|
|
Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля |
| Петрович-47 17 Февраля 2012 - 9:26 # | 0 |
||||
lessen, чё ставил то... ? |
Погодите, раньше вроде надо было платить за сам факт выдачи номеров и отдельно за сами железки. И что, за свои железки надо снова платить? Хотя если честно то мне наоборот всегда интересно, какие же мне выдадут новые номера. |
вот это с какого перепугу... если я хочу оставить свои номера за которые я уже заплатил 5 лет назд (400р |
| -forester- 17 Февраля 2012 - 10:26 # | 0 |
||||
потому что Мы в России |
А давайте этого интригана жестко отминусим.того, который к чему то купил колеса и что то поставил на учет |
+1 покупатель предлагает по простой схеме произвести покупку, пока не сталкивался с этим. каков процесс, я примерно представляю: 1. сначала оформляется ДКП и ОСАГО на нового владельца 2. потом покупатель идет в мрэо оформляться, а я с деньгами домой т.е. я экономлю 300р. на снятии с учета один вопрос остается открытым, все это должно происходить в мрэо продавца или покупателя? или пофигу? просто осенью 2011 после снятия с учета моё МРЭО отказало покупателю из другого района СПб в постановке на учет, сказали езжай в свой район Отредактировано: 02 Марта 2012 - 14:31 |
рассчитайтесь до ДКП и будет щастье.где происходить -неважно,это проблемы покупателя.и еще мысль, если думать о будусчем,в смысле о налоговой,неплохо бы поиметь и копию ПТС с отметкой о смене собственника или снятии с учета,хотя возможно у них сейчас изменились требвания и сие не требуется,последнее время не доводилось сталкиаться с ними. |
Рулевой DORADO ага, добазарились с покупателем, поедет в свой район, копия ПТС - это и не обсуждается, в налоговой надо! короче продавать машину по этой схеме = бесплатно и 15 минут времени |
блиииин, ТАК быстро и БЕСПЛАТНО (я в смысле процесса) я еще не продавал машины! |
Yoхан Ну да, у меня так тоже было. а потом покупатель три дня стоял в районном мрэо Ну, он может сам напишет |
по поводу ДКП где оформлять?? а справка-счет уже не нужна? правильно я понимаю что если продавец хороший знакомый можно ДКП оформить в простой письменной форме и уже самому ехать в МРЭО7 |
DORADO ДКП лучше оформить радом с МРЭО, стоит от 300 дло 700, но зато там будет и печатька, и парочка копий для налоговой, и в ПТС они все впишут-впечатают. Но по уму можно и самому, ага.А справку - счет не надо.ДКП и есть основополагающйи документ. |
я эту машину покупал по рукописному договору, купил в пятницу, в субботу приехал ставить на учет, послали сегодня также ДКП написали сидя в машине, на готовом бланке с ПРАВИЛЬНЫМИ словами в 3-х экземплярах (мне, покупателю и в мрэо), вписали в ПТС нового владельца) итого: 30минут времени и 5 р. ксерокс ПТС, а далее гемор покупателя меня не волнует! в топку печатьки!и 700р. за ДКП! |
а если я покупатель и как действовать если регистрация та же что и у продавана и хочу оставить его номера? оформляем ДКП меня вписывают в ПТС делаю страховку, отдаю лавэ, отпускаю продавана. а дальше в МРЭО ??? и что там ?? в ПТС я уже есть номера у меня страховка есть. |
panchospb страховку делают только если есть действующий талон ГТО.. если его нету.. то после того как отпускаете продавца едете на станцию ГТО .. и только после этого делаете страховку и в МРЭО переофорлять свидетельство о регистрации.. вроде как на все это 5 дней Отредактировано: 05 Апреля 2012 - 17:50 |