ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Санкт-Петербург  

+2
страховой случай

14 Февраля 2012 - 23:54
0

Дорогие форумчане!
Очень нужен совет по поводу страхового случая.
История такая...
Еду я еду, в минувшей воскресенье, солнышко - красота... Вдруг, удар и колпак с переднего левого колеса улетает в космос..., возвращается, бьет по водительской двери и исчезает...
Останавливаюсь, вижу, что колпак целый и невредимый валяется в отдалении, а диск выглядит вот так:

а дверь, как будто вскользь стерта грязь..., выглядело это настолько убедительно, что даже не зафотали... машина была ну, ооочень грязная...
сегодня, выправили диск, одели колпак, ставлю машину на мойку и когда ее получаю, вижу следующее:

то, что грязные разводы, это не плохо помыли, это - царапины...

Возник резонный вопрос: что делать?
Прежде со страховыми дело иметь не приходилось...
Страховая компания РЕСО (КАСКО) по страховке :
цитата
Возможна выплата страхового возмещения без представления документов о регистрации события в компетентных органах: при повреждении деталей кузова ТС в размере, не превышающем 5 % от страховой суммы по риску "Ущерб", но не более суммы, эквивалентной 500$. При повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС без ограничений по сумме

То, что исправление будет дешевле 500$ вызывает у меня серьезные сомнения...

Вопрос: что делать?
По факту, мы с авто покинули место ДТП...
варианты, которые приходят мне в голову...
1. Поставить куда-нить и вызывать ГАИ на предмет злоумышленников, попортивших мое имущество..., но здесь только пьяный слепой гаишник не поймет, что поцарапана машина не сейчас, т.к. она свежевымыта...
как вариант ужасно ее испачкать и протереть место вмятины с царапиной...
2. Остановиться посреди дороги, отодрать обратно колпак и вызвать ГАИ..., опять же , нет уверенности, что кто-то поверит в то, что это произошло прямо сейчас...
3. Вызвать ГАИ и все рассказать, как было дело " как обгонял, как подрезал..." (с), но здесь меня пугает покинутое место ДТП...
#  Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 12:57

Focus_Chpocus   16 Февраля 2012 - 16:31  #  
0

цитата
В Максимуме - однозначно замена 35-40 тыс

Только что по страховке поменял в Максимум дверь водителя, по страховой около 25 т.р.
 dimcher   16 Февраля 2012 - 22:24  #  
0

Focus_Chpocus
может фф3
 Focus_Chpocus   16 Февраля 2012 - 23:58  #  
0

dimcher
ну если дверь фф3 стоит 700-800 баксов только

Кстати совсем из г... похоже делают, раз колпак пластмассовый так корежит отскочив от асфальта.
#  Отредактировано: 17 Февраля 2012 - 0:00
 Djo   17 Февраля 2012 - 0:10  #  
0

в Максимуме сказали что сама дверь стоит 25 тыс, а остальное - снятие, установка итд, итого: 35-40 тыс
 Djo   14 Марта 2012 - 12:18  #  
0

после осмотра в Максимуме подтвердили замену двери, направление от страховой уже получено, жду, когда согласуют с мастерами и направят меня на ремонт
так совпало, что буквально через несколько дней, какой-то добрый человек на парковке знатно "подрихтовал" мне тачку:задняя дверь, заднее крыло и задний бампер..., так что, под замену идет не только водительская дверь, и заднее крыло (задняя дверь и бампер - покраска, там совсем крошечные повреждения) )) хотя, вмятины на них тоже совсем небольшие, примерно такие же, как на водительской двери, даже меньше...
#  Отредактировано: 14 Марта 2012 - 12:19
 Ptiza   14 Марта 2012 - 12:31  #  
0

Djo
Ищи новую страховую
 Focus_Chpocus   14 Марта 2012 - 12:43  #  
0

Ptiza
Не факт, если гражданин не оставил место ДТП то будет регрес к нему по ОСАГО.
Хотя и одной передней двери может хватить для повышайки, надо смотреть условия
 Djo   14 Марта 2012 - 12:46  #  
0

цитата (Ptiza)
Djo
Ищи новую страховую

Почему?
У меня "Ресо"
цитата (Focus_Chpocus)
Ptiza
Не факт, если гражданин не оставил место ДТП то будет регрес к нему по ОСАГО.
Хотя и одной передней двери может хватить для повышайки, надо смотреть условия

Гражданин место ДТП оставил
 Ptiza   14 Марта 2012 - 12:57  #  
0

Djo
цитата
Почему?

вот поэтому:
цитата
в Максимуме подтвердили замену двери, направление от страховой уже получено

цитата
какой-то добрый человек на парковке знатно "подрихтовал" мне тачку:задняя дверь, заднее крыло и задний бампер..., так что, под замену идет не только водительская дверь, и заднее крыло (задняя дверь и бампер - покраска, там совсем крошечные повреждения)

цитата
 Focus_Chpocus   14 Марта 2012 - 13:07  #  
0

цитата (Djo)
У меня "Ресо"

У нас же все компании КАСКО безубыточные
Вы ей убытка тысяч на 100 принесли, теперь так как нет другого виновника, они с вас попытаются взять. А именно влепив повышайку.
 Djo   14 Марта 2012 - 13:08  #  
0

цитата (Ptiza)
Djo
цитата
Почему?

вот поэтому:
цитата
в Максимуме подтвердили замену двери, направление от страховой уже получено

цитата
какой-то добрый человек на парковке знатно "подрихтовал" мне тачку:задняя дверь, заднее крыло и задний бампер..., так что, под замену идет не только водительская дверь, и заднее крыло (задняя дверь и бампер - покраска, там совсем крошечные повреждения)

цитата

а что должно было бы быть у "правильной" страховой?
 Djo   14 Марта 2012 - 13:09  #  
0

цитата (Focus_Chpocus)
цитата (Djo)
У меня "Ресо"

У нас же все компании КАСКО безубыточные
Вы ей убытка тысяч на 100 принесли, теперь так как нет другого виновника, они с вас попытаются взять. А именно влепив повышайку.

понятно..., не знаю уж, куда еще повышать..., у меня и так страховка 56 тыщ стоит ))
 maria_av   14 Марта 2012 - 13:11  #  
0

Djo
а какой у вас цвет авто? я так понимаю, в максимуме будет красить?
 Djo   14 Марта 2012 - 13:18  #  
0

цвет, к счастью, белый ) надеюсь, с ним таких проблем не будет, как описано в ветке про салон Гражданский ))
#  Отредактировано: 14 Марта 2012 - 13:18
 Ptiza   14 Марта 2012 - 13:26  #  
0

цитата (Djo)

Focus_Chpocus правильно написал.
Мне вааще отказали в страховании после подобного ремонта.
 amiko   14 Марта 2012 - 13:26  #  
0

цитата (Djo)
цвет, к счастью, белый ) надеюсь, с ним таких проблем не будет, как описано в ветке про салон Гражданский ))

не факт.. когда я так пошутила в Рольфе, мне сказали, что как раз белый очень сложно подобрать в тон
 Djo   14 Марта 2012 - 13:29  #  
0

цитата (amiko)
цитата (Djo)
цвет, к счастью, белый ) надеюсь, с ним таких проблем не будет

не факт.. мне сказали, что как раз белый очень сложно подобрать в тон

мда..., утешает только одно..., что с левой стороны не перекрашенными у меня будут только передний бампер и переднее крыло ))
надеюсь, между элементами, которые они красить будут они в цвет попасть смогут ))
 Djo   14 Марта 2012 - 13:30  #  
0

цитата (Ptiza)
цитата (Djo)

Focus_Chpocus правильно написал.
Мне вааще отказали в страховании после подобного ремонта.

ну, значит будет другая страховая
по крайней мере, цена страховки уже "отбита"
#  Отредактировано: 14 Марта 2012 - 13:31
 enotP   14 Марта 2012 - 13:53  #  
0

цитата (Djo)

по крайней мере, цена страховки уже "отбита"

я года три назад за год отремонтировался на 85 тыр, при цене страховки 15
 Flagman80   07 Апреля 2012 - 20:28  #  
0

Форумчане, подскажите плиз, при замене двери в сервисе меняют только металл без обшивки?
Есть неглубокая, но обширная вмятина на двери. В сервисе сказали под замену, но я не понял это с внутренней обшивкой, кот. не повреждена или без?
 Focus_Chpocus   07 Апреля 2012 - 20:30  #  
0

цитата (Flagman80)
только металл без обшивки?

только металл
 Смит.   08 Апреля 2012 - 8:58  #  
0

а с какой радости обшивку то менять, если она не повреждена?
 lessen   08 Апреля 2012 - 13:54  #  
0

Ptiza
Леша, что такое дверь? Дверь это в кухню, а автомобильная дверь состоит из пары десятков компонентов.
 Djo   22 Апреля 2012 - 22:31  #  
0

Друзья, нарисовалась такая проблема...
На осмотре в сервисе, мастер написал заключение, что передняя дверь под замену, задняя боковина - под замену, задняя дверь - ремонт, задний бампер - покраска...
Сегодня позвонили из сервиса и сказали, что дверь есть в наличии и можно вставать на ремонт..., я спрашиваю:
- а как же боковина?
- боковину не одобрила страховая, ее будут ремонтировать...
А мне вот совсем не хочется, чтоб ее ремонтировали, вмятина там на ребре и даже больше,чем на двери... Можно ли как-то со страховой спорить на эту тему?
 Tonick   23 Апреля 2012 - 1:37  #  
0

Djo
Что такое "задняя боковина"?
 Sergio_Leone   23 Апреля 2012 - 9:38  #  
+1

Djo
если боковина - это крыло заднее, то в вашем случае ремонт лучше замены. дверь, её что, болты открутил, болты закрутил... элементарно. замена крыла заднего - это резка, сварка. соглашайтесь на ремонт, ИМХО лучше чем замена.
 Sergio_Leone   23 Апреля 2012 - 9:41  #  
0

вообще интересно получается. если вмятина на двери, даже маленькая, то это замена... потом дверку старую куда денут? правильно, останется на СТО, ее подшаманят и могут продать, а могут так же, под замену поставить...на другой автомобиль. вот бизнес. а крыло отрезанное мятое никому не нада, по этому только ремонт. хотя по мне, так лучше выправить и покрасить, чем резать и варить...
 x13   23 Апреля 2012 - 11:24  #  
0

Sergio_Leone

по умолчанию элемент по страховой остается собственностью страховой, но возможны исключения.

Я когда мне просверлили дверь и ее менял договорился чтобы дверь мне отдали. потом я ее продал чтобы компенсировать свои затраты по справкам - коэффециентам и морально )))

а так, если не соглашаются отдавать ( что в праве 100% ) то никто не запрещает вам ее перед ремонтом сверлом в друшлаг изрешетить (чтобы никому не досталась ))) ведь юридически дверь и так "затоталена" под замену. Но вот последнее с юристом лучше проконсультироваться с какого момента дверь становится ничтожна ))
 Djo   23 Апреля 2012 - 11:52  #  
0

Tonick
Да, боковина = заднее крыло, так его в сервисе называют...
Спасибо за совет, про резку и варку, это чего-то до меня не дошло )) тогда ремонт, конечно, гораздо лучше )
 Djo   24 Май 2012 - 13:19  #  
+1

забрали тачку из ремонта, все, вроде, ок. В цвет попали, сделали довольно быстро за 2,5 дня, хотя обещали 5
по деньгам в документах получилось следующее:
запчасти:
дверь передняя - 19 225
уплотнитель - 2 455
гайка - 185
итого: 21 865
скидка: 2 842,45
ИТОГО за запчасти: 19 022,55 р
работы:
дверь с/у (так понимаю "снятие/установка") - 234
дверь замера - 2691
окраска двери - 1 521
ИТОГО за работы: 4 446
расходные материалы: 2 300
ИТОГО за переднюю дверь: 25 768, 55 р

боковина и задняя дверь:
работы: 22 137,50 Р
материалы: 4 600
запчасти: 265,00 (скидка 34,45)
ИТОГО за заднюю дверь, боковину и бампер (его полирнули) ): 26 968,05 р
Сделали все хорошо (тьфу-тьфу) и быстро, звонили информировали о том, как продвигаются работы.
К сожалению, то, что не касалось окраски не сделали, хотя машина стояла в сервисе еще 1,5 дня и делали при мне. В итоге, пришлось проторчать там 2 часа, за что и была мной написана жалоба на сотрудников отдела доп. оборудования на имя директора под входящий номер.
Форд Центр Максимум (бывший Гражданский) (сообщение #12295222)
#  Отредактировано: 24 Май 2012 - 13:37

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых