ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
АКПП, проблемы. (Р)

29 Апреля 2006 - 17:22
+5

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Здравствуйте,уважаемые фокусоводы!
Помогите,беда приключилась.Собрался в путь-дорогу дальнюю 1700км(до Магнитогорска).Масло в движке поменял,колодки.Тока порадовался и тут на-те.На скорости 110 включил овер-драйф.Обычно на этой скорости машинка хорошо ускоряется, тут стрелка скакнула на 4000 и далее до 7000.Отключил о/д,обороты упали,при этом вроде несколько раз дергануло.Остановился,перезавел,ошибка погасла(! в шестеренке).Дальше на скорости за 100 стала опять появляться,сбавляю обороты-гаснет.Попробовал клемы снять-не помогло.Масло вроде хватает,а то и переизбыток может быть.
Щуп в масле,а оно(масло)с пузырьками,цвет нормальный.До дома доковылял на 60км/ч(больше 2000 об-ошибка и рывки).Сейчас пробег 160.Менял в июне,в фордовском сервисе на 110000км.(к ним же на 30.04 записался).А до этого на 100000 км. в другом.
Тут такая история получилась-на 100 сделал ТО с заменой у дилера.10-ку отъездил нормально.Утром выезжаю,и на разгоне,со второй похоже, сбрасывает на нитралку.Звоню официальным-все отказываются,в НЮМе взялись продиагностировать.На 2-ку поставил,доехал.Там подготовили,с самому худшему-ну в смысле всяко-бывает.Звонят,причину нашли-в проводке дело,типа контакт не контачит.Ну и сумму обозначили~12000-13000 тыщ.Ну у меня отлегло-окей,делайте.-Мы позвоним.Я у приятеля в Жулебино подождал несколько часов.Звоню,говорят "ждите".Время к закрытию-звоню-"приезжайте до 19" и "до Вас не могли дозвониться".Я -"да во чо-не успею".Они -"приезжайте завтра".В общем задержались,дождались.Смотрю счет-диагностика,устранение,ЗАМЕНА МАСЛА И ФИЛЬТРА,т.е. примерно пол-цены счета.Я приемщику-"чо за дела,только менял,почему не согласовали?".Пошли к мастеру,тот "цвет масла не понравился".Причем смотрю масла меньше в остатке,чем до этого.Где фильтр?-Выбросил.А его дальше кто-то выкинул.ТАКИЕ ДЕЛА.Короче дело ясное,что дело темное.Надо было конечно уперется,но это на след.день к руководству.Ну думаю,ладно,что не делается...Тем паче морально был подготовлен к худшему.Хорошо не в дороге-успокоил себя,т.к. на ч/з пару дней на Урал собирался.
Короче,еду под Уфой минут 40 под 150.Хлоп-и та самая ошибочка.Открываю капот,там масло из сапуна и из под щупа х-т.Звоню тому приемщику.Тот,мол "Вы нагрузочку сбавьте".В общем,пока доехал до места излишек весь выперло.Ошибка не повторялась,нигде не потекло.Вообщем 50-к после этого накатал.
А вечером до поломки я на скорости пробуксовал на луже(тот же значок!),и такая канетель на утро случилась.Потом мнение слышал,что электроника от пробуксовки могла клюкануть и может быть можно было просто сделать сброс ошибки.
Поюзал,поискал.Люди советуют,для начала радиатор промыть,дескать масло может перегреваться и датчик выдавть ошибку.
Попробовать откачать масло малость.Попробую и фары протереть
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой,посоветуйте может причину можно устранить не обращаясь к эскулапам.
#  Отредактировано: Malish- 27 Апреля 2012 - 22:40

PVE   02 Май 2006 - 11:11  #  
+1

Уже обсуждалось похоже на перегрев попробуй промыть радиатор.
 SuperMario   04 Май 2006 - 21:38  #  
0

Решил таки проблему и хочу опытом поделиться,может кому пригодиться.
Заехал 29 в сервис(неофициальный),диагностика (600руб.)показала,что требуется замена соленоида В.Дали телефон специалиста.Тот сказал,что у него уже есть клиент с такой же проблемой,ждет когда придет заказ.И заказал сразу пару,так как рекомендуется менять сразу А и В.И у него накрылся А,так что я могу взять его В Б/У.Посоветовал снять АКБ и попробовать рассоеднить/соединить штекеры которые идут на АКПП.Не помогло.Прозвон по газете ничего не дал,кроме того мнения,что мол не факт что эта ошибка правильная,а на деле может быть что угодно.Короче,приезжайте тогда-то и вскрытие покажет.
Но я не терял надежды все же сделать машину до 1 мая и поехал к официалам 30 числа.Там мне сказали,что дефектовщик будет только 2.Какого тогда х-на записывали на диагностику и ремонт?
Приезжаю 2-го,как раз к вышеупомянотому приемщику.Тот говорит,что ремонт только после нашей диаг-ки(1776 руб.).Результат обозвали по другому-код неисправности клапана SSB.Смысл тот же.Следующий шаг-прозвонка электросхемы клапана SSB(740руб.)+Установка/снятие АКБ(444руб.).В первом случае обошлось ремонтом жгута(пост выше),в этот раз с проводкой все окей.Запчасть под заказ-ждать две неделе.Результат дня -4 часа ожидания -3233руб(+273р-техн.мойка).
Договариваюсь на 3.05 приехать со своим соленоидом.Обзваниваю запчасти,никто не понимает о каком клапане речь.Их там 3 вида.Дали маркировку,помню на XS вроде начинается.По цене похоже~2300 руб.Я опять к нему(благо не уехал оттуда).В оконцовке,в отделе запчастей дали номер №4023766 (у них в каталоге),у продавцов в "Трансматике" обозначается так как на упаковке.В результате выяснил,что база у дилеров сообщающаяся и они видят наличии деталей у других.Вопрос:ПОЧЕМУ ПРИЕМЩИК НЕ МОГ ЭТОГО СКАЗАТЬ?Видимо это не входит в обязанности,а может делов не знает hummer.gif Звоню в Превокс,есть-1760 руб.
ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У ПЕРВЫХ НА 500Р.Еду-покупаю,предварительно узнав стоимость работы-3500(у сторонних-100$).
На след.день поменяли.+1000 руб герметик.ЗНАЛ БЫ КУПИЛ БЫ В Превоксе,наверняка бы съэкономил.На этот раз детали б/у положили в багажник.
ЦЕНА ВОПРОСА:-10000руб.5 дней гимора(мытарства+ езда по городу на 50км/ч) и сорванная поездка на Южный Урал.+членство в клубе biggrin2.gif
При знании прикупа можно было бы решить вопрос в 2 раза дешевле за один день.
И последнее...Соленоиды А и В одно и то же(правый и левый),просто диагноз показывает какой из них болен.В сервисе сказали,что менять пару не требуется,поскольку они независимы.По сути это электромагнитный клапан,отвечающий за переключение передач.Не думаю,что тот мастер лукавил,просто опыт приходит не сразу cool.gif и АКПП на фокусах только начинают сыпаться.
Уважаемые,если у кого есть опыт устранения проблем на АКПП 2.0 на ФФ1 давайте делиться.Поможем друг-другу!Удачи всем!
 lelik_121   06 Май 2006 - 10:25  #  
0

Добрый день.

Нужна АКПП на Фокус SE 2 литр, 8 клап

К кому можно обратить???
 mailant   12 Май 2006 - 18:54  #  
0

Здрасти всем!

Продолжая тему.....не очень понял какой глюк был в прошлой истории у меня появился такой:
спокойная езда - все ОК
как только пытаюсь поехать резво...автомат врубает пониженную, обороты полузут к 6000-7000......и вот вродебы пора следующую включать....но хрен машина ничинает дергаться....т.е. на секунду тяга пропадает....и сразу опять таже передача...и так раз 5....больше ждать не пробовал (жалко бедняшку)....педальку приотпускаем.....и вот врубается слудующая передача....

К чему бы все это? или это тоже самое?
Кароче что делать-то?
FOCUS 2.0 USA АППП 2000г.
 landrin   06 Июня 2006 - 12:21  #  
0

Значит небольшое введение.
Машина ездила все хорошо, потом машину разбили впринципе сильно, погнули правый привод, уволили левый лонжерон практически под замену, но в двигатель и коробку нечего не ударелось, определялось так грязь везде старая царапин и вмятин и изломов нет.
Вот теперь такая проблема.
Вроде нормально ездит назад неловится нейтраль и вперед включается с характерным толчком.
По акселератору на букве R едит назад на N едит назад на D никуда не едит вроде как нейтраль но если включить пониженную а потом D едет в перед.

Кто подскажет что делать? help.gif help.gif help.gif
 yura   06 Июня 2006 - 12:33  #  
0

Попробуй трос селектора отрегулировать. Скорее всего проблема в нем.
 landrin   07 Июня 2006 - 6:52  #  
0

Про трос я уже думал а как его регулировать?

** добавлено в 06:53
Да и с толчком при включении передачи вперед это наверно не к тросу?
 K|D   07 Июня 2006 - 10:35  #  
0

Толчок и на горячую и на холодную ? Уровень масло проверяли ? nono.gif
 gogian   07 Июня 2006 - 12:12  #  
0

ничо если присоединюсь к вопросителю.
у меня толчок при включении на гнорячюю и тянет как то слабо при включении в прогретом состоянии если включил в холодном - то хоть 200 миль езжай все прекрасно.
да забыл дописать масло в коробке заменил на оригинал 4 т.м. назад
 landrin   08 Июня 2006 - 6:55  #  
0

ну по толчку могу сказать что он есть на холодную так как машину еще не прогревали должным образом максмиальное время работы состовляло 10мин
 K|D   08 Июня 2006 - 17:57  #  
0

На холодную толчки и рваные включения это нормально. Я обычно грею машину, после покидания первой температурной зоны стартую. А вот если на горячую толчки и рваные включения одна из проблем может быть связанна с уровнем масла. Я так думаю.

** добавлено в 17:58
QUOTE (gogian Sobaka Jun 7 2006, 12:12)
да забыл дописать масло в коробке заменил на оригинал 4 т.м. назад

Фильтр с прокладкой меняли ? От забитого фильтра масло вроде как начинается пенится.
 gogian   09 Июня 2006 - 15:49  #  
0

QUOTE (K|D Sobaka Jun 8 2006, 17:57)
Фильтр с прокладкой меняли ? От забитого фильтра масло вроде как начинается пенится.

менял все . вобщем на штуку почти заменил все что можно сразу после покупки. вот смотрю советуют отрегулировать трос - тоды вопрос - лучше у официалов или ето не сложная операция?
ЗЫ да спасибо за ответы biggrin2.gif
 landrin   14 Июня 2006 - 8:43  #  
0

Да по поводу троса как его регулировать?
 FANTOM 0204   10 Июля 2006 - 11:14  #  
0

Купил ФОКУС 1 2002г Постовил на учёт до обеда приехал домойю, а вечером надо было поехоть на пражскую но не тутто было у меня пропала 4 передача сездил в ДЖЕНСОР на дагностику там сказали что чтото с каробкой через знакоммых попал в горажный сервис каторый занимается АКПП там мне сказали что палетел саленойд отдал машину им на ремонт через 2 дня приехол там с ними проверил всё норм, пока ездил по работе каробка нагрелась и началось,если попал какимнибуть калесом в ямку то задом выехоть не могу иподняться в маленькую горочку тоже, а на холодную получше едит. ЧТО может быть теперь??? подскажыте
 PVE   10 Июля 2006 - 12:39  #  
0

Теперь нужно грузить гаражный сервис проблема в их ковыряниях в коробке.
 uuww04   11 Июля 2006 - 23:15  #  
0

FANTOM 0204
Начни с проверки уровня "масла" в каробке... Инфа - в ФАКе!
 FANTOM 0204   12 Июля 2006 - 0:36  #  
0

ЕСТЬ уровня "масла" в каробке
 Commics   12 Июля 2006 - 7:29  #  
0

FANTOM 0204
А если бензонасос почистить может она поедет? Начинать надо с простого....
 СХО   13 Октября 2006 - 14:15  #  
0

В режиме N (нейтраль) в течение примерно минуты сам включается режим D (драйв), ручка АКПП остаётся на месте (N), но машина сама начинает движение и если добавить газу , то будет переключаться с 1-й по 4-ю, как на D? Засада! Теперь в долгих пробках или светофорах переключаюсь только на Р, иначе на N сама начинает красться к впереди стоящей жопе, а если на время вышел из авто при включённом двигле на N - склонна к побегу сцуко! huh.gif
 313   13 Октября 2006 - 15:13  #  
0

Едь на диагностику. А в пробках на N переключаться вовсе необязательно, даже не рекомендовано.
 -Dimm-   13 Октября 2006 - 15:33  #  
0

Ну да, в книжке так и написано, что не рекоммендуецца переключать на N при остановках и в ожидании. На диагностике наерно подскажут че происходит.

Аж самому интересно. Отпишись, ладно?
 СХО   13 Октября 2006 - 15:47  #  
0

В обычных пробках и не переключаюсь, только в СУПЕР мёртвых (Не первая машина с автоматом, до этого пару лет ездил на Пассате - тоже американецsmile.gif) biggrin2.gif , но измена прёт когда куда-нибудь подьехал - на "N" + немного ручника,двигатель работает, вышел, а она с детьми через минуту пытается уехать! ohmy.gif теперь тока на "Р" smile.gif
 Valik   13 Октября 2006 - 18:49  #  
0

QUOTE (313 Sobaka Oct 13 2006, 15:13)
Едь на диагностику. А в пробках на N переключаться вовсе необязательно, даже не рекомендовано.

Для меня вообще неясно, зачем нужна нейтраль при эксплуатации.
В пробках всегда ставлю на Р, как раз для того, чтобы не катилась никуда.
 Commics   14 Октября 2006 - 12:41  #  
0

Valik
А если ее нужно откатить на несколько метров, а двигатель не заводится (на эвакуатор например загрузить), что будете делать без нетрали? blink.gif
 darth138   14 Октября 2006 - 13:20  #  
0

По поводу нейтрали, опять же что б не создавать новую тему rolleyes.gif оставлять незаведенную машину в гараже например на нейтрале можно или это тоже не желательно?
 yura   15 Октября 2006 - 0:25  #  
0

QUOTE (darth138 Sobaka Oct 14 2006, 13:20)
По поводу нейтрали, опять же что б не создавать новую тему rolleyes.gif оставлять незаведенную машину в гараже например на нейтрале можно или это тоже не желательно?

Можно, но зачем? Когда коробка на ходится в режиме P, то это таже нейтраль только с заблокированным выходным валом.
 Valik   15 Октября 2006 - 9:15  #  
0

commics
Это не эксплуатация. Для ремонта передней подвески тоже придется нейтралью пользоваться.
Понятно, что катить на тросе тоже можно только на нейтрали.

А при нормальной эксплуатаии, она, ИМХО, не нужна вообще.
 Cartez   15 Октября 2006 - 9:38  #  
0

СХО
Я думаю сперьва надо трос проверить.Видел где коробка находится и трос переключения передач к ней подходит?? дык вот, когда ручка стоит на "D", рычаг, за который дергает тросик ,должен стоять по рискам (т.е. по меткам) если это не так то подрегулировать трос надо.
И еще, у меня также было когда трос обрывался и потихоньку растягивался. Будь бдителен.

** добавлено в 09:41
darth138
если не ошибаюсь то на нейтрали (в автомате) ключ не вытащить из замка.
 313   15 Октября 2006 - 12:46  #  
0

Cartez

[/QUOTE]** добавлено в 09:41
darth138
если не ошибаюсь то на нейтрали (в автомате) ключ не вытащить из замка.
[QUOTE]
Подтверждаю. Это для того чтобы ты свой авто на стоянке на нейтрали не оставил, а то бываю случаи когда на ручнике машины катились.... biggrin2.gif Так-то.
 Андрей18   18 Декабря 2006 - 18:08  #  
0

При езде , при переключении на 3 или 4 передачу наблюдантся пробуксовка( на 4 больше).Пробег около 100 тыс.км.(2 л. русс.фокус) , как я понял первый хозяин не менял фильтр АКПП и жидкость. Проблема появилась не сразу , а постепенно увеличивалась пробуксовка.Может кто может прояснить ситуацию, или у кого то были похожие проблемы?С уважением ко всем.
 Kamikaze_808   18 Декабря 2006 - 18:46  #  
0

Что значит пробуксовка???
Ты не пробывал трогаться на 1й передаче?
 Gravity   18 Декабря 2006 - 21:55  #  
0

Скорее всего уже фрикционы начинают буксовать(изношены).Возможно что чуть ранее грязным маслам забило "муравейник" и теперь не создается нужное давление в АКПП. На истину не претендую.
 serega2003   10 Февраля 2007 - 11:21  #  
0

На Фокусе 1 (2.0 л АКПП, Всеволожск) прохудилась трубка, ведущая от АКПП к радиатору. После установки новой трубки машина не едет назад (только на высоких оборотах, очень нехотя, в горку - совсем никак). При движении вперед проблем никаких. Уровень масла в АКПП в норме. В чем причина и какой есть выход?
 Angler   10 Февраля 2007 - 16:04  #  
0

Нет, ну ты САМ чинить собрался? Съезди на сервис...
 dovz   10 Февраля 2007 - 20:52  #  
0

Angler
+1
к тем же, кто трубку менял, пущай смотрят чего сотворили.....
 andrev   04 Июля 2007 - 10:31  #  
0

Друзья прошу помощи!!!
Значится так вечером залил полный бак!
На следующий день все норм работало до вечера ,а потом вот ..............
еду я спокойненько по делам и тут при трогании с места чувствую изменения в поведении машины! Раньше отпускаешь тормоз-машина начинает сама двигаться, сейчас пока не раскрутишь до 2000 тыс не поедит! и какойто вялый разгон!
Ну ,думаю засорились сетки бензанасоса(не без этого -еще ни разу не чистил), но включаю заднюю скорость-и все нормально (изменений нет),на нейтрале норм раскручивается!проверил масло -вроде в норме!
Сегодня приехав на работу обнаружил следующее: при постановке рычага акпп в полож драйв -падают немного обороты и появляется постороний звук (глухое ззззззззззззззззззззззз), при переводе на R- точок вперед(неприятный) но работа двиг востанавливается до норм! Так же нормально раб двиг при N!
Да никакая лампочка не горит!!!
Вопрос 1 в чем может быть поблема и на какие расходы я попал?
2 Можно ли так ездить и долго ли?
 Кеша_1977   04 Июля 2007 - 13:35  #  
0

Советую на диагностику ехать, с АКПП шутить не стоит, ооооочень дорогое удовольствие
 Sprinter   28 Августа 2007 - 16:43  #  
0

Коллеги, хочется узнать Ваше мнение: ФФ США 2 литра Сплит АКПП. Сегодня на скорости около 70 км жму на педаль газа, движек ревет, а машина не ускоряется. Загорелась лампа неисправности двигателя. Заглушил, снова завел: на первой передаче разгоняется нормально, переключается на вторую, доходит до 70-80 км/час (видимо происходит переключение на третью (или четвертую) не знаю как там правильно) и снова жму на газ, мотор ревёт, а движения вперед нет. Сбрасываю скорость до 50, снова педаль газа функционирует нормально, машина разгоняется. Сбрасывал ошибку снятием клеммы - все равно загорается снова. Завтра еду на диагностику, но хотелось бы знать, может кто сталкивался с подобным, я чувствую в трансмиссии засада. Есть может какие карианты, что это может быть за неисправность?

Звонил на станцию по АКПП, сказали что видимо оборвало какую-то ленту в коробке, которая переключает 2 и 4 передачу. Ремонт на 30-35 тыр. Чё делать? sad.gif
#  Отредактировано: 03 Октября 2007 - 12:35
 Medved05   28 Августа 2007 - 22:47  #  
0

У меня такая же проблема горит желтая лама и значок двигателя.
Жмешь на педать а машина не едет, чуть отпускаешь обратно и снова набирает потехоньку.
Думаю проблема с АКПП.

Если все верно и оборвало ленту то ее не перепаять помойму.
Если только найти б/у.
Выходные залезу посмотрю в каробку что и как.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых