ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

0
Трасса M10 "Москва-Питер". Новости, вопросы и тд

24 Марта 2008 - 12:48
+3

Привет всем.
Банальный вопрос про заправки на трассе Москва-Питер.
Поеду в Питер на выходных.
Заправлюсь в BP-Зеленоград полный бак.
Через км 450-500 придется опять заливаться.

1. Где самый хороший бензин на трассе (по дороге туда и по дороге обратно)?

2. В самом Питере что лучше всего? Шелл или Несте?
#  Отредактировано: dirty alex- 09 Апреля 2010 - 10:11

Trucker   22 Ноября 2011 - 11:32  #  
0

AhGar
Из-за трудностей с обгоном я как раз бетонку московскую и не люблю. Пришлось как-то раз по большой бетонке ехать от Клина до Дмитрова, а по малой - от Дмитровского шоссе до Щёлково, так я чуть не подох.
#  Отредактировано: 22 Ноября 2011 - 11:33
 AlexTsar   29 Ноября 2011 - 12:56  #  
+1

Вот и я съездил Мск-СПб. Дорога разбита во многих местах, есть очень опасные для подвески ямы, особенно в новгородской области. К счастью в ночное время они освещаются фонарями и их можно объехать при должной внимательности. Средняя скорость движения получилась низкая, очень много камер. Показалось что трасса /полосы/ СПб-Мск находится в более разбитом состоянии чем Мск-СПб
В целом можно ездить спокойно.
 Petrov_Lexa   07 Декабря 2011 - 13:53  #  
0

Не знаю как Вы, но я вот жду новой трассы Мск-СПб!.
Потому что Легче будет построить новую. нежели отремонтировать старую, по которой такой поток фур, прошедших за все время ее существования, просто раздолбал всю дорогу в клочья!
Даже уже хочется порой прийти в этот Химкинский и сказать этим псевдо-экологам все, что я о них думаю! Чтобы уже не мешали строить!
И пусть эта дорога будет где-то платной - но я готов платить за качество!
 bbaleksiy   07 Декабря 2011 - 14:13  #  
0

цитата (Mr_Romanov Sobaka 10 Ноября 2011 (Четверг) 21:16)
bbaleksiy
... чего там ужастного только вернулся с валдая. 310 км проехал за 3.20 средняя скорость 94км/ч. Не чего ужастного не увидел.

Ужасного в ней то, что на ТО заменил передние, задние (это при том что 10 тыс назад я их менял) стойки стабилизатора, подруливающие задние рычаги, задние рычаги под пружину...Дорога очень плохого качества...
 Mr_Romanov   07 Декабря 2011 - 14:23  #  
0

bbaleksiy
Ну незнаю, видимо вы ждете автобанов. Я по м10 езжу раз в месяц, спб-валдай, в этом году дорога была плохой только весной, сейчас нормальная.
 Ромео   10 Декабря 2011 - 2:39  ipad  #
−8

Olezhok   10 Декабря 2011 - 16:22  #  
+4

Ромео
Уважаемый, если Вы купили себе авто, чтобы возить собственую жопу по городу, то Вы правы. А те кто пишут тут любят автопутешествия, а не перемещение вышеуказанной жопы из п. М в п. СПб (в частности).
 Ромео   10 Декабря 2011 - 17:11  #  
−3

Olezhok
Уважаемый,
За 7 лет водительского стажа я до Питера на машине ездил чаще, чем многие собравшиеся в этой ветке. Один год ездил почти каждые выходные. Помоложе был, не понимал что значит комфорт и время, а также безопасность. Этой весной дважды ездил по трассе, когда от Тверской области до Питера не было ни одного км без ям или рытвин, а колея была такая, что можно было пачку сигарет поставить. Я, это так, призываю людей пересаживаться на общественный транспорт по направлению Москва - Питер. И не надо мне доказывать, что М10 - трасса для путешествий. Весной такое повидал, многих бы вырвало.
А для автопутешествий рекомендую выезжать в Европу, брать в прокат автомобиль и без всяких проблем, присущих нашей деревне, передвигаться.
#  Отредактировано: 10 Декабря 2011 - 17:12
 Olezhok   11 Декабря 2011 - 10:06  #  
0

Ромео
Все очень здорово и в цклом правильно кроме некоторых НО: путешествовать можно и нужно, на своем а/м или без него не только по ненашей Европе, но и по нашей деревне. Не у всех есть возможность часто летать в Европу и брать там авто на прокат. Общественный транспорт люблю не сильно. Крайни опыт: февраль 2011, поездка на фирменном поезде Москва-Волгоград в Борисоглебск. Как обычно перетопили, было душно. Полка узкая, подушка тонкая. Комфортом не назовешь.

P.S. Я, за свои 27 лет водительского стажа до СПб ездил на авто 1 раз.
 Trucker   12 Декабря 2011 - 13:58  #  
+2

цитата (Ромео Sobaka 10 Декабря 2011 (Суббота) 2:39)
Странные люди все-таки в России. Из Москвы до питера на самолете можно за 5 тысяч (в 2 конца) слетать, на сапсане за 7 туда и обратно. И это все равно дешевле чем бензин, аммортизация и т.п. Но комфортнее в10 раз. Продолжайте дальше объезжать ямы, а я на самолете за 2 часа и на месте

Вот никогда этого не понимал: вас что, насильно пересаживают в личное авто для преодоления расстояния между столицами? Или свои машины мы ремонтируем на ваши деньги? Хотите летать или ездить поездом - вперёд, каждый передвигается так, как считает нужным!

P. S. Из 10 поездок в Москву только за этот год - автомобилем и поездом по 4 раза, самолётом - 2. Люблю и поезда, и автомобили, и самолёты.
 AhGar   30 Декабря 2011 - 10:11  #  
0

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!)
 ikonov   30 Декабря 2011 - 10:46  #  
0

Кто-нибудь сегодня выезжает в Питер??? Если что борт т577еу197 фф2 рест чОрный будет с вами ехать все дорогу
стартуем с м.Динамо часа в 2-3
 ikonov   30 Декабря 2011 - 10:46  #  
0

AhGar
и тебя так же!
 LessjaKsu   05 Января 2012 - 4:31  #  
0

Кто-нибудь едет в Питер из Москвы в ближайшее время?
#  Отредактировано: 07 Января 2012 - 13:50
 Илья с Питера   06 Января 2012 - 21:28  #  
0

12-13 еду от Питера до Валдая и обратно.
 ikonov   10 Января 2012 - 10:51  #  
+1

По дорогам могу сказать что в Лен. области очень большие ямы - внимательно! И ТОРЖОК не радует, остальное приличное
 Илья с Питера   13 Января 2012 - 21:42  #  
0

сегодня прокатился общее впечатление
три тяжелых бомбардировщика(фуры), два штурмовика (газели) и один перехватчик(микроавтобус мерс)
по канавам и это за 300 км.
самое интересное . что фуры в канавах прицепом вперёд как так?
похоже ночные заморозки
по дороге.от сябренцы до большое опочивалово в обе стороны 70 - это макс, что можно ехать.
 Mr_Romanov   13 Января 2012 - 23:17  #  
0

цитата (Илья с Питера)
по дороге.от сябренцы до большое опочивалово  в обе стороны    70 - это макс, что можно ехать.

120-130 там езжу спокойно, можно и больше криминала нету
 из бывших   14 Января 2012 - 18:24  #  
0

Mr_Romanov
Ну если тоько на танке
На Новый год туда-сюда проехался.. Дорога на троечку с плюсом. Но твердое ощущение, что к маю месяцу дороге кирдык полный будет..
 Mr_Romanov   14 Января 2012 - 18:47  #  
0

цитата (из бывших)
Ну если тоько на танке

Не танк еще не купил
 Trucker   16 Января 2012 - 11:37  #  
+5

цитата (Илья с Питера @ 13 Января 2012 (Пятница) 21:42)
самое интересное . что фуры в канавах прицепом вперёд  как так?

Да очень просто.

potor   16 Января 2012 - 12:21  #  
0

2-го ехал в Валдай с Питера.
За Новгородской окружной на посту ГАИ тормознули и выписали штраф за скорость. У них в полутора километрах от поста, на окружной, стоит камера. Будьте аккуратнее.
 Илья с Питера   16 Января 2012 - 19:23  #  
0

Trucker
во во так и стоят
potor
ехал по новгородской объездной 110
 potor   16 Января 2012 - 19:30  #  
0

цитата (Илья с Питера)
ехал по новгородской объездной 110
Ну, за 110 я думаю они не будут тормозить- сумма не та. Я 137 ехал
 Mr_Romanov   16 Января 2012 - 20:23  iphone  #  
0

Крис стоит если ехать в сторону Москвы перед новгородским постом, стоит он там постоянно.
 ilia4231   30 Января 2012 - 10:21  #  
0

Собираюсь в выходные ночью в новгород из москвы скажите пожалйста за сколько времени реально доехать какой скорости придерживатся и каково состояние дорожного покрытия?
 Mr_Romanov   30 Января 2012 - 13:38  #  
0

ilia4231
ПРо тверскую и московскую думаю скажут. А про новгородскую скажу. Дорого впринцие везде норм, ну в районе крестец небольшой участок на 3йку, но если не на ниском профиле то боятся нечего. Если РД нету, то езжай до +40, они обычно не трогают за такое.
 Yuriy019   30 Января 2012 - 14:59  #  
0

ilia4231
по московской и тверской области лучше держаться левого ряда, т.к. правый разбит сильно, правда не везде, но тем не менее. В населенных пунктах много камер настроены на 80 км/ч, по тверской помимо кучи стационарных камер, гайцы частенько выставляют свои камеры в основном прямо на выезде с населенного пункта и стреляют не в лоб, а в зад!
 Trucker   30 Января 2012 - 22:31  #  
0

Mr_Romanov
Ога, меня вчера на валдайской объездной как раз за 95 в населёнке и свинтили. Жаль было даже не бабла, а потраченного времени, я домой торопился.

Вроде "крестецкий автобан" подновили, во всяком случае, попа теперь не от Зайцево до Литвиново, а чуть покороче. Ну и объездная Торжка, как всегда, испытание для ходовой.
 Petrov_Lexa   31 Января 2012 - 9:14  #  
0

цитата
Ну и объездная Торжка, как всегда, испытание для ходовой.

А что. ее разве не сделали?
А собираются или нет?!
По-моему. то одна из самых серьезных проблем. оставшихся пока на этой трассе.
Во всяком случае во время моего путешествия так и было.
 Mr_Romanov   31 Января 2012 - 9:30  #  
0

Trucker
Ну я уже последние три поездки с РД езжу, до этого три года всегда максимум +40 томрозили редко оченя.
 Trucker   31 Января 2012 - 17:44  #  
0

Petrov_Lexa
Ну, километров пять там все 40-50 ползут, не больше.
 Petrov_Lexa   07 Февраля 2012 - 12:48  #  
0

цитата (Trucker @ 31 Января 2012 (Вторник) 17:44)
Petrov_Lexa
Ну, километров пять там все 40-50 ползут, не больше.

Ну пять км это еще по-божески.
Да и скорость нормальная.
Когда я попа на ремонт трассы Балтия - вот тогда я 30 км ехал со скоростью 10 км\ч - вот это действительно дилемма.
 Ромео   16 Марта 2012 - 0:15  ipad  #  
0

Прошлой зимой ездил дважды. Дорога была полный треш. Оба раза ездил ночью в Питер и днем в Москву.
Ездил на днях. Треш превратился в ад. Мало того, что все выбоины и ямы прошлой зимы-весны вышли наружу, так и еще новых прибавилось.
Всем фокусникам советую не ездить ночью по этой трассе, в лучшем случае останетесь без колес, в худшем - ...
 Mr_Romanov   16 Марта 2012 - 0:22  #  
+1

Ромео
Опять же незнаю что творится от Валдая до Москвы. Но Питер Валдай не все так страшно.
7 в ночь ехал на Валдай, 9 днем в Питер. Плохих только два участка новгородская от Сябряниц до Большого опочивалова, и в райне Крестец.
Приехал нормально колеса целы.
 ub5fdp   16 Марта 2012 - 0:27  #  
+1

цитата (potor)
2-го ехал в Валдай с Питера.За Новгородской окружной на посту ГАИ тормознули и выписали штраф за скорость. У них в полутора километрах от поста, на окружной, стоит камера. Будьте аккуратнее. 

Подтверждаю, тоже попал, но 9-го января.
 Mr_Romanov   16 Марта 2012 - 0:29  #  
0

ub5fdp
Она там стоит постоянно уже года два, раз в месяц езжу постоянно стоит, уже даже грязью обросла нормально.
 ub5fdp   16 Марта 2012 - 1:16  #  
0

цитата (Mr_Romanov)
Она там стоит постоянно уже года два

Вполне может быть, значит просто раньше не попадал.
Вистлер её засек, но было позно оттармаживаться.
Дал 500 рублёв да поехал дальше, но всёравно обидно за "прерванный полёт".
 Mr_Romanov   16 Марта 2012 - 1:18  #  
0

ub5fdp
Скоко ехали что вистрел проспал? Мой конкур её км за 2 обнаруживает. Вроде и стоит в лоб но прям за катафотом, а он как железный экран
 CawaSPB   16 Марта 2012 - 1:41  #  
+1

Ромео
Ехал 10-го Питер-Москва (фактически в ночь на 11-е, уж больно все тормозили, ну и я не торопился). По сравнению с весной прошлого года дорога в суперском состоянии. Был просто трэш - едешь, только и смотришь, как же объехать эти траншеи.

Сейчас - нельзя сказать, что можно в сторону смотреть. Ямы, где можно пусть не подвеску оставить, но колесо то уж точно пробить - есть. В целом за поездку насчитал штук пять несчастных, колёса на обочине меняющих. Но разница в том, что сейчас это одиночные легко объезжающиеся ямы, не забывай только на дорогу смотреть (встречаются чаще на фоне в целом ровной дороги).
Самые проблемные участки как раз залатали, но там тоже уже дыры кое-где опять появились.

Едется _ненапряжённо_ хоть по свету, хоть по-темну (мне, правда, повезло - небольшая метель, всё лучше подсвечивалось, ну и свет хороший).
Неприятно только пол-часа, пока смеркается. Если выбирать время остановиться размяться/перекусить, то это самое оно.

2 All
Камеры на новгородской объездной в некоторых местах в постоянном режиме живут, но помимо этого в хорошую погоду могут быть поставлены в любом другом месте. Не тормозят в пределах 300р (вплоть до 129км/ч)

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых