ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+16
Почему сбивают пешеходов.

08 Февраля 2012 - 12:49
+11

Только факты.
Интересная нарезка с регистраторов

В цивилизациях все просто: куча камер и радаров.
Проехал зебру с превышением скорости - огромный штраф, второй раз - потеря прав.
Сбил пешехода - штраф превышающий стоимость авто, потеря прав и конфискация автомобиля.
Куда проще?
#  Отредактировано: Grigory2008- 11 Февраля 2012 - 14:01

daluno   21 Марта 2012 - 21:50  #  
0

Друзья! Не тратьте свои нервы, смиритесь с тем типом пешеходов которые мыслят так... Ну да, я перехожу дорогу! Мне ОБЯЗАНА уступить машина!! Я же ПЕШЕХОД! Ну не читали они правила никогда, и не будут. Я тоже злился раньше, и сейчас немного, но я не в силах изминить их менталитет. Я просто спокойно выполняю свои обязаности водителя по правилам ПДД, и стараюсь не обращать внимания на то что передо мной не смотря по сторанам не создает ли он помеху приближающему ТС переходит проезжую часть пешеход. Лично я для себя решил что лучше в это время разбалованого пешехода вести себя по внимательней на дороге, в случае чего виноватым сделают водителя в 90 % случае ИМХО, даже если это будет не регулируемый переход и я так думаю что в каком либо другом месте.
ps В связи с большим количеством смертей пешеходов на дороге хотят пересмотреть ПДД в очередной раз, и усилить требования к пешеходам, слышал такое... чему был рад..
 daluno   21 Марта 2012 - 21:58  #  
0

а по текущей теме скажу, что все зависит от ситуации согласитесь, в каком то случае конечно можно спасти пешехода перекрыв дорогу и т.п. что на ум придет в на тот момент. Всё зависит от ситуции. Вообще бывают такие случаи, впринципе водитель должен сбавить скорость, но иногда бывает что и не поймешь, к примеру стоит автобус, и вроде на остановке, а на самом деле он там пропускает пешехода.
 ffcffc12   21 Марта 2012 - 22:02  #  
0

цитата
а на самом деле он там пропускает пешехода.

не встречал
 Roger   21 Марта 2012 - 23:28  #  
0

цитата (Ivan7777)
Да уВас в случае аварии будет куча свидетелей!!!

Да кому это нужно??? Никто не будет там куда-то ходить и т.д. Совет, мягко скажем, неважненький.
 Ivan7777   22 Марта 2012 - 11:21  #  
−1

Ну вот и сама ссылочка!!!

http://auto.fishki.net/comment.php?id=93811
 Angler   22 Марта 2012 - 11:30  #  
0

Ivan7777

Этот типчик, который снял все это, грубо нарушил ПДД, вынудив водителя белого авто выехать на встречку, чтобы избежать аварии. Если бы на белом авто стоял регистратор и произошло ДТП, автор этого видео на 100% был бы признан виновным.
 Ivan7777   22 Марта 2012 - 11:33  #  
−1

цитата (Angler)
Ivan7777

Этот типчик, который снял все это, грубо нарушил ПДД, вынудив водителя белого авто выехать на встречку, чтобы избежать аварии. Если бы на белом авто стоял регистратор и произошло ДТП, автор этого видео на 100% был бы признан виновным.

Ну для него жизнь пешеходов оказалась важнее!
А если на то пошло, то при хорошем адвокате суд выиграет на 100%
 zloi_kot   22 Марта 2012 - 11:43  #  
0

чисто умозрительно - белый вылетаетна всречку и встречается в лоб с таким же. итог - живой пешеход и неизвестно сколько трупов и пострадавших в авто. хороший расклад..
 Angler   22 Марта 2012 - 11:47  #  
0

Ivan7777

Тот, что на белом авто, заявил бы, что ехал в своей полосе, видел что машины в соседнем ряду остановились, пропуская пешеходов, все контролировал, подъезжая к перекрестку, заблаговременно снижал скорость, когда вдруг, одна из машин из соседнего ряда стремительно выехала в его ряд непосредственно перед ним - он применил экстренное торможение, но избежать ДТП не смог. Вывод элементарный - либо чувак совершил маневр, не убедившись в его безопасности, либо он "подставляла".
 Ivan7777   22 Марта 2012 - 12:05  #  
0

цитата (zloi_kot)
чисто умозрительно - белый вылетаетна всречку и встречается в лоб с таким же. итог - живой пешеход и неизвестно сколько трупов и пострадавших в авто. хороший расклад..

Ну в данном случае, грузовик с бревнами не стал уходить от столкновения с бензовозом обруливающего мотоциклиста который засмотрелся на вертолет! Ситуации бывают разные.
Пешеходы очень осмелели, после увеличения штрафов и бросаются под колеса как бессмертные!!! Мало того они и детей за собой тащат. И в данном случае вся правда на стороне водителя мерседеса. И вместо разговоров: Он дурак и ничего не понимает!! Было бы: Казнить этого сараевода.
 Roger   22 Марта 2012 - 12:08  #  
0

Просто опять же в тему про пешеходные переходы через много рядов. Не должно быть таких И ВСЕ!
 Angler   22 Марта 2012 - 12:18  #  
+1

Ivan7777

Вы себя на место этого сараевода поставьте. Вот, допустим, Вы едете, никого не трогаете, подъезжаете к переходу. Вы точно знаете, что успеваете затормозить. И тут какой-то водятел вдруг влезает в Ваш ряд и потом заявляет, что ему показалось , что вы кого-то собьете, а он офигенный спаситель пешеходов.
 Ivan7777   22 Марта 2012 - 12:44  #  
0

цитата (Angler)
Ivan7777

Вы себя на место этого сараевода поставьте. Вот, допустим, Вы едете, никого не трогаете, подъезжаете к переходу. Вы точно знаете, что успеваете затормозить. И тут какой-то водятел вдруг влезает в Ваш ряд и потом заявляет, что ему показалось , что вы кого-то собьете, а он офигенный спаситель пешеходов.

В плане меня: Да у меня сарайчик, но не белый. По городу не ношусь.
А этот шел на бреющем. Видит же что 2 ряда остановились!!! Может там скорая выезжает или машина без водителя выкатывается!
Во еще пример, но менее дерзкий и без пешеходов:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=116555
Можно, же хотя бы так!!!???
 Roger   22 Марта 2012 - 12:49  #  
0

цитата (Ivan7777)

Можно, же хотя бы так!!!???

Ну, тут полный респект водителю фуры. Даже и вопросов быть не может.
 Angler   22 Марта 2012 - 12:53  #  
0

Ivan7777

цитата
А этот шел на бреющем.

А вот этого никто не видел! Из видео следует, что сараевод совершил маневр, чтобы избежать ДТП, чего, кстати, ПДД не требует, а требует лишь применить экстренное торможение, что в данном случае привело бы к ДТП. То, что он достаточно быстро проехал мимо автомобиля с регистратором не доказывает, что он бы не остановился перед пешеходным переходом - при совершении экстренного маневра сараевод отпустил педаль тормоза и разблокировал колеса, чтобы машина стала управляемой.
 Gloom_NK   22 Марта 2012 - 12:58  #  
+1

Ivan7777
короче, согласитесь уже, что ваш совет бредовый.

не стоит тот гемор который можете прихватить себе на шею, здоровья абсолютно чужого человека
вам даже спасибо никто не скажет никогда.

цитата
Ну вот и сама ссылочка!!!
http://auto.fishki.net/comment.php?id=93811

пересмотрел видео.
водятел мерса капец кусок овна
#  Отредактировано: 22 Марта 2012 - 13:03
 Ivan7777   22 Марта 2012 - 13:04  #  
0

Каждый решает сам.
Мне этот прием рассказал водитель с 50 летнем стажем!!! Я взял его на заметку. За 2 года и 100т.км не использовал ни разу!!! Но мало ли пригодится…
 Angler   22 Марта 2012 - 13:07  #  
0

Gloom_NK

цитата
водятел мерса капец кусок овна

Да в том и дело, что сарай легко останавливался перед переходом, а мерс решил его жизни поучить.
 Roger   22 Марта 2012 - 13:13  #  
0

цитата (Ivan7777)
Мне этот прием рассказал водитель с 50 летнем стажем!!!

Да хоть со 150-летним. Стаж - еще не признак мастерства или логики.
 Ivan7777   22 Марта 2012 - 13:30  #  
0

Итоги голосования у нас в офисе: 2 ЗА!!! 3 Против!!
Предлагаю закрыть данный спор!!
 ffcffc12   22 Марта 2012 - 22:50  #  
0

сарай однозначно не прав
 Grigory2008   23 Марта 2012 - 1:18  #  
0

жаль нет видео от сарая,
конечно на встречку выскакивать (и давить пешеходов применительно к теме) - последнее дело
 zloi_kot   23 Марта 2012 - 9:11  #  
0

и что примечательно - беспокоимся о пешеходах со своей стороны. а пешеходы встречки наверно чужие? это очень повезло что там никого не было. многие обращают внимание на пешеходов слева?
 aver08   26 Марта 2012 - 11:16  #  
0

да разные случаи бывают либо водитель наглеет,либо пешеход,у одного из них башню сорвало!
 Allo1124   02 Апреля 2012 - 14:07  #  
0

Пешеход перебегает бессветофорный переход!!!
http://www.youtube.com/watch?v=l9_rX8s5Hbc...eature=youtu.be

Все живы.
Скорая приехала через 3 мин.
Это Профсоюзная из центра перед Коньково. Светофор кстати там (у метро) не работал. Была большая пробка. Видимо один из тех кому удалось прорваться поддал газу.
#  Отредактировано: 02 Апреля 2012 - 20:06
 Аналитик   02 Апреля 2012 - 16:23  #  
0

цитата (Allo1124)
Пешеход перебегает бессветофорный переход!!!.

Переход - обозначенный. Виноват - водитель.
 Gloom_NK   02 Апреля 2012 - 19:55  #  
0

бегать по дороге нельзя вообще
 Аналитик   03 Апреля 2012 - 10:35  #  
−1

цитата (Gloom_NK)
бегать по дороге нельзя вообще

Где такое написано?
 Gloom_NK   03 Апреля 2012 - 11:45  #  
0

кровью в жизни...
с детского сада вообще то учат.
обходи трамвай спереди, автобус сзади
не бегай и не езди на велосипеде по пешеходному переходу.
постоянно смотри по сторонам и оценивай расстояние и то что водитель тебя видит.
но для аленей, все нипочем, поэтому они и лежат под колесами,
Почему сбивают пешеходов. (сообщение #11752439)
 Аналитик   03 Апреля 2012 - 12:15  #  
0

цитата (Gloom_NK)
кровью в жизни...
с детского сада вообще то учат.
обходи трамвай спереди, автобус сзади
не бегай и не езди на велосипеде по пешеходному переходу.
постоянно смотри по сторонам и оценивай расстояние и то что водитель тебя видит.
но для аленей, все нипочем, поэтому они и лежат под колесами,
Почему сбивают пешеходов. (сообщение #11752439)

Трамвай, автобус, велосипед по ПП - это все прописано в ПДД. Как и смотреть по сторонам.
Так что при обозначенном ПП - водитель обязан пропустить пешехода. Хоть бегущего, хоть прыгающего.
 BlackGoga   03 Апреля 2012 - 12:27  #  
0

Аналитик
Троль?
Где сказано выше, что не надо пропускать бегающего, прыгающего?
Вовремя оценить и предусмотреть ситуацию с "бегающим, прыгающим" сложнее. Что сильно сокращает поголовье "бегающей, прыгающей" биомассы, только и всего.
 Аналитик   03 Апреля 2012 - 16:56  #  
0

BlackGoga
вовсе нет. Не тролль, и не собираюсь им быть.
А вот подъезжая к ПП - надо быть внимательнее.
Потому как все-равно пешеход будет прав - бежал ли он - или скакал, или шел "гусиным шагом".
Такой у нас закон.
 Allo1124   03 Апреля 2012 - 17:54  #  
0

Да, к сожалению, оправдаться невозможно в данном случае 100% вина водителя. А если есть ущерб здоровью, то и уголовное дело будет возбуждено в зависимости от степени ущерба.
 Boogeyman   03 Апреля 2012 - 20:21  #  
0

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых