|
|
Звуки : стук, скрежет, лязг, шум, скрип, свист... |
| серёга[rsce] 11 Марта 2009 - 23:50 # | 0 |
||||
тем кто гул там разный всякий слышит один из банальных вариантов его происхождения!! из личного опыта!! 1 смотрим или знаем (кто как) есть ли у вас защита двигателя 2 если да и она еще и металическая заглядываем еще поглубже в то место где стоит компресор кондея под которым тоже есть своеобразная штатная защита, растояние между этими двумя защитами 1 см (это у меня приблизительно так) 3 и вот значит на улице зима, снег, лёд, колея, сугробы! едем мы едем и задеваем эту защиту двигателя (большую основную) касаниями в колеях или атакуя сугробы это впринцыпи неважно важно что это нижняя точка да еще и спереди поетому всё что торчит ловит имено она! и даже от маленького нажима прогибается и смещается вверх! и все тихо все нормально но давим гашетку и двугло наклоняется за счот крутящего момента и достает энтой маленькой защитой компресора до той большой основной и появляюца стуки звуки и тд и тп потом бац гашетку отпускаем тишина! нахолостых газуем раз черезраз стучит или ваще нестучит поехали опять таже песня 4 лечение неездить по глубоким колеям и снежным приградам , отгибать защиту если уш её подмяли , вкряйняк снять ету ерундушную защиту конмпресора кондея ! |
tnx, ступицам то 50 тык пробегу, вроде не должны еще. Я вывешивал колеса и крутил, гула не слышно. |
Здасте,боюсь спросить!Заметил когда после носной стоянки завожу свой авто,то слишится небольшое посвистывание в районе правого переднего колеса.Потом в течении дня вообще такого больше нет.Только с утра. |
если подогрев лобового при этом включается - то это ремень генератора сразу скажу: проблему из этого не делаю и бороться не собираюсь |
вот тут уже закавыка... не имея потребителей генератор создает нагрузку, при которой начинает проскальзывать ремень есть смысл начинать бояться |
как не имея потребителей,печка на двойке работает.Это что то меняет? Отредактировано: 15 Марта 2009 - 17:24 |
димочкин Не надо этого бояться, ремень широкий. имеет дорожки, боковая поверхность ремня трется об шкив вала, это нормально. |
димочкин Скорее всего это сезонный вид "неисправности" Весна. Сыро. Приводной ремень вспомогательных агрегатов за ночь "пропитывается" влагой (таит снег под машиной, обсыхают детали автомобиля побывавшие в лужах и влага собирается под капотом), вот и шуршит ею по шкивам до тех пор пока ремень не просохнет. Отредактировано: -Евгенич-- 11 Апреля 2012 - 10:38 |
Кстати, так никто и не ответил: Есть ощущение, что при движении дверь открыта. Достаточно четко слышны шумы (воздушный поток) именно со стороны стойки. Только я их слышу или есть способ избавиться? Отредактировано: 16 Марта 2009 - 12:23 |
| Джордж Вашингтон 16 Марта 2009 - 12:49 # | 0 |
||||
Фчуд Дык не знаем, что ответить-то... смотри резинку - всё ли цело... посади чела назад - пускай слухает... |
-Григорий- нет. совсем нет. Есть подазрение, что это из-за уплотнителя посвистывает. Не громко, но, как-то не приятно. Как обратишь на это внимание, так и хочется закрыть окно. Даже дергаю на всякий случай стеклоподъемники. Но. машина то совсем новая. Менее трех месяцев. А трабл был сразу. И на предъидущем Фокусе таже фишка была. На немцах такого нет. Хотя, они и класом повыше будут. Но! Нет приделу совершенства. Только поиск этого совершенства тернист и долог... Отредактировано: 16 Марта 2009 - 14:08 |
Вопрос. У кого-то ещё, бренчит какая-то фигня в регуляторах высоты передних ремней безопасности? Накладку с арки снимал, не понял что там бренчать может... |
me2k бывает. Когда в крайних положениях. Сдвинь регулятор от самого верхнего чуть ниже и звук уйдет. А бренчит там что-то типо метал ободка самого регулятора о декор пласмаску. |
| Миха на красном С-максе 02 Апреля 2009 - 15:58 # | 0 |
||||
Всем здравствуйте.Подскажите кто может. При троганье задом какой-то скрежет в районе правого заднего колеса.Думал что-то в подвеске,но на сервисе поменяли стойку стабилизатора,кстати правую,но звук стабилен.Ничто ни где не цепляет, бампер о кузов не трет,но звук раздражает. Также по молодости машины раздражал скрип в районе правого сиденья-оказался стучит столик,положил в карман сиденья зонтик и прижал столиком-супер. |
Скрип может исходить от колодок, у наших есть свойство в прамом направлении "молчать", а в обратном скрежетать, да еще как, есть какие то вкрапления. Но этот звук мало с чем спутаешь. Другой вариант может быть, у меня проявляется когда назад кто то толстый с размаху сядет, подскрип в подвеске. Когда делали сход развал сказалиЮ что у меня сайлент-блоки в рычагах износились. Может в этом причина... PS Кстати никто не вкурсе, продаются сайлент-блоки на макса отдельно (не полностью рычаг как предлогает диллер) и есть технологическая возможность их выпрессовывать и менять? Или только рычаг всборе? |
Забыл отписаться ранее. Ехал в прошлую субботу по трассе. 110 км/ч. Противное дребезжание. Впервые такое. Машина после мойки вечерней и ночных заморозков. Чисто интуитивно начал грешить именно на это, мол, ледышки где-нибудь там... Задолбало! Остановился. Подергал капот. Там немного постукивало. Подвысунул немного бомбышки (ну т.е. подушечки эти резиновые на капоте), закрыл...капот вроде перестал дряхаться Поехал дальше...один черт, мелкопротивное дребезжание осталось. Так и ездил. А вечером, зараза такая, всё перестало. Вопрос: "Что же все-таки это могло быть?" |
Как можно определить по такому описанию проблему? Мы же не телепаты. Отредактировано: Джордж Вашингтон- 09 Апреля 2009 - 19:26 |
Скорпионъ На счет сказки понял. В детстве не смотрел многое. Я ж чего писал. Может у кого подобное происходило, да подразобрался человек, что ж может вызывать такое дребезжание, которое, кстати, меньше похоже на попадание камешков на защиту. Вибращии больно частые. |
У меня недавно тоже звук подозрительный появился, оказалась пластиковая крышка сверху двигателя, там есть подушечки типа поролончика, они от времени сминаются, я добавил под нее еще поролона и теперь тишина. |
RDim Вчера, ковыряясь пришел к такому же выводу. Обтяс всю машинюгу спереди А еще в салоне громыхает левая (не открывающаяся, на дорестайле) часть пластмаски на торпеде (за рулем которая). Вот её как успокоить?... |
RDim Было тоже самое. При продаже гады вообще резиновую "гайку" уронили. нашел на двигуне. Потом поролончик замялся, подклеил новый. |
Щас только мотался...грохочет, зараза, что-то по правому борту. Обшивка? Не выдержал, парканулся...глядь на переднюю дверь...а в кармане затаился тюбик с силиконовым герметиком Ну я естес-сно Вывод: Не всё то гремит, что сверчки З.Ы. А если серьезно, то поскрипывает обшивка |
Привет всем от дружескоко Украинского форд клуба!!!:up: Давно читаю Ваш форум пользуюсь Вашими советами, ребята может кто подскажет: меняли движок по гарантии, короче не знаю что они там нарушили но появился свист ветра в торпеде больше со стороны переднего пассажира и ближе к центру лобового стекла. Начинает свистеть со скорости 90 км/ч после 140 давит на уши. На сервисе посмотрели послушали но никто заниматся не хочет. Вот такие пироги. |
| testov-test 17 Апреля 2009 - 19:14 # | +1 |
||||
Князь. Информации маловато, но попробуем порассуждать: Двиг меняли по гарантии -> значит офиц. дилер -> НАСЕДАТЬ на них по полной (письменно, официально), основываясь как на гарантии автомобиля в целом, так и на гарантии, распростаняющейся на выполненные работы. Пусть сами ищут! |
что печально: факт отсутствия свиста до замены мотора не докажешь... по вопросу: я так и не смог придумать что, при требуемых работах, могло послужить причиной подобного дефекта если машина все еще гарантийная - придется упирать на сам факт, не привязывая его к замене двигателя Отредактировано: 11 Апреля 2012 - 10:48 |
-Григорий- Да, лицо знакомое. Мне кажется, что при смене мотора могли: - не поставить (или поставить криво) какую-нибудь резиновую пробку в моторном щите. - как-то не так поставить "жабо", оно и свистит. -- Добавлено: 00:08 -Григорий-
Не надо ничего доказывать. Менялось по гарантии, значит было на гарантии. У гарантийной машины свиста не должно быть, значит и не было. Логика. Отредактировано: 18 Апреля 2009 - 0:13 |
Саш, дык а я о чем? слабо представляю себе что можно выдергивать из моторного щита и зачем снимать жабо? если только полку под жабо погнули..... может Алексеефф подскажет? |
Князь. 1) очень внимательно просмотрите лобовое стекло - не было ли его замены (как вариант при смене двигателя могли его расколость, а за тем хреново вклеить) 2) проверьте все трубки (отопления, кондиционера, каналы электропроводки) которые заходят в салон через щиток моторного отсека на наличие уплотнительных резинок между ними и щитком чудес не бывает - где то есть щель Отредактировано: 18 Апреля 2009 - 7:08 |
Князь. Полез с мобилкой под капот. Немного грязно, но различимо. Слева. ![]() Отредактировано: 19 Апреля 2009 - 14:04 |
Справа. -- Добавлено: 14:37 Ищи по центру. Это как раз трубки кондиционера. Или стекло, как написал alexeef. |
Спасибо ребята но чудеса к большому сожалению есть. Все что Вы показали и посоветовали было изучено тысячу раз жаль не работает че то наш Украинский Форум КРИЗИС блин |
Князь. А свист ТОЧНО в районе торпеды? Симакс - дело такое... Мож чего в багажнике не так, а звух со стороны торпеды идет ;-) Может посадить кого назад и дать послушать на скорости? Как вариант... |
lol Да ездили уже где угодно и как угодно и с зади и спереди , даже при открытом окне переднего пассажира мастер слушал на скорости 140-160 свист внутри точно напротив переднего пассажира. Отредактировано: -Евгенич-- 11 Апреля 2012 - 10:50 |
А что пол? Я видел только внизу одну заглушку посадил на всякий пожарный на герметик . А что есть там еще злачные места??? Давайте поподробнее... |
Тогда давайте подходить к проблеме с того, что известно. Если где-то "сосет", значит должен быть поток Кстати, не дыра ли это где-нить в воздуховоде от печки? Ну, может воздух "подсасывается" из под капота через штатные отверстия для обдува? В общем, на все щели по ленточке и по газам. Надо же как-то локализовать... Хотя бы квадратно-гнездовым методом... А потом будем смотреть что вообще есть "том квадрате". Звук в закрытом салоне, повторюсь, - дело такое |
| Джордж Вашингтон 21 Апреля 2009 - 20:55 # | 0 |
||||
lol Я тож на печку грешу... Может дренаж от кондея сифонить..., уплотнение кулисы кочерги... |