вторник. пришел во вторник, доки взяли, на учет поставили.

сегодня также ДКП написали сидя в машине, на готовом бланке с ПРАВИЛЬНЫМИ словами в 3-х экземплярах (мне, покупателю и в мрэо), вписали в ПТС нового владельца) итого: 30минут времени и 5 р. ксерокс ПТС, а далее гемор покупателя меня не волнует!

в топку печатьки!и 700р. за ДКП!
 panchospb   05 Апреля 2012 - 17:23  #  
0

а если я покупатель и как действовать если регистрация та же что и у продавана и хочу оставить его номера? оформляем ДКП меня вписывают в ПТС делаю страховку, отдаю лавэ, отпускаю продавана. а дальше в МРЭО ??? и что там ?? в ПТС я уже есть номера у меня страховка есть.
 -ALEKS-   05 Апреля 2012 - 17:47  #  
0

panchospb
страховку делают только если есть действующий талон ГТО..

если его нету.. то после того как отпускаете продавца едете на станцию ГТО .. и только после этого делаете страховку и в МРЭО переофорлять свидетельство о регистрации..

вроде как на все это 5 дней
#  Отредактировано: 05 Апреля 2012 - 17:50

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых