|
|
Трасса M10 "Москва-Питер". Новости, вопросы и тд |
|
|
24 Марта 2008 - 12:48
Привет всем.
Банальный вопрос про заправки на трассе Москва-Питер. Поеду в Питер на выходных. Заправлюсь в BP-Зеленоград полный бак. Через км 450-500 придется опять заливаться. 1. Где самый хороший бензин на трассе (по дороге туда и по дороге обратно)? 2. В самом Питере что лучше всего? Шелл или Несте? Отредактировано: dirty alex- 09 Апреля 2010 - 10:11 |
AhGar Из-за трудностей с обгоном я как раз бетонку московскую и не люблю. Пришлось как-то раз по большой бетонке ехать от Клина до Дмитрова, а по малой - от Дмитровского шоссе до Щёлково, так я чуть не подох. Отредактировано: 22 Ноября 2011 - 11:33 |
Вот и я съездил Мск-СПб. Дорога разбита во многих местах, есть очень опасные для подвески ямы, особенно в новгородской области. К счастью в ночное время они освещаются фонарями и их можно объехать при должной внимательности. Средняя скорость движения получилась низкая, очень много камер. Показалось что трасса /полосы/ СПб-Мск находится в более разбитом состоянии чем Мск-СПб В целом можно ездить спокойно. |
| Petrov_Lexa 07 Декабря 2011 - 13:53 # | 0 |
||||
Не знаю как Вы, но я вот жду новой трассы Мск-СПб!. Потому что Легче будет построить новую. нежели отремонтировать старую, по которой такой поток фур, прошедших за все время ее существования, просто раздолбал всю дорогу в клочья! Даже уже хочется порой прийти в этот Химкинский и сказать этим псевдо-экологам все, что я о них думаю! Чтобы уже не мешали строить! И пусть эта дорога будет где-то платной - но я готов платить за качество! |
Ужасного в ней то, что на ТО заменил передние, задние (это при том что 10 тыс назад я их менял) стойки стабилизатора, подруливающие задние рычаги, задние рычаги под пружину...Дорога очень плохого качества... |
| Mr_Romanov 07 Декабря 2011 - 14:23 # | 0 |
||||
bbaleksiy Ну незнаю, видимо вы ждете автобанов. Я по м10 езжу раз в месяц, спб-валдай, в этом году дорога была плохой только весной, сейчас нормальная. |
Ромео Уважаемый, если Вы купили себе авто, чтобы возить собственую жопу по городу, то Вы правы. А те кто пишут тут любят автопутешествия, а не перемещение вышеуказанной жопы из п. М в п. СПб (в частности). |
Olezhok Уважаемый, За 7 лет водительского стажа я до Питера на машине ездил чаще, чем многие собравшиеся в этой ветке. Один год ездил почти каждые выходные. Помоложе был, не понимал что значит комфорт и время, а также безопасность. Этой весной дважды ездил по трассе, когда от Тверской области до Питера не было ни одного км без ям или рытвин, а колея была такая, что можно было пачку сигарет поставить. Я, это так, призываю людей пересаживаться на общественный транспорт по направлению Москва - Питер. И не надо мне доказывать, что М10 - трасса для путешествий. Весной такое повидал, многих бы вырвало. А для автопутешествий рекомендую выезжать в Европу, брать в прокат автомобиль и без всяких проблем, присущих нашей деревне, передвигаться. Отредактировано: 10 Декабря 2011 - 17:12 |
Ромео Все очень здорово и в цклом правильно кроме некоторых НО: путешествовать можно и нужно, на своем а/м или без него не только по ненашей Европе, но и по нашей деревне. Не у всех есть возможность часто летать в Европу и брать там авто на прокат. Общественный транспорт люблю не сильно. Крайни опыт: февраль 2011, поездка на фирменном поезде Москва-Волгоград в Борисоглебск. Как обычно перетопили, было душно. Полка узкая, подушка тонкая. Комфортом не назовешь. P.S. Я, за свои 27 лет водительского стажа до СПб ездил на авто 1 раз. |
Вот никогда этого не понимал: вас что, насильно пересаживают в личное авто для преодоления расстояния между столицами? Или свои машины мы ремонтируем на ваши деньги? Хотите летать или ездить поездом - вперёд, каждый передвигается так, как считает нужным! P. S. Из 10 поездок в Москву только за этот год - автомобилем и поездом по 4 раза, самолётом - 2. Люблю и поезда, и автомобили, и самолёты. |
Кто-нибудь сегодня выезжает в Питер??? Если что борт т577еу197 фф2 рест чОрный будет с вами ехать все дорогу стартуем с м.Динамо часа в 2-3 |
Кто-нибудь едет в Питер из Москвы в ближайшее время? Отредактировано: 07 Января 2012 - 13:50 |
| Илья с Питера 06 Января 2012 - 21:28 # | 0 |
||||
12-13 еду от Питера до Валдая и обратно. |
По дорогам могу сказать что в Лен. области очень большие ямы - внимательно! И ТОРЖОК не радует, остальное приличное |
| Илья с Питера 13 Января 2012 - 21:42 # | 0 |
||||
сегодня прокатился общее впечатление три тяжелых бомбардировщика(фуры), два штурмовика (газели) и один перехватчик(микроавтобус мерс) по канавам самое интересное . что фуры в канавах прицепом вперёд похоже ночные заморозки по дороге.от сябренцы до большое опочивалово |
| Mr_Romanov 13 Января 2012 - 23:17 # | 0 |
||||
120-130 там езжу спокойно, можно и больше криминала нету |
Mr_Romanov Ну если тоько на танке На Новый год туда-сюда проехался.. Дорога на троечку с плюсом. Но твердое ощущение, что к маю месяцу дороге кирдык полный будет.. |
| Mr_Romanov 14 Января 2012 - 18:47 # | 0 |
||||
Не танк еще не купил |
Да очень просто. |
2-го ехал в Валдай с Питера. За Новгородской окружной на посту ГАИ тормознули и выписали штраф за скорость. У них в полутора километрах от поста, на окружной, стоит камера. Будьте аккуратнее. |
| Илья с Питера 16 Января 2012 - 19:23 # | 0 |
||||
Trucker во во так и стоят potor ехал по новгородской объездной 110 |
|
| Mr_Romanov 16 Января 2012 - 20:23 iphone # | 0 |
||||
Крис стоит если ехать в сторону Москвы перед новгородским постом, стоит он там постоянно. |
Собираюсь в выходные ночью в новгород из москвы скажите пожалйста за сколько времени реально доехать какой скорости придерживатся и каково состояние дорожного покрытия? |
| Mr_Romanov 30 Января 2012 - 13:38 # | 0 |
||||
ilia4231 ПРо тверскую и московскую думаю скажут. А про новгородскую скажу. Дорого впринцие везде норм, ну в районе крестец небольшой участок на 3йку, но если не на ниском профиле то боятся нечего. Если РД нету, то езжай до +40, они обычно не трогают за такое. |
ilia4231 по московской и тверской области лучше держаться левого ряда, т.к. правый разбит сильно, правда не везде, но тем не менее. В населенных пунктах много камер настроены на 80 км/ч, по тверской помимо кучи стационарных камер, гайцы частенько выставляют свои камеры в основном прямо на выезде с населенного пункта и стреляют не в лоб, а в зад! |
Mr_Romanov Ога, меня вчера на валдайской объездной как раз за 95 в населёнке и свинтили. Жаль было даже не бабла, а потраченного времени, я домой торопился. Вроде "крестецкий автобан" подновили, во всяком случае, попа теперь не от Зайцево до Литвиново, а чуть покороче. Ну и объездная Торжка, как всегда, испытание для ходовой. |
| Petrov_Lexa 31 Января 2012 - 9:14 # | 0 |
||||
А что. ее разве не сделали? А собираются или нет?! По-моему. то одна из самых серьезных проблем. оставшихся пока на этой трассе. Во всяком случае во время моего путешествия так и было. |
| Mr_Romanov 31 Января 2012 - 9:30 # | 0 |
||||
Trucker Ну я уже последние три поездки с РД езжу, до этого три года всегда максимум +40 томрозили редко оченя. |
| Petrov_Lexa 07 Февраля 2012 - 12:48 # | 0 |
||||
Ну пять км это еще по-божески. Да и скорость нормальная. Когда я попа на ремонт трассы Балтия - вот тогда я 30 км ехал со скоростью 10 км\ч - вот это действительно дилемма. |
Прошлой зимой ездил дважды. Дорога была полный треш. Оба раза ездил ночью в Питер и днем в Москву. Ездил на днях. Треш превратился в ад. Мало того, что все выбоины и ямы прошлой зимы-весны вышли наружу, так и еще новых прибавилось. Всем фокусникам советую не ездить ночью по этой трассе, в лучшем случае останетесь без колес, в худшем - ... |
| Mr_Romanov 16 Марта 2012 - 0:22 # | +1 |
||||
Ромео Опять же незнаю что творится от Валдая до Москвы. Но Питер Валдай не все так страшно. 7 в ночь ехал на Валдай, 9 днем в Питер. Плохих только два участка новгородская от Сябряниц до Большого опочивалова, и в райне Крестец. Приехал нормально колеса целы. |
Подтверждаю, тоже попал, но 9-го января. |
| Mr_Romanov 16 Марта 2012 - 0:29 # | 0 |
||||
ub5fdp Она там стоит постоянно уже года два, раз в месяц езжу постоянно стоит, уже даже грязью обросла нормально. |
Вполне может быть, значит просто раньше не попадал. Вистлер её засек, но было позно оттармаживаться. Дал 500 рублёв да поехал дальше, но всёравно обидно за "прерванный полёт". |
| Mr_Romanov 16 Марта 2012 - 1:18 # | 0 |
||||
ub5fdp Скоко ехали что вистрел проспал? Мой конкур её км за 2 обнаруживает. Вроде и стоит в лоб но прям за катафотом, а он как железный экран |
Ромео Ехал 10-го Питер-Москва (фактически в ночь на 11-е, уж больно все тормозили, ну и я не торопился). По сравнению с весной прошлого года дорога в суперском состоянии. Был просто трэш - едешь, только и смотришь, как же объехать эти траншеи. Сейчас - нельзя сказать, что можно в сторону смотреть. Ямы, где можно пусть не подвеску оставить, но колесо то уж точно пробить - есть. В целом за поездку насчитал штук пять несчастных, колёса на обочине меняющих. Но разница в том, что сейчас это одиночные легко объезжающиеся ямы, не забывай только на дорогу смотреть (встречаются чаще на фоне в целом ровной дороги). Самые проблемные участки как раз залатали, но там тоже уже дыры кое-где опять появились. Едется _ненапряжённо_ хоть по свету, хоть по-темну (мне, правда, повезло - небольшая метель, всё лучше подсвечивалось, ну и свет хороший). Неприятно только пол-часа, пока смеркается. Если выбирать время остановиться размяться/перекусить, то это самое оно. 2 All Камеры на новгородской объездной в некоторых местах в постоянном режиме живут, но помимо этого в хорошую погоду могут быть поставлены в любом другом месте. Не тормозят в пределах 300р (вплоть до 129км/ч) |