0

Вопросы гарантии при нештатных колесах


avatar
10 Июня 2012 - 21:43
  
+2

Читаю я значит на сайте ОД вопросы, спрашивают, как повлияет на гарантию не оригинальные диски? их ответ слёт с гарантии.как быть?нас много тут таких кто с неоригинальными дискам.хотя размер у меня оригинал.

Гарантия или не гарантия
#  Отредактировано: froligor - 16 Июня 2014 - 14:00
  сообщений: 24 | просмотров: 8 205 | в избранном: 1 |    



avatar
  10 Июня 2012 - 22:01  #  
+1

 
откатал 110тыс проблем не было меняли передние подшипники со ступицей.
avatar
  26 Июня 2012 - 18:04  #  
+4

 
Типичное поведение дилера. При покупке машины часто можно услышать: а если вы установите диски, музыку, сигнализацию не у нас - то вы лишаетесь гарантии. На самом деле такое поведение дилера не имеет под собой законодательной базы и обусловлено только желанием заработать на допоборудовании, продав его втридорога. Закон о защите прав потребителей гласит, что в гарантийном ремонте по причине установки допоборудования и т.д. может быть отказано только в том случае, если доказано что неисправность возникла по причине установки этого допоборудования. ДОКАЗЫВАТЬ ДАННУЮ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ ДОЛЖЕН ДИЛЕР, А НЕ ВЫ. Если вы ставите диски нештатного размера, например с нештатным вылетом, то в гарантии на узлы подвески вам смело могут отказать, так как очевидно что они работали в не расчетных условиях. А если штатного размера, то никаких оснований для отказа быть не может. Либо пусть попробуют доказать обратное. А вообще на детали подвески гарантия достаточно ограниченная, об этом пишется в сервисной книжке или инструкции по эксплуатации, имейте это ввиду. Никакого разговора о полном снятии автомобиля с гарантии даже речи быть не может. Еще раз повторюсь, при установке допоборудования дилер может отказать в гарантии, только если докажет, что именно установка допоборудования повлекла за собой поломку. Точных ссылок на закон не могу дать, но если заинтересует могу проконсультироваться. А вообще об этом несколько раз писали в журнале "За рулем". Так что если ваши диски штатного размера, катайтесь на здоровье!
avatar
  26 Июня 2012 - 20:34  #  
 

 
Mitya21
вот спасибо хорошо ответили.да можно конкретно рассказать.могу и параметры скинуть
avatar
  27 Июня 2012 - 8:54  #  
 

 
случай из жизни )
отдаю предыдущую машину (сонату) на ТО и вот рядом чуваку у стойки отдают распечатку, что у него не исправно в авто...
машина прошла его что то около 15 т.км и там пол ходовки необходимо заменить, инжектор чето барохлил ну и так по мелочи короче ремонту на 100+ т.р. и говорят по гарантии можем поменять тока форсунки и то надо доставать и смотреть, а так можем отказать!
- А для чего тогда гарантия на которую я столько денег выкидываю?
- На многое гарантия 5т.км, резинки вообще не включены, в основном под гарантию попадают крупные узлы двигатель, коробка да и кузов. остальное надо доказывать что это гарантийный случай и то если узел эксплуатировался как положено.
после этого диалога я отказался от гарантии, благо коробка механика, а вот щас с новой этой ПШ придется сидеть на гарантии (((
avatar
  27 Июня 2012 - 11:27  #  
 

 
PeJIaKc
Да, вы правы. Если машина по отзывам владельцев надежная, то зачастую бывает выгодно отказаться от гарантии. Сэкономленных на фирменном сервисе денег зачастую с лихвой хватает, чтобы устранить возможные возникающие неполадки. Причем зачастую, чтобы добиться гарантийного ремонта приходится потратить немало сил и времени, а за деньги вам всегда рады. Кстати, расширенная гарантия и тому подобные фишки - это просто рекламный трюк производителя и просто возможность заработать (через фирменные станции) дополнительные деньги. Машина в течение этого периода не сломается на такую сумму, которую вы переплатите за фирменное обслуживание. Все пытаются заработать, сервисное обслуживание - немалая статья доходов для автопроизводителя. Например, на высокотехнологичной и надежной Тойоте межсервисный пробег составляет всего 10 000км. Угадайте почему.
А насчет того, что приходится доказывать, что это гарантийный случай, я конечно понимаю что в жизни зачастую так бывает, но... Ознакомьтесь с условиями гарантии в сервисной книжке, инструкции к машине или на сайте автопроизводителя. Если деталь не подпадает под категорию негарантийных, ничего вам доказывать не нужно. Пусть попробует доказать дилер, что это негарантийный случай и что вы нарушали условия эксплуатации. Попросите письменный отказ в гарантийном ремонте. Напишите письменную жалобу на имя директора сервисной станции, желательно с указанием ссылок на Закон, отправьте ее письмом с уведомлением, если не уверены что ее будут рассматривать. Если и это ничего не дало, обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя. С пеной у рта доказывать менеджеру по гарантии что это гарантийный случай не стоит, он тоже не все решает, к сожалению.
avatar
  12 Июля 2012 - 19:43  #  
 

 
с дилером то понятно. они все такие. а ФМК че говорит?
avatar
  22 Сентября 2012 - 22:42  #  
 

 
проблем не должно быть ,если диски соответствуют спецификации. Ещё бы желательно проверить их вес - чтобы совпадали. Сказал это по тому, что при обращении с ваз 2114 друга к дилеру был объявлено, что дисик не оригинальные, на что он возразил - по размеру они подходят, а вот по весу нет. Друг настоял на взвешивании - од оказался прав, к сожалению и в гарантийном ремонте было отказано. :angry: вот такие дела
avatar
  29 Сентября 2012 - 12:30  #  
 

 
цитата (general1011)
проблем не должно быть ,если диски соответствуют спецификации. Ещё бы желательно проверить их вес - чтобы совпадали. Сказал это по тому, что при обращении с ваз 2114 друга к дилеру был объявлено, что дисик не оригинальные, на что он возразил - по размеру они подходят, а вот по весу нет. Друг настоял на взвешивании - од оказался прав, к сожалению и в гарантийном ремонте было отказано. :angry: вот такие дела

может быть стоило взвесить и штамповку от ВАЗ(там и 13 и 14 размеры были допустимы кстати) ;) она может оказатцца тяжелее любого легкосплавного ;)

З.ы. друга паходу развели.
avatar
  29 Сентября 2012 - 13:00  #  
 

 
может быть. у друга 16 колеса. но сам факт - взвешивать диски :D
avatar
  29 Сентября 2012 - 13:54  #  
 

 
цитата (general1011)
может быть. у друга 16 колеса. но сам факт - взвешивать диски :D

в смысле?? как 16-тые ? На ВАЗ разве 16-тый может подходить по размеру? там максимально допустим 14-тый. Правильно сделали, что сняли.
avatar
  03 Октября 2012 - 9:41  #  
 

 
с весом бред какой-то...
если масса больше, то тут еще можно как то докапаться, а если масса диска меньше, то тут уже ничего не скажешь.

Да и вообще бред какой то, что я не могу поставить более тяжелые покрышки???

В принципе, если задуматься, то такая инициатива нарушает антимонопольное законодательство.

avatar
  04 Октября 2012 - 17:10  #  
 

 
да, бред полнейший. суровая правда жизни :) я бы хотел на эту всю процедуру посмотреть :D
avatar
  08 Июля 2013 - 15:05  #  
 

 
То есть я правильно понимаю, что гремящую стойку стабилизатора мне по гарантии не поменяют из-за вылета дисков 52.5?
avatar
  11 Февраля 2014 - 12:08  #  
+1

 
(IMG:http://media.ffclub.ru/up283781-IMGi0248.jpg)приезжал когда на ТО, задал ребятам вопрос этот! сказали что им всеровно на чем я езжу,что для гарантийного случая они отправляют запрос! с фотками машины! и на крайняк, можно штампы поставить просто и все когда едешь к ним! и все окей будет! вообще считаю,что это маразм ездить на колесах которые не нравятся...у самого в планах 18 воткнуть, с проставками вылет будет 23! а сейчас езжу на 17 фордовских
#  Отредактировано: 11 Февраля 2014 - 12:10
avatar
  01 Апреля 2014 - 13:06  #  
 

 
Была на днях у ОД и интересовал тот же вопрос о нештатных дисках. Мне ответили, что ставить можно с вылетом 52,5 (я же хочу 45), но на глаз определить сложно, если только сам механик не прикопается. Говорил, что пока таких ситуаций не было, чтоб снимали с гарантии.
avatar
  02 Апреля 2014 - 18:30  #  
+1

 
Памятка потребителю на случай незаконного снятия автомобиля с гарантии
Все заявления представителей автодилеров, что колесные диски, купленные и установленные в сервисных центрах, не авторизованных производителем, являются поводами для снятия автомобиля с гарантии, являются прямым нарушением закона РФ "О защите прав потребителей".

В настоящий момент законом предусмотрено 3 вида гарантий:

предоставляемая государством;
определяемая производителем автомобиля;
гарантия автодилера.

1. Гарантия государства.
Если товар сертифицирован и допущен на рынок Российской Федерации, то в соответствии с законом он автоматически получает двухгодичную гарантию, регламентированную государством (ст.19, п.5 закона "О защите прав потребителей", ст.477, п.5 Гражданского Кодекса РФ). Это распространяется и на автомобили.
2. Гарантия производителя.
Любой завод-изготовитель автомобиля устанавливает гарантийные обязательства на свою продукцию, поэтому все вопросы, связанные с отказом в гарантийном обслуживании, может решать только сам производитель (ст. 5, п.6 закона "О защите прав потребителей"). «Изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя». Таким образом, Дилер не вправе самостоятельно принимать решения о снятии автомобиля с гарантии.
3. Гарантия автомобильного Дилера.
В целях своей конкурентной привлекательности Дилер вправе предоставить Покупателю дополнительные условия по гарантийным обязательствам, которые прописываются в договоре купли-продажи. Согласно ст.5, п.7 закона "О защите прав потребителей" данные обязательства должны быть не хуже условий гарантии производителя, как по сроку, так и по перечню гарантийных случаев.

Что же делать, если Вы собираетесь или уже купили и установили колесные диски не у автомобильного Дилера, а он отказывается исполнять свои гарантийные обязательства в отношении Вашего автомобиля или его отдельных узлов и агрегатов ходовой части.

- Напомните Дилеру о его обязанности удовлетворить требования потребителя по гарантийному обслуживанию согласно ст.5, п.6 закона "О защите прав потребителей", а также ст.6 того же закона об «Обязанности изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара».

- В случае, если Вам предлагается или Вы уже подписали договор купли-продажи автомобиля, где предусмотрен пункт обязывающий покупать и устанавливать что-либо только у Дилера, имейте в виду - это незаконно и будет признано в суде неправомочным. Согласно ст.16 закона "О защите прав потребителей": «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объеме». Более того, напомните Дилеру о его административной ответственности согласно ст.14.8, п.2 КоАП РФ: «Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц - в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
на юридических лиц – в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

- Вам указывают на то, что купленные Вами колесные диски не рекомендованы производителем и были установлены не в авторизированном сервисном центре. Здесь Дилер противоречит не только федеральному закону, но и инструкции по эксплуатации автомобиля, где производитель разрешает использовать любые шины и диски с рекомендованными типоразмерами. В этом случае попросите Дилера представить Вам сопроводительные документы на автомобиль, например certificate of conformity или любой другой сертификат соответствия с омологированными заводом параметрами колесных дисков. Под рукой такие документы не лежат и, как правило, находятся только у официального представительства завода-изготовителя. Даже, если параметры Ваших дисков не совпадают с рекомендованными размерами, Дилер должен еще доказать, что неисправность конкретного узла или агрегата автомобиля произошла именно по этой причине. Для этого необходимо заключение независимой экспертизы проведенной за счет Дилера и в присутствии Продавца колесных дисков, результаты которой, кстати, Вы можете оспорить ст.18, п.5 закона "О защите прав потребителей". Что касается установки дисков не у Дилера, а в другом месте, то по закону достаточно, чтобы сервисный центр, где Вы устанавливали диски, имел сертификат Ростеста на право осуществления услуг шиномонтажа. Как правило, с этим проблем не возникает.

