ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Кондиционер неисправности, поломки.

30 Августа 2005 - 15:52
+17

FF2 1.6. 3 недели, на 500 км пробега (и на расстоянии 500 км от москвы ) появился сильный шум из мотора, открыл капот - порвался короткий ремень (их там 2). Звоню в салон (major 47), объясняю сервис менеджеру ситуацию, спрашиваю что делать ?
Он мне говорит: ставь на эвакуатор и вези в сервис. Починим.
я ему а можно своим ходом ? машина то едет , мотор работает, лампочки неисправностей не горят.
Ответ: нет, на этом ремне генератор.
дело было под Смоленском, по словам менеджера в этой области сервисов Ford никаких нет.
Пытаюсь по телефону найти эвакуатор, не получается.
Смотрю еще раз под капот и вдруг понимаю что генератор приводится другим ремнем, целым.
Звоню еще раз в салон, объясняю ситуацию , менеджер мне все равно отвечает что ехать нельзя , так как этот ремень приводит помпу.
Я гляжу под капот и вижу что помпа тоже приводится другим ремнем, а порвавшийся ремень только для кондиционера.
Когда я сказал менеджеру что он под капот наверно не заглядывал, он оскорбился и разговаривать не захотел. (где таких специалистов только они берут, наверно чей-то родственник)

В итоге доехал своим ходом, поменял ремень по гарантии . уже проехал 4500 км полет нормальный.
#  Отредактировано: -PaNik_TS-- 17 Октября 2011 - 0:55

hols   17 Май 2012 - 18:03  #  
0

SoL_74
не не выступает ракурс такой получился
там щелка между железом и накладкой дала
такой оптический обман
штангель ложиш все вровень
 hols   17 Май 2012 - 18:07  #  
0

если присмотреться то накладка
находится как раз напротив клепок и отсутствия железа
на диске а теперь подумай зачем она именно в этом месте
и почему на других компрессорах этой накладки нет
так-же как и клепок
 SoL_74   17 Май 2012 - 18:10  #  
0

hols
Нет, клепки не попадают на накладку, они ближе к центру смещены!
А почему нет на других компрессорах этих накладок? Склонен предполагать, что прогресс не стоит на месте, создавая и устанавливая двухмассовый маховик на 2х литровый двигатель и прочие приблуды для повышения комфорта, может и здесь они тоже решили позаботиться о комфорте и беззвучном включении и работе компрессора)
#  Отредактировано: 17 Май 2012 - 18:15
 hols   17 Май 2012 - 18:13  #  
0

вот тебе другой компрессор вставка располагалась
(когда-то до того как выкрашилась от температуры)
именно напротив клепок
 hols   17 Май 2012 - 18:13  #  
0

posted image
 hols   17 Май 2012 - 18:16  #  
0

посмотрел еще раз действительно ближе к центру
 SoL_74   17 Май 2012 - 18:24  #  
0

hols
У меня клепки не попадают на накладку
Я отпишусь, как только соберут двигатель и заправят кондёр. Если запустится - покатаюсь недельку по жаре и приму решение, стачивать ее или нет)
А на этом компрессоре, похоже и накладки нет
#  Отредактировано: 17 Май 2012 - 18:25
 Кроха Енот   17 Май 2012 - 21:31  #  
0

Народ! Нужна помощь.
У меня двухзонный климат-контроль и 1.8 двигатель.
Как потеплело, стал включаться кондиционер
И машина стала тупить и дергаться даже при попытке не особо резкого разгона хотя при выключенном кондее динамика отличная.
На малой скорости слышен гул, который пропадает при выключении кондиционера.
на холостых ничего не гудит, так что выйти и послушать толком не получается - на газ некому давить.
А сегодня стоя в пробке включил его, дабы поостыть немного и понял, что холода не идет. Как только немного после пробки разогнался - пошел холод.
подскажите с чего начать, перед поездкой к дилеру. раньше с поломками кондеев не сталкивался, так что бужу рад любым подсказкам.
Все есть, и инструмент и руки и место где ковыряться, но хотелось бы сначала посоветоваться, что бы дров не наломать.
Заранее спасибо.
 alex219   17 Май 2012 - 21:47  #  
0

Кроха Енот
Да я сомневаюсь, что там что то можно самому сделать. Раз холод всё таки когда то идёт скорее всего герметичность в норме. А по описанию, проблемы походу с компрессором. Застоялся за зиму, закис возможно.
Сними правое передние колесо, за подкрылком покрути руками шкиф компрессора, никакого шума или трения не должно быть, никаких подклиниваний. Он работает как насос. Начинаешь крутить, постепенно усилие нарастает, а потом опять как бы сбрасывается, и опять нарастает и т.д. В момент пика усилия, шкиф не должен клинить, усилия одной руки должно хватать чтоб его провернуть. Машина при этом не заведена.
 Кроха Енот   17 Май 2012 - 23:05  #  
0

alex219
ок, спасибо. завтра придется так смотаться, а на выходных займусь.
А если начинает подклинивать, то хана компрессору? он вообще ремонтопригоден или только замена?
 alex219   18 Май 2012 - 10:17  #  
0

Кроха Енот
Кондей лучше не включай. Если дело в шкиве, то он меняется, правда стоит зараза наверно тыщи 3-5р.
Если что то внутри закисло, то под замену сам комрессор, он если по правильному, то не ремонтопригоден, вскрывать его нельзя, нарушается заводская герметичность, и восстановить её сложно. Но наши умельцы делают, но вопрос на долго ли такой ремонт.
Но пусть специалист посмотрит, может какой подшипник там рассыпался, дак поменяешь шкиф и всё. Всяко не 20000р. отдавать за новый компрессор с работой.
 karlon3   18 Май 2012 - 11:46  #  
0

Кроха Енот
Посмотри а то может радиатор почистить и все
 Denkovec   18 Май 2012 - 12:03  #  
0

Народ поскажите по такой проблеме.Стало жарко,стал вкл кондиционер.Глушишь двигатель с вкл. кондиционером.Потом когда заводишь,слышится какое то шипение в районе магнитолы,проходит шипение чере сек 10.Такое чувство как будто компрессор давление нагоняет.Но если приехал в гараж вечером,заводишь машину утром без кондиционера-такая же фигня.Может мало фреона в системе?
 hols   18 Май 2012 - 20:12  #  
0

Кроха Енот[/
забит радиатор 120%
posted image

[b]Denkovec

слышиш шипение мало хладогента
 манфрид   20 Май 2012 - 6:19  #  
0

дорогие форумчане! после отключения кондиционера в салоне появляется запах уксуса с чем это может быть связано?
 Кроха Енот   20 Май 2012 - 14:57  #  
0

Залез за локер покрутил шкив - крутится легко, без криминальых хрустов и скрежетов. Только вот особого увеличения усилия на нем я не заметил, может просто нужно сделать больше оборотов.
Отодвинул кожух от радатора - там все чисто, на всякий случай дунул туда компрессором и от вентилятора и снаружи.
Когда проверял давление в системе, то из ниппеля у моторного щита дунул воздух - есть давление, а из "пипки" у радиатора жахнул фреон))
Вроде все ок. Погонял на стоячем минут 30 кондей - замерз))
Только вот почему-то конденсат под машину не течет.
цитата (hols)
[b]Кроха Енот[/
забит радиатор 120%
posted image

Это основной радиатор?
у меня он тогда вообще девственно чист) А за какой пробег так засорилсО?
#  Отредактировано: 20 Май 2012 - 14:57
 hols   20 Май 2012 - 15:33  #  
0

Кроха Енот
100т.пробега
 hols   20 Май 2012 - 15:40  #  
0

Самостоятельная очистка радиаторов
а вот здесь в самом конце темы всего 68000км.
и на вид безобидный а давление шкалило
 hols   20 Май 2012 - 16:06  #  
0

Кроха Енот
конденсат может не течь если забита дренажная трубка
либо просто на улице не слишком жарко
 hols   20 Май 2012 - 16:23  #  
+1

манфрид
пахнет у вас не уксусом а плесенью
при включении и особенно при выключении
это бактерии живущие на вашем испарителе
всякие там разные стафиллококи
вы ими дышите
потом балеете думая что это из-за перепада температуры
необходимо обработать испаритель
лучше обратитесь к тем кто этим занимается
так-как надо снимать салонный фильтр(запаситесь новым)
чистить дренаж (нужен подъемник)
или поищите здесь на форуме кто-то уже писал как сделать это самостоятельно
 манфрид   20 Май 2012 - 17:04  #  
0

hols
спасибо большое! буду заниматься этим))
 xazerg   20 Май 2012 - 21:44  #  
0

спасибо этой теме!
месяц назад тоже перестал работать кондей (шипел и выключался)
еще и машина остывала долго (минут 5 крутил вентилятор на заглушенной)
почистил основной радиатор по советам
и о чуда, кондей холодит, вентилятор вырубается как только заглушил машину! не ожидал даже
 H_C   21 Май 2012 - 11:47  #  
0

Пару дней назад, что-то случилось с климат-контролем. С моей водительской стороный дует водух, с той температурой, какой выставлю (хоть 16, хоть 28), а с пассажирской всё время одинаковая - что-то среднее около 20.

FF2 TDCI 1,8 2006.
 Denkovec   21 Май 2012 - 12:15  #  
0

hols
заезжал на СТО.Давление в норме,температура воздуха на выходе из дефлектора 11 градусов.Мастер сказал мол это шипение из за того,что фреон докипает.Сказал,что дозаправлять не надо.Говорит не обращай внимание.Я вот боюсь чтоб компрессор не навернулся
 Чубака   21 Май 2012 - 17:00  #  
0

1.6 2008 пробег 57 тыш, шланг лопнул при заправке, радиатор снял, ковра никакого между ними не было. Если смотреть спереди грязь конечно есть между ячеек. Щетка из ершика на дрель особо не помогла. Шланг поставил сам оригинальный (2 тыщщи рублей). Осталось заправить. И думаю на даче попробовать керхером бытовым попробовать радиатор помыть. Компрессор который для колес (у мну беркут 17) результатов не дает.
 hols   21 Май 2012 - 23:21  #  
0

[b]Denkovec
компрессор не навернется
а вот еслиб мастер смог сказать не давление о объем фриона
а уж потом давление я б смог тебе подсказать
ШИПЕНИЕ НЕДОСТАТОК ХЛАДОГЕНТА
да и еще у меня форды при максимальном вентиляторе поток в лицо
температура на улице 24 , открыты все дефлекторы , из центрального дефлектора выдают
от 7 до9 градусов с новым салонным фильтром
(тоесть меня в салоне прижимает к сиденью потоком воздуха)
#  Отредактировано: 21 Май 2012 - 23:31
 Denkovec   22 Май 2012 - 8:47  #  
0

hols
так что,поехать к нему и тупо сказать чтоб дозаправил?
 hols   22 Май 2012 - 11:20  #  
+1

Denkovec
едь к другому мастеру
который сможет посмотреть объем фриона
который у тебя остался
и заправит четко 600 +- 12гр.
плюс зальет свежее масло
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 11:21
 elnar-m   22 Май 2012 - 12:24  #  
0

после зимы перестал включаться кондер, дозаправлял его, правда в организации, которая обслуживает бытовые кондеи.
слышно что компрессор щасвключается, но холода нет. Заправляли 134а фреоном, масло отдельно же заправлять не нужно?
Недавно кстати в бордюр влетел правой стороной, задело осушитель (так вроде называется, за бампером справа находится) - немного алюминиевые трубки ведущие к нему загнуло. также обнаружил следы зеленой жидкости в правой нижней части радиатора (что это?)
Кондей по прежнему включается, но также не холодит.
Нормальной диагностики в этом городе найти не могу((
 alex219   22 Май 2012 - 12:35  #  
0

elnar-m
Зелёная жидкость это масло кондиционера, оно с фрионом вместе по системе циркулирует, значит гдето пропускает.
 elnar-m   22 Май 2012 - 12:38  #  
0

цитата
Зелёная жидкость это масло кондиционера, оно с фрионом вместе по системе циркулирует, значит гдето пропускает.

а масло сразу с фреоном в баллоне для заправки или его отдельно лить нужно?
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 12:51
 vova7606   22 Май 2012 - 23:40  #  
0

Привет всем! У меня вопрос по датчику высокого давления. Мой неожиданно приказал долго жить. Он меняется вместе с трубкой? И чем грозит если временно поставить обманку(система заправлена нормально, радиатор чистый, в пробках не стою)
 xazerg   23 Май 2012 - 9:54  #  
0

vova7606
ну по идеи датчик выключает кондей если давление в системе высоко. Видимо есть риск что давление будет излишнем, так понимаю в лучшем случае просто трубки полопаются.
 vova7606   23 Май 2012 - 22:48  #  
0

Так вроде в компрессоре предохранительный клапан есть?
 vova7606   24 Май 2012 - 23:44  #  
+2

Вобщем когда я выяснил, что кондиционер не включается по датчику высокого давления, поехал в сервис (мицубиси) проверить давление. Сказали что давление в норме, значит менять датчик. Потом заехал в официальный сервис узнать за датчик. Долго обьяснял что мне надо, сказали что меняется вместе с трубкой цена которой около 110 $. И это же надо выкачивать фреон потом опять закачивать, вобщем еще 50-70$.
Вчера позвонил в автомагазин чтобы нашли датчик. Сегодня сообщили что пока датчика нет, НО! он оказывается снимается в любой момент- под ним золотник
posted image
posted image
Вот тебе и официальный сервис--только и могут фильтра менять и деньги брать

снял я его, посмотрел, закрутил назад, кондиционер включился--где-то внутри датчика неконтакт иногда проявляется.

Вывод: датчик можно менять самому, и можно брать б/у
 DmitryST   Вчера в 08:37  #  
0

vova7606
цитата
Вывод: датчик можно менять самому, и можно брать б/у

Маленькое дополнение: Проверенный и рабочий Б/У
 alex219   Вчера в 09:03  #  
0

elnar-m
Нет, масло идёт отдельно, как заливается если честно не знаю. Мне на прошлой машине, когда меняли компрессор, заливали сначала масло в компрессор, потом собирали систему (при этом нужно действовать аккуратно, чтоб масло из компрессора не вылилось, его заливаеться грамм 100-200, непомню точно, и эти 200г. стоят 1000р.), а потом уже идёт опрессовка и закачка фриона.
 elnar-m   Вчера в 09:43  #  
0

цитата
Нет, масло идёт отдельно, как заливается если честно не знаю. Мне на прошлой машине, когда меняли компрессор, заливали сначала масло в компрессор, потом собирали систему (при этом нужно действовать аккуратно, чтоб масло из компрессора не вылилось, его заливаеться грамм 100-200, непомню точно, и эти 200г. стоят 1000р.), а потом уже идёт опрессовка и закачка фриона.

спасибо, а проверить уровень масла в системе невозможно?

Подскажите какое давление должно быть в системе?

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых