ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+3
Проблемы с замком багажника

25 Марта 2006 - 12:22
+1

У меня возникла такая вот проблема, вначале заклинил багажник потом поехал в сервис сказали что сгорел электрич замок багажника, вследствии замыкания проводки. Автомобиль ФФ2 седан, 1,6Тренд. Должны поменять по гарантии. У кого-нибудь что-то подобное было?
#  Отредактировано: -PaNik_TS-- 14 Декабря 2011 - 12:52

DmitryST   23 Апреля 2012 - 18:44  #  
0

demidok
Предохранители посмотри,
 demidok   24 Апреля 2012 - 14:03  iphone  #  
0

DmitryST
Разобрался вроде. Колодка в левом крыле отошла. А преда как я понимаю такого нет
 DmitryST   24 Апреля 2012 - 18:56  #  
0

demidok
Я до них не дошел, т.к. у меня с ключа открывался, а с кнопки багажника нет, причина- сгнил провод кнопки
 PutinDA   25 Апреля 2012 - 10:19  #  
0

И так, братцы. Ford Focus 2 2007 г.в., межрестайл, 1,6/115 Седан (Испания).

Опять мой верный конь преподнес мне фокус

Уже как 2 года не работает свет в багажнике, точнее то работает, то не работает.
После прозвонки проводки багажника и ее проверки, а так же замыкания 2 и 4 контакта (проверка света) в колодке замка багажника, причина стала понятна - ЭТО МИКРОПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ В ЗАМКЕ, оставил на потом.

Через некоторое время (3-4 месяца), индикатор на приборной панели перестал показывать что открыт багажник при его открытии, что стало последней каплей моего терпения, я решился на "трепанацию" замка. Т.е. я не исключение.

Кроме того, что контакты в микропереключателе затлели (выявил после снятия при прозвонке), дак еще и сломалась ножка рычага переключателя. и это при очень бережном обращении.

posted image
Сам микропереключатель, как уже многократно говорилось, обозначен как CHERRY DJ.
Вот он, собственно, виновник торжества.
posted image

"Микрики" от мышей явно не прокатят, т.к. они расчитаны на более меньшую силу тока, и затлеют очень быстро, тем более мех часть не выдержит и пару ударов языком замка (прооверено на себе).

Поиск переключателя CHERRY DJ в инете в розницу не дал положительных результатов, кроме как оптом в 1500 штук.

Мужики выручайте, может кто нибудь из Вас уже решал аналогичную проблему, как вылечили, что поставили, или из чего можно стащить аналогочный, а то 1500-2500 вываливать за замок-это перебор???
#  Отредактировано: 25 Апреля 2012 - 11:06
 DmitryST   25 Апреля 2012 - 18:23  #  
0

PutinDA
Приладь любой подходящий по размеру с током коммутации не менее 1,5 А что б снова не перебирать, и фотки выложи какой удачно подойдет
 bartez808   25 Апреля 2012 - 19:44  #  
+2

Когда я сталкивался с такой проблемой,то зомок вообще заклинило и он перестал реагировать вообще на прикосновения.Некоторое время тупо открывал с брелка от ключа.В итоге выяснилось что закис контакт и сама кочелька,которая под резиночкой находиться,ослабли усы отталкивающие и он был постоянно включен получается.Снял почистил,все работает,усы отогнул.
По поискам микрика-возможно как вариант поставить микрик от газовой проточной колонки(автомат),на рынке в газ магазинах 200р стоит.Только нужно что то думать с крепежом
 Shedewr   28 Апреля 2012 - 1:53  #  
0

Ребят,здрасьте!
Была подсветка в багажнике и вдруг пропала на глазах. Думал лампочка-заменил,но нет всё по прежнему.Попытался прозвонить-нет контакта. Да и где эта КНОПКА в багажнике на откл.света? Как вернуть свет?Что делать? b.2 Дубль существующего топика.
 bossuak91   02 Май 2012 - 17:49  #  
0

ДАйте пожалуста ктонибуть каталожный номер вот такого замка на Focus 2 Sedan
posted image
 Tetrogrammaton   20 Май 2012 - 23:28  #  
0

Штатная сигнализация FF2 седан.Ситуация такая,всё закрывается и открывается нормально как с ключа так и кнопкой,но на дисплее пишет открыт багажник,при постановке на сигнализацию всё запирается, но поворотники как обычно не моргают.Жду советов)
 bartez808   21 Май 2012 - 0:49  #  
+1

Tetrogrammaton
Возможно с концовиком что то.
Или проводкой которая в гофре с лева.
Проверь возьми в разных режимах(по открывай двери) -опусти спинку сиденья и посмотри горит ли подсветка в багажнике
Или сразу сними гофру резиновую(легко стягивается)и посмотри какие под ней провода.Восновном там перетираются и коротят либо обламываются.Заизолируй хорошо и пропояй если разрыв
 Tetrogrammaton   21 Май 2012 - 2:26  #  
0

Подсветка в багажнике выключается.Действительно надо гофру снять и посмотреть,что да как,было один раз зимой,обратил внимание подсветка номера и багажника в пол накала светились,да и не выключались вообще,оказалось провод там переломился.Успел сделать во время,начал разбирать,а он на соплях там держался,успел)
 Tetrogrammaton   22 Май 2012 - 0:26  #  
0

В общем сделал,в гофре красно-чёрный провод переломился.За одно заменил чёрный провод и много потресканных мест подмотал)
 izmail2010   22 Май 2012 - 9:11  #  
0

Итак, друзья, нужен Ваш совет. С недавних пор багажник начал сам открываться, т.е. периодически доносятся щелканья из замка. Машину страшно оставлять теперь... Гофру проверял, все провода целые... Где еще можно искать причину?
 Roman_199   22 Май 2012 - 9:17  #  
0

izmail2010
А какая машина???
У меня хетч. Тоже стал открываться багажник, думал проводка, но если открывать с брелка, то потом сам замок не щелкает. Мой вывод - стала коротить кнопка, после нажатия. Скоро буду делать вскрытие, пока езжу и открываю замок с брелка
 Roman_199   22 Май 2012 - 9:19  #  
0

PutinDA
Как у Вас прошел процесс ремонта кнопки багажника??

Меня такое же ждет. Удалось подобрать Микрик???
 УчастникФорума   22 Май 2012 - 9:20  #  
0

izmail2010
Roman_199
Было тоже самое и у меня, заменил кнопку (1000р) и все стало ок.
 izmail2010   22 Май 2012 - 10:06  #  
0

Roman_199
У меня седан, испанец. Проводка шла уже усиленная в хорошей изоляции. Тоже думаю на кнопку, буду на днях разбирать и смотреть.
 PutinDA   22 Май 2012 - 21:07  #  
0

Roman_199
Да, произвел замену микрика, купил примерно подходящий, но слабее по току, но по характеристикам подходит.
Думал поставлю на пару дней проверю, а когда куплю более подходящий по току, заменю.
В итоге прошло уже три недели так и катаюсь с первым. Работает отлично, нареканий нету.

Есть подробный фото отчет постараюсь выложить на неделе.
P.S.
 Xromo   23 Май 2012 - 10:46  #  
0

Проблема такая. Замок багажника открывается нормально, но вот закрыть его огромная проблема. Нажима на кнопку происходит щелчок, но багажник не закрывается. Если на сигналку ставить то двери закрываются, а багажник нет. Чтоб закрыть его приходиться делать очень хитрые операции, но это ведь не правильно.
Была у кого проблема такая? Как исправили?
 omelllia   24 Май 2012 - 11:01  #  
0

izmail2010
У меня также...сначал перестала работать кнопка багажника..открывала с брелка...потом заработала на некоторе время и багажник тупо начал открываться сам...периодически раздаются щелки причем раз по -дцать сразу страшно ездить
 bartez808   24 Май 2012 - 13:40  #  
0

Xromo
Если не было ДТП и "жопа" целая,то это скорее все кнопка барахлит.
Делается так-откручиваешь плафоны освещения заднего номера(обычной отверткой),затем через эти отверстия,пальцем нажимаешь на защелки и достаешь саму кнопку.Затем снимаешь с нее резинку и чистишь все контакты и качельку внутри,там будет много окислений,это нужно все хорошо обработать.Заодно проверь микрик на срабатывание.Собираешь в обратном порядке.
Больше там ломаться при обычной эксплуатации не чему.Звонил знакомому в облосной дилерский случай.Он и сказал что либо кнопка либо провода в гофре.Других поломок не встречается
Описал седан
 billibon   24 Май 2012 - 14:12  #  
0

У меня был переломан проводок от микрика до разьема!!!
просто дилеры не разбираются работает там микрик или в обрыве провод, меняют кнопку целиком
 Xromo   24 Май 2012 - 14:16  #  
0

Спасибо, попробую!
 izmail2010   24 Май 2012 - 17:52  #  
0

omelllia
Я нашел причину в своем случае. У меня окислились контакты на разъеме, куда втыкается провод с кнопкой. Их, видимо, и замыкало периодически. Все почистил и теперь багажник открывается/закрывается нормально!

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых