|
|
Облезла центральная консоль! |
ЖЕСТЬ,а какой освежитель? как выглядит?почём брал? скажи шоб в будущем впросак не попасть. |
Точно такая же проблема ! Только краска не рядом с часиками облезла, а немного левее. И, как я понимаю, любой освежитель так может испаганить панель. ЗЫ - собираюсь перекрашивать, а заодно сами дефлекторы покрасить .. Для красоты |
У меня тоже освежитель потек, но мне повезло, облезла там где не видно, внутри верхней кромки и за пепельницей. Теперь купил освежитель, который работает по принципу керосиновой лампы, стеклянная баночка а вверху фитилек из которого вонючка и воняет. |
У меня на прошлом фокусе такая фигня была. Покрашено млишком плохо... Если соберешся красить, то старую краску лучше смыть. |
Думаю красить + ободки вокруг дефлекторов Если это будет дешевле, чем купить новую а освежитель - Dr.Marcus. Пользуюсь уже несколько лет такими - всё нормально было... |
Garfield http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=24541 Качество отделки… Тут у людей и от кока-колы консоль под ручником пузырями шла |
конечно, это ж кистота. я по совету сантехника фильтры водяные от накипи отмачивал в фанте и спрайте. за 12 часов 0.5мм налет/накипь исчезает совсем |
Офигеть прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы поменял и с краской не заморачивался-бы Можно под дерево или просто черную |
А не подскажите как эту переднюю консоль снять самому? У меня тоже со временем облезла краска (в углу, при снятии туда/сюда панели магнитолы) - думаю перекрасить. |
| Святослав909 20 Декабря 2010 - 21:23 # | 0 |
||||
Vskiy Снимаешь магнитолу, после видишь 4 самореза и снимаешь ,вот и все ) |
Святослав909 У меня просто чуть другая ситуация) ![]() я не знаю как добраться до этих 4-х саморезов |
Vskiy Снимаешь пластмассовую рамку магнитолы, под ней зажимы, отгибаешь их и вытаскиваешь магнитолу. Заглушка на защёлках вынимается просто после демонтажа магнитолы. |
Уважаемые колеги по несчастью, перед Новым годом решил самостоятельно эту проблемму. На всю работу ушло около 2,5 часов и 400 с копейками рублей. Из инструмента две отвёртки плоская и крестовая. Для востановления панели, приобрёл в ближайшем автомагазине акриловую краску а ля металик MOTIP и прозрачный лак того же производителя, а также мелкую шлиф. бумагу P2500. Для обработки панель пришлось демонтировать полностью: Вынимаем пепельницу. Снимаем магнитолу, крепёжную рамку и заглушку над магнитолой. В открывшемся проёме видно 4 самореза, закрученных под углом - выкручиваем. Отошедшую панель опрокидываем вниз и аккуратно отсоединяем разъёмы от часов, аварийки, подсветки регуляторов отопителя, прикуривателя и кнопок AC, рециркуляции и обогрева стекла. Откручиваем управление отопителем и сняв панель откручиваем часы с аварийкой и снимем прикуриватель. Для подготовки к покраске хотел снять старое покрытие при помощи смывки старой краски, но попробовав в незаметном месте отказался от этой затеии, так как сия химия растворяет и пластик. Хорошенько прошёл всю панель шлиф. бумагой под струёй тёплой воды, уделив особое внимание облезшим участкам. Тёр до тех пор, пока на ощуп стали незаметны переходы облезшей краски. Так же слегка шлифанул заглушку вставляемую над магнитолой и высушил обе детали. Нанёс краску в три тонких слоя с промежуточной сушкой возле тепловентилятора( в гараже прохладно). Время сушки между слоями около 10-ти минут. Красил в три слоя держа аэрозольный балон примерно в 40-ка см.(боялся потёков краски). На последок покрыл в два слоя прозрачным лаком по той же технологии. Вот и всё, собрал в обратном порядке. Получилось Super, единственное НО, не совсем попал в цвет, новое покрытие немного с голубым оттенком проявившемся после высыхания лака, но общую картину совсем не портит. Чуть не забыл, вместе с панелью покрасил и заглушку над магнитолой, для этого и шлифовал, хотя последнее на вкус каждого. Расходники см. на фото: ![]() |
накладка от гии решаед праблему там ниче не слазит и не облазит. Отредактировано: 10 Января 2011 - 23:05 |
ребят на мой взгляд самый легкий дешевый и качественный метод обклеять данную деталь винилом например 3д карбоном......погонный метр черного стоит 1400р но там кусок 1*1.5 метра.....а клеять его очень просто с феном можно даже обычным..... |
да то же интересно хочу затянуть пленкой под карбон 3D может кто то делал? |
| Vovan_mail 23 Февраля 2011 - 13:06 # | 0 |
||||
GOOIN Говорит народ что на гранях с временем затирается. Как вариант покраска с лакировкой о чем выше и написано. И цена будет приемлема. Возможно даже попробовать текстурная краска для пластика (то есть она ложиться шероховато ) а потом покрыть лаком. Отредактировано: 23 Февраля 2011 - 13:10 |
Привет всем. Очень хочется увидеть центральную консоль фф1 в 3d карбоне на фото. В планах хочу себе так же замутить. У нас на ветке Черноземье на фф2 так забубенили. Смотрится вобще шикарно |
Тоже облазила, была мысль затянуть плёнкой, но не под картон, а просто чёрный глянец |
-KRest- Решено. 3d карбон плачет по моему салону. Мне очень нравится. А крысный салон для федора - жуть. |
Zetec1.8 так вот же Рамка магнитолы 1DIN (сообщение #7065690) lp-san обтягивал 3д карбоном, он у него благополучно стянулся и облез в углублениях в связи с изменениями температуры. Я вот у него какрас приобрёл эту рамку, буду все (подложку приборки, сабли на внутренней обшивке дверей, панели под кнопки управления стеклоподъемниками, центральную консоль, панель под ручником, ободки дефлекторов и прочий твердый пластик) красить в серебристый + 3 слоя лака. Имхо для фуфика лучше не придумать. А карбон - попса, да и стянется пленка всеравно со временем т.к. в машине тепло постоянно и клей просто уползёт. |
Grizzly Как все сделаешь скинь фотки Я вобще думал под это 3d карбон положить тонкий слой эпоксидки для прочности поверхностей.Это все дело не катит? Тем более я панель не лапаю, счего ей облазить? |
Zetec1.8 Насчет эпоксидки незнаю, клей просто будет нагреваться от техже рядом находящихся воздуховодов (а летом от солнца вообще жесть будет) пленка просто начнёт обратно стягиваться там где её грели и натягивали. На втором покусе рамка квадратная там понятно все ок, а у нас то все в колдобинах) Как сделаю выложу, но это будет как потеплеет) Как альтернатива "карбоновой" можно использовать аквапечать, подороже но точно не облезет) Плюс на всякие мелкие детали точно также легко ляжет. Отредактировано: 28 Февраля 2011 - 22:28 |
А у меня на Ghia панель из темного как будто лакированного пластика. И мне вообще не хочется ничего с ней делать. Она и так классно смотрится! |
Ogorot Здарова Илья. Ты и на драйве, и тут |
demin_x http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...152024569/#post у меня была 2din магнитола и что бы ее поставить я резал панель, а теперь хочу ставить хорошую 1din магнитолу вот поэтому и новую панель нужно) |