|
|
страховой случай |
| Focus_Chpocus 16 Февраля 2012 - 16:31 # | 0 |
||||
Только что по страховке поменял в Максимум дверь водителя, по страховой около 25 т.р. |
| Focus_Chpocus 16 Февраля 2012 - 23:58 # | 0 |
||||
dimcher ну если дверь фф3 стоит 700-800 баксов только Кстати совсем из г... похоже делают, раз колпак пластмассовый так корежит отскочив от асфальта. Отредактировано: 17 Февраля 2012 - 0:00 |
в Максимуме сказали что сама дверь стоит 25 тыс, а остальное - снятие, установка итд, итого: 35-40 тыс |
после осмотра в Максимуме подтвердили замену двери, направление от страховой уже получено, жду, когда согласуют с мастерами и направят меня на ремонт так совпало, что буквально через несколько дней, какой-то добрый человек на парковке знатно "подрихтовал" мне тачку:задняя дверь, заднее крыло и задний бампер..., так что, под замену идет не только водительская дверь, и заднее крыло (задняя дверь и бампер - покраска, там совсем крошечные повреждения) Отредактировано: 14 Марта 2012 - 12:19 |
| Focus_Chpocus 14 Марта 2012 - 12:43 # | 0 |
||||
Ptiza Не факт, если гражданин не оставил место ДТП то будет регрес к нему по ОСАГО. Хотя и одной передней двери может хватить для повышайки, надо смотреть условия |
Почему? У меня "Ресо"
Гражданин место ДТП оставил |
Djo
вот поэтому:
|
| Focus_Chpocus 14 Марта 2012 - 13:07 # | 0 |
||||
У нас же все компании КАСКО безубыточные Вы ей убытка тысяч на 100 принесли, теперь так как нет другого виновника, они с вас попытаются взять. А именно влепив повышайку. |
а что должно было бы быть у "правильной" страховой? |
понятно..., не знаю уж, куда еще повышать..., у меня и так страховка 56 тыщ стоит |
Djo а какой у вас цвет авто? я так понимаю, в максимуме будет красить? |
цвет, к счастью, белый Отредактировано: 14 Марта 2012 - 13:18 |
Focus_Chpocus правильно написал. Мне вааще отказали в страховании после подобного ремонта. |
не факт.. когда я так пошутила в Рольфе, мне сказали, что как раз белый очень сложно подобрать в тон |
мда..., утешает только одно..., что с левой стороны не перекрашенными у меня будут только передний бампер и переднее крыло надеюсь, между элементами, которые они красить будут они в цвет попасть смогут |
ну, значит будет другая страховая по крайней мере, цена страховки уже "отбита" Отредактировано: 14 Марта 2012 - 13:31 |
я года три назад за год отремонтировался на 85 тыр, при цене страховки 15 |
Форумчане, подскажите плиз, при замене двери в сервисе меняют только металл без обшивки? Есть неглубокая, но обширная вмятина на двери. В сервисе сказали под замену, но я не понял это с внутренней обшивкой, кот. не повреждена или без? |
| Focus_Chpocus 07 Апреля 2012 - 20:30 # | 0 |
||||
только металл |
Ptiza Леша, что такое дверь? Дверь это в кухню, а автомобильная дверь состоит из пары десятков компонентов. |
Друзья, нарисовалась такая проблема... На осмотре в сервисе, мастер написал заключение, что передняя дверь под замену, задняя боковина - под замену, задняя дверь - ремонт, задний бампер - покраска... Сегодня позвонили из сервиса и сказали, что дверь есть в наличии и можно вставать на ремонт..., я спрашиваю: - а как же боковина? - боковину не одобрила страховая, ее будут ремонтировать... А мне вот совсем не хочется, чтоб ее ремонтировали, вмятина там на ребре и даже больше,чем на двери... Можно ли как-то со страховой спорить на эту тему? |
| Sergio_Leone 23 Апреля 2012 - 9:38 # | +1 |
||||
Djo если боковина - это крыло заднее, то в вашем случае ремонт лучше замены. дверь, её что, болты открутил, болты закрутил... элементарно. замена крыла заднего - это резка, сварка. соглашайтесь на ремонт, ИМХО лучше чем замена. |
| Sergio_Leone 23 Апреля 2012 - 9:41 # | 0 |
||||
вообще интересно получается. если вмятина на двери, даже маленькая, то это замена... потом дверку старую куда денут? правильно, останется на СТО, ее подшаманят и могут продать, а могут так же, под замену поставить...на другой автомобиль. вот бизнес. а крыло отрезанное мятое никому не нада, по этому только ремонт. хотя по мне, так лучше выправить и покрасить, чем резать и варить... |
Sergio_Leone по умолчанию элемент по страховой остается собственностью страховой, но возможны исключения. Я когда мне просверлили дверь и ее менял договорился чтобы дверь мне отдали. потом я ее продал чтобы компенсировать свои затраты по справкам - коэффециентам и морально ))) а так, если не соглашаются отдавать ( что в праве 100% ) то никто не запрещает вам ее перед ремонтом сверлом в друшлаг изрешетить (чтобы никому не досталась ))) ведь юридически дверь и так "затоталена" под замену. Но вот последнее с юристом лучше проконсультироваться с какого момента дверь становится ничтожна )) |
Tonick Да, боковина = заднее крыло, так его в сервисе называют... Спасибо за совет, про резку и варку, это чего-то до меня не дошло |
забрали тачку из ремонта, все, вроде, ок. В цвет попали, сделали довольно быстро за 2,5 дня, хотя обещали 5 по деньгам в документах получилось следующее: запчасти: дверь передняя - 19 225 уплотнитель - 2 455 гайка - 185 итого: 21 865 скидка: 2 842,45 ИТОГО за запчасти: 19 022,55 р работы: дверь с/у (так понимаю "снятие/установка") - 234 дверь замера - 2691 окраска двери - 1 521 ИТОГО за работы: 4 446 расходные материалы: 2 300 ИТОГО за переднюю дверь: 25 768, 55 р боковина и задняя дверь: работы: 22 137,50 Р материалы: 4 600 запчасти: 265,00 (скидка 34,45) ИТОГО за заднюю дверь, боковину и бампер (его полирнули) ): 26 968,05 р Сделали все хорошо (тьфу-тьфу) и быстро, звонили информировали о том, как продвигаются работы. К сожалению, то, что не касалось окраски не сделали, хотя машина стояла в сервисе еще 1,5 дня и делали при мне. В итоге, пришлось проторчать там 2 часа, за что и была мной написана жалоба на сотрудников отдела доп. оборудования на имя директора под входящий номер. Форд Центр Максимум (бывший Гражданский) (сообщение #12295222) Отредактировано: 24 Май 2012 - 13:37 |