|
|
Жужжит/свистит вентилятор печки в салоне. (Р) |
|
|
12 Марта 2005 - 16:40
Стал свистеть вентилятор справа около пассажирского сидения, где-то под бордачком. Особенно при положении "1" регулятора. Кто сталкивался? Спасибо.
Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:11 |
Hatch 2004 сухие листья в воздухозаборе, посмотри под капотом... может так, я периодически их убираю... Также сильнее гудит при ВКЛ. внутрисалонной рециркуляции... |
У меня гул был при очень низкой темпратуре -28 и ниже, вроде как смазка в моторе вентилятора печки замерзает. Вылечелось потеплением. |
господа, а все спокойно сняли петлю бардачка?где вот эти три шурупа снизу.. я три раза пыталась..как приваренный сидит (а силой Бог не обидел) уже тепло...а свист и скрежет даже на 1...достал... |
сняла..смазала...гул исчез...НО! теперь коротит где-то...при жтом на 1,2 работает без видимых поврежлений термопредохранителя и предохранителя...на 4 - УЖАСНЫЙ гул и сизый дым из водзуховодов...реле новое держит...зато плавится предохранитель...скоро зима...боюсь |
| Andrej1983 05 Октября 2009 - 12:31 # | 0 |
||||
привет всем,у меня такая проблема.Когда включаю вентилятор то появляется ужасный свист и на 1,2,3-4 скоростях свевтит и даже слышно что тормозит(падает скорость вращяние) а через некоторое время проподает.Уже згорел из - за этого 2 регулятор скоростей. грешу что надо смазать.о что где и как смазать не знаю?самый нижний подшибник я смазывал .Но всеравно свестит и притормаживает. Что делать подскажите?Чем смазывать и как? |
Andrej1983 Приветствую ! у меня такое было, смазывал шприцом и иголкой моторным маслом ( закапывал в подшипник ), и еще у меня задевали крыльчатки вентилятора об корпус. Там 3 направляющие резинки есть, те что держут вентилятор - вот они и накрылись, вентилятор давал люфт и задевал об корпус. попробуй посмотреть следы контакта на внутренем корпусе на против крыльчатки. |
| Andrej1983 06 Октября 2009 - 12:03 # | 0 |
||||
eroha82 как ты к верхнему подшибнику пролазил чтоб смазать там не подлезть.? |
| Andrej1983 06 Октября 2009 - 19:50 # | 0 |
||||
еще вопрос.Между вентилятором и основным корпусом куда крепится вентилятор шурупами должна находится уплотнительная резина.где ее можно взять и чем заменить ее можно? |
art2007 Уважаемый!!! А крыльчатку с двигателя можно снять или нет? С уважением Виктор. |
Andrej1983 Я для смазки верхнего подшипника шприц с иголколкой использовал. и масло моторное . набираешь шприц и через иголку капаешь в район верхнего подшипника( иголка от 20-ти кубогово шприца достает между лопастями крыльчатки до переднего подшипника), по ходу вращаешь его(шток крыльчатки) рукой(даешь промазаться). побольше смазки капай, и вращай, потом дай постоять вертикально ( крыльчаткой вверх )всей этой конструкции и опять поврощай. А насчет прокладки я не знаю, я когда разбирал у меня ее не было. я думал что так и должно быть, но на всякий случай поставил двойной скоч ( губка самоклеющаяся ) |
V810
Можно...отчего же... она просто плотно одета на шток ... отвёртками чем ближе к валу, Подшипник там втулка ...смазку запасти не может по определению, до фетровых прокладочек применяемых в таких конструкциях в отечественном военизированном автопроме для удержания смазки, буржуи не додумались... |
У меня мотор печки начал стучать , как будто цепляет что-то . Оказалось , почему-то щётки "стукают" ! Щётки отвожу в сторону- всё нормально , с щётками - стук-стук. Как такое может быть ?! Что делать ? Якорь можно как нибудь шлифануть ? Как ? Щётки нормальные , не стёрты... |
Т.е цепляет якорь за статор? |
якорь не цепляет за статор на якоре было место"припаленное" , как от замыкания , я его зачистил , но "воронка" , наверное осталась , и об неё щётки стучат . По хорошему , шлифануть бы якорь , но КАК ?! Отредактировано: 20 Ноября 2009 - 13:16 |
Всех с Новым годом! Засвистел еще осенью сперва на 1 скорости потом и на 2 ой. Почитал про термопредохранитель и хоть уже дал объявление о продаже, не поленился сходил в гараж. Делов действительно на час не больше. Смазавыл шприцом медицинским иголка правда короткая через крыльчатку не доставала подсогнул ее и сверху. Первую втулку смазывал которая возле щеток, включил на руках продолжает свистеть смазал втулку возле крыльчатки все прошло, по ощущениям вроде и от руки стало легче крутиться. Смазывать в несколько приемов и прокручивать как писали выше и чем дольше тем лучше. Кстати в советских книжках был совет что - меднографитовые втулки стартера перед установкой выдержать в масле чтоб графит напитался, тут принцип такой же. |
Тоже печка перестала работать ,заехал в форд центр там посмотрели и говорят сгорел вентилятор отопительный.Стоит он у них 16500 ,но типа ща у них скидки на запчасти для авто которым больше 3 лет 20% и со скидкой в районе 11500р будет стоить. Посмотрел в exist там аналог 6500р хотел уж заказать,но решил в форумах поковыряться и спасибо огромное art2007 за выложенные фотки, вообщем открутил посмотрел ,а там движок забился постучал по нему смазал и заработало,а еще эти урод в форд центре не знаю специально или как сняли предохранитель 63 или 64,65 не помню какой из них, а до того как заехать в этот центр проверял все предохи целые были и на месте. Вообщем не попал я на 6500. Народ не поленитесь разберите и убедитесь что он сгорел и тока после этого покупайте. Спасибо форуму ,что он есть |
У меня тоже накрылась печка, завтра буду внимательно смотреть причину. Но вот картина: сначала работала на УРА!, потом начала постепенно скидывать обороты, в салоне запахло жареными проводами, в итоге остановилась. Теперь минуту работает на всех режимах, потом просто останавливается. Это что за хрень? |
Блин что за напасть.. вчера стал вырубаться вентилятор печки...причем хоть на климате стоит, хоть вручную.. Поработает и тухнет с дребежанием.. машина постояла 2 дня на морозе....а так морозы уже месяц, машина стоит на улице. сегодня полезу... |
А у меня скрипит заслонка рециркуляции. Чем посоветуете смазать и как лучше долезть. |
Та же беда приключилась 1 мес назад сдох вентилятор. Разобрал, посмотрел, оказалось щетки на двигателе стерлись по самое не могу |
Крыльчатку надо стягивать двумя рычагами одновременно... типа двумя отвёртками с двух сторон... Щетку для переделки взял сильно мягкую, лучше чё нить... от буржуйских дрелей... |
Round моторчик печки выглядит так а это легкая процедура реанимации Отредактировано: 06 Января 2011 - 5:09 |
Wesson вал моторчика зажми в тиски и руками подкручивай и подымай вверх крыльчатку, моторчик подходит от c-max токо на нем нада крыльчатку заменить на фокусовскую |
abrax А моторчик отдельно можно купить? Может номер подскажете? С уважением, Malish |
А моторчик от C-max лишен недостатков моторчика focus'a или они идентичны? Malish |
Malish они одинаковы, токо на с-maxe центровики немного больше их напильником подточить надо |
а все-таки можно продолжить тему изношенных щеток, может аналоги какие подойдут от стиральной машины или газонокосилки? |
pjer я покупал щетки от гены уазиковского, потом разобрал моторчик подточил их по размеру и все заработало. токо косяк в том что они оказались очень жесткими и убили латунные контакты на валу, отходили они где-то 12 тыщ. pjer просто отсрочишь немного времени а потом все равно придеться менять моторчик |
тоже по осени тихий свист такой был снял салонный фильтр, вынул листву из него, продул его компрессором. вентиляция стала работать тихо. но при морозах начинает скрипеть как будто нет смазки. как теплеет не свистит |
Предлагаю модернизацию. Напротив подшипников просверлить в корпусе дырочки под подходящие резиновые пробки. Через них всегда можно будет смазывать когда заскрипит. |
А у меня сверчок поселился наверное в печке, как включаю обогрев, он начинает чирикать....а что это за чириканье, я так и не пойму |
в FAQ есть вроде как разбирать и смазывать , ну или ждать весны с теплом сверчок переселится |
| Syktywkarec 28 Февраля 2010 - 20:42 # | 0 |
||||
Я сегодня снял моторчик печки правда не стал снимать крыльчатку- очень хрупкая смазал жидкой смазкой под давлением так. Посмотрим насколько хватит. Моторчик в хорошем состоянии (4.5 года), ему ещё работать и работать. rasputin К переднему подшипнику не подобраться да икрыльчатка не даст. |
| Paulokazancev 16 Марта 2010 - 22:22 # | 0 |
||||
Всем привет!!!ff1 zx3 2л Вот в чем проблема, пришла весна и началось что то непонятное с моторчиком печки. Он начал вибрировать и через некоторое время начали падать обороты и он остановился. разобрали посмотрели, поменяли щетки , заменили подшипники на моторчике, стал работать нормально на 1м и 2м режиме, но на 3м режиме через некоторое время обороты опять падают и потом некоторое время моторчик вобще никак не реагирует... блок резисторов вроде нормальный, вместо термопредохранителя на нем у меня проволочка стоит, может из за нее??? посоветуйте что нибудь пожалуйста |
Действительно проблема! Тоже скрипел, сделал все как по ФАКу, но хватило на 2 завода. Оно и понятно, смазать реально только тыльный подшипник, тот что около "пропеллера" к нему не подлезть! Жидкое масло тоже как мне кажется не совсем подходит, а густое просто не реально пролить в место смазки. Съем "пропеллера" ни к чему не привел, суда по всему насажен как то на горячую. Полностью разбирать не стал, побоялся, на улице было -25, без печки никак. Возможно в лето попытаюсь что то сделать, но чую гемор будет серьезный. По мнению американцев, это не ремонтный агрегат и подлежит полной замене на новый! |
Снять я его снял, снаружи все прочистил; снял нижнюю крышку (на трех резиновых клипсах)-при этом выпало листьев-куча (я и деревьев таких не встречал! |