|
|
Проблемы с замком багажника |
DmitryST Разобрался вроде. Колодка в левом крыле отошла. А преда как я понимаю такого нет |
demidok Я до них не дошел, т.к. у меня с ключа открывался, а с кнопки багажника нет, причина- сгнил провод кнопки |
И так, братцы. Ford Focus 2 2007 г.в., межрестайл, 1,6/115 Седан (Испания). Опять мой верный конь преподнес мне фокус Уже как 2 года не работает свет в багажнике, точнее то работает, то не работает. После прозвонки проводки багажника и ее проверки, а так же замыкания 2 и 4 контакта (проверка света) в колодке замка багажника, причина стала понятна - ЭТО МИКРОПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ В ЗАМКЕ, оставил на потом. Через некоторое время (3-4 месяца), индикатор на приборной панели перестал показывать что открыт багажник при его открытии, что стало последней каплей моего терпения, я решился на "трепанацию" замка. Кроме того, что контакты в микропереключателе затлели (выявил после снятия при прозвонке), дак еще и сломалась ножка рычага переключателя. ![]() Сам микропереключатель, как уже многократно говорилось, обозначен как CHERRY DJ. Вот он, собственно, виновник торжества. ![]() "Микрики" от мышей явно не прокатят, т.к. они расчитаны на более меньшую силу тока, и затлеют очень быстро, тем более мех часть не выдержит и пару ударов языком замка (прооверено на себе). Поиск переключателя CHERRY DJ в инете в розницу не дал положительных результатов, кроме как оптом в 1500 штук. Мужики выручайте, может кто нибудь из Вас уже решал аналогичную проблему, как вылечили, что поставили, или из чего можно стащить аналогочный, а то 1500-2500 вываливать за замок-это перебор??? Отредактировано: 25 Апреля 2012 - 11:06 |
PutinDA Приладь любой подходящий по размеру с током коммутации не менее 1,5 А что б снова не перебирать, и фотки выложи какой удачно подойдет |
Когда я сталкивался с такой проблемой,то зомок вообще заклинило и он перестал реагировать вообще на прикосновения.Некоторое время тупо открывал с брелка от ключа.В итоге выяснилось что закис контакт и сама кочелька,которая под резиночкой находиться,ослабли усы отталкивающие и он был постоянно включен получается.Снял почистил,все работает,усы отогнул. По поискам микрика-возможно как вариант поставить микрик от газовой проточной колонки(автомат),на рынке в газ магазинах 200р стоит.Только нужно что то думать с крепежом |
Ребят,здрасьте! Была подсветка в багажнике и вдруг пропала на глазах. Думал лампочка-заменил,но нет всё по прежнему.Попытался прозвонить-нет контакта. Да и где эта КНОПКА в багажнике на откл.света? Как вернуть свет?Что делать? b.2 Дубль существующего топика. |
ДАйте пожалуста ктонибуть каталожный номер вот такого замка на Focus 2 Sedan |
| Tetrogrammaton 20 Май 2012 - 23:28 # | 0 |
||||
Штатная сигнализация FF2 седан.Ситуация такая,всё закрывается и открывается нормально как с ключа так и кнопкой,но на дисплее пишет открыт багажник,при постановке на сигнализацию всё запирается, но поворотники как обычно не моргают.Жду советов) |
Tetrogrammaton Возможно с концовиком что то. Или проводкой которая в гофре с лева. Проверь возьми в разных режимах(по открывай двери) -опусти спинку сиденья и посмотри горит ли подсветка в багажнике Или сразу сними гофру резиновую(легко стягивается)и посмотри какие под ней провода.Восновном там перетираются и коротят либо обламываются.Заизолируй хорошо и пропояй если разрыв |
| Tetrogrammaton 21 Май 2012 - 2:26 # | 0 |
||||
Подсветка в багажнике выключается.Действительно надо гофру снять и посмотреть,что да как,было один раз зимой,обратил внимание подсветка номера и багажника в пол накала светились,да и не выключались вообще,оказалось провод там переломился.Успел сделать во время,начал разбирать,а он на соплях там держался,успел) |
| Tetrogrammaton 22 Май 2012 - 0:26 # | 0 |
||||
В общем сделал,в гофре красно-чёрный провод переломился.За одно заменил чёрный провод и много потресканных мест подмотал) |
| izmail2010 22 Май 2012 - 9:11 # | 0 |
||||
Итак, друзья, нужен Ваш совет. С недавних пор багажник начал сам открываться, т.е. периодически доносятся щелканья из замка. Машину страшно оставлять теперь... Гофру проверял, все провода целые... Где еще можно искать причину? |
izmail2010 А какая машина??? У меня хетч. Тоже стал открываться багажник, думал проводка, но если открывать с брелка, то потом сам замок не щелкает. Мой вывод - стала коротить кнопка, после нажатия. Скоро буду делать вскрытие, пока езжу и открываю замок с брелка |
PutinDA Как у Вас прошел процесс ремонта кнопки багажника?? Меня такое же ждет. Удалось подобрать Микрик??? |
| УчастникФорума 22 Май 2012 - 9:20 # | 0 |
||||
izmail2010 Roman_199 Было тоже самое и у меня, заменил кнопку (1000р) и все стало ок. |
| izmail2010 22 Май 2012 - 10:06 # | 0 |
||||
Roman_199 У меня седан, испанец. Проводка шла уже усиленная в хорошей изоляции. Тоже думаю на кнопку, буду на днях разбирать и смотреть. |
Roman_199 Да, произвел замену микрика, купил примерно подходящий, но слабее по току, но по характеристикам подходит. Думал поставлю на пару дней проверю, а когда куплю более подходящий по току, заменю. В итоге прошло уже три недели так и катаюсь с первым. Работает отлично, нареканий нету. Есть подробный фото отчет постараюсь выложить на неделе. |
Проблема такая. Замок багажника открывается нормально, но вот закрыть его огромная проблема. Нажима на кнопку происходит щелчок, но багажник не закрывается. Если на сигналку ставить то двери закрываются, а багажник нет. Чтоб закрыть его приходиться делать очень хитрые операции, но это ведь не правильно. Была у кого проблема такая? Как исправили? |
izmail2010 У меня также...сначал перестала работать кнопка багажника..открывала с брелка...потом заработала на некоторе время и багажник тупо начал открываться сам...периодически раздаются щелки причем раз по -дцать сразу |
Xromo Если не было ДТП и "жопа" целая,то это скорее все кнопка барахлит. Делается так-откручиваешь плафоны освещения заднего номера(обычной отверткой),затем через эти отверстия,пальцем нажимаешь на защелки и достаешь саму кнопку.Затем снимаешь с нее резинку и чистишь все контакты и качельку внутри,там будет много окислений,это нужно все хорошо обработать.Заодно проверь микрик на срабатывание.Собираешь в обратном порядке. Больше там ломаться при обычной эксплуатации не чему.Звонил знакомому в облосной дилерский случай.Он и сказал что либо кнопка либо провода в гофре.Других поломок не встречается Описал седан |
У меня был переломан проводок от микрика до разьема!!! просто дилеры не разбираются работает там микрик или в обрыве провод, меняют кнопку целиком |
| izmail2010 24 Май 2012 - 17:52 # | 0 |
||||
omelllia Я нашел причину в своем случае. У меня окислились контакты на разъеме, куда втыкается провод с кнопкой. Их, видимо, и замыкало периодически. Все почистил и теперь багажник открывается/закрывается нормально! |