ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+1
Трасса М2 "Крым". Маршруты, объезды, остановки, новости

27 Декабря 2009 - 0:33
+2

В разделе много тем про Крым. Разделены по принципу
- отчеты Крым - Поповка - Казантип Z17. Отчет, фото, Автоотчет: Питер-Ростов-Кавказ-Крым-Питер и тд.
- для тех кто выбирает где остановиться Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отели
и эта тема предназначена для автопутешественников, способах добраться до места отдыха, маршрутах и тд
Трасса М-2
Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне или пользоваться специализированными ресурсами.
А также не стесняйтесь пользоваться тегом [cut] при больших объемах информации и фоток!
#  Отредактировано: 27 Декабря 2009 - 0:33

Лаур   20 Декабря 2006 - 19:47  #  
0

Маяк... Самая западная точка Крыма
posted image
 vohanov   21 Апреля 2007 - 11:59  #  
0

Сегодня в 15 часов еду один на ФОКУСЕ на пару неделек в Крым. Собираюсь ехать через Наро - Фоминск и Калугу, т.к. проживаю на пересечении Киевского шоссе (50-й колометр) и окружной, заночую в Белгороде. Завтра с рассветом пересекаю границу и к обеду планирую быть в Мисхоре (под Ялтой). В сентябре прошлого года я уже туда ездил на машине, объездил весь Южный берег Крыма - очень понравилось. По возвращении отчитаюсь. (Возможно что-нибудь напишу с дороги - у меня коммуникатор). Кстати, несколько дней назад я первый раз заправился 98-м бензином (на заправке ТНК - поворот с Киевского шоссе на Наро - Фоминск) по цене 19,3 (если 50 литров и более). По ощущениям, машина заметно прибавила в динамике. Собираюсь в дорогу заправить там полный бак. Это не реклама.
 ambiente2007   04 Май 2007 - 11:14  #  
0

Уважаемые
Собираюсь в Крым
Кто ездил, подскажите:
даi - что за "зверь"?
лже-даi - экологи, казаки и т.д - как определять?
Украинские ПДД - отличия от нашего
и много другое, на что обращать внимание

Заранее всем С П А С И Б О
 Sova85   04 Май 2007 - 12:28  #  
0

Даи-как Гаи, только не имеет право задерживать вод. удостоверение у Россиян ни за какие правонарушения. Только может составить протокол на украинском языке, а вы его не подпишете, т.к. не понимаете, что там написано. Впоследствие укр. судья может наложить на вас штраф, который вы оплатите при след. посешении Украины. Но на практике за 10 лет поездок на Украину на авто на меня не написали ни одного протокола. Максим. штраф за нарушение пдд 85 грн.(400руб.). Отличее пдд от российских в запрещении обгонов на любых перекрёстках, даже на гл. дороге. Перекрёсток начинается от знака "перекрёсток".
Для пересечения границы и законного передвижения по Украине надо обязательно: Св-во о регистрации, техосмотр, страховка по Украине(жёлтая бумажка, покупается на российской территории перед границей, стоит на жигули-300руб на 2 недели), вод. удостоверение( не временное), если доверенность, то только нотариальная и с правом выезда за границу, знак принадлежности к России на задней части авто(RUS). Авто из России может находиться на Украине не более 2 месяцев, за нарушение- задерживают авто и в суд вплоть до конфискации.
Останавливать Вас имеют право только милиционеры с настоящим удостоверением. Требуйте предъявить и демонстративно переписывайте данные,после этого обычно говорят: Счастливого пути. Экологи и т.д. не имеют в отношении нас никаких прав, даже если стоят рядом с милиционером (такое бывает). Держите двери заблокированными. В случае проблемных ситуаций звоните в обл. отдел даи, или делайте вид, что звоните, они этого очень боятся, т.к. там сейчас идёт борьба с коррупцией. Снимайте всё на камеру или телефон, съёмка сотрудников запрещена, но я всегда говорю, что снимаю окружающие пейзажи, а это не запрещено. Очень боятся камер.
 volgin   04 Май 2007 - 15:23  #  
0

см.например rossiane.narod.ru и др. в поиске
Ты там не гаи бойся(ну если токо Прищепино biggrin2.gif - так еть ночью) - а что бы инфекций не подхватить mad.gif
 ambiente2007   04 Май 2007 - 16:11  #  
+1

Sova85
"Останавливать Вас имеют право только милиционеры с настоящим удостоверением"
эх, еще бы с ходу определять, кто настоящий...
volgin
на счет инфекций не беспокойтесь - еду с "самоваром"
 volgin   04 Май 2007 - 17:50  #  
0

Так она не только в еде - и в море воде воздухе земле+комары blum.gif
Если молодой -то канечно пощиплют
 ambiente2007   04 Май 2007 - 18:04  #  
0

volgin
Уверен, крымские комары лохи, по сравнению с карельскими yes.gif
а еда...
желудок выросший на шаверме не возьмет ни одна зараза

но вообще, что то отдалились от темы...
 Pecall   04 Май 2007 - 19:42  #  
0

ambiente2007
ездил в прошлом году.
подводных камней не заметил biggrin2.gif
перед поездкой надо оформить зеленую карту на территорию украины и белоруси (одна на обе, на 15 дней минимум)
едется по трассе Е95 замечательно до киева, дальше надо думать. Я ехал маленькими дорожками, говорят, что если ехать до одессы и там сворачивать, то крюк по километражу, но дорога лучше.
с даишнеками общался 2 раза - первый - сразу после чернигова, разводили (причем тупо) на превышение (четырехполосная трасса, ехал 110, остановили - говорят, там возле чернигова знак 40 blink.gif говорю, не видел, готов страдать, поехали зырить на знак - да ладно, давай мы тебе просто превышение выпишем, всетаки ты в гостях biggrin2.gif ну давай, что ли). Второй раз в ялте, я у них перед носом неумышленно пересек сплошную (искал где вьезд на канатную дорогу, ехал в правой полосе, откуда поворот только направо, а я поехал прямо). ну короче после того как мимо промчался мотоциклист за 200, отдал 10 гривен - дальше просто лень было biggrin2.gif.
в белорусии гаишники строгие и взяток не берут, но поскольку 1тыр их зайчиками на штраф у меня не было, уговорил отпустить (очень тяжело получилось). Хотя кореша говорят, что на реплику "забирай права - давай времянку" реагируют отдачей прав wink.gif

При вьезде на полуостров есть 2 пункта контроля - в одном надо заплатить экологический сбор (вроде эквивалент 30 рублей, бумажка на год) - хотя ходят слухи, что можно на это покласть, но мне 30 рублей не жалко biggrin2.gif . На втором проверили посерьезнее, паспорта, свидетельство о регистрации смотрели.

Дороги в белоруссии хорошие, единственное - за проезд берется транзит - дневной 5 долларов, на неделю 15. То есть если ехать через беларусь, надо иметь это в виду. Я заезжал в минск, поэтому выбрал вариант 2, хотя было жалко.

В украине дороги похуже, хотя Е95 до киева хороша. На границе требется заполнить какие-то бумажки типа миграционных карт и/или таможенной декларации. Не забыть, что по глупости штампик о вьезде могут ляпнуть в обычный паспот - в связи с чем иметь с собой заграничный или проконтролировать, чтобы не в паспорт ляпали, а на бумажку biggrin2.gif Еще лучше сразу уточнить куда едешь (вплоть до адреса), чтобы это написать в карточке - чтоб не выдумывать на месте "проспект Ленина, д.1 кв.1 biggrin2.gif )

ну это навскидку, спрашивай есичо

** добавлено в 19:45
да, гринкарту лучше в питере купить, чтоб на границе на париться. Я брал в офисе эрго-русь у фрунзенской
 Щасливец   17 Май 2007 - 23:37  #  
0

QUOTE (ambiente2007 @ May 4 2007, 16:11)
Sova85
"Останавливать Вас имеют право только милиционеры с настоящим удостоверением"
эх, еще бы с ходу определять, кто настоящий...
volgin
на счет инфекций не беспокойтесь - еду с "самоваром"

Тем летом катался на Украину всей семьей. Сам чуть не лоханулся в Перещепино, щас, говорю, сделаю звоночек по тел. доверия... так тут же "счастливого пути!..." А в Харькове тормознул типа даишник, но:
1. на обочине стояла гражданская 99-я
2. форма только похожая на даишную
3. при просьбе показать удостоверение, он достал какую-то мятую картонку, где написано "Инспектор охраны общественного порядка"
После этого я спокойно сел в авто и, сказав ему "до свидания", сам себе пожелал счастливого пути.
Вообщем, если это не пост, нет патрульной машины, а вас кто-то пытается остановить-поднимите себе настроение: ручкой там помашите или фарами что ли подмигните, и дальше в путь!!!
 S-Макс   18 Май 2007 - 9:54  #  
0

Ездил в Крым 6 лет.
Проблем нет никаких, если не нарушать серьезно правил или нарушать их разумно. Ихних гаишников можно вообще не встретить за время поездки. Их там на дорогах намного меньше.

Границу пересекать можно через Нехотеевку. Но это основная таможня и туда все прутся. Так что, если ехать там, то нужно приезжать илил рано утром или в ночь. Днем - там потеряете около 3-х часов. Это еще с учетом перевода времени.
Я последние два года ездил через Суджу. Машин на таможне 1-2! Время уходит не больше часа! Даже меньше. Но... как расплата расстояние увеличивается на 100 км. и дорога до выхода на трассу будет заметно хуже. Но лично для меня это лучше, чем стоять 3 часа на солнцепёке! Ну и всё равно получается выигрыш по времени почти час. Кстати, это еще с учетом того, что после таможни там есть небольной пруд-озерко, в котором можно поплавать и чуть передохнуть.
 Муму после всплытия   18 Май 2007 - 14:22  #  
0

Ездили на майские по маршруту Москва - Севастополь - Алупка - Феодосия - Москва ... 5 штрафов по 10 гривен (берут со скрипом, вроде там штрафы за скорость повысили - просили 34 гривны). В Запорожье тупо разводили на нарушение знака Обгон запрещен. Предложил им 5 гривен - отказались, гордые, блин). Экологов не видел, видимо еще не сезон... На границе бодрый солдатик-уераинец предложил свою помощь в оформлении иммиграционной карточки, просил 500 р. с носа - был послан... Дороги на Украине приличные. Особенно рекомендую подняться на Ай Петри (трасса Ялта - Бахчисарай) и проехаться от Алушты до Судака - это неописуемо ("сказала собака глядя на баобаб")
 S-Макс   18 Май 2007 - 14:45  #  
0

Перед поездкой на Ай-Петри - проверьте тормоза!!!
И ехать туда надо как можно раньше утром, пока не началось активное движение. Сплошной узкий горный серпантин!
И берите с собой теплую одежду. Там на верху значительно холоднее! (если пасмурно). 1300 метров как никак!!!
 HEC   21 Май 2007 - 14:56  #  
0

S-Макс
А Суджа это где?
 Сергей Петрович   21 Май 2007 - 23:53  #  
0

("Pecall") Еще лучше сразу уточнить куда едешь (вплоть до адреса), чтобы это написать в карточке - чтоб не выдумывать на месте "проспект Ленина, д.1 кв.1"

Интересная постановка вопроса!.. А если я хчу заночевать в Киеве, затем в Одессе, все это в гостинницах и далее рвануть на российский Кавказ? Как быть в таком случае?
 Щасливец   22 Май 2007 - 9:08  #  
0

QUOTE (Сергей Петрович @ May 21 2007, 23:53)
("Pecall") Еще лучше сразу уточнить куда едешь (вплоть до адреса), чтобы это написать в карточке - чтоб не выдумывать на месте "проспект Ленина, д.1 кв.1"

Интересная постановка вопроса!.. А если я хчу заночевать в Киеве, затем в Одессе, все это в гостинницах и далее рвануть на российский Кавказ? Как быть в таком случае?

Все это формальности, и это никто проверять не будет. Укажите хотя бы один реальный адрес и все.
 Pecall   22 Май 2007 - 9:23  #  
0

QUOTE (Щасливец Sobaka May 22 2007, 09:08)
QUOTE (Сергей Петрович @ May 21 2007, 23:53)

Все это формальности, и это никто проверять не будет. Укажите хотя бы один реальный адрес и все.

+1 smile.gif сами погранцы на границе сказали что требуется только последний адрес или тот, где будет самое долгое пребывание. Сам ездил и ночевал в нескольких НП.

В свою очередь, вопрос - все-таки, как лучше в крым ехать от Киева - через Одессу или через кривой рог? Через последний ездил, понравилось не очень, дороги хоть и путые, но не очень гладкие... А кто-то через Одессу пробовал проехать? Правда ли, что там практически автобан?
 S-Макс   22 Май 2007 - 12:46  #  
0

Суджа - это город, который находится немного в стороне от трассы. Т.е. где-то за 50 км. недоезжая Белгорода нужно уйти вправо с трассы на Суджу (см. карту). Там вообще машин почти нет. Дорога местами идет по полям. А в итоге - попадаешь на таможенный пункт. На нем машин очень мало. Таможенники скучают от безделия!
 Щасливец   23 Май 2007 - 0:47  #  
0

QUOTE (S-Макс @ May 22 2007, 12:46)
Суджа - это город, который находится немного в стороне от трассы. Т.е. где-то за 50 км. недоезжая Белгорода нужно уйти вправо с трассы на Суджу (см. карту).  Там вообще машин почти нет. Дорога местами идет по полям.  А в итоге - попадаешь на таможенный пункт.  На нем машин очень мало.  Таможенники скучают от безделия!

А дальше-то что? Куда дорога-то выводит? Там может круг 100 км? Есть ли смысл? smile.gif
 S-Макс   23 Май 2007 - 13:01  #  
0

Да! Поехав через Суджу, я делаю лишние 110 км (это от места ухода с трассы до границы и до возвращения на трассу после границы). Но время выигрывается 1-1,5 часа в итоге. И поверьте мне, въехать в Крым в 21-00 и в 20-00 это большая разница!
Ну и лично для меня - вместо 3-хчасового простоя на жаре и общения с оборзевшими таможенниками, лучше ехать по ветерку лишние 100 км и общаться с нормальными таможениками.
 Щасливец   23 Май 2007 - 13:29  #  
0

QUOTE (S-Макс @ May 23 2007, 13:01)
Да! Поехав через Суджу, я делаю лишние 110 км (это от места ухода с трассы до границы и до возвращения на трассу после границы). Но время выигрывается 1-1,5 часа в итоге.  И поверьте мне, въехать в Крым в 21-00 и в 20-00 это большая разница!
Ну и лично для меня - вместо 3-хчасового простоя на жаре и общения с оборзевшими таможенниками, лучше ехать по ветерку лишние 100 км и общаться с нормальными таможениками.

А дорога на этом участке в каком состоянии?
 Round   23 Май 2007 - 18:37  #  
0

QUOTE (S-Макс Sobaka May 23 2007, 13:01)

ИМХО самые оборзевшие таможенники как раз на тех постах, где они скучают.
А там, где машин всегда полно они как раз ведут себя практически нормально.
 HEC   23 Май 2007 - 21:06  #  
0

Round
В 2006 г. с нашей стороны Логачевка, со сторны Украины- Пески. Туда в 4-00 утра время 15 мин., обратно 9-00 утра - время 20 мин( и то из за того, что местные жители из соседних деревней проходили на велосипедах через границу кто с картошкой, кто с яблоками) pogranichnik.gif
 Round   24 Май 2007 - 16:59  #  
0

QUOTE (HEC @ May 23 2007, 21:06)
Туда в 4-00 утра время 15 мин., обратно 9-00 утра - время 20 мин

Хороший результат! thumbup.gif
Если правда за эти 15-20 минут всю душу и карманы не вынули pogranichnik.gif ...
 HEC   24 Май 2007 - 20:50  #  
0

Round
На самом деле. Сам ждал самого плохого, потому, что в машине было 3 бравых парня, практически без багажа.
Кстати. перед нами бало две машины, первая-Питер, вторая-Мурманск. Все семейные, да еще с животными- их послали в ветеринарный вагончик чего-то там заполнять и показывать справки.
Таможенники и погранцы только посветили фонариками в салон , багажник и вся проверка, да спросили куда путь держим.
По км. у меня получилось 1680км. в одну сторону и 22 часа времени(без ночевок, остановки только заправиться и перекусить, за рулем я один). После вояжа- состояние на 5 с+ shiz.gif
 Round   25 Май 2007 - 18:46  #  
0

HEC
Цитируя самого себя http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=649455

Таможня и пограничники скучают и развлекаются - фигли им раз в 3 часа два десятка машин проверить.
На российской границе таможенник с огромным усердием проверял, блин, ни в жись не догадаешься что!
Лицензионность компакт-дисков!!!
Какой урод им дал этот приказ? Заняться больше нечем?
У меня всего было 3 компакта, а вот в машине спереди у мужика была огромная папка - десятков 5-6 компактов, и КАЖДЫЙ сидюк таможенник доставал и разглядывал, что не нравилось - откладывал в сторону. Мужик там чуть не рыдал. Уж потом он доооолго договаривался с таможней.

Хохлы на границе по работе ужасно соскучились. Блин, вывернули наизнанку полмашины, рылись в сумках, сказали принесть им в будку ВСЕ деньги (даже мелочь) и я там при них пересчитывал, а другие в это время в машине у жены вытряхивали шмотки из сумок...
Под всякие шуточки-прибауточки, блин, типа "а что везем с собой такого - оружие, наркотики, сильнодействующие препараты... ничего такого? ничего плохого? ну хорошо... а что везем хорошего? пограничникам на пиво... "
Я уехал с границы вторым. Еще легко отделался, остальных продолжали ещё трясти...
Не, ехать через границу лучше, через пункты, где много народу!
Да, и ещё 100 рублей заплатил хохлам за экологический талон контроля автотранспорта. Понятное дело, что этот сбор незаконен, но спорить неохота, эти сцуки этим пользуются. Будка по законному рекреационному сбору при въезде в Крым была закрытой и законный сбор я не оплатил. Шандец.
 Дремучий   31 Май 2007 - 10:00  #  
0

QUOTE (HEC @ May 23 2007, 23:06)
Round
с нашей стороны Логачевка, со сторны Украины- Пески.

Господа! пожалуйста привязывайтесь к крупным населенным пунктам и направление проезда от них к таможне.
bot.gif я маршрут составляю...
 patikimas   31 Май 2007 - 20:35  #  
0

Дремучий
Господа! пожалуйста привязывайтесь к крупным населенным пунктам и направление проезда от них к таможне.
bot.gif я маршрут составляю...

А не прощели купить атлас автомобильных дорог. И проложить маршрут по нему, принимая во внимание все за и против.
 HEC   31 Май 2007 - 23:27  #  
0

Дремучий
Вообще-то через Логачевку ездил я( но это не важно).
Я в прошлом году сначало купил атлас patikimas +1, "Атлас автомобильных дорог РОССИЯ, страны СНГ и Балтии" Издательство "Тривиум".(это не реклама). Атлас на самом деле хороший, все совпадает до мельчайших подробностей. На обратной дороге у меня штурманом была жена, которая сама говорит. что у нее географический кретинизм, но тем не менее доехали отлично.
После этого составил маршрут по инету и уже "ехал" по карте. koo-koo.gif
Будут конкретные вопросы- отвечу с удовольствием.
 patikimas   01 Июня 2007 - 20:43  #  
0

HEC
Да вот сам сижу прокладываю дорогу по атласу"Тривиум".(это не реклама) biggrin2.gif

Возник у меня такой вопрос а загран паспорта там ещё не ввели или можно по нашему российскому пройти границу.
 HEC   01 Июня 2007 - 22:34  #  
0

patikimas
По нашему можно. Не вопрос, только надо смотреть, чтобы "гарни хлопци" не штампанули паспорт. Если нет загран паспорта, то штамп должны ставить на миграционной карте.Я езжу по загран паспорту, потому,что еще 3 года назад на харьковской таможне( поезд Москва- Феодосия) мне и жене вляпали штампульки, после чего мне пришлось в 2006 менятьнаш паспорт. pogranichnik.gif
 FF SPb   03 Июня 2007 - 18:43  #  
0

Через границу переходить проблема в Нехотеевке только в августе (самый большой поток авто). В остальное время потеря времени 15-20 мин. В районе 20.00 у хохлов смена. плюс еще час на пересменку.
По поводу штампулек в наш общегражданский паспорт: они выдают такие маленькие бумажки - в них и ставят свои штампульки. Поэтому общегражданский Российский паспорт необходимо хохлам подавать с этими бумажками (миграционными картами!)
 romado   06 Июня 2007 - 9:44  #  
0

Привет всем,

Как обстоят дела с бензином по трассе М2?
 Муму после всплытия   06 Июня 2007 - 10:11  #  
0

romado
авторитетно заявляю: БЕНЗИН ЕСТЬ!
 romado   06 Июня 2007 - 13:20  #  
0

а качество?
 Edych   06 Июня 2007 - 21:28  #  
0

Качество бензина не в пример российскому, бодяжное ни разу не попадалось. Разница между 95 и 92 была всего на наши деньги 50 копеек или 0,1 гривен, правда в прошлом году. Самый нормальный курс обмена был сразу после границы, дальше хуже, в Крыму самый невыгодный.
 BUTCH   07 Июня 2007 - 15:26  #  
0

Полезная информация : http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm
еще : http://www.perekop.info/transport/auto
 Муму после всплытия   08 Июня 2007 - 10:47  #  
0

romado
"Спокойствие, только спокойствие"...................... там полно заправок ТНК и Лукойл.
 patikimas   08 Июня 2007 - 20:31  #  
0

А никто случайно не знает,
какой сейчас курс гривны по отношению к рублю и доллару.
 Дремучий   09 Июня 2007 - 6:57  #  
0

что-то похожее уже было...
курс валют на сегодня ТУТ

Наверх

Тему читают V_V_K, 0 гостей, 0 скрытых