|
|
Развлекательная аудио-видео система |
|
|
16 Май 2010 - 1:27
В Китае был куплен потолочный двд: тынц.
Вот что пришло: установка потолочного DVD Результат: Отредактировано: ПыЖиК- 07 Февраля 2011 - 20:50 |
| nord frost 08 Сентября 2006 - 8:59 # | 0 |
||||
Georgyr21 Такие уже есть - не помню модель, но видел магнитолу, в которой как обычно снимается передняя панель, так в этой панели емеется флешка и usb-разьем для подключения к компу А кто подскажет где посмотреть такие аппараты, ну очень что нить по USB хочеться подключать, ведь действительно удобно. Естественно если ещё аппарат "понимает" разные носители.... У меня вместо флеш, винчестер весит на 40 гигов, помещается всё и доки и фильмы и мызыки сколько хочешь... |
http://alterauto.ru/Avtomagnitoly-avtomagnitoly-c-21_28.html - выбирайте |
| nord frost 08 Сентября 2006 - 12:41 # | 0 |
||||
Князь Спасиб. Как то видимо я раньше не обращал внимания на подобные вещи....Но теперь видимо буду смотреть как внешний сигнал подать....(заказал с CD), да и наверное не к каждой модели можно штатное управление прлепить (с руля).....Спасибо за инфу... |
На Немецком сайте www.ford.de в конфигураторе S-Max, стали доступны к заказу Сонька 6 дисковая - 1110 Евро, а MP3 - 910Евро, видимо скоро будут доступны и у нас.. |
Как хорошо,видимо, ездится вне Москвы,что даже представить невозможно,что путь в один конец по делам,работе или еще каким нибудь нуждам у нас может занимать от одного до ТРЕХ!!!!!! часов в один конец,протяженностью 50 километров!!!!. А потом обратно ехать. Смех смехом,а порой пятичасового диска не хватает на дорогу туда-обратно. А сборник выстраданный таким образом уже можно включать,когда едешь(ползешь,стоишь) не один. Ну и чисто в моем случае помимо машины еще и по работе,музыка играет без остановки целый день и каждый день. Demedrol Как бы мне понять,почему люди,готовые отдать под тысячу евро за магнитолу, то есть переплатив,по моему пониманию,десятикратную цену,покупают недорогие бюджетные машины (Эс-макс за 30.000 долл.)? Или все наоборот? Ну,в общем,я имел ввиду,что если человек настолько состоятельный,что купить магнитолу за 1000 -это не проблемма,то почему он покупает Эс Макс? А если он не может себе позволить машину добротнее Эс Макса,то почему он готов заплатить десятикратную стоимость магнитолы? |
Не согласен с данной мыслью. Если бы была опция "Отказ от магнитолы" и -1000, то многие бы так и поступили бы в пользу более мощного мотора или других, более полезных опций. Я бы например отказался от штатной и поставил бы себе за 800$ DVD с TV-тюнером, с выезжающим экраном. Иногда в машине приходится сидеть и долго ждать кого нибудь, и я понял, что ТВ в сравнении со слушанием музыки намного лучше - время за просмотром фильма или новостей пролетает быстрее. И еще - не все выбирают себе машину только по своим финансовым возможностям, еще есть такие факторы, как "хочется жить спокойно". Круто и наверно приятно иметь машину за 100 кб. , но жизнь мне кажется с такой машиной становится очень неспокойной, если ты не криминальный авторитет и не начальник местной милиции... А МАКС за 30 кб. - это самое то - и спокойно (не убьют за него), и вряд ли стырят, и красиво и комфортно.. |
Эко Вас батенька занесло! Вы толком автомобиля не знаете, а позволяете себе такие высказавания. Машина безгоду неделя выпускается а вы его записали в "не добротные" автомобили. Или по Вашему добротный автомобиль может носить только значек BMW или Mersedes в райнем случае Lexus. Теперь по теме. Может у кто уже видел как выглядит sony в s-max? Если есть у кого фотки поделитесь. |
beutiflet Я просто новостью о музыке поделился, вот и все.... Мне допустим проще отдать туже 1000, но получить готовый авто и без всяких доделок сесть и ездить..., то же касаемо спора о стоимости штатного ксенона и корейского... |
Я уже привык,что у всех людей разное материальное положение. Я по работе постоянно имею дело с людьми (в основном) более обеспеченными,чем я. Однако трудно идет привыкание к тому,что люди более обеспеченные вынуждены (или даже добровольно) создают себе качество и условия жизни хуже,чем того заслуживают.А зачастую и хуже,чем люди не имеющие и половины их возможностей. Совсем немного я видел людей,которые могут себе позволить абсолютно все.Однаки,даже они,в некоторой степени взвешивают ходы и покупки.Остальным же все таки не хватает средств на все прелести жизни.И тем более важно получить максимальный эффект за адекватные(пусть не малые,но разумные,ну или справедливые деньги) деньги. Вот и в этой ситуации аналогия с ксеноном не корректна. Штатный ксенон в разы качественнее и долговечнее корейского.И если человек решил "ксенону быть",то покупка штатного это будут разумно вложенные деньги(при их наличии на это) А штатная музыка значительно (ну или порядком)хуже нештатной,при том,что в РАЗЫ дороже.Поэтому заплатив за это дорого,владелец будет "недополучать" качества жизни,даже относительно тех,кто не может себе этого позволить. |
Есть видимо уговор. Штатная музыка ВСЕХ производителей должна быть гораздо дороже, иначе нештатную НИКТО не будет брать, ну или совсем не многие нештатную захотят. Ведь аудиосистему для автопроизводителей делают всё те же производители, что и нештатную и какой им интерес и смысл делать не штатную, если спрос на нее не большой, а значит и цена высокая... Как вам такой вариант? Имеет право на жизнь? |
igor12 +100 это не право на жизнь,а имхо,самая что ни на есть реальность вот об этом я и пытаюсь сказать и на других ветках форума тоже были разговоры об этом |
лично я заплатил 700у.е. за Сони Фокусную и что? обычная голова МП3-ная с 2-мя наборами средних колонок+установка ровно встанут в эти деньги, и будет это звучать примерно также по качеству и выглядеть уродско и колхозно, так у меня было как раз в ФФ1, чтобы звук намного превосходил штатную Соньку надо ставить усилители, сабы и.т.д. и это обойдется минимум в 1500у.е.!!! Эс-макс за 30-ку и более бюджетная машина? посмотрите сколько он стоит хотя бы на Украине, уж про страны ЕС вообще молчу, теже украинцы завидуют нашим ценам на Форд |
Спор ни о чем кому то нравится ничего в машине не менять (многих пугает крутая аудиосистема, установщики а что будет с гарантией ) кому то все равно что мп3 что качественно записанный CD и радио чего то там играет фоново а мне нужен качественный звук - у меня сейчас аудио система с усилителем и сабвуфером и качественной акустикой (я не хочу даже сравнивать ее возможности с возможностями штатных систем Форда какие бы они не были - это небо и земля) Единственное что меня сейчас смущает как передняя серебристая панель будет выглядеть после смены головы. Может даже буду рассматривать поставить туда голову с монитором. |
Хочу сообщить радостную весть в части подключения через вход AUX. На моём аппарате всё работает без пайки (CD 6000). Аудио вход расположен в бардачке. При покупке пытался договориться об установке такого входа (ну не знал что он есть). В салоне мне сказали: "это очень сложная работа - там ПАЯТЬ надо! И стоить мне это будет баков 300" |
Полазил сегодня в по Эс максу( дизель 2,0 цена 37500 - охренеть!), заглянул в бардачок в надежде увидеть аудиовход - не увидел. Менеджер ессесно ни взуб ногой. Может кто фотку покажет. Или в верхнем бардачке надо было смотреть? |
| bear_s_max 05 Октября 2006 - 2:51 # | 0 |
||||
разъем сразу и не заметишь. в левой части - чуть ниже того места, где резинка-гаситель ударов от крышки бардака упирается в торпедо. я сам сначала думал, что это какая-то заглушка, пока не прочитал на нем AUX IN. |
При большом желании можно соорудить себе TV/AV систему с DVD+MP3+всё остальное+камера заднего вида. |
Только о звуке!!! Эксплуатирую машину неделю... Вынашиваю планы, не меняя "головы", подсоединить усилитель, заменить штатные динамики на качественные компонентные, установить активный сабвуфер. В предыдущих автомобилях, благо они были только с "радиоподготовкой", всегда устанавливал недешевую "голову" Alpine, чейнджер и далее по списку... Т.е., к хорошему звуку - привычен.... Так вот, по моему мнению, штатный звук в S-Max'е, на удивление - ПРИЛИЧНЫЙ! Даже, не тороплюсь с апгрейдом..... |
А Я к штатной голове - докупил переходник на Алпановкий МР3 ченжер все это акуратно установил в бардачек, и теперь у меня и МР3 и управление на руле. На неделе буду менять родную акустику на алпановскую или типа того. Сама голова выдает наудивление вполне приятный звук, дело в штатных дешовых фордовских колонках. |
Раз собрались улучшать акустику, давайте собирать информацию: 1. Распиновка разъёмов от "головы" (какой переходник купить). 2. Диаметр и глубина динамиков, нужны ли проставки. 3. Порядок разборки двери. 4. Как добраться до пищалок в торпеде. Из S-Max'а можно сделать такой музыкальный агрегат..... |
Mark_S Приятно встретить человека с темиже завихами что и я. Я как раз для этого и создавал этот топик чтоб посмотреть, что можно сделать с Эс максом, учитывая его не маленькие внутренние размеры. По поводу колонок, то скорее всего там стоит довольно редкий форм фактор 5х7. Чтоб установить нормальные 6,5" то достаточно будет вырезать лобзиком из миллиметровой фанеры проставки. |
YarKaz Взаимно. Очень рад! Я сам - радиолюбитель, аж с 70-х годов прошлого века.... Прикрутить достойную "музыку" в собственном автомобиле - дело знакомое и приятное. Главное - не курочить машину, лишнего не резать и сверлить по минимуму. И помнить, что качество звука не всегда зависит только от стоимости компонентов.... Распиновка разъёмов для 6000 (думаю, для 6006 - аналогичная) http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...=0entry228653 Там же, про то, как вытащить "голову" CoolHard Если не трудно, зафиксируйте для нас процесс замены динамиков. |
Значит так - сегодня вскрыл общифку двери чтобы снять колонку, для покупки новых акустических систем. Итак. откручиваем 6 саморезов крестом один под ручкой открывани двери ( звездочка) снимаем пластик. два под серебрянной накладкой ручки закрывания двери. снимаем пластиковвый треугольник около стойки( на стойке) все. общика снимается вверх. отсоединяем клейму управления стекоами и зеркалами. вуаля. колонка в двери. колонка крепится 3-мя саморезами к подиуму( а тот к железу) все досточно прочно. снимаем колонку- отключаем клейму. взади читаем. FoMoCO 6M2T-18808-AB 4om CU8SC 20W C28F12 TS-06518ZF /XCN/WL Made in China Сама колонка ужасная. пластиковая, бумажная, подвес никакой( чутьли не бумажный или салофановый), один пластик, маленикй ужасно кривой магнит. Внешне производит впечатление 5-ти доллларовых клонок в китайской балалайке. Видим что колонка 20 Ват, мдя. Диаметр 160 динамика- посадчный 165. Итого надо брать 165 колонки.(6.5") С выбором акустики пока решил остановится на ALPINE SPE-17CS. вперед. взад пока думаю. до писчалок в торпеде тоже завтра доберусь . буду писать продолжение. |
CoolHard Спасибо! Конечно, хорошо бы фотки, последовательно.... В передних и задних дверях - одинаковые динамики, в смысле, существующие? Типа таких, с подиумом? (Фото от C-Max) |
вход AUX: уважаемые специалисты, просветите, please, какой такой шнур купить, чтобы подключить к системе mp3 плейер? это что-то специальное или продается в магазинах? |
sdv Называется миниджек- миниджек (3,5 мм). Выглядит, примерно, так.... Продаётся в любом магазине радиотоваров... |
Фотки будут. Так как все делал спонтанно - фоток не делал. следеющюю дверь буду разбирать - обязательно сфоткаю. динамик с подствыкой на СМАКСЕ ОЧЕНЬ похож - как по креплению так и по внешнему виду на ЭСмаксовскому.клейма точно такаяже по крайней мере. заднии двери полностью идэнтичные передним по калонкам. ввобщем как поставлю все- выложу отчет! |
CoolHard Вот, опасаюсь, что без проставок, альпайновские (и другие) динамки не влезут.... Стекло не опустится или упрутся куда-то.... Народ эти "родные" динамики просто выламывает из корпуса и использует оставшееся кольцо в качестве проставки. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=854298 Кстати, а почему остановились на альпайновских динамиках? "Головы" у этой фирмы, на мой вкус - великолепные, а акустика - недешевая, но по качеству звучания - средняя. |
ломать родные динамики не буду. А подиумы сделаю их 2-х сантиметровой фарены. просто выпиливаются лобзиком бублики в размер родных димамиковых проставок. а алпайн - тут все просто - я читал какойто обзор на импортном сайте про 6000CD , так вот там люди тестировали эту голову с 25 разными калонками, так вот - алпайн и фокалы победили. DLS и магнаты еще хвалили.к сожалению ссылка утеряна. |
CoolHard Отлично! Ещё раз, спасибо! И заранее благодарю за будущую "инструкцию"... |
Подскажите плз! Только не смеятся! Этот разъем AUX в бардачке передает только сигнал от внешнего устройства или от него и питание идет? Если там питания нет, откуда его взять в бардачке? |
AUX только передает на вход головы аудио сигнал. Питание нужно тянуть от прикуривателя. |
Я так понимаю. чтог фордоделов это никак не запарило Поэтому каждый извращается как может. |
Грубо и не красиво. Точно на этом же месте у меня стоит СД ченжер на 6 дисков лпайн, подключенный к штатной голове и полным логическим управлением, в том числе и с руля. Причем разьем АУКС пока не задействовался. Тудаже( а вот теперь к ауксу) , скоро будет подключен некий девайс( жоский диск на 120Гб) который умеет играть МР3 и все видео форматы ( монитор будет вустановлен на торпеду) , тогда я думаю в ченжере уже совсем надобность пропадет. как сделаю - выложу фото. |
Очень интересно! Если можно и теперешнюю конструкцию (пока не демонтирована). А если схему подключения (особо с управлением с руля), то ваще респект. |
Про "некий девайс" если можно поподробнее (что, где, почем). |
Все просто. Покупаем Alpine CHA-S634 ченжер. покупаем http://www.erta.ru/adapter/price_ford.shtml?#6000_cd_aux по ээтой ссылке адаптер для 6000CD все это дело соединяем и ВУАЛЯ. работает .. все родные кнопки управления сохранены и фунционируют. что качается харда то тоже все просто. Покупаем вот такой девайс+кар Кит у нему+ХДД нужного обьема. http://www.tl-c.ru/pub/ccatalog?l=1&v=34&typ=9497 скажу наперед у меня комплект из 3- этих вещей обошолся в 230$( со 120 хардом) + покупаем ТВ , в маем случае Это пролоджи 707 Блак.=4000руб Телек спокойно встает около дальней стойки со стороны водителя( можно и пасажира) , раньше думал запихнуть в бардачек на торпеде, но потом прикинул что ездить так будет совсем не удобно, мешает обзору.. а вот около стойки самое оно. Вообщем все это дело соединяется и спокойно работает . фотки ченжера если уж совсем припрет камуто - то схожу к машине сфоткаю. Он просто прикручен кдну бардачка на маленьком подиуме. намертво. места над ним и за ним использую . если какието вапросы - задавайте. |
Информация полезная. Спасибо. Вопрос есть: сколько проживет хард в машине (ес-но при эксплуатации во время езды)? ИМХО не больше года. Есть статистика? Лично я, учитывая наличие штатных СД-чейнджера и ДВД, ищу флеш-МР3 плеер с пультом и внешним питанием. |
Блин, конечно буду закидан помидорами - но нафига в авто вообще все эти меломанские навороты? Мне лично вполне хватает штатной 6000СД - а проблему отсутствия МП3 и чейнджера решил 100рублёвым органайзером на 20СД на козырёк над водительским местом... Диск на ходу перекинуть - 5сек. И от дороги не отвлекает. А для езды я элементарно на компе понарезал копий в формате АудиоСД со своей домашней фонотеки... 20 дисков по определению задолбаешься крутить, а надоест новых понарежу... В т.ч. и с винила оцифрую (коего у меня большая коллекция) |