|
|
Трасса M10 "Москва-Питер". Новости, вопросы и тд |
|
|
24 Марта 2008 - 12:48
Привет всем.
Банальный вопрос про заправки на трассе Москва-Питер. Поеду в Питер на выходных. Заправлюсь в BP-Зеленоград полный бак. Через км 450-500 придется опять заливаться. 1. Где самый хороший бензин на трассе (по дороге туда и по дороге обратно)? 2. В самом Питере что лучше всего? Шелл или Несте? Отредактировано: dirty alex- 09 Апреля 2010 - 10:11 |
| A N D R E Z 28 Февраля 2007 - 14:18 # | 0 |
||||
дорога полная помойка! Я каждый год езжу на рыбинку в город Весьегонск тверской обоасти. И могу точно сказать, что после Твери дорог ВААБСЧЕ нет. Как после бомбёжки! В прочем, как и в самой Твери. А город это просто кошмар. Такое впечатление, что его тоже бомбили и оставили в таком виде со времён войны! А про указатели в городе вообще отдельная песня, т.к. они неправильно показывают! Но ничего не поделаешь уже освоился! Хотя подвеску жалко до такой степени, что хоть не ехай никуда! |
andrez3 Это автобан, по сравнению с дорогами Саратовской,Курской, Тамбовской областями. Много где ездил, поверьте мне. |
| A N D R E Z 01 Марта 2007 - 16:30 # | 0 |
||||
roman1235 А по трассе "ДОН" кто-нибудь катался? Там вообще дорога смерти - по одной полосе в каждую сторону! Неговоря уже о дорожном покрытии...такое впечатление, что стойки вылетят! |
andrez3 По поводу дорог после Твери, ошибка... Объездная вокруг Твери отлично, далее после танка похуже, объездная вокруг Торжка стала хуже чем осенью, подразбили. Далее до Валдая норма, перед валдайским постом как обычно на троечку. До Новгорода Ок, про объездную можно не писать, всё написано выше, после объездной до Питера хорошо.... |
andrez3 Каждый год с 2001 катаюсь. Как бы не ругались, могу сказать, что дорога % на 50 лучше стала. Единственно - от Воронежа до Богучара езжу в объезд. + 200 км, но по времени быстрее. |
Sagoz похоже на срочное донесение, вроде ценная инфа, но подана бестолково, неувлекательно, как рапорт Вот как надо: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=60821 читаем |
Diller_15
Донесение-то опоздало на 2 года |
Diller_15 Я там не увидел ничего полезного. Ну штрафовали - это ж вопрос везения. А вот состояние покрытия - гораздо важнее. Учитывая как в МСК раздолбался - на трассе, думаю, вообще капец будет. |
| Aleksandr 77-78 12 Марта 2007 - 12:37 # | 0 |
||||
С наступлением весны хоть не надо боятся пробок на Валдае.... Но проблем все равно масса, по прежнему "радует" кольцевая вокруг Новгорода и кусок Тверской области с дырками по 25-30 см в глубину.Поставил очередной "рекорд",приняли за 152 км/час - 250 руб. |
Вести с полей )))))) Тем кто едет до Питера, на заметку... Едем до Твери + объездная можно считать автобан по отношению к остальному пути. Как только увидели стеллу, или не стеллу, может памятник, короче каменый памятник с надписью Торжок проезжаете и сразу переносите ногу на педаль тормоза.... Едем до поста дорога разбита,поворачиваем направо и сбрасываем скорость, метров сто дорога совсем убита. Далее катим как есть трещины-ямки, засад не будет, проходите нас. пункты аккуратней, там могут сидеть. Перед Волочком запрвляемся на ПТК справа и вваливаем по полной. Едем смело до прекрастного населённого пункта ВЫДРОПУЖСК, узнать его легко, большой указатель+поворот налево, и понеслась........ Если повезёт вставайте за фурой с 78-77-47 регионами, и до Валдая, перед Валдаем знаменитая Невская, внизине всё разбито все объезжают по обочине.... Едем Валдай и далее, дорога становится хуже....скоро объездная Новгорода..... Перед Новгородской объездной уткнетесь в хвост колбасы из фур, если осмелитесь обгонять либо обгоняйте сразу за фурой (прилипайте), либо не включайте поворотник (из далека не видно, что обгоняеете), обязательно пара экипажей дежурит на объездной, протяжённость 38 км. Как только съехали с неё карты в руки, дорога до Питера хорошая...... Удачи Всем...... |
| monochrome 20 Марта 2007 - 18:48 # | 0 |
||||
Да попавшиеся вам в пути гайцы, по большому счету, ни при чем. Тверь всегда и для всех, независимо от машины и кто кого обгонял, штрафует за нарушения очень жестко. И по большому счету - тверская область самый воспитанный участок дороги. ДТП там происходят на порядок меньше (факт), людей там на дорогах не сбивают, и движение спокойное. Я лично это одобряю - хотя первый мой опыт (три раза тормозили в начале, середине и конце одной и той же деревни (кто знал что их трое подряд стоит |
Наверно самый лучший участок выбрал для съёмки |
хочу в июне поехать в Питер, подскажите как дорога и где лучше ехать |
ledorub Тоже еду в июне. Узнавал у знакомого - говорит, что дорога более или менее, есть участок на объездной вокруг Новгорода ок. 20км примерно, разбитый. В общем, ехать можно. |
На недельку ездил в майские. Туда ехали - нормальная дорога, даже порадовались. Ну кроме новгородских двухсот километров,конечно. Обратно - местами: в районах обоих киселевок плюс прилегающих 20 км туда и обратно - поснимали асфальт. Будте внимательны при возвращении на асфальт после рытвин - края не сглажены - можно диски помять. В остальном - менты на стандартных позициях между полос. И под знаками обгон запрещен, где ловят всех потоком на встречке - скрыться нереально. |
Везде-более-менее нормальное покрытие или хорошее,а вот Новгородская обьезная-заехал на нее и забудь что машина может ехать больше 60 кмч.и обгонять.Обгонять конечно можно,но везде запрещающие знаки.Надо просто потерпеть около 30 км. |
Ну вот и я прокатился из Питера до Твери и обратно. Дорога действительно в целом хорошая, местами просто отличная. Есть несколько плохоньких участков, а именно: (рассказываю со стороны Твери в сторону Питера, т.к. больше гостей едет к нам) - участок Тверь-Торжок, 40 км дороги - отлично, следующие 15 км до поста ГИБДД дорога не ровная, заплатки, но ям нет. - участок Торжок (пост ГИБДД) - Вышний Волочек, примерно 10-12 км после поста заплатки, колейность, далее до самого В. Волочка и в нем самом - дорога отличная. - участок от г. Вышний Волочек до конца Тверской обл. - отличная. - Новгородская обл., Валдайский р-он - хорошая, Крестецкий р-он - похуже, но нормально, Новгородский р-он до поста ГИБДД у окружной) - удовлетворительная, кочки, заплатки, колейность, ям нет. - участок Новгородской окружной от поста ГИБДД до моста через Мсту (18 км) - хорошая 4-х полоска, сам мост и далее до окончания окружной (26 км) - самая плохая дорога на трассе. Чтоб сберечь нервы и подвеску рекомендуется тупо пристроится за фурой и тащится 60-70 км/час. Отдельные расширенные участки для обгона положения не спасают, тут же упрешься в очередную фуру. Мост через Волхов вообще пипец, скорость 5 км/час! - выползли с окружной и уже до Питера дорога отличная. Всем удачи! |
| Navohudonosor 01 Июня 2007 - 12:00 # | 0 |
||||
посмотрел видео....и я по этой дороге ночью ехал |
Filatov Спасибо!!! "..С чувством, с толком, с расстановкой.." (А.С.Грибоедов) |
ledorub Через Новгород никогда не ездил, маршрут не знаю, но по расстоянию и времени точно больше будет. Да и дорога от самого Новгорода до трассы 18 км (где окружная выходит в сторону Питера), по крайней мере в прошлом году, была тоже тихий ужас. Шеф на Туареге обплевался весь. Может конечно сейчас подремонтировали. |
ledorub Я не гонщик, поэтому самое быстрое время Тверь-Питер, до подъезда (525 км) - 5 часов 50 мин., средняя скорость 82 км/час, некоторые за такое время умудряются от Москвы до Питера доехать, но это экстрим. Патрульных машин много ездит по трассе, общая протяженность трехполосной дороги 260-270 км, секут за встречку, если на данном участке средняя полоса "не твоя", ну и конечно скорость. Возьми за правило - +60 к разрешенной скорости, хлопот меньше, а в деревнях, которых на трассе просто тьма, сбрасывайся до 80, на всякий случай. |
Filatov Спасибо за инфоррмацию! Собираюсь в середине июня рвануть на недельку в Питер. ** добавлено в 11:39 Filatov Спасибо за инфоррмацию! Собираюсь в середине июня рвануть на недельку в Питер. |
CЛАВА слава, иногда выходи из машины и опись не понадобиться шутка |
Свежие впечатления от пробега С-Пб - Москва - С-Пб. На Москву - выезд в 02.00, время в пути примерно 9 часов. Обратно в С-Пб - выезд в 05.00, время в пути 7 часов. Дорога лучше, намного, чем ожидалось. Почти везде можно держать приличную скорость. Самые плохие участки: Объездная вокруг В.Новгорода: одна полоса, разметки нет. Покрытие местами не очень, много заплаток, при отсутствии попутных большегрузов, можно идти 100 - 120 км/ч. Тверская область. Попадаются ямы, много трещин. Несколько участков на ремонте, сужение до одной полосы. При наличии плотного попутного движения возникает большая вероятность пробки. Личное впечатление: Напрягает трёхполосное движение. Если за тобой никого - нормуль. Но когда за тобой хвост, начинается чехарда - Народ не держит дистанцию, висят на хвосте, и как только наступает участок с возможностью обгона по средней полосе, тут же пытаются быстрей тебя включить указатель поворота и не дать тебе первым совершить обгон. Короче - нервы потрепали. Лучше потратить лишние час/два, и доехать за 10 - 11 часов, держать скорость 100 - 120, и в итоге доехать. Очень много патрулей, сбился со счёта на 16-ом. Есть дублирующие - слева и справа по ходу движения. На въезде в Лен. область один патруль стоял посередине, в разрыве разделительного ограждения! Один с радаром в одну сторону, другой в другую. Всем удачи!!! |
Всем привет! Дорога Москва-Питер-Москва. Первое, столько палочников я еще не видел, полностью согласен с Repei Второе, Москва и Питер культурные столицы, видно художники и оформляли дорогу, столько краски, лучше бы сделали четыре полосы, которые можно сделать на отдельных участках, т.к. съезды заасфальтированы и их можно использовать для движения. Третье, мало благоустроенных стоянок для отдыха, хотя места, особенно на Валдае просто сказка, сделай обзорную площадку и поставь обзорную трубу. Четвертое, дальнобойщики просто сволочи И пятое, деревни на протяжении всей дороги и характерно выстроены вдоль дороги, поэтому не разгонишься, можно потерять время на разговоры с «мародерами» в пагонах. Всем удачи. В Питер – только на поезде, а там на прокат машину и нет проблем. |
Приехал вчера вечером. Дорога по времени выезд в 6-00 приезд в Москву 14-00(из них 1 час был мрачно потерян на ленинградке,пользуйтесь обочиной примыкающей к сельским домикам). Дорога как и писали новгороская 2 балла , тверь 3 балла остальная в норме. Мент был всего 1 о котором я не знал (радар не сработал) - 100 р(не успел разогнаться Дальнобойщики уроды полные очень советую не ехать за ним когда он обгоняет обзора 0(еду спокойно 100 один из этих дальнобойных кадров решил обогнать другого разметки ваще нет, обгонял он его наверно минуты 2 я еду за ним и ТУТ этот урод резко принимает вправо слегка подрезая грузовик который обгонял и я мне открывается прекрасная картина в виде грузовика который тоже обгоняет ,как успел оттормозится и уйти вправо до сих пор плохо помню) Да если легковые еще через рас предупреждают о засаде то эти блин ни фига. Расход при движке 1.8 составил туда 10.0 обратно 9.5. На обратном пути пристроился за 470 лексусом и ехал км 400 не напрягаясь по поводу скорости(ищете спонсоров друзья) ** добавлено в 12:08 Да кстати 1 мост в новгродской области сразу после него кочка справа немерянная скока сантиметров не знаю но хлопот бы было нормально а через 100 м - шиномонтаж |
CЛАВА ledorub Filatov Repei Всем спасибо за свежие отчеты! еду завтра с утра. |
мда.. спасибо =) я в мск буду 18 го. 19 го сутра поанирую выехать в питер.. ужосы однака расказываете =) |
CЛАВА ledorub Filatov Repei Большое спасибо!:)Выежаю утром 14-го проверю нга практике |
Мой маленький отчет о поездке в Питер. Москва (Ю.Бутово), выезд в 3:10 (14.06.07) прибытие в 11:45 Кронштадт. Путь 840 км. Средняя скорость 100 км/ч. Средний расход 8,6 литра на сотню двигатель 1,8л.. 100 р. питерским гайцам за скорость. Одна остановка минут на 30 перекусили и опять в путь. В Эммаусе фура снесла разделительное ограждение и перекрыла почти все 4 полосы движения, а так вообще фур было мало. Перед въездом в Питер была небольшая пробка из-за аварии по моему нива с камазом. Заправлялся на ВР в Клину полный бак, и примерно за 100 км от Питера на ПТК. Дорога в принципе нормальная за исключением двух участков тверского и новгородского (сложно назвать дорогой). Обратно выехал в 00:30 (18.06.07) из Кронштадта. Путь опять 840км. Средняя скорость 97км/ч. Средний расход 8,1 литра на сотню. В Москве (Ю.Бутово) были уже в 9:30. останавливались два раза минут по 10. Дорога была плохая почти все время шел дождь. На обратном пути пристроился за московской семеркой (2107) ехали вместе примерно до начало Тверской области. Встречные машины постоянно предупреждали о засадах. |
Lessja Нет не устал брал с собой энергетики но так ими и не воспользовался |
IL-81 а мне ночью ездить противопоказано, т.к. и днём я знаков не вижу, и еду муз включу никого не слышу, не вижу и ваапще с 30 июня я еду в Питер, постарайтесь там не загружать мне трассу в целях вашей же безопасности |