ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+5
ДТП на перекрестке при отсутствии знака приоритета с одной из сторон

15 Февраля 2012 - 1:52
+5

Всем доброго времени суток.
Угораздила меня сегодня попасть впервые за 11 лет стажа вождения в ДТП. Причем, видимо сработало правило: «Редко, но метко». Прилетел я в бочину мерину S500 . Ситуация довольно спорная, поэтому прошу помощи в разъяснения ситуации.

И так, что все же произошло.
Имеем мы перекресток двух дворовых дорог (они не имеют названия, это просто улицы в дворовой зоне, но довольно широкие, по полосе туда и обратно).
Вот по одной из таких улиц я двигался (она имеет ограничение по скорости - школа там, и с двух сторон лежачие полицейские, последний за 30 метров до того перекрестка). Приближаясь к перекрестку, не обнаружил никакого знака приоритета на пути, ага, значит равносторонний, сбавил скорость, посмотрел направо (там забор сквозной, все видно кто и что едет справа), убедился, что справа никого нет, продолжил движение, как вдруг,слева на перекресток вылетает мерен (заметил я его уже в последний момент, т.к. с право все заставлено гаражами). Я по тормозам, но пригорок, снег и скрипящий ABS мне доходчива объяснили - не судьба, итог ДТП.

Схему прилагаю ниже (красная - я, черная - мерен, бежевая, припаркованная на тратуаре мазда, которой чуть задели колесо):

posted image

На ней мы видем один знак «Главная дорога», прибитый арматурой к гаражу и второй знак, на столбе «Уступи дорогу» встречным мшинам. Все, больше знаков нет, ни второго «Главная дорога» ни для меня «Уступи...»

Что в итоге мы имеем по протоколу: протокол оформили на водителя мерседеса, приписали ему пункт 13.11, не уступил на перекрестке, помехе справа, дпсник посчитал, что этот перекресток равносторонний. Естественно он с протоколом не согласился (ведь для него был прибитый знак «Главная дорога») и ждет нас на недели группа разбора.

Собственно вот у меня и появились несколько вопросов:

1. Как я понимаю, они будут смотреть по документам, если эти знаки там, если их там нет, то по логике, они должны виновного оставить водителя мерса?
2. Если они там есть? Что тогда? И как доказать потом, что ты не осел (фото отсутствующего знака имеется)
3. И выставляются ли знаки приоритета на перекресток с дорогами называемые «дворовые»?
#  Отредактировано: Grigory2008- 15 Февраля 2012 - 13:36

info   13 Май 2012 - 14:57  #  
0

sammer давно положил болт после того, как дорожник открестились и отправили мен в управу, тем временем, управа отправила обратно к гаишникам (я не я и хата не моя). КОнцов нет, короче
 Grigory2008   13 Май 2012 - 15:29  #  
0

info
IMHO дорожники правы - внутридворовые проезды на балансе управы.
А знаки так и стоят?
 info   13 Май 2012 - 15:36  #  
0

Grigory2008, хз, давно там не был
 Спутник   14 Май 2012 - 9:10  #  
−1

Подавайте в суд.
 Grigory2008   16 Май 2012 - 13:51  #  
+1

И доставайте ГИБДД насчет устранения недостатков в организации ДД (получил ответ вчера по приведенному мной ранее аналогичному случаю отсутствия знака)

posted image
 Grigory2008   23 Май 2012 - 13:26  #  
0

А это ответ по знакам по адресу ДТП автора темы

posted image

Об исправлении ситуации ничего не сказано

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых