Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
365,2K
views
162
members
6,8K
posts

traktor_lady
18 August 2018

1

CapiC
Птица у нас была в основном своя и до эмбарго, а производство молока после его введения увеличилось примерно на 2 процента - если верить официальным данным Росстата, то есть в пределах статистической погрешности.
А вот потребление населением молока и мяса упало, и заметно. Зато выросло потребление хлеба и картошки.
И потом нашему правительству абсолютно ничего не мешает поддерживать наших производителей рыночными методами - теми же дешевыми кредитами
И вот же наши производители стонут:
https://www.newsru.com/finance/17aug2018/meat_cheap.html
avatar
CapiC
18 August 2018mobile


traktor_lady
Я не знаю откуда у вас эта статистика.
Но я знаю много предприятий, организованных "с нуля" или значительно увеличивших производство после эмбарго.
traktor_lady
18 August 2018


CapiC
да вот, официально опубликованные данные
http://www.agroinvestor.ru/analytics/news/29297...na-1-2/
avatar
dimcher
18 August 2018mobile


Да и господдержка не хилая...а не выходит все аленький цвяточек...
CapiC
Так ты ж технолог, а не аналитик. А аналитики вот иначе насчитали значит
avatar
CapiC
18 August 2018mobile

-1

traktor_lady
Вы сами читали?
Там говорится о росте удоев молока.
avatar
Nimfa78
18 August 2018

-3

Про уголовную ответственность - а уже все работает.
Ст.238 УК в редакции от 29.07.18
traktor_lady
18 August 2018


CapiC
Конечно читала. Там как раз и приводятся данные росстата:
цитата:
Производство сырого молока во всех хозяйствах России в 2017 году показало рост на 1,2% до 31,1 млн т после снижения на 0,1% в 2016-м, сообщил Росстат


Разумеется, официальная статистика не всегда точная - там многоступенчатая методика сбора данных, считается, что она обычно несколько приукрашивает действительность - но "не заметить" скачок роста, например, процентов на 20-30 она все-таки не может
avatar
CapiC
18 August 2018mobile

-1

traktor_lady
Я о том же и пишу: эмбарго дало работу отечественным предприятиям. О чем и свидетельствует рост производства.
traktor_lady
18 August 2018


CapiC
1,2 процента в год с учетом погрешности - это не рост, это практически застой. По крайней мере совсем не тот рост, который нам обещали авторы эмбарго
да, наверняка произошел некоторый передел рынка, кто-то на этом выиграл, кто-то проиграл.
Но заметного роста в целом - по всем производителям - не видно
Зато очень хорошо заметен рост импорта пальмового масла - можешь сам поискать официальные цифры, но там не 2 процента в год
То есть по сути "выпавшие" из-за эмбарго продукты были заменены либо импортом из других стран, либо вовсе суррогатами, типа "сырных продуктов" , а также падением платежеспособного спроса из-за роста цен
avatar
CapiC
18 August 2018


traktor_lady
Не понимаю сути паники. Надо сравнивать производство молока ДО эмбарго и после.
На прилавках заметно больше стало отечественных продуктов.

И да: почему все россияне верят что импортное - значит хорошее? Не факт что литовское молоко лучше отечественного. Дешевле, из-за дешевых кредитов для литовского бизнеса, но не лучше.
traktor_lady
18 August 2018


CapiC
Эмбарго вели во второй половине 2014-го. На производство молока в 2015-м оно не могло существенно повлиять - ну просто потому, что коровы так быстро не вырастают до стадии дойки А данные за 2016-й и 2017-й ты сам видишь
И никто не говорит, что импорт - обязательно хорошо. Там тоже гавна хватает, и даже пальмовое масло продается, например, в сытой и благополучной Финляндии, вот прямо так и написано на упаковке "Palm Oil", - если что, видела своими глазами .
Но если небогатая Литва может позволить дешевые кредиты для сельхозпродукции - что нам-то мешает? У нас вообще-то из 10 крупнейших банков 9 - государственные или с госучастием
Про Литву не знаю, но в Эстонии много местной продукции. Причем безо всякого эмбарго, а в результате нормальной конкуренции. И претензий к её качеству почему-то немного...
avatar
dimcher
18 August 2018mobile

1

traktor_lady
Вроде пальмовое масло может быть и полезно. Просто и оно бывает разного качества и разумеется польза или вред зависит от дозировки.
avatar
Ptiza
18 August 2018

-1

CapiC
Не спорь, она майданутая на всю голову. Дура, одним словом.
avatar
LGG
19 August 2018

-1

avatar
Ptiza:

майданутая

это как выражается в поведении?
avatar
Nimfa78
19 August 2018

1

avatar
CapiC:

Доказательством, что там вместо молока намешана в сыре бурда - служит только ДНК.

Нимфа скорее всего не поймёт.


Когда Нимфа чего-то не понимает - а сейчас это связка ДНК-экспертиза сыра - то обычно начинает с изучения теории вопроса (а не кто что на заборе написал).
Так вот про хроматографический метод как основную технологию РПН для определения фальсификации МЖ - есть, а про ДНК как-то ни слова. Странно, да?
=9xwHVKe
19 August 2018

-2

avatar
Nimfa78:

ДНК

ДНК у сыра?! Я прям вижу, как расположение дырок в маасадаме передается от поколения к поколению
avatar
dimcher
19 August 2018


Леночка, ДНК любого живого существа есть в любой его части, включая синтезированные выделения
avatar
Nimfa78
19 August 2018


цитата:
Для определения подлинности из молочных продуктов выделяют молочный жир, который подвергают исследованию.

Скрытый текст


Правда, там есть ссылки на устаревшие ГОСТы, новый -как раз по методике определения фальсификата - здесь http://www.internet-law.ru/gosts/gost/54385
Для любопытных)
avatar
Evgen085rerd
20 August 2018mobile

1

живу в 300 метрах от Южного рынка и никогда туда не загуливал ввиду того что там всё черным черно. Тут решил сходить,по части рыбы там неплохой выбор. Ккпил королевских криветок по 350р,кальмар 220 вроде как,горбушка замороженая 220. Взял на пробу
avatar
механик
20 August 2018


Что тут унас? Плач по пармезану?
А я вот сижу и очень хочу великолукского серветату аж плакать хочется как недоедаю а в холодильнике только недоеденная буженина собственного изготовления
avatar
механик
20 August 2018


Evgen085rerd
Врёшь ты всё нету у нас на Южном рынке ни креветок, ни кальмаров только судак, лещ, да плотва всяка
avatar
Evgen085rerd
20 August 2018mobile


механик
я про СПб пишу а не про Выборг)))
avatar
Daiver
20 August 2018


avatar
механик:

Что тут унас? Плач по пармезану?
А я вот сижу и очень хочу великолукского серветату аж плакать хочется как недоедаю а в холодильнике только недоеденная буженина собственного изготовления

Футу мне работники данного комбината сказали никогда не покупать их продукцию.
avatar
Tenoch
20 August 2018mobile


avatar
механик:

Что тут унас? Плач по пармезану?
А я вот сижу и очень хочу великолукского серветату аж плакать хочется как недоедаю а в холодильнике только недоеденная буженина собственного изготовления

Знакомый финн реально возит колбасу из Питера, когда гостит у нас)) Говорит, вкусно!
avatar
механик
20 August 2018

1

Tenoch
Да не может быть!!!

Daiver
Нам беляши с мышиными хвостиками были нипочём.. а ты решил меня напугать какими-то рассказами, каких-то работников
avatar
Daiver
20 August 2018


avatar
механик:

Tenoch
Да не может быть!!!

Daiver
Нам беляши с мышиными хвостиками были нипочём.. а ты решил меня напугать какими-то рассказами, каких-то работников

А я не беру от греха подальше, может там чего-нить другое
avatar
Tenoch
20 August 2018


механик
Серьезно, сырокопченую!
avatar
Ptiza
21 August 2018


avatar
Daiver:

работники данного комбината

Назови хоть один комбинат, где "работники говорят" другое?
Даже при СССР ходили эти байки про работников мясокомбината.
Мало того, если самому приготовить колбасу безо всяких усилителей, подкрасителей и пр., то ее жрать не будешь, ибо вкус её кардинально отличается от привычного., к нему привыкать надо.
avatar
механик
21 August 2018


Ptiza
Птицын! Отстань от человека там даже воздух другой...более насыщенный...сврбодней дышится что ли...
Хорошо хоть до меня доносит эти живительные флюиды
avatar
lessen
21 August 2018mobile


А мы купили вставку в мультивару -ветчинницу, стоила 900 р. Не колбаса, но ветчина получается весьма неплоха. Магазинную колбасу давно не покупал , только фуэтом побаловаться если. На вид да, не очень презентабельна -серая, без аппетитной розовой корочки , но на вкус огонь , и натур продукт

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up


up