|
|
на щупе образовалось белый налет |
Обычно эмульсия белого цвета, по внешнему виду напоминающая майнез, образуется в следствии езды на непрогретом двигателе. Обратите внимение на стрелку указателя температуры охлаждающей жидкости. Термостат на закрывается и в следствии этого охлаждайку гоняет по большому кругу. Особенно при нынешней темпертуре. |
feverglow не переживайте, в морозную погоду это случается и не опасно для Вашего ДВС |
Главное чтобы на масленном щупе эмульсии небыло или в расшерительном бачке если есть то переборка движка! |
На щупе эмульсии нет и в бачке примесей не наблюдаю. Еще бывает запах гари проводки из печки, люди сказали возможно из под прокладки на коллектор попадает. Может это как то связано ? Уровень масла на щупе во всяком случае не растет, есть "ужёр" конечно, но не катастрофический. Про термостат не очень понял, менял его прошлой весной. |
feverglow про термостат у тебя спрашивают, как машина прогреваеться? когда едешь температура падает? если греется плохо и температура падает при езде, то термостат под замену. У тебя печка неподклинивает? если да, то запах гари может идти от реле печки(греется очень сильно) |
У меня вот, как-то хреново прогревается, а в пробоке постоишь, так еще и остывает, судя по стрелке. За бортом сегодня -25. Да, забыл добавить, уровень ОЖ в норме, ничего лишнего в масле не заметил. Отредактировано: 21 Января 2010 - 11:57 |
Если эмульсия на крышке это один из признаков того, что охлаждающая жидкость попадает в масло, и стало быть где то пробило прокладку двигателя! Часто такое бывает после перегрева ДВС! Посмотрите - если уровень охлаждающей жидкости понизился заметно, если из выхлопной трубы валит ГУСТОЙ БЕЛЫЙ дым - то при всех этих симптомах вместе, скорее всего диагноз описанный выше |
Не пугайте человека.......Читайте внимательно и не ставьте неверных диагнозов.... |
это чего же я неверного то написал???? после строки "Обнаружил эмульсию на крышке маслозаливной горловины" - я всё верно отписал, если присутствуют все остальные мною описанные симптомы, то всё так и есть скорее всего. так что это вы думайте и читайте прежде чем писать если ничего остального нет, то человеку и пугаться нечего |
А что , топикстартер писал что ОЖ уходит?......или уровень масла повышается?....Как раз наоборот. |
Я думаю что это просто конденсат от мороза, морозы пройдут и проблема исчезнет видимо у тебя частые поездки на короткие растояния! |
Обсалютно точно. Была такая ситуация ещё на VW. Однозначно тармостат под замену. |
| фордфокуссе 16 Февраля 2012 - 16:09 # | 0 |
||||
решил проверить уровень масла, вытаскиваю щуп а на нём вместе с маслом, какой - то белый налёт, вытер щуп вставил, вытащил- опять в белой херне народ, подскажите, что может быть? |
фордфокуссе Похоже на эмульсию от попадания антифриза в масло... Проверь уровень о/ж, и открути пробку на клапанной крышке и под ней посмотри, так же или нет. Еще бывает что даже в расширительном следы масла видно... |