ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+1
чистка топливного бака

03 Февраля 2012 - 19:58
0

некоторые "авторитетные" товарищи по дизелям в интернете советуют периодически чистить бензобаки(соляркобаки? ), мотивируя это тем, что там скапливается очень ехххэээЬМА. Что скажите? Есть ли подобный опыт в нашей конфе? На самом деле там много чего или просто придумки? Стоит ли с этим заморачиватся?
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 19:58

Мишуха   03 Февраля 2012 - 20:07  #  
+4

3MM
На Форде не чистил, а на Паджеро зачесались руки на 300.000 км. Ну думал пора бы и закаться. Купил фильтр-ситечко, как положено, и по вскрытии обнаружил на стоящем одну грязинку размером с перхоть, и то думаю при разборке туда попала. Короче мой опыт получился отрицательный в смысле чешущихся ручек, потом еще часа пол прокачивал, что бы завестись.
На форде и не знаю даже, есть там сито какое, или фильтр основной все задержит.
Добавлю топливо только Лукойл.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 20:10
 3MM   03 Февраля 2012 - 20:08  #  
0

Мишуха
плюсанул . у кого еще руки чесались?
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 20:35
 metel   03 Февраля 2012 - 23:23  #  
+1

На своей в бак не лазил и не буду, пока нужда не возникнет. А вот на клиентском фокусе лазил по особой просьбе. Причем за 8 лет я был явно первый у этой машины бак оказался девственно чист.
 zil593   03 Февраля 2012 - 23:55  #  
+1

Ставил подогрев на топливозаборник в бак дизельного праворукого японского бусика с неизвестным пробегом - бак был чистый
Сейчас его и форда заправляю через бочку (АЗС -> канистра -> бочка -> тара из под питьевой воды -> бак) Кубов шесть прокачал Воды нет, грязи мало АЗС почти только РОСНЕФТЬ Моск обл
Кстати до осени на многих АЗС на 100л недолив был 3-5л
 bugnn   03 Марта 2012 - 19:07  #  
+1

Чистили бак на отцовком дизельном фокусе- внутри бака было АБСОЛЮТНО чисто.
 bugnn   03 Марта 2012 - 19:07  #  
0

пробег был 85000
 Laristar   04 Марта 2012 - 18:30  #  
+3

По сути топливо выкачивается из бака в двигатель через фильтры, поэтому вся грязь и вода останутся в них.
Чистить топливный бак стоит только в том случае, если в топливном фильтре собирается много воды или грязи, или топливо не закачивается из бака по причине загрязненности сетки на топливозаборнике.
Если же от ТО до ТО топливны фильтр визуально не вызывает никаких подозрений, снимать и промывать топливный бак не имеет смысла
 Barbel   31 Марта 2012 - 9:47  #  
+2

цитата (valpus)
Вопрос - кто как удаляет воду из бака ?

Я - никак...
Laristar уже написал
По сути топливо выкачивается из бака в двигатель через фильтры, поэтому вся грязь и вода останутся в них.
Место в стакане позволяет.

Сам лично много поменял фильтров - воды бывает как правило несколько капель... Больше грязи...(Может так везло...)
Вообщем правильные заправки, а если в гараже- тогда отстоявшую ДТ. Как-то так.
 sergey.nsa   01 Апреля 2012 - 19:23  #  
+2

Чистил бак на 170т. км. так же девственно чист! Там стакан, в стакане трубка и никакой сетки или чего прочего! Обратка реактивной струёй засасыват в стакан топливо. Вся шняга, если чего, идёт в фильтр к двигателю.
#  Отредактировано: 01 Апреля 2012 - 19:24
 zemlecop   12 Апреля 2012 - 21:54  #  
+1

скидывал бак на предыдущем Максе трижды!!! первый раз - д---ма было предостаточно(в корпусе топливного фильтра было примерно 2/3 соплеобразной жижи), в баке на 2 и 3 раз оказалось чисто.
далеко не на всех заправках в конце 2008 года топливо было надлежащего качества.
З.Ы. присутствующей водичкой в горючке был "убит" клапан регулирования давления в рампе - замена ТНВД, хорошо еще по гарантии(бак сам вылизал, и фильтр сам поменял). привет,Мишуха.
 dennis   18 Апреля 2012 - 21:27  #  
+1

И у меня чесались, три песчинки в стакане с обратным клапаном. Снимал бак аж в7году уже тогда на лукойле дт евро 4 было
 Madett   07 Май 2012 - 22:50  #  
0

У меня все в порядке, не знаю может когда нибудь займусь.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых