|
|
Жужжит/свистит вентилятор печки в салоне. (Р) |
|
|
12 Марта 2005 - 16:40
Стал свистеть вентилятор справа около пассажирского сидения, где-то под бордачком. Особенно при положении "1" регулятора. Кто сталкивался? Спасибо.
Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:11 |
Если залезть с фонариком под бардачек,можно обнаружить небольшое (5мм d.) отверстие.Воздух всасываясь через него издает звук.Возможно это ваш случай. |
Неа, видимо нужно почистить моторчик печки, он находится за бардачком. |
Когда включаю печку, начинается какой то свист, иногда пропадает и сам возобновляется...., что это может быть? Очень слышно на оборотах 1 и 2. |
Это гарантийный случай!? На какой срок гарантии распространяется!? |
Уважаемые!!! У меня тоже свист, но только на холодную (когда холодный салон). Специ по гарантии сказали, что случай не гарантийный т.к. предостаить свист я им не могу - пака доеду салон прогревается. Что делать??? Или просто забить??? Да, еже а сколько будет стоить замена этих подшипников (совместно с подшипниками)??? С уважением Виктор. |
Свистит тока када салон совсем холодный, и свист токма первые 2-3 секунды, потом всё ок! Сразу вент на 3 врубайте и через 2-3 секи свист пропадёт! |
Абсолютно согласен с почтеннейшим Максом! У меня тоже свистело в сильные морозы секунды 2-3, потом все в норме. ИМХО забейте. |
Тоже свистит на морозе, прям как в жигулях |
у меня при -20 свистело примерно 1-2 секунды, потом проходило... смазка в подшипнике...норма вот если будет на прогретом салоне свистеть - тогда к доктору |
В моём фокусе с морозами вентилятор стал трещать тихонько, как будто за что-то цепляется. На второй скорости вращения этот треск достает, особенно в тишине. Лезть смотреть - лень. Кто видел вживую этого родственника Карлсона - за что он там внутре цепляться вообще может? |
KorziK Да, случай гарантийный, меняли вентилятор у моего сослуживца. Через 1,5 года после покупки. |
У нас нынче холодно. Скрипело все время и на 2, и на 3. Видимо в смазке дело - замерзла. Пока теплее -30 не стало вообще доставало, а щас тепло, не скрипит. Решил забить. Теперь, наверное, до следующей зимы. |
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=19181 смазать надо |
Главное жужит только на 2 темпе, а на 1 и 3 нет, звук доносится справа, где обдув лобового стекла. Противно так жужит, как-будто вентилятор трется обо что-то. может какой нить подшипник? |
Значит, на второй скорости крыльчатка попадает в резонанс с какой-нибудь деталью. Что можно по интернету конкретного сказать? Видимо, только: вскрыть, протянуть, подогнуть, смазать... Ну, или вообще заменить. Короче, нужно конкретнее смотреть. ----- А у фокусов, насколько я заметил, вентилятор вообще весьма шумный. Причём шума больше возникает при движении воздуха по трубкам и через решётки, чем от самого двигателя вентилятора. |
У меня было так - жужжал, сволочь, очень противно. Но только на первой скорости. Когда разобрал оказалось, что на одну из лопастей крыльчатки каким-то образом "наделась" канцелярская скрепка!!! Снял и все устаканилось. |
Makkk Аможет одно из сопел воздуходува в салоне закрыто (или прикрыто). У меня при определенной скорости с какой нибудь закрытой заслонкой тоже жужжит (или свистит) |
сейчас свиста нет, исчез, сам не знаю почему!?! вчера был! блин, вот машина, почуствовала, что писец ей прийдет, так все теперь больше не выкобенивается |
Ели на "2" знач на определенные обороты или поток реагирует. Тут либо резонирует - по ушам бы "резало" - расшаталось чего, или смазка выработалась. Либо свист, это гдето герметичность нарушилась. |
Подскажите а как добратся до моторчика, у меня зимой достаточно противно и громко свистит пока не прогреется, затем свист чуть слышен ,но он есть. |
Paulad: Снимаешь крышку бардачка, для чего откручиваешь три винтика на 7 снизу. Потом ложишься на коврик и увидев бочку корпуса вентилятора все сам понимаешь. Там нужно открутить несколько саморезов и крышка корпуса снимется вместе с мотором. |
Angler спасибо за совет, снял крышку бардачка и обнаружил что воздуховод верхний отвалился (пластиковый саморез сломался), вобщем исправил. Есть вопрос чем можно смазать этот вентилятор и как он всетаки крепится что то Я не увидел. |
Paulvad, Не знаю, получится ли объяснить на пальцах? Но попробую... После того, как крышка бардачка снята, можно увидеть черную "бочку" - это и есть корпус вентилятора отопителя. Если лечь на коврик и заползти головой под бардачок (пишу и ржу), то увидишь саморезы, которыми крепится крышка корпуса. Кажется, их три. Их нужно отвернуть и тогда крышка корпуса отопителя вместе с моторчиком и крыльчаткой "упадет" вниз. Для удобства дальнейшего обслуживания я бы отсоединил разъем. Дальше все просто - чистишь, смазываешь подшипники и ставишь на место. Я смазывал моторным маслом. |
Расскажу как было у меня. Хоть стой хоть падай, смех да и только. Начал свистеть вентилятор, точнее даже не вентилятор, свист раздавался из под обшивки водительской двери в районе наружней ручки. Причем при переключении скоростейц вентилятора звук соответственно усиливался. Прижмешь обивочку, вроде тишина, а потом все заново. Разобрал - тишина, да и нечему там свистеть. Собрал свистит снова. Нук думаю наваждение прям какое-то. Разобрал снова, оторвал от обивки уплотнитель, такой квадратный в районе наружней ручки как раз. Результат- тишина! Вот такая вот мистика! |
Angler сенкс вроде все ясно, в ближайшее время залезу и буду мочить сверчка-жужалку! |
Angler все сделал по твоей схеме, но теперь появилась вонь от моторного масла, но думаю должно выветрится со временем |
у миня тожа скрипела вот решил снять двигатель печки пафотал чуток ))) 1---(а) опусташить бардачек ;-) 1--- аткрутить три шурупа которыми крепится петля бордачка и удалить его 2--- выкрутить три пласмассовых шурупа типа пистоны там какиета которые держат обшивку за которой прячется двигатель печки 3--- открутить и удалить патрубок он крепитсо 1м шурупом на фотку ни папал ))) 4--- выкрутить еще три шурупа который держат сам етот вентилятор ну и штекер питания отсоединить естестно 5--- вынуть двигло из кожуха там резиновые защелки типа надавить на них нада аккуратна не держитесь за крыльчатку низя ) ну и все смазать чем нить ))) и собрать все в абратном парядке ))) |
5555 как мог ))) мож канешна баян но чтота я ничего ни нашел такога тута ) |
Уважаемый art207!!! Можно поподробней о том, что мазать, чем мазать и как снимать резиновые клипсы (что значит осторожно)? С уважением Виктор. |
а еще может быть анекдот - по лету залетел в воздуховод листик с дерева или еще какая шняга и время от времени цепляет вентилятор...потому может потрескивать и повизгивать время от времени. как лечить - наверное разбирать согласно приведенной выше инструкции или просто делать магнитофон погромче. |
V810 Уважаемый art207!!! Можно поподробней о том, что мазать, чем мазать и как снимать резиновые клипсы (что значит осторожно)? С уважением Виктор. Снимается крышка (на фото5 изобр.вверху она откинута) путём надавливая плоской отвертки вниз утолщёных концов рез.клипсы, и так каждую клипсу по очереди. а после того как откинешь крышку легко снимаешь клипсы руками. смазывал графитовой смазкой, V810 читай топ сначала,там были советы -литолом. art2007 Сделал по твоей инструкции, art207 персонально спсб. mak12 Ха, ты прав это не анекдот, мдя. Именно там и лежали два высушеных листика -один от берёзы, другой с достаточно большой ножкой от канадского клёна [хз как этот гербарий туда попал] (правда сам лист на 2/3 развалился, а вот ножка видимо и скребла не по-детски). |
извиняюсь савсем забыл пра ету тему ))) астарожна я имел ввиду крыльчатку ни пагнуть там или еще что нить ато начнет вапще вибрировать ))) листики и у миня были но паскрипывала ни изза них ))) а именно изза недастатка смазки ) спасиба Trotyl за актив !!! ))) вот хачу еще чтонить замутить с дистанционным запуском двигана ))) |