+7

Кража номерных знаков. Способы борьбы.


avatar
13 Февраля 2010 - 21:32
  
+4

Случилось то, чего долго опасался, но думал что со мной не будет - пока был на работе сняли оба номера...
Вызвал 02, возбудили уг. дело. В млиции сказали что скорее всего угнали аналогичную машину и повесили на нее мои номера, и она сейчас на пути куда нибудь на кавказ. Сегодня уже съездил в ГАИ - выдали новые номера. За услугу нынче просят 1850 руб + куча гемора с заменой талона ТО и всех страховых полисов, в общем сильно задумался как теперь их надежно крепить. Было крепление стандартное - рамки к бамперу, к рамкам саморезами номера. Открутили без проблем, только саморезы около машины и остались((

Может кто делал какое то надежное крепление? Говорят какие то секретные гийки есть, видел еще в гаи прямо висит реклама фирмы которая пластиковые заклепки ставит, но как то ненадежно мне кажется пластик - срезать же можно ножом без проблем... Еще есть металлические рамки новомодные - они как то защищают от кражи? Подскажите кто в теме :weight:

з.ы. В ГАИ висят объявления, что типа всвязи с участившимися случаями кражи номерных знаков просим по возможности надежно крепить их на авто. А как крепить не написано(((

сбор подписей в поддержку коллективного обращения к президенту с требованием решить проблему с кражей автомобильных номеров

С 15 октября 2013 года вступает в силу новый Административный регламент, позволяющий восстанавливать утраченные номера

4 августа 2014 года, вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
#  Отредактировано: Grigory2008 - 04 Августа 2014 - 14:28
  сообщений: 278 | просмотров: 52 112 | в избранном: 4 |    



avatar
  13 Февраля 2010 - 21:37  #  
 

 
Сзади, стальная пластина прикручивается к кузову (в штатные места), а к ней номер приклепывается. Спереди мне кажется надёжно не закрепишь, так как прикручивается к пластику. Или крепить как-то сквозным болтами и контрить, но для этого надо бампер снимать.
avatar
  13 Февраля 2010 - 22:19  #  
+1

 
Igrek Чтобы не возится с бампером, снимаете верхнюю облицовку радиатора с воздухонапрвляющим щитком,все это прикреплено 8 пистонами, все эти операции описаны в теме установки защитной сетки в радиаторную решетку. Нужно еще снять воздуховод и доступ сверху к месту крепления номера готов.Сверлить отверстия в бампере через стандартные отверстия номерного знака, ставим зарнее приготовленную металлическую пластину(отверстия в ней должны совпадать с отверстиями в номере) с внутренней стороны и приклепываем
avatar
  13 Февраля 2010 - 22:46  #  
 

 
Цитата (alexch19700309 @ Сегодня в 22:19)
Igrek Чтобы не возится с бампером, снимаете верхнюю облицовку радиатора с воздухонапрвляющим щитком...

Надо будет летом попробовать ;)
avatar
  13 Февраля 2010 - 22:48  #  
 

 
alexch19700309
А где такую пластину взять? И какая функция у нее? Не совсем понял...
avatar
  13 Февраля 2010 - 23:15  #  
 

 
Пластину вырезаешь сам. Можно по размеру номера, можно меньше. Смысл в том, что пластину прикручиваешь к кузову, а номер сверху приклепываешь к этой пластине. То есть болты закрываешь номером, а сам номер не открутишь так как он приклепан ;)
#  Отредактировано: 13 Февраля 2010 - 23:17
avatar
  14 Февраля 2010 - 1:10  #  
+3

 
наверное проще всего после установки номера рассверлить головки саморезов которыми номер прикручивается
avatar
  14 Февраля 2010 - 20:33  #  
 

 
diman416

Рассверлить действительно неплохой вариант! Получится вроде клепок металлических.. Правда потом гемор немного снимать, но наверное можно высверлить саморезы совсем...

Igrek
Приклепать хорошая тема, но как? Там наверное какая то машинка нужна для этого...

Завтра поеду в Русь - посмотрю что за рамки металлические, возможно, в сочетании с ними клепки будут отличным вариантом, т.к. металл. рамку не сломать так просто как пластиковую...
avatar
  14 Февраля 2010 - 22:17  #  
 

 
kodeks
у меня один вопрос: а зачем вообще жестко крепить? Что есть большая вероятность, что у вас снова снимут номера? Что-то мне подсказывает, что эта вероятность стремится к нулю или по крайней мере к 1/3000000, т.е. в следующий раз номера у вас снимут через пару тысячелетий.
avatar
  14 Февраля 2010 - 22:44  #  
+1

 
kodeks
Цитата
но наверное можно высверлить саморезы совсем...

Вот именно. Те, кто решил тиснуть именно твои номера, тоже могут высверлить. Аккумуляторные дрели - отнюдь не диковинка. :yes:
Если только болты/заклепки из закаленной стали использовать... :D
#  Отредактировано: 14 Февраля 2010 - 22:54
avatar
  15 Февраля 2010 - 10:20  #  
+1

 
цитата (araleng @ Вчера в 22:44)
Вот именно. Те, кто решил тиснуть именно твои номера, тоже могут высверлить. Аккумуляторные дрели - отнюдь не диковинка. :yes:

Хорошо еще, если дрель у негодяев под рукой окажется, а то..
(IMG:http://media.ffclub.ru/up29448-post-19-1245582295.jpg)

да простит одноклубник за использование фото
avatar
  15 Февраля 2010 - 11:13  #  
+1

 
araleng
Sanches

Теория вероятности хорошая штука) Действительно, считается что молния два раза в одно место не бьет... Но есть машины родителей, родственников, у девушки будет скоро, вот их номера я в первую очередь хочу защитить.

Насчет высверливания, мне кажется никто не будет запариваться и сидеть с дрелью у бампера, когда кругом полно машин с вообще никак не прикрученными номерами - у многих вижу номера просто вставленные в рамку. Приницп тот же, что и при защите от угона - сделать свою машину менее интересной для воров, чем соседскую))))
Видимо кто ездит с неприрученными номерами это у кого еще не крали номера, а те кто ездит со стальными рамками, приклепанными и приклеенными поксиполом намертво номерами - у кого уже их разок крали :yes:
avatar
  15 Февраля 2010 - 11:52  #  
 

 
Цитата (kodeks @ Сегодня в 11:13)
Приницп тот же, что и при защите от угона - сделать свою машину менее интересной для воров, чем соседскую))))

Если хотят перевесить на конкретную машину, то соседские номера с других марок авто им ни к чему:( к сожалению:(
avatar
  15 Февраля 2010 - 12:45  #  
 

 
К номерной рамке вытяжными заклепками (с помощью пистолета), и не заржавеет и отрывать только с рамкой, а когда понадобится снять, высверлишь!! Я себе так и сделал!! :apl:
avatar
  16 Февраля 2010 - 10:32  #  
 

 
тоже приклепано было. только на посту когда остановили(забыл про талон ТО, был просрочен), хотели номер снимать, час меня мухрыжили,а потом отпустили.
avatar
  18 Октября 2010 - 15:23  #  
−1

 
Неделю назад ,около дома,ночью, свиснули оба номера. В 02 отзвонился,в РУВД заяву написал,сегодня дадут постановление об отказе о возбуждении угол.дела по ущербу.Завтра намереваюсь поехать за новыми номерами,но есть заковыка: могу ли я ехать за номерами на машине? По идее-нет,без номеров.
Потом. Какие документы ,кроме как на машину, надо? И надо ли вообще предоставлять машину(ну,там,для сверки номеров и т.д.)
avatar
  18 Октября 2010 - 16:44  #  
+1

 
Справка должна быть из ментуры об украденных номерах. С ней можно ездить. Если ее не будет - то это будет очень дорого ездить так. Талон ТО+СТС+СТРАХОВКА и в МРЭО
avatar
  18 Октября 2010 - 17:04  #  
 

 
А действительно справки достаточно для поездки? Один "перехваченый" мной гаишник брякнул,что всё равно нельзя,но больно широко как-то при этом улыбался.
avatar
  18 Октября 2010 - 19:56  #  
 

 
dantist
В прошлом году в мае - тоже украли номера у родительницы моей. И катались мы за новыми со справкой об УТЕРЯННЫХ номерах.
Ибо, если номера УКРАДЕНЫ, то их месяц должны искать и новых, соответственно не выдают.

Если что, то кроме справки возили ПТС-ку и все доки остальные, но нас на пути из Подмосковья на Очаковскую никто не остановил.
avatar
  18 Октября 2010 - 23:16  #  
 

 
Кинщик
Вот в том-то и засада-справка у меня об УКРАДЕННЫХ номерах, да теперь ещё и впринцыпе без номеров нельзя,сразу попадос на 5000р.Даже номер не наместе,а под стеклом считается как ПОЛНОСТЬЮ машина без номеров,т.к. на месте,где надо,их нет.
Ладно,за неделю бумажки мне выдали,завтра буду прорываться в гаёвню за номерами :ph34r: .Буду надеяться,что всё пройдёт нормально.
Всем спасибо.
avatar
  19 Октября 2010 - 8:43  #  
 

 
У нас милиция не занимается поиском похищенного. Милиция ищет лиц совершивших преступление и, если повезет, найдутся похищенные вещи. В общем, пусть ищут, а мне, например, эти номера больше не нужны, т.к. они могли засветиться при совершении какого-нибудь преступления.
Машину для осмотра предоставлять не надо (я не предоставлял). В ПТС ставится отметка - выдан дубликат гос. ном. знаков.
На счет ездить без номеров - формально нельзя, а значит на какого гаишника нарвешься. Кстати, за езду без номеров не только штраф, но и лишение.
У меня снимали только один номер, а за отсутствие одного номера предусмотрен штраф 100р, за несоответствие количества и места установки.
#  Отредактировано: 19 Октября 2010 - 9:52
avatar
  19 Октября 2010 - 23:24  #  
+2

 
То,что милиция номера не ищет-это ясно.Они просто на основании заявы повесили их в розыск.И тут же дело закрыли,а номера "висят". Ну и пусть висят. А я,надеюсь,закончил эпопею.
Сегодя ,на свой риск,поехал-таки в МРЭО без номеров. С собой взял все доки на машину,справку из ОВД о том,что обращался к ним,квиток из их дежурки и постановление об отказе о возб.угол.дела по факту ущерба.Проскочил мимо постов удачно.Скажу сразу,что ездил в МРЭО,которое на Бол.Очаковской (просто везде у них свои примочки).Когда получил заявление на замену номеров и квитанции на оплату этой процедуры несколько обалдел-а цены-то выросли... За выдачу новых номеров,внесение изменений в ПТС,СТС и новый ТО пришлось отвалить 2300! А сколько просто на учёт поставить? На площадку ТО машину предоставлять надо(в моём случае(в этом МРЭО).Потом сдал доки инспектору. Он просмотрел ВСЕ бумаги из ОВД,но впринципе нужен был только тот маленький корешок-квиток,который дают в дежурке,о том,что ты вообще там был. С него гаец что-то переписывал.Ну а потом дали новые номера.
В итоге 5 дней на метро-ок.300р.,1050р.за неделю стоянки(без номеров у подъезда стрёмно) и 2300р.(+80р.комиссия банка) за номера.Вот во сколько это всё обходится.А... Ну и надо же нервы всё это время успокаивать... Но без фанатизьма,ато и в запой уйти можно.
Во зараза...!!! Только сейчас разглядел,что слепые гайцы в талоне ТО ошиблись в буквах номера.Завтра опять к ним.
Не дай Бог кому такие приключения!
#  Отредактировано: 20 Октября 2010 - 0:02
avatar
  20 Октября 2010 - 10:55  #  
 

 
Цитата (dantist @ Сегодня в 00:24)
Во зараза...!!! Только сейчас разглядел,что слепые гайцы в талоне ТО ошиблись в буквах номера.Завтра опять к ним.
Не дай Бог кому такие приключения!

Считайте деньги не отходя от кассы! ©
Наверняка же говорили - проверяйте, всё ли правильно!

Удачи в переполучении исправленных документов!!!
avatar
  20 Октября 2010 - 12:45  #  
 

 
Да я там проторчал с 9 до 17ч.-тут уж не до проверок.Да и сразу не заметишь-тонкой бледной ручкой написано.
Сегодня исправили. Вскрыли пластик,написали нправильную комбинацию букв,штампонули и обратно заклеили.Номер талона в базе,потому менять не стали.
avatar
  22 Октября 2010 - 13:45  #  
 

 
Категорически снять и поставить на учет.
Замену номерного знака сделать нереально дорого.
Проходил к сожалению. Номера теперь на заклепках и ниипет. Не хочу по второму разу.(( :down:

По вопросу, до МРЭО доехать сможешь, но не едь ночью))).
#  Отредактировано: 22 Октября 2010 - 13:47
avatar
  22 Октября 2010 - 13:49  #  
 

 
Цитата ( Rexx Сегодня в 14:45)
Категорически снять и поставить на учет.

Это как? Без перепродажи машину нельзя снять и поставить на учет, и самому себе продать тоже нельзя.
Цитата
Номера теперь на заклепках и ниипет.

Так отрывают вместе с рамкой и делов... Рамка к бамперу тоже на заклепках?
#  Отредактировано: 22 Октября 2010 - 13:52
avatar
  22 Октября 2010 - 14:28  #  
 

 
Vortex
Очень просто - смена регистрационных данных. Т.е. снимаете с учета и тут же ставите, владелец то не меняется.

У меня нет рамки)))) у меня рифленый люминий, а бампер у меня силовой. Жип у меня хоть и форд.
#  Отредактировано: 22 Октября 2010 - 14:30
avatar
  22 Октября 2010 - 15:03  #  
 

 
Rexx
Изменение регистрационных данных не подразумевает замену гос. номера. За новый номер все равно платить придется.
avatar
  22 Октября 2010 - 15:10  #  
 

 
Vortex

Естественно, платить прийдется по полной, это смена всего, кроме ПТС-а Других вариантов нету!!!!
Ну кроме купить нечто самодельно-похожее. Я с таким не связываюсь. Только в МРЭО и новый номер. Это по закону, какой бы тупой он не был. :wacko:

Сцылку не грузит(((
выдержка из жиповского форума
"позвонил в ментовку районную, оформил бумажку. Поехал в Районное ГАИ на Лужской, инспектор сразу предложил быстрое решение проблемы за 6 тр, с привозом свежих документов к нужному месту... имея нечитаемый номер движка и представляя гемор по экспертизе, пришлось согласиться...
PS Крепите номера БОЛТАМИ с широкими шайбами и обматывайте колючкой...!!!!
PPS Таких бедолаг, как я в очереди было человек 10! "


#  Отредактировано: 22 Октября 2010 - 15:12
avatar
  22 Октября 2010 - 15:28  #  
 

 
Rexx
А у меня не просили предоставить машину на осмотр. Я сдал второй номер и получил пару новых - все.
Кстати, флинт с утерей номера - это один из способов получения красивого номера. Как известно, сейчас нельзя просто выдать из пачки номер не по порядку - имеют. Так, вот, если хочешь красивый, то сначала дают порядковый, а как подходит заказанный, то оформляют утерю и вам отзваниваются. Вы приезжаете сдаете старые номера, оплачиваете квитанции и вам выдают ваши заказанные номера.
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Автобеседка → обновления: