ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
на щупе образовалось белый налет

20 Января 2010 - 17:11
0

Всем привет ! Обнаружил эмульсию на крышке маслозаливной горловины - вот такая беда ! На что грешить, за что хвататься ! wacko2.gif

AlexFord   20 Января 2010 - 17:29  #  
0

Обычно эмульсия белого цвета, по внешнему виду напоминающая майнез, образуется в следствии езды на непрогретом двигателе. Обратите внимение на стрелку указателя температуры охлаждающей жидкости. Термостат на закрывается и в следствии этого охлаждайку гоняет по большому кругу. Особенно при нынешней темпертуре.
 Сытник   20 Января 2010 - 17:40  #  
0

масла не смешивали его уровень по щупу в норме??
 амд 19   20 Января 2010 - 18:12  #  
+1

feverglow
не переживайте, в морозную погоду это случается и не опасно для Вашего ДВС
 Y-ilya   20 Января 2010 - 23:05  #  
0

Главное чтобы на масленном щупе эмульсии небыло или в расшерительном бачке если есть то переборка движка!
 feverglow   21 Января 2010 - 4:45  #  
0

На щупе эмульсии нет и в бачке примесей не наблюдаю. Еще бывает запах гари проводки из печки, люди сказали возможно из под прокладки на коллектор попадает. Может это как то связано ? huh.gif
Уровень масла на щупе во всяком случае не растет, есть "ужёр" конечно, но не катастрофический.
Про термостат не очень понял, менял его прошлой весной.
 KVAD   21 Января 2010 - 9:06  #  
0

feverglow про термостат у тебя спрашивают, как машина прогреваеться? когда едешь температура падает? если греется плохо и температура падает при езде, то термостат под замену. У тебя печка неподклинивает? если да, то запах гари может идти от реле печки(греется очень сильно)
 Dirty boy   21 Января 2010 - 10:35  #  
0

Цитата (wtynehbjy @ Сегодня в 08:06)
feverglow про термостат у тебя спрашивают, как машина прогреваеться? когда едешь температура падает? если греется плохо и температура падает при езде, то термостат под замену. У тебя печка неподклинивает? если да, то запах гари может идти от реле печки(греется очень сильно)

У меня вот, как-то хреново прогревается, а в пробоке постоишь, так еще и остывает, судя по стрелке. За бортом сегодня -25.
Да, забыл добавить, уровень ОЖ в норме, ничего лишнего в масле не заметил.
#  Отредактировано: 21 Января 2010 - 11:57
 Pauls   21 Января 2010 - 11:18  #  
0

Если эмульсия на крышке это один из признаков того, что охлаждающая жидкость попадает в масло, и стало быть где то пробило прокладку двигателя! Часто такое бывает после перегрева ДВС! Посмотрите - если уровень охлаждающей жидкости понизился заметно, если из выхлопной трубы валит ГУСТОЙ БЕЛЫЙ дым - то при всех этих симптомах вместе, скорее всего диагноз описанный выше sad.gif у меня было такое на предыдущей машине. ну и за температурой двигателя поглядывайте. nono.gif
 амд 19   21 Января 2010 - 13:45  #  
0

Цитата (Pauls Sobaka Сегодня в 10:18)
Если эмульсия на крышке это один из признаков того, что охлаждающая жидкость попадает в масло, и стало быть где то пробило прокладку двигателя! Часто такое бывает после перегрева ДВС! Посмотрите - если уровень охлаждающей жидкости понизился заметно, если из выхлопной трубы валит ГУСТОЙ БЕЛЫЙ дым - то при всех этих симптомах вместе, скорее всего диагноз описанный выше sad.gif у меня было такое на предыдущей машине. ну и за температурой двигателя поглядывайте. nono.gif

Не пугайте человека.......Читайте внимательно и не ставьте неверных диагнозов.... hi.gif
 Pauls   21 Января 2010 - 20:18  #  
0

Цитата (амд 19 Sobaka Сегодня в 12:45)
Не пугайте человека.......Читайте внимательно и не ставьте неверных диагнозов.... hi.gif

это чего же я неверного то написал???? после строки "Обнаружил эмульсию на крышке маслозаливной горловины" - я всё верно отписал, если присутствуют все остальные мною описанные симптомы, то всё так и есть скорее всего. nono.gif
так что это вы думайте и читайте прежде чем писать connie_08.gif
если ничего остального нет, то человеку и пугаться нечего yes.gif
 амд 19   21 Января 2010 - 23:18  #  
0

Цитата (Pauls Sobaka Сегодня в 19:18)
Цитата (амд 19 @ Сегодня в 12:45)

это чего же я неверного то написал???? после строки "Обнаружил эмульсию на крышке маслозаливной горловины" - я всё верно отписал, если присутствуют все остальные мною описанные симптомы, то всё так и есть скорее всего. nono.gif
так что это вы думайте и читайте прежде чем писать connie_08.gif
если ничего остального нет, то человеку и пугаться нечего yes.gif

А что , топикстартер писал что ОЖ уходит?......или уровень масла повышается?....Как раз наоборот.
 Y-ilya   22 Января 2010 - 9:15  #  
0

Цитата (feverglow Sobaka Вчера в 03:45)
На щупе эмульсии нет и в бачке примесей не наблюдаю. Еще бывает запах гари проводки из печки, люди сказали возможно из под прокладки на коллектор попадает. Может это как то связано ? huh.gif
Уровень масла на щупе во всяком случае не растет, есть "ужёр" конечно, но не катастрофический.
Про термостат не очень понял, менял его прошлой весной.

Я думаю что это просто конденсат от мороза, морозы пройдут и проблема исчезнет видимо у тебя частые поездки на короткие растояния!
 AlexFord   24 Января 2010 - 15:32  #  
0

Цитата (wtynehbjy Sobaka 21 Января 2010 (Четверг) 8:06)

Обсалютно точно. Была такая ситуация ещё на VW. Однозначно тармостат под замену.
 фордфокуссе   16 Февраля 2012 - 16:09  #  
0

решил проверить уровень масла, вытаскиваю щуп а на нём вместе с маслом, какой - то белый налёт, вытер щуп вставил, вытащил- опять в белой херне
народ, подскажите, что может быть?
 Ming   16 Февраля 2012 - 16:21  #  
0

фордфокуссе
Похоже на эмульсию от попадания антифриза в масло... Проверь уровень о/ж, и открути пробку на клапанной крышке и под ней посмотри, так же или нет. Еще бывает что даже в расширительном следы масла видно...

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых