ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+3
На юг на фокусе. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы

05 Июля 2006 - 10:32
+1

Собираюсь на юг в эту пятницу стартануть.. Едем на 2-х машинах!
Темы вроде такой не видел, хотя мог и незаметить...
Поэтому спрашиваю у людей ужо ездивших.... КАК С ЗАПРАВКАМИ ПО ДОРОГЕ ТУДА И ОБРАТНО? ( Едем в Геленджик - ух с 9-ти лет на море небыл...) Безопасно ли заправляться? Может быть кто нить посоветует на каких ориентировочно заправках можно безопасно заправляться??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

И 2-ой вопросик:
Мне все уже плешь проели: Вот на машине поедешь, полюбэ вся морда в сколах будет.... Ну ессно не хотелось бы такое увидеть на новой машине, поэтому купил себе малярный скотч, хочу перед поездкой туда заклеить бампер и частично капот, потом туда приехать и снять, на обратном пути проделать тоже самое! Ессно после того как все снять воспользоваться балончиком против битума, потом вымыть машину от остатков клея! Говорят таких машин по дороге много наблюдают...
Отсюда вопросы:
- Может есть что то лучше малярного скотча ( ну типа того, как машины приходят в салон, а у них некоторые детали залеплены пленкой белой) ? Если есть то где это приобресть???
- И вообще стоит ли игра свеч??? ( Обклеивать, или нет??? )

Хотелось бы чтоб машинка нормальный вид сохранила... rolleyes.gif

юганец86   11 Июля 2011 - 13:57  #  
0

мне на уфу - самару
 Snezhnii   11 Июля 2011 - 15:25  #  
0

юганец86
Екатеринбург - Челябинск - Уфа - Самара. Просчитай киллометраж, думаю через Нягонь ближе будет. Вернее через Талинку в сторону на Урай скорее всего, посмотри по карте или через навигатор, в старых атласах этой дороги нет. Также сейчас есть дорога через Ханты на Тюмень не заезжая в Пыть-ях
#  Отредактировано: 11 Июля 2011 - 15:32
 Stabbo   11 Июля 2011 - 17:42  #  
+5

У нас много тем про Крым.
Наверное, напишу сюда все то, что посчитал нужным рассказать.

Отчет о поездке Петербург-Бобруйск-Киев-Песчаное-Бровары-Бобруйск-Петербург.

Точный маршрут.

Скрытый текст

Погранпосты:

Скрытый текст

Питер-Бобруйск.

Скрытый текст

Бобруйск-Песчаное.

Скрытый текст

Отдых в Песчаном.

Скрытый текст

Песчаное – Бровары.

Скрытый текст

Бровары-Бобруйск.

Скрытый текст

Бобруйск – Питер.

Скрытый текст
 Boogeyman   11 Июля 2011 - 18:47  #  
0

Stabbo
класс
фотки зачет
што вышло по финансам?
 бегемот2   11 Июля 2011 - 19:37  #  
+3

Всем доброго времени суток.поделюсь опытом поездки к морю.Две недели назад ,рано утром,а точнее в 5 утра в воскресение мы двумя машинами двинулись в Крым.В силу непонятных событий поехали мы по трассе Дон М4.В краце-трасса вполне достойная,изредка идёт ремонт,но в основном по две полосы в каждую сторону.Заправок достаточно,в силу выходных машин было мало и ехать удавалось 120-130 без напряжения.На участках ремонта,где сужалось до одной полосы в каждую сторону,"отдыхали"-70-90 км,час.Под Воронежем участок платной дороги(можно объехать)-55руб. за 50 километров отличной дороги.В итоге за 13-14 часов преодолели 1200 км и заночевали за Краснодаром у знакомого.По утру поняли,что для перехода граници остался один реальный путь-Порт Кавказ-Керч.(Цукерову балку проскочили с ходу)На удачу двинулись на паром.Ожидание парома,таможня,переправа и Украинская таможня заняли порядка часа,и вот,не успев испугаться мы оказались в Крыму.Дороги без изысков,но ровные и тихие,Фокус вёл себя тихо и плавно.Вдоволь поездили по Крыму,и через десяток дней двинулись из Севастополя в Москву,через Запорожье,Харьков,Белгород и т..д.Дорога оказалась короче на 300-400 км,но гораздо хуже.По одной полосе в каждую сторону,среднего качества покрытия и плотным трафиком.Выехав из Севастополя в 9 утра к 22-30 прибыли на таможню,которую покинули в 00-00 и проехав в ночи ещё порядка 100 км заночевали на заправке.Рано утром,часов в 5 двинулись к Москве и въехали на МКАД в 12-00.Итог-преодолено 1700км в Крым,порядки 400 по крыму и 1400 обратно домой.Расход бензина(бензин нормального качества,но дороже нашего в среднем на 10 рублей)на Фокусе 1.8 составил 7.8л на сотню.Штрафов-0руб,0гривен.(ДАЙцев и ГАЙцев было крайне мало,выручал радар-детектор и трезвый расчёт)В сухом остатке пару новых сколов и МАССА впечатлений!
 Boogeyman   11 Июля 2011 - 20:04  #  
0

бегемот2
ище чуть чуть и в сочи бы добрались
 Халирахман   11 Июля 2011 - 21:00  #  
0

Гаск
почитал и зделал вывод надо выезжать пораньше . Толькобы не получилось что все собранно а жена нет .
 dabu   11 Июля 2011 - 21:10  iphone  #  
0

Привет, подскажите сухопутную границу Россия/Украина, чтобы на таможне не стоять. Как я понимаю проще ехать по М4 Дон до Россашань (вроде так называется), а дальше?
 бегемот2   11 Июля 2011 - 21:28  #  
0

Boogeyman
Была грешная мысль,но люблю Крым,да и в Сочи местные из Краснодара добираются за 9(!) часов.Стройка века,понимаетели.
 kostja.I   12 Июля 2011 - 8:05  #  
0

бегемот2
Чето паром быстро проскачил.
Я 11 июня на паром потратил 9 часов, обратно 3.5 часа.
 Snezhnii   13 Июля 2011 - 10:19  #  
0

юганец86
спросил у знакомого пост тюменский не объехать, а по дорога через Нягонь на Екатеренбург 70 км плохая.
 юганец86   14 Июля 2011 - 3:39  #  
0

Snezhnii... Спасибо за инфу !!!
 Snezhnii   14 Июля 2011 - 8:57  opera mini  #  
0

юганец86
Сегодня ещё спросил 70 км там щебенка укатанная но быстро там не поедешь часа 3. Едeшь нa Талинка, Советский, Югорск, Таежный потом щебенка 70 км. Ивдель, Североуральск, Серов, поворот на по указателю Качканар - Пермь, по кольцу на Пермь, дальше на Кунгур, на Красноуфимск на Сим и выходишь за Челябинском минуя серпантины нe доeзжaя до Уфы км 100.
#  Отредактировано: 14 Июля 2011 - 10:54
 Stabbo   14 Июля 2011 - 11:55  #  
0

цитата (Boogeyman Sobaka 11 Июля 2011 (Понедельник) 18:47)
Stabbo
класс
фотки зачет
што вышло по финансам?

Спасибо!
Что-то только сейчас увидел что кто-то ответил
По финансам проживание (завтрак и ужин швэдские) - 29т руб на двоих за 10 суток.
По бензину не скажу, не считал ну там с расходом 7,5 л на 100км получилось 4500км...
Ценник по бензу выше написал.
Хавчик по пути покупали только мелкий, типа чипсов, остальная еда была своя, ибо кафешки по пути не внушали, либо оч. дорого и долго.
Взяток не давал и вообще больше ни за что не платил. Хотел еще покататься на банане и прочем, но из-за холодов не хотелось, а потом было уже лень
 SergeyPu   18 Июля 2011 - 10:33  #  
0

Тему полистал, но чёткой картины так и не составил.

Подскажите как ехать из Питера в Крым. По какой трассе? Пусть будет трасса длиннее, но зато хорошее покрытие. Можно даже платные дороги.
Где лучше в заправиться дизелем на расстоянии около 1000 км от Питера?
Где переезжать границу?
Какие нужны декларации? Какая страховка для Украины?
Где купить гривны?
Где в Крыму (не знаю где точно, что посоветуете: Феодосия, Евпатория?) лучше остановиться чтобы хорошие условия и цена адекватная.

Спасибо.
 Stabbo   18 Июля 2011 - 12:10  #  
0

SergeyPu
Прямо по знакам.
1. Через Беларусь.
Т.е. Питер - Псков - Могилев - Гомель - граница - Чернигов - Киев - Одесса - Николаев - Херсон - Крым.
2. Через Москву.
Питер - Москва - Белгород - Харьков - Запорожье - Крым.

Через Беларусь веселее. Через Москву быстрее (если есть задача добраться за 30ч с перерывом на сон в машине).
 Stabbo   18 Июля 2011 - 12:25  #  
+1

SergeyPu
А вопросов все больше...
цитата
Где лучше в заправиться дизелем на расстоянии около 1000 км от Питера?

Не дизелист, но по России заправлялся на лукойле, статойле, тнк. В Беларуси - белнефтехим. В Украине - wog, окко, тнк.
цитата
Где переезжать границу?

"А тут одна дорога..."(с) Если в первый раз, то лучше не морочиться и ехать прямо со всеми. Очередь так очередь. Не факт что на других ПП народу меньше.
цитата
Какие нужны декларации? Какая страховка для Украины?

Если нет оружия-наркотиков - не надо деклараций. Будут просить заполнить, два раза сказать - нечего мне декларировать. Не успокоятся - попросить показать стенд с примером заполнения. Ничего сложного. Только денег не надо им давать.
Страховка - зеленая карта, я лично покупаю в Питере до поездки в ближайшей ко мне страховой. Цена везде одинаковая. Называется "Беларусь, Молдова, Украина". 15 дней - 480руб. 1 месяц - 640руб.
цитата
Где купить гривны?

На границе. Ровно для питания и бензина. Остальное - в Крыму. На рынках в обменниках Приватбанка (например).
цитата
Где в Крыму (не знаю где точно, что посоветуете: Феодосия, Евпатория?) лучше остановиться чтобы хорошие условия и цена адекватная

Риторический вопрос. Ушел думать...
 nic22   19 Июля 2011 - 8:35  #  
0

Для тех , кто собирается в Крым : http://news.rambler.ru/10506228/
 CrutovSN   19 Июля 2011 - 9:34  #  
0

По поводу страховки - не переплачивайте !Перед границей будет масса предложений от всевозможных страховых сарайчиков,будочек... Стоит страховка там около 180 ру на 15 дней(в прошлом году ездил)
 Stabbo   19 Июля 2011 - 11:55  #  
0

nic22
Отставить панику! Все пучком, нет никого.
http://www.bel.ru/projects/border/webcam/
Надо бы в субботу вечером глянуть...

Дополнение. В комментах к этим веб-камерам есть сообщения, что дпсники и пограничники задолго до подъезда к границе (с двух сторон) сдерживают очередь, дабы не светить ее на картинку...
#  Отредактировано: 19 Июля 2011 - 12:01
 nic22   19 Июля 2011 - 12:13  #  
0

Stabbo, это не паника, а информация к размышлению !
Вот-вот : глянька вечерком в субботу...
 bomber29   21 Июля 2011 - 7:08  #  
0

Тут http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=6503 вэб-камеры пропускных пунктов, и вообще полезный форум о поездке в Крым.
С уважением
 Stabbo   21 Июля 2011 - 8:53  #  
−1

bomber29
Уж где только Антона Дыбова не баянят
Звезда.
 бегемот2   21 Июля 2011 - 16:03  #  
0

Небольшое предостережение уезжающим в Крым.Тамошние "мигалки" просто безбашенны.По дороге на родину,в сторону Харькова дорога по одной узкой полосе в каждую сторону,обочина-узкая гравийка.Так вот,идущая передомной под 100 одиннадцатая вдруг резко притормаживая уходит на обочину,а так-как дорогу за ней мне небыло видно,то появление мне в лоб несущегося кортежа стало несколько неожиданно.В общем также пришлось резко тормозить и сваливаться в гравий.Кортеж пролетел не тормозя...(сирены включены небыли)
 bomber29   22 Июля 2011 - 12:15  #  
0

Гаск
Доброго дня!
Пожалуйста, по-подробнее о заправках "Лукойл" от Краснодара (если можно от Ростова)- интересует расположение "трасса-километр".
Заранее спасибо.
С уважением!
P.S. тоже решил на пароме, через Ростов, Краснодар...
#  Отредактировано: 22 Июля 2011 - 12:19
 nic22   22 Июля 2011 - 13:35  #  
+2

bomber29,
последняя АЗС "ЛУКОЙЛ " будет в Голубицкой (в 50 км до парома) - не зубудь по полной залиться перед Украиной!
АЗС -локатор ОАО "ЛУКОЙЛ"
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&isCallBack=1
#  Отредактировано: 22 Июля 2011 - 13:38
 bomber29   22 Июля 2011 - 17:40  #  
0

nic22
Спасибо!
 nic22   22 Июля 2011 - 20:22  #  
+1

bomber29,о паромной переправе и расписание : http://www.pereprava.com.ua/

и советы бывалых :

Стадии прохождения из России в Украину:

0. по пути на паром (около 3-5 км до парома) будет КПП, там проходите паспортный контроль у гаишников
1. подъезжаете, занимаете очередь в колонне
1а. если билеты на паром еще не продают, уезжаете купаться (не забудьте по п.1) или стоите в очереди
2. покупаете билет на авто (порядка 800р., если машина короче 420см, порядка 1300р., если длиннее) и на пассажиров (160р. взрослый, дети до 6 лет бесплатно, детский старше 6 лет не знаю сколько...)
3. за 1 час до парома открывают въезд на таможню, заезжаете, досмотр и паспортный контроль у вас отдельно, у пассажиров отдельно вместе с "безлошадными"
4. дожидаетесь и грузитесь на паром
5. на пароме можете сидеть в машине, а можете выйти на 2-й этаж-балкон
6. прибываете в Украину, выгружаетесь, проходите таможню
7. Вы в Украине, в городе Керчь!

В обратную сторону из Украины в Россию:

1. за час до отправления парома диспетчер проходит вдоль автомобильной колонны и раздает жетоны. ВАЖНО! без этого жетона вы не сможете купить билет на паром на авто.
2. билет на украинской стороне - 271 гривна за авто свыше 420см, 32 гривны взрослый, 0.5 гривны дети до 6 лет. Опять же дети старще 6 лет не знаю почем.

Общие нюансы:

1. если едете на авто по доверенности, то только нотариальная с разрешением выезда на пределы России
2. продажа билетов заканчивается за 30 мин. до отправления парома, что в России, что в Украине
3. если есть дети, то на каждого берете свидетельство о рождении и нотариально завереное согласие отсутствующих родителей. На обратной стороне свидетельства о рождении необходимо проставить печать о гражданстве ребенка.

Прохождение тажни+паром туда заняло порядка 4 часов, обратно около 6 часов. В ту сторону Вам лучше либо на ранние рейсы, либо на предпоследний.
Назад соответственно тоже лучше наверное по вечеру. На российской стороне таможня работает в разы хуже, чем на украинской".

P.S.Советы не мои - скачивал для себя, здесь на форуме. Думаю автор не будет против-для того инфу и выкладываем,чтобы пользовались другие...
#  Отредактировано: 25 Июля 2011 - 14:31
 nic22   23 Июля 2011 - 18:55  #  
0

an09may,умник...
Это я для себя скачивал, вдруг занеможится в Украину из Голубицкой ехать !
Так то !!!
#  Отредактировано: 23 Июля 2011 - 19:56
 Vasyatka   06 Декабря 2011 - 12:31  #  
+1

Одноклубники, как Крым - Кавказ в июне?

Куда податься может ктонибудь знает укромное местечко чтобы народы было меньше?

Подскажите Пож-та.

Не мил мне берег турекций.
 Флакон_Геленджик   06 Декабря 2011 - 16:50  #  
+2

Vasyatka
Кавказ отлично в июне. Правда может быть холодно! Что-то вы рановато собираться начали
#  Отредактировано: 06 Декабря 2011 - 16:50
 nic22   06 Декабря 2011 - 19:46  #  
0

Vasyatka, в июне наверное везде немноголюдно .
Мы планируем во второй половине июня следующего года под Анапу...
В этом году, в середине июня, там было так (см .фото) и водичка была уже тёплая (в районе +22+23 ) .

#  Отредактировано: 06 Декабря 2011 - 20:12
 nic22   06 Декабря 2011 - 22:58  #  
0

цитата (Флакон_Геленджик Sobaka Сегодня в 16:50)
Vasyatka Что-то вы рановато собираться начали

Готовь сани летом, а отдых планируй зимой !
 an09may   10 Декабря 2011 - 16:25  #  
0

цитата (Vasyatka)
Куда податься может ктонибудь знает укромное местечко чтобы народы было меньше?Подскажите Пож-та.Не мил мне берег турекций.

Если июнь, Россия, теплое море и народу поменьше - однозначно Азовское море и Темрюкский район.
 Флакон_Геленджик   12 Декабря 2011 - 14:02  #  
+3

Да в июне, подтверждаю везде еще мало народу. Так что можно ехать кда угодно на побережье. Надо просто знать некоторые вещи. Вода конечно же быстрее прогревается на азовском море(понятное дело оно мелководное) позже уже черное. Но в районе Анапы оно прогревается практически так-же как и на азове, потому как там отмели, и если не дует нордост(северовосточный ветер), то вода прогреется довольно быстро. Людей мало, все начинают подтягиваться в конце июня- начале августа.
Так что ждем одноклубников в гости!! Если в наши края(Геленджик). Пишите в личку, по интересующим Вас вопросам. Чем сможет, тем поможем.
 nic22   12 Декабря 2011 - 15:27  #  
+1

Флакон_Геленджик, всё правильно написал !
Вот в июне под Анапу и собираемся...

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых