ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+2
Звуки : стук, скрежет, лязг, шум, скрип, свист...

01 Апреля 2005 - 9:50
+1

Сегодня все утро, пока ехал на работу при "поддаче газу" возникал звук похожий на дребезг железных шариков в пустой консервной банке. Газ сбрасываешь, на ХХ или если едешь на постоянной скорости звука нет.
И при ускорении появляется не всега а через раз. Я бы сравнил с по похожести на дребезжание края или гофры глушителя об металлич защиту двигателя.

м.б. кто-то сталкивался с таким?

посмотрел бы сам на яме, но... второй гараж с ямой завален снегом...а в сервис ехать времени нет...
#  Отредактировано: -Евгенич-- 28 Марта 2012 - 8:10

серёга[rsce]   11 Марта 2009 - 23:50  #  
0

тем кто гул там разный всякий слышит один из банальных вариантов его происхождения!!

из личного опыта!!

1 смотрим или знаем (кто как) есть ли у вас защита двигателя
2 если да и она еще и металическая заглядываем еще поглубже в то место где стоит компресор кондея под которым тоже есть своеобразная штатная защита, растояние между этими двумя защитами 1 см (это у меня приблизительно так)
3 и вот значит на улице зима, снег, лёд, колея, сугробы! едем мы едем и задеваем эту защиту двигателя (большую основную) касаниями в колеях или атакуя сугробы это впринцыпи неважно важно что это нижняя точка да еще и спереди поетому всё что торчит ловит имено она! и даже от маленького нажима прогибается и смещается вверх! и все тихо все нормально но давим гашетку и двугло наклоняется за счот крутящего момента и достает энтой маленькой защитой компресора до той большой основной и появляюца стуки звуки и тд и тп потом бац гашетку отпускаем тишина! нахолостых газуем раз черезраз стучит или ваще нестучит поехали опять таже песня
4 лечение неездить по глубоким колеям и снежным приградам , отгибать защиту если уш её подмяли , вкряйняк снять ету ерундушную защиту конмпресора кондея !
 -Phil-   12 Марта 2009 - 12:04  #  
0

Цитата (alexeef Sobaka Вчера в 09:18)
Смотри ступицы внимательнее есчо

tnx,

ступицам то 50 тык пробегу, вроде не должны еще. Я вывешивал колеса и крутил, гула не слышно.
 димочкин   15 Марта 2009 - 16:08  #  
0

Здасте,боюсь спросить!Заметил когда после носной стоянки завожу свой авто,то слишится небольшое посвистывание в районе правого переднего колеса.Потом в течении дня вообще такого больше нет.Только с утра.
 -Евгенич-   15 Марта 2009 - 16:17  #  
0

если подогрев лобового при этом включается - то это ремень генератора
сразу скажу: проблему из этого не делаю и бороться не собираюсь
 димочкин   15 Марта 2009 - 16:19  #  
0

На моём авто нет обогева лобового.Это вообще нужно бояться?
 -Евгенич-   15 Марта 2009 - 16:22  #  
0

вот тут уже закавыка... не имея потребителей генератор создает нагрузку, при которой начинает проскальзывать ремень
есть смысл начинать бояться
 димочкин   15 Марта 2009 - 17:23  #  
0

как не имея потребителей,печка на двойке работает.Это что то меняет?
#  Отредактировано: 15 Марта 2009 - 17:24
 Скорпионъ   15 Марта 2009 - 18:11  #  
0

димочкин
Не надо этого бояться, ремень широкий. имеет дорожки, боковая поверхность ремня трется об шкив вала, это нормально.
 alexeef   16 Марта 2009 - 8:59  #  
0

димочкин
Скорее всего это сезонный вид "неисправности"
Весна. Сыро.
Приводной ремень вспомогательных агрегатов за ночь "пропитывается" влагой (таит снег под машиной, обсыхают детали автомобиля побывавшие в лужах и влага собирается под капотом), вот и шуршит ею по шкивам до тех пор пока ремень не просохнет.
#  Отредактировано: -Евгенич-- 11 Апреля 2012 - 10:38
 Фчуд   16 Марта 2009 - 12:22  #  
0

Кстати, так никто и не ответил:
Есть ощущение, что при движении дверь открыта. Достаточно четко слышны шумы (воздушный поток) именно со стороны стойки.

Только я их слышу или есть способ избавиться?
#  Отредактировано: 16 Марта 2009 - 12:23
 Джордж Вашингтон   16 Марта 2009 - 12:49  #  
0

Фчуд
Дык не знаем, что ответить-то...
смотри резинку - всё ли цело... посади чела назад - пускай слухает...
 -Евгенич-   16 Марта 2009 - 13:00  #  
−1

у меня такого нет
при мойке кархером пропускает воду?
 Фчуд   16 Марта 2009 - 14:07  #  
0

-Григорий-
нет. совсем нет.
Есть подазрение, что это из-за уплотнителя посвистывает. Не громко, но, как-то не приятно. Как обратишь на это внимание, так и хочется закрыть окно. Даже дергаю на всякий случай стеклоподъемники.
Но. машина то совсем новая. Менее трех месяцев. А трабл был сразу. И на предъидущем Фокусе таже фишка была.

На немцах такого нет. Хотя, они и класом повыше будут.
Но! Нет приделу совершенства. Только поиск этого совершенства тернист и долог... smile.gif
#  Отредактировано: 16 Марта 2009 - 14:08
 me2k   16 Марта 2009 - 20:23  #  
0

Вопрос. У кого-то ещё, бренчит какая-то фигня в регуляторах высоты передних ремней безопасности? Накладку с арки снимал, не понял что там бренчать может...
 Axel-78   17 Марта 2009 - 0:02  #  
0

me2k
бывает. Когда в крайних положениях.
Сдвинь регулятор от самого верхнего чуть ниже и звук уйдет.
А бренчит там что-то типо метал ободка самого регулятора о декор пласмаску.
 Миха на красном С-максе   02 Апреля 2009 - 15:58  #  
0

Всем здравствуйте.Подскажите кто может.
При троганье задом какой-то скрежет в районе правого заднего колеса.Думал что-то в подвеске,но на сервисе поменяли стойку стабилизатора,кстати правую,но звук стабилен.Ничто ни где не цепляет, бампер о кузов не трет,но звук раздражает.
Также по молодости машины раздражал скрип в районе правого сиденья-оказался стучит столик,положил в карман сиденья зонтик и прижал столиком-супер.
 Palich   02 Апреля 2009 - 16:19  #  
0

Скрип может исходить от колодок, у наших есть свойство в прамом направлении "молчать", а в обратном скрежетать, да еще как, есть какие то вкрапления. Но этот звук мало с чем спутаешь.

Другой вариант может быть, у меня проявляется когда назад кто то толстый с размаху сядет, подскрип в подвеске. Когда делали сход развал сказалиЮ что у меня сайлент-блоки в рычагах износились. Может в этом причина...

PS Кстати никто не вкурсе, продаются сайлент-блоки на макса отдельно (не полностью рычаг как предлогает диллер) и есть технологическая возможность их выпрессовывать и менять? Или только рычаг всборе?
 kap_larin   03 Апреля 2009 - 11:00  #  
0

Забыл отписаться ранее.
Ехал в прошлую субботу по трассе. 110 км/ч. Противное дребезжание. Впервые такое. Машина после мойки вечерней и ночных заморозков.
Чисто интуитивно начал грешить именно на это, мол, ледышки где-нибудь там...
Задолбало! Остановился. Подергал капот. Там немного постукивало. Подвысунул немного бомбышки (ну т.е. подушечки эти резиновые на капоте), закрыл...капот вроде перестал дряхаться biggrin2.gif
Поехал дальше...один черт, мелкопротивное дребезжание осталось. Так и ездил. А вечером, зараза такая, всё перестало.
Вопрос: "Что же все-таки это могло быть?" wink.gif biggrin2.gif
 Скорпионъ   03 Апреля 2009 - 17:33  #  
0

Цитата (kap_larin @ Сегодня в 11:00)
Противное дребезжание. Впервые такое. Машина после мойки вечерней и ночных заморозков.
Поехал дальше...один черт, мелкопротивное дребезжание осталось. Так и ездил. А вечером, зараза такая, всё перестало.

Как можно определить по такому описанию проблему?
Мы же не телепаты.

#  Отредактировано: Джордж Вашингтон- 09 Апреля 2009 - 19:26
 kap_larin   03 Апреля 2009 - 17:56  #  
0

Скорпионъ
На счет сказки понял. В детстве не смотрел многое.
Я ж чего писал. Может у кого подобное происходило, да подразобрался человек, что ж может вызывать такое дребезжание, которое, кстати, меньше похоже на попадание камешков на защиту. Вибращии больно частые.
 RDim   09 Апреля 2009 - 11:19  #  
0

У меня недавно тоже звук подозрительный появился, оказалась пластиковая крышка сверху двигателя, там есть подушечки типа поролончика, они от времени сминаются, я добавил под нее еще поролона и теперь тишина.
 kap_larin   09 Апреля 2009 - 11:41  #  
0

RDim
Вчера, ковыряясь пришел к такому же выводу. Обтяс всю машинюгу спереди biggrin2.gif низы, верха. В итоге плита - раз и чуть правей и глубже еще какой-то защитный кожух (черти знает чего wacko2.gif ). Защиту тоже подтянул.
А еще в салоне громыхает левая (не открывающаяся, на дорестайле) часть пластмаски на торпеде (за рулем которая). Вот её как успокоить?... biggrin2.gif
 АлекС 52   09 Апреля 2009 - 11:56  #  
0

RDim
Было тоже самое.
При продаже гады вообще резиновую "гайку" уронили. нашел на двигуне. Потом поролончик замялся, подклеил новый.
 kap_larin   09 Апреля 2009 - 13:53  #  
+1

Щас только мотался...грохочет, зараза, что-то по правому борту. Обшивка? wacko2.gif
Не выдержал, парканулся...глядь на переднюю дверь...а в кармане затаился тюбик с силиконовым герметиком blink.gif lol3.gif lol3.gif
Ну я естес-сно censoree.gif angry2.gif ...но не выкинул biggrin2.gif . Кинул в карман сидушки biggrin2.gif
Вывод: Не всё то гремит, что сверчки lol3.gif lol3.gif lol3.gif

З.Ы. А если серьезно, то поскрипывает обшивка yes.gif
 Князь.   17 Апреля 2009 - 18:20  #  
+1

Привет всем от дружескоко Украинского форд клуба!!!:up:
Давно читаю Ваш форум пользуюсь Вашими советами, ребята может кто подскажет:
меняли движок по гарантии, короче не знаю что они там нарушили но появился свист ветра в торпеде больше со стороны переднего пассажира и ближе к центру лобового стекла. Начинает свистеть со скорости 90 км/ч после 140 давит на уши.

На сервисе посмотрели послушали но никто заниматся не хочет. Вот такие пироги. help.gif
 testov-test   17 Апреля 2009 - 19:14  #  
+1

Князь.
Информации маловато, но попробуем порассуждать:
Двиг меняли по гарантии -> значит офиц. дилер -> НАСЕДАТЬ на них по полной (письменно, официально), основываясь как на гарантии автомобиля в целом, так и на гарантии, распростаняющейся на выполненные работы. Пусть сами ищут!
 -Евгенич-   17 Апреля 2009 - 23:13  #  
+2

что печально: факт отсутствия свиста до замены мотора не докажешь...
по вопросу: я так и не смог придумать что, при требуемых работах, могло послужить причиной подобного дефекта
если машина все еще гарантийная - придется упирать на сам факт, не привязывая его к замене двигателя
#  Отредактировано: 11 Апреля 2012 - 10:48
 Aspid_UA   18 Апреля 2009 - 0:05  #  
+1

-Григорий-
Да, лицо знакомое.
Мне кажется, что при смене мотора могли:
- не поставить (или поставить криво) какую-нибудь резиновую пробку в моторном щите.
- как-то не так поставить "жабо", оно и свистит.

-- Добавлено: 00:08
-Григорий-
Цитата
факт отсутствия свиста до замены мотора не докажешь......

Не надо ничего доказывать. Менялось по гарантии, значит было на гарантии. У гарантийной машины свиста не должно быть, значит и не было. Логика. wink.gif
#  Отредактировано: 18 Апреля 2009 - 0:13
 -Евгенич-   18 Апреля 2009 - 2:47  #  
0

Саш, дык а я о чем?
слабо представляю себе что можно выдергивать из моторного щита и зачем снимать жабо? если только полку под жабо погнули.....
может Алексеефф подскажет?
 alexeef   18 Апреля 2009 - 7:07  #  
+2

Князь.
1) очень внимательно просмотрите лобовое стекло - не было ли его замены (как вариант при смене двигателя могли его расколость, а за тем хреново вклеить)
2) проверьте все трубки (отопления, кондиционера, каналы электропроводки) которые заходят в салон через щиток моторного отсека на наличие уплотнительных резинок между ними и щитком

чудес не бывает - где то есть щель
#  Отредактировано: 18 Апреля 2009 - 7:08
 Aspid_UA   19 Апреля 2009 - 14:02  #  
+1

Князь.
Полез с мобилкой под капот. Немного грязно, но различимо. Слева.
posted image
#  Отредактировано: 19 Апреля 2009 - 14:04
 Aspid_UA   19 Апреля 2009 - 14:05  #  
+1

По центру.
posted image
 Aspid_UA   19 Апреля 2009 - 14:33  #  
0

Справа.

-- Добавлено: 14:37
Ищи по центру. Это как раз трубки кондиционера. Или стекло, как написал alexeef.

posted image
 Князь.   21 Апреля 2009 - 10:58  #  
+1

Спасибо ребята но чудеса к большому сожалению есть. Все что Вы показали и посоветовали было изучено тысячу раз жаль не работает че то наш Украинский Форум КРИЗИС блин thumbdown.gif я бы сделал ссылку на проведенные работы, по поводу гарантии она есть и с мастеров я не слазил пару месяцев теперь когда видят мое авто на станции разбегаются хто куда biggrin2.gif Вот такие дела, может(ларчик просто открывается) но нужно хорошенько подумать (Одна голова хорошо а сто лудше biggrin2.gif biggrin2.gif biggrin2.gif )
 lol   21 Апреля 2009 - 11:28  #  
+1

Князь.
А свист ТОЧНО в районе торпеды? Симакс - дело такое... Мож чего в багажнике не так, а звух со стороны торпеды идет ;-) Может посадить кого назад и дать послушать на скорости? Как вариант...
 Князь.   21 Апреля 2009 - 13:27  #  
+2

lol
Да ездили уже где угодно и как угодно и с зади и спереди , даже при открытом окне переднего пассажира мастер слушал на скорости 140-160 свист внутри точно напротив переднего пассажира.
#  Отредактировано: -Евгенич-- 11 Апреля 2012 - 10:50
 -Евгенич-   21 Апреля 2009 - 13:40  #  
0

а пол в его ногах? под коварми?
 Князь.   21 Апреля 2009 - 14:15  #  
+1

А что пол? Я видел только внизу одну заглушку посадил на всякий пожарный на герметик . А что есть там еще злачные места??? Давайте поподробнее...
 lol   21 Апреля 2009 - 14:52  #  
+3

Тогда давайте подходить к проблеме с того, что известно. Если где-то "сосет", значит должен быть поток biggrin2.gif Возьмите какие-нибудь легкие тряпочки-ленточки, прикрепите на скотчик везде одним концом, снимите коврики, откройте задние окна для увеличения мощности потока. Разгонитесь. Где ленточки будут подниматься потоком?
Кстати, не дыра ли это где-нить в воздуховоде от печки? Ну, может воздух "подсасывается" из под капота через штатные отверстия для обдува? В общем, на все щели по ленточке и по газам. Надо же как-то локализовать... Хотя бы квадратно-гнездовым методом... А потом будем смотреть что вообще есть "том квадрате".
Звук в закрытом салоне, повторюсь, - дело такое biggrin2.gif
 Джордж Вашингтон   21 Апреля 2009 - 20:55  #  
0

lol
Я тож на печку грешу... yes.gif

Может дренаж от кондея сифонить..., уплотнение кулисы кочерги...

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых