|
|
Отношения с ГАИ, штрафы, нововведения |
|
|
26 Июня 2006 - 21:10
Тема для обсуждения взаимоотношений водителей и сотрудников ГАИ, изменения размеров и порядков уплаты штрафов, нововведений в работе ГИБДД.
Реальные факты, собственный опыт. Смежные темы: Правила дорожного движения Порядок регистрации автомобиля в ГАИ и получение талона техосмотра Видеокамеры ГИБДД (сообщение #3288258) Отредактировано: paravoz- 15 Января 2011 - 21:16 |
Я недавно снимал машину с учёта. Вместе со сверкой и электронной очередью (когда я пришёл передо мной было 60 человек) заняло времени час двадцать. |
Вадим aka ScooteR Я его не слушал, у нас гаражи во дворе, так там чел 6-ку поменял на СС.. он поделился с нашими работниками про электронную очередь и о том, что не смог поставить машину на учет в субботу. А я как раз с утра в субботу и ходил (раньше) снял и поставил бы на учет в один день, если бы работник МРЭО не стал упирать на мои номера, которые я предварительно не оттер до чиста от мошек. ВОт какая ему разница, если я номер сохранил. |
| Вадим aka ScooteR 23 Май 2012 - 18:00 # | 0 |
||||
Magvay74 Так вот как раньше идешь с утра в ГАИ и берешь талончик на этот день, ждешь час-полтора, смотря сколько перед тобой народу и ставишь на учет. На учет за один день ща нельзя поставить машину только по собственной дурости. |
| Вадим aka ScooteR 23 Май 2012 - 18:02 # | 0 |
||||
MaGrig И главное не стоишь в очереди у окошка, можно спокойно куда-то отойти, главное не упустить очередь, номер талона высвечивается на спец экране и указывает номер окошка. |
это противоречит
В том-то и дурость, что спокойно нельзя прийти в любое либо в назначенное время. Единственный плюс такой системы - общая очередь, не надо в несколько окошек занимать и метаться... |
| Вадим aka ScooteR 23 Май 2012 - 18:47 # | 0 |
||||
kpa А предварительная запись для чего? Хочешь в определенное время? Берешь свободный день и выбираешь там время, обычно это где-то дней через пять от того дня, когда ты выбираешь день. И приходишь в назначенное время с талончиком. Хочешь все и сразу? Берешь талончик на текущий день и ждешь около полутора часов, смотря какой день, бывает и значительно меньше. Там написано, сколько человек до тебя. Примерно 10мин на каждого. Кол-во окон известно. Можно минут 10 отбросить от полученного времени и отойти. |
В субботу Алейников отчитался в Главной дороге на НТВ о сносе 70 "аварийных" пешеходных переходов в Челябинске. Похоже это намного дешевле светофоров с кнопками и над- и подземных переходов. Нас это коснулось- срезали знак перехода ведушего к школе и 2-м детским садам. Но люди то никуда не делись, ходить будут... |
MaGrig тоже минут сорок стоял в такой очереди, быстро, мне понравилось |
ТитоН У нас на слонечной с братьев тоже убрали переход к ЧелГУ и потом между 40 лет и Чичерина. За-то поставили 2 перехода на дворовых проездах, а просто в а...е. ТАм и так пропускают всех, на кой там еще и переход на 5 метров дороги. Сегодня выписали мне 800 р за пешехода на 4-х полосной дороге. Завтра порежу видео и выложу. п 14.1 и п 14.2 - хотя скорость снизил( видно на записи гаев) и в двух рядах справа не было ни одной машины. У них оказывается все полосы одной проезжей части соседние и по их мнению мне надо было давить педаль в пол, чтобы пропустить пешехода. Но убивает другое они там стояли с самого утра, разбор назначили на 20-30, при этом на разбор должно было придти только 3 человека, остальные видимо как стадо дружно согласились. В Результате на разборе был я и еще один мужик. У него так вообще -в в соседнем ряду ехала машина, которая притормозила и продолжила движение. Т.е. он никак не мог предположить что на переходе пешеходы ( шли дети их вообще не видно). Тоже в катали нарушение. Решение верховного суда для них не решение. |
Обращение к тем кто ставит минусы. Видимо у Вас нет детей, а возможно и не будет. И они не будут ходить по пешеходным переходам. Т. е. вам не за кого переживать. А ну да. За Алейникова... Уронил я его авторитет.. Как дети появятся велком на обсуждалки |
Vercon, не ... дети они же помнят где БЫЛИ переходы ... генетическая память "никуда не делась" |
mawr Т.е. учитывая постоянную рождаемость, ваще низя убирать пещеходники. Дети ведь помнят генами ( |
угу... сам сегодня наблюдал такого. На Героев Танкограда наконец убрали переход между Ловина и Первой Пятилетки, поставили ограждения, "стерли" разметку. Пацан, лет 10, обошел ограждения и дефилирует через дорогу в 6 рядов четко по бывшей "зебре". |
тот, что напротив лыжной базы..он был там оч много( сколько себя помню) лет...скорости развивают там не маленькие..теперь люди идут по старой памяти..расстояние между светофорами достаточно большое..кому хорошо сделали не знаю..гуляя там с ребенком ( идем с лыжной базы или наоборот), постоянно слышу визг тормозов..было уже несколько ДТП( к счастью без жертв)... |
лол. Стоят переходы - недовольны водители. Убрали переходы - недовольны все. Ну и страна |
Дело в том, что устранение опасных переходов делается без информационного сопровождения для пешиков. Водители дорожную грамоту разумеют мало-мало, пешики же - неучи. Для них еще буквами было бы неплохо написать - перехода больше нет. |
Vercon просто в нашей стране делается все через ж..есть действительно потенциально опасные или маловостребованные пешеходами переходы, которые нужно убрать..а есть пешеходные переходы, которые вместо того чтоб убрать лучше бы оснастили светофором..ИМХО |
Никогда на том переходе не переходили, тем более с ребенком |
напротив автотранспортного техникума убрали переход, заколотили забор и поставили знак НЕТ ПРОХОДА (или ка кон называется). |
-tuchka- Мне кажется, перед ликвидацией переходов господа властьимущие продумывали этот момент. И если я прямой видимости есть светофор, то переход не нужен. |
-tuchka- я понимаю вы живете непосредственно прям на против лыжной базы(и непосредственно еще пару домов находятся так же)? все остальные проживают как минимум чуть правее или левее то есть смещены в сторону улиц(Молдавской и 40лет). соответственно трудность для обхода составляет только вам всем остальным по сути без разнице. |
r2fx ну мы тоже там не переходили..но люди пользовались.. Vercon ну там дааа, в прямой видимости либо на молдавской, либо на 40 лет..я на зрение не жалуюсь конечно, но в действительности расстояние достаточно большое му светофорными объектами... |
-tuchka- Безопасность важнее. Если под каждого подстраиваться, то все дороги сплошь в переходах будут. Тем более вы там гуляете - не на пожар же летите. |
Megachel0 мы живем вообще на Захаренко..просто наблюдала, КАК часто люди им пользовались, там ведь поликлиника ниже за фокусом, и не только мамки с колясками из близлежащих домов в сторону леса, но и всякие тетьки-дядьки переходили..плюс там остановка маршрутного такси..а теперь наблюдаю, КАК часто там создаются аварийные ситуации..например на комс пр напротив ЗАГСА тоже снесли пешик, НО..там все это дело огородили забором(типа как на трамвайных остановках) с обеих сторон дороги..как следствие- нормальным людям понятно, а всяким баранам неудобно( это ведь постараться надо, забор перелезть и дорогу перебегать)..соответствено водитель обезопасен..а напротив лыжной базы небезопасно и водителю и пешеходу..покааа они забудут теперь.. |
Vercon не переворачивай.. |
Megachel0 Это бред, там есть остановка с которой люди переходили дорогу на лыжную базу. Это культурно массовый объект и там нужно было ставить светофор а не закрашивать переход. А переход на братьев после зоопарка тоже убрали потому что там в прямой видимость есть светофор ? Он вроде как раз был сделан к ЛД Молния, или это не навязчивое предложение вести здоровый образ жизни? -tuchka- Нет, это тот что напротив ЧелГУ... спроси МаГри, ему наверно тоже интересно зачем при выезде из дворов около "трех тополей" поставили пешеходный переход. |
А там официальная остановка? Мне кажется это инициатива маршрутчиков там останавливаться
В поликлинику из леса, что ли ходят? Не нужен там пешеходный переход не регулируемый! Я постоянно наблюдал там резкие торможения и объезды пешеходов летящими машинами Или подземный или светофор. |
Самое хреновое - на этих пешиках нет ни одного ГАЙЦа, который бы объяснял что теперь тут перехода нет, пройдите по светофора. Ведь правил разрешают переходить дорогу вне перехода:
Т.е. Везде где нет ограждений, и в радиусе 5 км, в ясную погоду, нет пешеходного перехода. |
r2fx А это надо смотреть.. сейчас в 2 гис нет остановки на ул. Жилая... но если в схеме движения маршрутки она есть - значит она там есть. |
я про этоже самое... 1. откуда люди берутся которые идут в поликлинику? наверно приезжают на транспорте, остановка которого в 50 метрах от светофора ТАК? 2. про мамок и прочих жильцов я написал выше что если ты живешь чуть левее правее от середины, то можно пройти по светофору. ТАК? 3. остановка наверно как раз для тех кто приехал в поликлинику(двигаясь от Чичерина в центр а на стороне лыжной баз нельзя высаживать пассажиров) и не надо переходит дорогу, а если ты приехал на лыжную базу выйди на 200 метров раньше и перейди по светофору. я ездил в секцию по Кашириных и выходил на северокрымской в сторону центра. так я специально дожидался 71 автобус нежели 64 (который ходил в два раза чаще) потому что он останавливался на остановке с которой удобнее было переходить через Кашириных. Отредактировано: Вчера в 11:21 |
читай внимательно. я выделил ключивой момент Отредактировано: Вчера в 11:24 |
r2fx Megachel0 люди не просто так там бегали, а потому что был знак пешеходный переход..был много лет..я не собираюсь обсуждать зачем, откуда и почему люди переходили дорогу именно там..и это не пешеходы придумали и поставили там знак..повторюсь, что если он стал там не нужен, уберите его грамотно!!! Лично я, тоже им не пользовалась... просто, проезжая там со скоростью 70-80 км в час( а именно такая скорость потока там зачастую), не дай Вам Бог сбить пешехода, который ( такой сякой) не узрел, что знака то уже тю-тю... Отредактировано: Вчера в 11:36 |
КАК? забор же сделали, что нужно еще колючую проволоку натянуть |
Megachel0 Переход там как раз был напротив входа на лыжную базу, от него до ближайшего светофора 350 метров в любую сторону, соответственно еще столько же для того чтобы дойти обратно, а ширина дороги всего 20 метров. При любом раскладе до лыжной базы быстрее добраться было через этот переход. Вопрос действительно не в том что убрали какой-то переход, конечно убирать переходы к примеру в местах учебных заведений вообще не айс.. безопасней от этого там не станет, а в том что об этом нужно информировать всех участников дорожного движения - так называемая профилактика. Да и о вновь появившемся переходе мы узнаем по протоколу, а не по информационным табличкам "внимание впереди пешеходный переход", к примеру как о переезде. И сотрудник ДПС стоит в кустах уже за переходом, а не перед ним, с целью наказать, а не предупредить правонарушение. |
-tuchka- Вопрос - сколько они потратили на забор, может за эти деньги можно было и светофор поставить |
Magvay74 блин вот ты вообще читал что писано выше? вот человеки которые идут на лыжную базу или с неё, куда они потом продолжают движение? Отредактировано: Вчера в 13:56 |