ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

−1
Толчки АКПП (CD4E) с 1 на 2 ую?

17 Февраля 2012 - 21:44
+1

Дорогие друзья,кто знает или кто сталкивался с такой же проблемой,с которой столкнулся я.У меня Форд Моня 3,2005 года выпуска,из Германии.Коробка автомат четырёх ступка(CD4E).В ней то вся и проблема:очень сильно смущают толчки с 1 ой на 2 ую,порой напрягает...Недавно сделал 100% замену масла в Акпп,помогло,но несильно.Толчки все так же присутствуют.А,так в целом машина набирает без нареканий.Ребят,кто сталкивался с данной проблемой или знает как избавиться от толчков Акпп.Подскажите пожалуйста,или посоветуйте как быть с этим недугом.

Pavel_1984   21 Февраля 2012 - 12:00  #  
0

Добрый день!
Друзья у меня схожая проблема, но у меня ещё при включении D и R ощущается ощутимый толчёк!!! Подскажите пожалуйста что делать? Куда бежать, т.к. крайне не хотелось бы прилипнуть на автомат!!!
Мандюк у меня месяц, его г.в.2005, сборка немец, дв.2л.
 Pavel_1984   22 Февраля 2012 - 14:44  #  
0

Ребята, ну подскажите кто-нибудь!!! Что делать с автоматом, а то рывки становятся прям пугающими!!!
 Grafen   22 Февраля 2012 - 16:41  android  #  
0

Привет.А,как Коробас ведёт себя когда он прогретый?
 Pavel_1984   24 Февраля 2012 - 10:12  #  
0

Обычно езжу до работы и обратно, около 10-15 минут и толчки заметны.
Вчера, ездил целый день, как-то вроде толчки меньше - может из-за того, что полностью прогрелась!
 spilner   26 Февраля 2012 - 16:29  #  
0

Не полностью прогревается масло в коробке,тоже сегодня заметил(по городу на холодной -дергало)Как по трассе проехался и опять в город -все не дергало.
Причина может просто банальна недостаток мощности для переключения,холодная коробка.
Grafen
Попробуй с 1 на 2 до 2.7-3.2 т.оборотов раскочегарить(удара по сути быть не должно)
 goga443   27 Февраля 2012 - 18:19  #  
0

Pavel_1984
В мае будет пять лет как купил и как дергает. Пробег 110тыщ. Дерганья такие же, как и на новой, так и сейчас. Не напрягает совсем. Масло не менял.
Всегда грею коробку, что зимой, что летом.
 Pavel_1984   28 Февраля 2012 - 8:50  #  
+1

Спасибо ребят, не буду напрягаться по этому поводу, просто пару недель назад на ML с другом прокатились, я вообще ни хрена там не почувствовал!!! Значит вот она всё-таки разница между фордом и мерседесом)))
Раз ничего страшного, свободные бабки потрачу на химчистку для моего мандастого форда!!!
 Muratov   05 Марта 2012 - 11:23  #  
0

цитата
Значит вот она всё-таки разница между фордом и мерседесом)))
Только ML и GL очень проблемные по части подвески, сыпятся на раз. А фордам пофиг, если конечно в меру разумного ездить. На моне тоже коробка дергалась, потом сгонял к знакомому механику, он пару дней поколдовал, толчки уменьшились, но сказал что совсем не пройдут. Отъездил почти 50 т.км, потом поменял машину.
 Izb   23 Марта 2012 - 18:37  #  
0

цитата
Недавно сделал 100% замену масла в Акпп

А на что поменяли то?
 Grafen   23 Марта 2012 - 19:39  #  
+1

цитата (Izb)
цитата
Недавно сделал 100% замену масла в Акпп

А на что поменяли то?
Залил Ravenol Mercon 5