- Если все Ваши аргументы не действуют и Ваш автомобиль хотят снять с гарантии, попросите представителя автосалона дать Вам письменный отказ в поддержке гарантийных обязательств. Как правило, эта просьба сразу снимает все вопросы. Суд, если до него дойдет дело, будет на Вашей стороне, и в автосалоне это прекрасно понимают.

- И последнее. Если Дилер никак не реагирует на Ваши доводы, не пишет письменный отказ и затягивает время с решением, необходимо составить претензию и вручить ее любому представителю Дилера. После этого вы можете обращаться в суд, если не получите ответа или результата. Претензия должна быть составлена в 2-х экземплярах, один из которых передается представителю автосалона, а на втором он должен сделать отметку о получении Вашей претензии. Если по каким-либо причинам Дилер отказывается принимать претензию, либо ставить свою подпись на вашей копии, отправьте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Также возможно в присутствии двух свидетелей оставить претензию любому работнику Дилера. Тогда на втором экземпляре необходимо сделать запись о том, что претензия вручена тогда-то в присутствии свидетелей с их подписями и указанием паспортных данных. При этом надо учитывать, что эти свидетели могут быть впоследствии вызваны в суд для подтверждения факта передачи претензии.

Надеемся, что данный документ поможет Вам сохранить деньги и нервы, а также насладиться огромным многообразием колесных дисков, представленных на рынке.

Источник: сайт "наколесах.ру" (ссылка почему-то не вставляется).
avatar
  12 Май 2014 - 12:16  mobile  #  
 

 
Mitya21
Добрый день, подскажи пожалуйста. Диски 18 радиуса с штатными параметрами (фд22 реплика) а вот резина 225/45!/18 вместо рекомендуемых 235/40/18 если буду обращаться по стуку чего то справа при повороте на право по неровностям, могут отказать в гарантийке изза резины???
avatar
  12 Май 2014 - 13:31  #  
 

 
У меня стоят диски не оригинальные с оригинальными параметрами. Резина 235 45 17. Задался я вопросом о слете с гарантии и решил позвонить в ФМК. Дозвонился, меня перенаправили к оф.дилеру в Казани-ТТС. Менеджер гарантийного отдела твердо заявил, что главное чтобы диски были с правильными параметрами. Т.е. Никакого слета с гарантии. Не знаю верить ему или нет=)
avatar
  12 Май 2014 - 13:33  #  
 

 
Просто у самого хруст при повороте руля на месте и хочу поехать по гарантии;-)
avatar
  12 Май 2014 - 13:44  mobile  #  
 

 
maxenergo
Вот и я думаю, ставить штампы и ехать или на 18х ехать и нещаморачиваться. Я где то слышал что гарантия на ходовку 2 года или до второго ТО. Нет инфы по этому поводу?
avatar
  12 Май 2014 - 14:06  #  
 

 
На форды вроде сто тысяч на все узлы... Точно не знаю, позвони к любому оф дилеру они знают=)
avatar
  12 Май 2014 - 14:35  mobile  #  
 

 
maxenergo
Ок спасибо ;-)
avatar
  04 Июня 2014 - 22:43  #  
 

 
заехал по гарантии на счет хруста опорников, меняют по гарантии=) на резину не смотрели. Правда сначала обманули что гарантия два года, но после письма в фмк, все решилось, приемщик явно получил люлей за обман=)
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Колеса → обновления: