ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
АКПП, проблемы. (Р)

29 Апреля 2006 - 17:22
+5

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Здравствуйте,уважаемые фокусоводы!
Помогите,беда приключилась.Собрался в путь-дорогу дальнюю 1700км(до Магнитогорска).Масло в движке поменял,колодки.Тока порадовался и тут на-те.На скорости 110 включил овер-драйф.Обычно на этой скорости машинка хорошо ускоряется, тут стрелка скакнула на 4000 и далее до 7000.Отключил о/д,обороты упали,при этом вроде несколько раз дергануло.Остановился,перезавел,ошибка погасла(! в шестеренке).Дальше на скорости за 100 стала опять появляться,сбавляю обороты-гаснет.Попробовал клемы снять-не помогло.Масло вроде хватает,а то и переизбыток может быть.
Щуп в масле,а оно(масло)с пузырьками,цвет нормальный.До дома доковылял на 60км/ч(больше 2000 об-ошибка и рывки).Сейчас пробег 160.Менял в июне,в фордовском сервисе на 110000км.(к ним же на 30.04 записался).А до этого на 100000 км. в другом.
Тут такая история получилась-на 100 сделал ТО с заменой у дилера.10-ку отъездил нормально.Утром выезжаю,и на разгоне,со второй похоже, сбрасывает на нитралку.Звоню официальным-все отказываются,в НЮМе взялись продиагностировать.На 2-ку поставил,доехал.Там подготовили,с самому худшему-ну в смысле всяко-бывает.Звонят,причину нашли-в проводке дело,типа контакт не контачит.Ну и сумму обозначили~12000-13000 тыщ.Ну у меня отлегло-окей,делайте.-Мы позвоним.Я у приятеля в Жулебино подождал несколько часов.Звоню,говорят "ждите".Время к закрытию-звоню-"приезжайте до 19" и "до Вас не могли дозвониться".Я -"да во чо-не успею".Они -"приезжайте завтра".В общем задержались,дождались.Смотрю счет-диагностика,устранение,ЗАМЕНА МАСЛА И ФИЛЬТРА,т.е. примерно пол-цены счета.Я приемщику-"чо за дела,только менял,почему не согласовали?".Пошли к мастеру,тот "цвет масла не понравился".Причем смотрю масла меньше в остатке,чем до этого.Где фильтр?-Выбросил.А его дальше кто-то выкинул.ТАКИЕ ДЕЛА.Короче дело ясное,что дело темное.Надо было конечно уперется,но это на след.день к руководству.Ну думаю,ладно,что не делается...Тем паче морально был подготовлен к худшему.Хорошо не в дороге-успокоил себя,т.к. на ч/з пару дней на Урал собирался.
Короче,еду под Уфой минут 40 под 150.Хлоп-и та самая ошибочка.Открываю капот,там масло из сапуна и из под щупа х-т.Звоню тому приемщику.Тот,мол "Вы нагрузочку сбавьте".В общем,пока доехал до места излишек весь выперло.Ошибка не повторялась,нигде не потекло.Вообщем 50-к после этого накатал.
А вечером до поломки я на скорости пробуксовал на луже(тот же значок!),и такая канетель на утро случилась.Потом мнение слышал,что электроника от пробуксовки могла клюкануть и может быть можно было просто сделать сброс ошибки.
Поюзал,поискал.Люди советуют,для начала радиатор промыть,дескать масло может перегреваться и датчик выдавть ошибку.
Попробовать откачать масло малость.Попробую и фары протереть
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой,посоветуйте может причину можно устранить не обращаясь к эскулапам.
#  Отредактировано: Malish- 27 Апреля 2012 - 22:40

CD   17 Апреля 2008 - 21:39  #  
0

Antoxa
Это первый признак забитых сеток на автомобиле с АКПП.
"Даёшь газу", а насос не может дать положенного давления для резкой прибавки мощности, в следствии чего мозги не дают коробке переключиться на пониженную передачу.
Даже не переживай по поводу АКПП. wink.gif
 MADK   17 Апреля 2008 - 21:43  #  
0

Ага,CD прав,у меня в том году такое же было!Бак не чистил,так поехал в деревню.Итог,во время не почистил бак-сжёг бензонасос! yes.gif
 Antoxa   17 Апреля 2008 - 21:48  #  
0

CD всё еду к вам в сервис чистить сетки!
в выходные работаете?
На выходных работаем)
Продолжение обсуждения данной темы предлагаю продолжить в нашей теме)
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=11942

#  Отредактировано: CD- 17 Апреля 2008 - 22:49
 sysoevvv   28 Апреля 2008 - 9:50  #  
0

Американец 2л, 2001, пробег 88000 миль. При включении D или R появился шум, когда педаль тормоза нажата. Когда рычаг в положении P шум пропадает. Помогите советом в чем иожет быть причина. Спасибо.
 Y-ilya   28 Апреля 2008 - 17:50  #  
0

sysoevvv
Шум это понятие очень общее раньше он был? как изменилась работа AKПП? ошибки в тесте есть?
 MNV   29 Апреля 2008 - 12:00  #  
0

Доброго всем времени. Подскажите плз. Американец автомат, 2,0. В общем и целом коробка работает отлично - мягко и четко. Ошибок не кажет и лампочка в шестеренке не загорается. В общем был бы полный "айс" еслиб не одно "но". Недавно появилась такая бага - При движении в вялой пробке в режиме накат-газ появиось ударное включение передачи на скорости 8-11 миль в час. Ниже, выше и в нормальном режиме - всё ОК. Проявляется только на прогретой коробке именно на скорости от 8 до 11 м/ч при подаче газа после дивижения накатом. Плавное/резкое нажатие на газ только уменьшает/увеличивает силу толчка. Во всех остальных режимах коробка работает отлично. Сервисмены дружно жмут плечами. Масло и фильтр новые. Уровень в норме. Пузырей нет. Сам грешу на скорую кончину какого-нибудь соленоида. Было у кого-нибудь похожее и как вылечили?
 sysoevvv   05 Май 2008 - 0:25  #  
0

QUOTE (Y-ilya @ Apr 28 2008, 17:50)
sysoevvv
Шум это понятие очень общее раньше он был? как изменилась работа AKПП? ошибки в тесте есть?

Шума раньше не было. Работа коробки не изменилась, в целом все в норме. Теперь (а может и раньше) шум стал появляться в положении P, но только когда машина стоит под уклоном, т.е. как я понимаю когда какой то элемент под нагрузкой (не могу точно диагностировать, т.к. с АКПП дело никогда не имел).
 Newhouse   08 Май 2008 - 19:03  #  
0

Надеюсь темой не ошибусь.

Если на холодную переключить на D или R, то машина сначала дергается. Ногу держу на педали тормоза, а машина дергается по ходу включенной передачи. Не просто покачивания, а именно рывки, иногда зверские.

ставлю на паркинг, еще чуть грею и нормально уже еду.

Страшно с АКПП рисковать - не хочу.

спасибо
 трын   17 Май 2008 - 0:49  #  
0

Привет всем.купил ФФ1 2,0 АКПП неделю назад.разгон вроде нормальный ,но гул страшный до переключения,переключился вроде нормально,гудит уши закладывает.Сердце кровью обливается.может можно что то исправить,покупать коробку-цены космос sad.gif
 трын   23 Май 2008 - 23:41  #  
0

мужики подскажите,беда у меня.поехал в магазин ,доехал всё впрорядке.коробка переключает , правда подгуживает до переключения,всё закупился,еду домой ,вышел на прямую педальку нажал ,а она (АКПП) не переключается.потихоньку доехал до дома,и вот сижу теперь места ненахожу.коробке пепец???(((((((( sad.gif
2000 г. сплит
 трын   24 Май 2008 - 13:11  #  
0

знатоки - фокусоводы отзовитесь что за беда у меня.
 BIG-MAX   25 Май 2008 - 17:20  #  
0

всем привет! у меня дюратек 2,3! проблемка! отьезжаю я сегодня от дома и тут такой скрежет и скрип! и машина тормазит! сначала непонял вчем дело думал может колесо пробил и диск так по осфальту скребет! вышел из машины вроде все норм! сажусь включаю на коробке D жму на газ машина не едит а тупо ревет через сек 7 начинает с дерганьем ехать! я в шоке! че за хрень!? включаю 1 ноль имоций на 2 точнатакже! опять на D текже через несколько сек начинает дергаться и ехать! благо гараж недалеко гдето с километр растояние! ну я влючил оварийку и туда а по дороге у меня стала мегать лампочка овердрайва только не зеленым как она горит обычно а именно мегать желтым цветом! подьезжаю к горажу открыл варота включаю на коробке R чтоб как обычно задом загнать НИФИГА ноль имоций на D ноль имоций тупо рычит и все! выключил мин пять ходил вокруг нее смотрел под капот хз ну я неочень в машинах поэтому хз! сожусь опять завожу на D вроде поехала на R о Боже едит в перед! не стал ее мучать на нитралку и в гареж затолкал! завтра попробуем в сервис ее какнибуть отогнать! я так понимаю это чтото с автоматом!? слышал что ремонт оч оч дорого! не сталкивался с таким никогда? кто с таким сталкивался помагите пожалуйста!
 strattec   25 Май 2008 - 17:24  #  
0

BIG-MAX
масло смотрел на месте ?

трос селектора передачь надо смотреть ! не перетерся не развалися пластивовый разъём что в коробку втыкается
 BIG-MAX   25 Май 2008 - 17:39  #  
0

масло на месте! а вот про трос селектора незнаю и про разьем незнаю! а что если чтото с тросом или с разьемом! что делать!?
 strattec   25 Май 2008 - 17:41  #  
0

BIG-MAX
трос новый покупать и ставить вот что biggrin2.gif

ты можешь сам посмотреть с низу видно, шток троса ходит переключается на коробке
 BIG-MAX   25 Май 2008 - 18:09  #  
0

всмысле с низу ! под авто или под пластиковой панелью акпп!
 strattec   25 Май 2008 - 18:15  #  
0

BIG-MAX
под авто
 Y-ilya   25 Май 2008 - 19:00  #  
0

BIG-MAX
вот технология проверки
 Y-ilya   25 Май 2008 - 19:03  #  
0

и еще это все из инструкщии для станций техобслуживания такую надо иметь yes.gif если надо могу слить куда нибуть wink.gif
 Y-ilya   26 Май 2008 - 9:21  #  
0

BIG-MAX
слил на slil.ru в 2 частях первая 45мв и вторая 30мв
Часть 1
http://slil.ru/25828853
Часть 2
http://slil.ru/25828861

Всем у кого нет такой инструкции качать обязательно!!!
 1975fox   27 Май 2008 - 20:50  #  
0

Уважаемые господа просветите в следующем по АКПП (сплит 2 литра американец 2001 г.
1. Толчок - удар при переключении R. D. P. (иногда бывает иногда нет)
2. Иногда при включении R или D слышу гдето слева из под колеса или где то в том районе где коробка что то типа жужания кратковременого типа "вжжжжик"
3. При еэде иногда четко ощущаю переключение передач иногда нет, а иногда двигатель уже гудеть начинает и передача переключается по моему с запоздание (про обороты сказарь не могу тахометра нет) - в сравнении сел к другу на мазду переключениее вообще не ощущается

Заранее огромадное спасибо!

Господа модераторы не переносите пожалуйста вопросы
 Alex_z   28 Май 2008 - 11:41  #  
0

1975fox

Да в любом случае ехать на диагностику АКПП и смотреть ошибки...

.... звуки типа "вжжжжик" smile.gif переключение передачь....

многие из твоих проблем присутствовали и у меня, но..... после переборки АКПП все прошло wink.gif
... перед тем как перебирать АКПП - делал диагностику в 3-х разных местах и у всех был один и тот же приговор "переборка"...
 1975fox   28 Май 2008 - 14:23  #  
0

Alex_z

спасибо!
А где делал переборку и во сколько обошлось
 Alex_z   28 Май 2008 - 16:12  #  
0

1975fox
У меня получилась сумма 39000 с копейками, делал около м. "Красные ворота" их сайт здесь.
Рассматривал еще вариант с этим сервисом, но ввиду удобности, для меня, месторасположения - выбрал первый.
 Y-ilya   28 Май 2008 - 19:10  #  
0

1975fox
Как давно менялось масло и фильтр в AKП и уровень в норме?
небольшие толчки могут быть при при включении скорости на месте это нармально!
С "вжжжжик" все ясно это так и должно быть переключения в коробке!
по пункту 3 как давно чистил сетки бензо насоса и менял топливный фильтр?
Если с этими пунктами все в порядке тогда на диагностику а перебрать всегда успееш nono.gif
 1975fox   28 Май 2008 - 20:15  #  
0

Y-ilya
машину купил пол года назад со слов продавца масло в акпп и фильтр менялось прошедшей осенью (даже большее продавец мне сказал это для того чтобы я сразу масло не менял типа вредно), про уровень - никак не могу понять - на конце щупа пластиковая фигня с метками мин. и макс. так вот эта фигня всегда в масле полностью. сетку бензанасоса менял месяц назад по причине заглох на дороге - и кстати к этому иногда ощущаю когда машина катится без подгазовки будто она немного какбы захлебывается - думаю на бензанасос.

извините за лоховские вопрося за рулем недавно - о чем узнаю буду делиться

Спасибо
 Y-ilya   28 Май 2008 - 20:58  #  
0

1975fox
масло не пахнет горелым?
технологию проверки уровня соблюдал?
поменяй его и фильтр лишним не будет в сервисе "Commicsa" там все глянут и выслушают твои жалобы и помогут чем смогут!
 BIG-MAX   30 Май 2008 - 0:58  #  
0

мая машинка так и не поехала! unsure.gif понимаю что ее надо кудыто везти на эвакуаторе а вот куда из Зеленограда то ее вести вот в поисках может сдесь в Зеленограде найду какойнить сервис! пока неочень временем не располагаю поэтому с поисками плохо!
я что подумал может проще и дешевле поменять коробу автомат на неочень б/у механику возможно ли это и восколько может мне встать! я вот в инете от svt нашол за 1200$! комне она подайдет?
 strattec   30 Май 2008 - 1:13  #  
0

BIG-MAX
Не сходи с ума biggrin2.gif коробку от механики ты можешь поставить
НО не так все просто, там мозги менять придется и еще кучу всего

найди у себя сервис толковый по иномаркам там и с коробкой твоей разберутся
 BIG-MAX   30 Май 2008 - 9:31  #  
0

strattec спасиб
 vaniuha   01 Июня 2008 - 22:41  #  
0

ребята подскажите какой должен быть уровень масла в АКПП на щупе на максимуме или между макс и мниним потому что при автоматическом переключение происходят ощутимые толчки , Помогите пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! unsure.gif
 Y-ilya   03 Июня 2008 - 17:34  #  
0

vaniuha
Уровень масла в АКПП должен быть в пределах между мах-min но если и на риске не страшно главное чтоб за пределы далеко не выходил!
 Корадо   05 Июня 2008 - 9:58  #  
0

Всем доброго дня))) Может кто сталкивался с таким явлением неделю назад поменял масло в коробке, в движке со всеми фильтрами. Теперь заметил что автомат переключаться стал гораздо позже. Например с 1 на вторую переключаеться только когда достигнет 2000-2500 оборотов движка. Раньше до замены масла чуть газу дашь и она быстренько переключалась и быстро набирала скорость. Динамика была великолепная. Сейчас ни как если буду держать обороты в районе 1500 так она и не переключится! Будет ехать все так же на первой передаче.
Подскажите возможно что то сделать в данной ситуции??? Так как рсход у меня увеличился на треть. Не успеваю заливать топливо.((( Как сделать чтобы коробка переключалась раньше???
Заранее спасибо)
Автомобиль Форд Фокус 1 объем 2,0 коробка автомат. 2003 года.
 CD   05 Июня 2008 - 10:01  #  
0

Корадо
Скорее всего, придется ремонтировать коробку.
Для начала сделайте диагностику АКПП и ДВС.
М.б. поздние переключения не связаны с коробкой, а проблема в топливной системе.
 max_vic   05 Июня 2008 - 14:34  #  
0

Началось осенью при пуске и до тех пор пока непрогреется гудит автомат, думал летом перестанет, ан нет не перестал, можа у кого также было? непонятно!
 Корадо   06 Июня 2008 - 10:55  #  
0

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Корадо
Скорее всего, придется ремонтировать коробку.
Для начала сделайте диагностику АКПП и ДВС.
М.б. поздние переключения не связаны с коробкой, а проблема в топливной системе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

А что может быть с топливной системой ???
И вообще что может быть с коробкой ???
Кто то говорил что она адаптивная .. что это значит...??? мне посоветовали снять клемы с АКБ подождать и потом в режиме N на коробке давить на газ в течение 3 минут на оборотах 1500 ... и вроде как должна она одуматься ... но ни чего не изменилось ..
Еще нашел в советах что нужно раз 5 придавить на за и она потом будет раньше переключаться ...
Без СЦ мне вообще не обойтись ???? они только денег берут а толку мало (((
 Alex_z   06 Июня 2008 - 11:22  #  
0

Корадо
сделать диагностику АКПП (хотя бы снять ошибки - если они есть) не так уж и дорого в среднем 500 руб. и менее 30 мин. времени. У меня недавно тоже были проблемы с АКПП, сначала лампа желтая загоралась, затем запаздалое переключение передач, а через пару месяцев 4 передача отказалась включаться. В любом случае ошибки много чего расскажут (или соленоид один заменить, или коробку перебирать).
Или перестать грешить на коробку и заняться проверкой топливной системы.
 Корадо   06 Июня 2008 - 11:28  #  
0

Alex_z
[B]
Спасибо поеду на выходных сделаю диагностику ))) По исходу раскажу )))
 Valerian   06 Июня 2008 - 11:30  #  
0

Что-то не могу понять, подскажите, что может быть. Вообщем у меня FF1 американец, двиган 2-х литровый сплит порт,коробка автомат. Когда еду нормально - не спеша, все переключает, все работает исправно. Если с места начинаю топать педаль в пол, машина набирает скорость нормально на 1-й, а потом не переключает на повышенную, пока газом не сбросишь и опять не утопишь. Или на скорости, например, еду около 70-90 км/час, топаю, на понижунную переключает - разгоняется, а на повышенную как с заскоками какими-то. После этого загорается лампа не исправности инжектора. Если продолжаю ехать спокойно - едет нормально и все переключает. А лампу "сбрасываю" только путем отключения аккумулятора. Масло в коробке нормальное вроде - не темное, не густое, не воняет ни чем... Цепление вроде тоже нормуль. Передачи включаются отлично, без лишних шумов и помех... пока не топнешь газюльку.
Под скажите плиз, чему уделить внимание????? to_take_umbrage.gif
 Беспечный ездок   06 Июня 2008 - 15:01  #  
0

Valerian
Посмотри личку smile.gif .

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых