|
|
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора |
|
|
20 Февраля 2012 - 13:28
Тема создана с целью обсуждения ДТП и других ситуаций на дороге по записям с видеорегистратора,
а также накопления статистики по применению записей регистратора при разборах на дороге, в ГИБДД и суде. Прошу всех, кто реально сталкивался с применением записей ВР по теме, при решении вопроса без ГИБДД, или в при разборе с ГИБДД или в суде, голосовать в опросе Обсуждение собственно регистраторов в соседней теме Видеорегистратор в автомобиль Пешеходов можно обсудить рядом - тема Почему сбивают пешеходов. Отредактировано: 23 Февраля 2012 - 2:22
|
| Marklar197 13 Марта 2012 - 14:41 # | 0 |
||||
aspb Блин, я вот такую манеру поведения вообще не понимаю - зачем тошнить в левом ряду и собирать за собой недовольных торопыг? Конечно, возможно дальше будет левый поворот и автор туда собирался. |
Grigory2008 Тормозить нужно было заранее, еще до то го, как сивик перестроился или хотя бы тапку отпустить. Всегда так делаю или не даю повода лезть именно передо мной. Сивик и выехал на корпус вперед, и поворотник включил, и, можно сказать, убедился, что обгоняемый не давит тапку, препятствуя опережению, и только потом перестроился. В ПДД сказано, что маневр не должен создавать помех, т.е. если ТС, перед которым перестроились, не пришлось тормозить или менять направление движения, маневр выполнен в полном соответствии ПДД. А "регистратор" пёр, как танк! Дальше виноват тот, кто сзади, однозначно. Опережение справа также спровоцировал "регистратор". Кстати, в билетах есть вопрос - как правильно поступить, если ТС, находящееся сзади, слишком близко приблизилось? Правильный ответ - применить легкие прерывистые торможения. Номер билета не помню, если кому попадется, плиз, выложите. |
А ты представь, что едешь по лесу. Просто объезжай стоящие деревья. Нехай стоят. Иначе не доедешь. Пускай "учителя" ищут то дерево, об которое грохнуться можно посильнее. Нам это зачем ? Отредактировано: 13 Марта 2012 - 14:54 |
Vik93
|
По ссылке бы сходил и увидел
|
Угораздило меня вчера нарваться на сумасшедшего водителя-инкассатора Юниаструм банка, никак не думал что он настолько болен на голову |
QSO Мои сожаления. Ущерб хоть не очень большой? Инкассатор однозначно виноват. Хреновый из него подрезальщик. Что менты сказали, видео помогло? |
Vik93 Ущерб: крыло,фара,бампер. А вот с разбором вышло интересно, этот "черт" уперся что он не виноват, причем на место приехал и сотрудник безопасности банка(дядечка похожий на бывшего ГБешника), вообщем это видео смотрел и гаишник и гбешник и у них вопросов не было и так все очевидно, водила нес ахинею типа Я его гнал с самого начала эстакады и не давал ему ехать спокойно, хоть ему нужно было поворачивать на 3е кольцо за каким лешим он лез в левый ряд не понятно. Придется мне ехать еще в разбор для выяснения виновного, бред како-то. Гаишник кстати был на частном FF2 универсал цвета джинс , наш "клубень" наверно |
Пока еще не известно, разбора-то не было, а вот жене надо точно купить. Недавно разворачивалась в разрешенном месте причем как порядочная дождалась "стрелку" хотя можно и так (пересечение Щелковского ш. и Монтажной ул.) а в попутном направлении но по встречной полосе "летел" главком ввс с включенным маяком но без сирены, жена его не заметила и ободрала ему две двери (слава богу дальше не выехала а то если бы в нее на полном ходу влетела эта бэха а в машине двое ребят 2 и 8лет вообщем страшно представить), короче гаишник говорит: если докажите что бэха ехала без сирены то вы не виноваты а так извиняйте. Короче регистратор нужен обязательно! п.с. Сижу ломаю голову хватит-ли осаги на эту бэху, блин. |
Ну как бы включенная сирена не влияет на виновника аварии ибо в 3.1 сказано что "Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу." За не пропуск(он же без раскраски?) штраф 300-500р(не помню точно), а ущерб на виновного... правда могут просто положить на ПДД и сделать виновным кого надо. ps а как "летчик" докажет что он с сиреной ехал? Отредактировано: 25 Марта 2012 - 20:36 |
а вот где реально спорная ситуация была решена благодаря видеорегистратору на месте. До этого всегда приходилось в группе разбора доказывать факт перестроения в мой ряд по фото с места ДТП с привязкой к линиям разметки. Отредактировано: 02 Апреля 2012 - 23:56 |
а может надо было его пропустить нафиг |
Я в таких случаях наглецов пропускаю. Машина то своя, жалко. Как и времени, потраченного на вызов ГИБДД, разбор, обращение в страховую, сдачу машины в ремонт и получение из него. И хорошо ещё, если сервисмены не накосячат. Пусть таких хамов наказывает водитель на 21-ой Волге, герой Ютуба, ему это дело привычно. |
Был давеча на разборе так гаишник даже обрадовался что есть видеозапись, меньше голову ломать кто прав кто виноват. Причем я еще уточнил надо-ли запаковывать карту памяти в конверт и прикладывать к делу на месте дтп (как где-то упоминалось) говорит совсем не обязательно, главное что она есть. Еще совет:если не дай бог придется идти в гаи с записью желательно ее записать на флешку (которая USB) а то у них компы слабые и качать файлы с регистратора крайне неудобно. |
QSO
|
QSO А еще у них бывает - usb не работает или комп древний с usb 1.0 - можно часок на копирование потратить. Кодеки, плееры отсутствуют и т.п. Я бы рекомендовал записывать на болванку CD, заодно можно было оставить для приобщения к делу. А для просмотра брать с собой ноут, чтобы наверняка. Отредактировано: 03 Апреля 2012 - 17:01 |
| Grigory2008 03 Апреля 2012 - 16:51 # | 0 |
||||
QSO поэтому я свое видео писал на болванку (заодно с плеером от vadikus , но просматривали обычным медиаплеером) |
| kolomoetsan 03 Апреля 2012 - 20:07 # | 0 |
||||
Можете прокоментировать это видео. Быдлоид на газели утверждал, что он выезжает из двора, так что при этом его машина имеет приоритет, а водила вольво настаивал на загруженность левого ряда, так что его обязанны пропустить! Я был в шоке! Отредактировано: 03 Апреля 2012 - 20:08 |
| Grigory2008 03 Апреля 2012 - 22:14 # | +2 |
||||
kolomoetsan ПДД говорят однозначно
|
Ну про то, что у кого помеха - тот и уступает - уже сказали, а также дебилоид на газели должен был знать, что, в соответствии с ПДД
Так что у него было не преимущество - а обязанность уступить. |
Для съёмки ТВ-программы один из федеральных телеканалов ищет водителя, у которого был негативный опыт использования видеорегистратора. Если у вас есть, что рассказать, пишите s.250 mail.ru Светлана |
ЛанаПро Подскажите, что подразумевается под "негативный опыт использования видеорегистратора" ? Если мне "нравится" запись, я о ней расскажу, не в мою пользу... можно и не показывать. |
Да, поэтому предполагается такая ситуация: А. хотел доказать правоту, показал инспектору, а он увидел на записи либо предыдущие нарушения, либо нарушения, которые за собой эту аварию повлекли. И второй вариант: Б. запись была, но её никто даже смотреть не стал. |
Вариант В: показал запись на ffclub - заминусили. Подойдет? |
JayJay Супер! Чуть выше по теме ищут негативный опыт использования регистратора. Как раз в тему. |
M-50 "Ну-ка мать, дай пистолет ...." Было круто, чел в тачку сразу запрыгнул. |
| Veter_v_golove 14 Апреля 2012 - 15:25 # | 0 |
||||
Нда! Апелляция будет? Интересно узнать последствия и посмотреть на саму запись. |
было или нет? http://www.yapfiles.ru/show/399519/6b2a270...html?autoplay=1 кто там еще хрустиков уважает? |
| Grigory2008 22 Май 2012 - 9:22 # | 0 |
||||
Gloom_NK было, в соседней теме страшные аварии (сообщение #12276512) тут оно не к месту - разбирать нечего |