|
|
Тепловизора нет ли у кого напрокат на пару часов |
думаю смогу помочь. в понедельник уточню. Задачи формулируйте Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 0:11 |
строймастер для каких целей? здание?
присоединяюсь к вопросу |
надо разбиться на группы ))) на две одна с тепловизорами другая с разумными деньгами |
| строймастер 04 Февраля 2012 - 12:17 # | 0 |
||||
Дом 7Х9 посмотреть 2-хэтажный. Сколько - понятия не имею. |
БЛин НЕ ВЕРЮ |
ИМХО, не такой. скорее вот такой http://www.chipdip.ru/product/fluke-ti32.aspx |
| строймастер 04 Февраля 2012 - 17:03 # | 0 |
||||
урабус
Тоже мне Станиславский Честно-честно не знаю.
Всеволожск + 5км. Сколько времени реально не знаю, хоть ты и не поверишь LGG Нее,нужна картинка стены дома со всех 4-х сторон. |
| строймастер 04 Февраля 2012 - 17:11 # | 0 |
||||
урабус Спасибо. |
Привет парни, я занимаюсь тепловизионным обследованием, у меня своя контора, так что одноклубникам помочь могу с обследованием. если что звоните 89214253676 Алексей, только говорите сразу что с клуба, а то звонков после энтих морозов от заказчиков много. Скажу только одно, помим наличия тепловизора им надоть уметь еще и пользоваться, а аналогично с софтом для обработки термограм для качественного анализа дефектов. Чтоб не пришлось например после замены уплотнительных резинок на оконной раме еще и вскрывать откос потому что сифонило из под него, а не как первоначально показалось. Не даром обучение на данную специализацию за каждый уровень стоит 50тыр.р. Поверьте, уже два года в этой теме. И прибор надо выбирать не по цене а по тех. возможностям, потому как Флюке это как телек Сони (цена в основном за бренд). |
alexpc так чотэ по ситуации?
? |
| строймастер 04 Февраля 2012 - 19:13 # | 0 |
||||
alexpc Ну так просветите по сабжу, сколько это стоит. Дом 7х9, 2 этажа, с 4-х сторон и 2-хскатная крыша. |
Прокат тепловизора в СПб стоит ,на вскидку, 3-4 т.р. в сутки. Если заказывать обследование, то 5-7т.р. за час. Есть прайсы от 30 за кв.м. Искать на пару часов тяжело т.к. он стоит от 500т.р. |
Да тут вроде никто и не собирается покупать прибор Да и телеки Сони от этого хуже не стали |
строймастер Привет! Обследование домов с площадью до 150кв.м. в городе средняя цена 6т.р. Кто-то сверху накатывает за каждую термограмму свыше 10 шт. от 400р. Мои ребята делают все термограмы в эти деньги по всем дефектам. Что могу тебе предлдожить эт чтоб мне не платить моит сотрудникам могу тебе обследование сам сделать за 3.т.р. есно с отчетом, но при условии транспорт до места и обратно от тебя. Всеравно тебе или кому то из твоих присутствовать при осмотре. если подробнее то звони на 8-921-425-36-76 Алексей |
| строймастер 05 Февраля 2012 - 0:05 # | 0 |
||||
alexpc Спасибо, позвоню. |
alexpc В корне не согласен! С флюками работаю больше 10 лет. Спору нет- цена высока, но ни одного лажевого прибора не встречал. Все приборы очень хорошего качества и одни из лучших. Да и Софт хорош. А в некоторых областях флюкам тупо нет альтернативы. |
alexpc 3 тысячи - в принципе адекватно. но мне любопытно - каким прибором и каким софтом? Раз уж решили похаить флюк... |
MOXoP Как вы себе видете прокатный бизнес прибора за 500 к? Лично я приборы без инженера не отдаю. |
строймастер Дом жилой? Теплый? Просто для поиска утечек нужен перепад температур. И чем он выше- тем нагляднее дефект. |
| строймастер 05 Февраля 2012 - 11:52 # | 0 |
||||
Brodjaga Жилой, теплый, меня слегка настораживает один из углов, там холоднее, чем везде. Ну а -26 с утра на улице не перепад с +26 внутри? Или нужен перепад на улице? |
Да текущих перепадов более чем |
Ну что ж...предварительно у меня будет Флюк Ti32 (http://www.fluke.com/fluke/ruru/Thermal-Imaging/Fluke-Ti32.htm?PID=56185) со вторника вплодь до выходных. В принципе готов с 18-00 в любой вечер подъехать в любую разумную точку питера и пригородов. Сумма та же - 3 т.р. доставлять меня не надо при условии что к дому есть нормальная дорога и мондео проедет без потерь. Ну и самому интересно посмотреть на чужие инженерные решения и помочь с проблемами кому надо - пишите в личку телефон отправлю |
Brodjaga
Полностью согласен насчет надежности. Если ты меня не понял, то еще раз хочу сказать что стоимость у Флюке да и у Флира (эт чтоб тебя опять не понесло |
+1000000. У нас тоже в основном Флюки Кмк, "корпоративщики" в основном покупают Флюки, т.к. важна надежность, качество и "дуракоустойчивость" прибора, ибо народ пользуется разный. А частникам конечно выгоднее не переплачивать за бренд и "дуракоустойчивость", ибо за конкретный прибор отвечает конкретный человек.
У нас такой же |
alexpc
погрешность приборов при измерениях абсолютных значений практически не влияет на градиент и для диагностики не существенна (а для точного измерения температуры есть термометр), хотя ветер может внести незначительную корректировку.
я в прошлом около 5 лет продавал в т.ч. и флюк...И поверьте - это не чупа-чупсами торговать.Продавец всегда должен знать или больше или столько же сколько технарь...и должен прекрасно ориентироваться в продукции конкурентов...Так что обидны ваши слова.
Что до этого - то я, как один из ведущих инженеров компании, периодически использую тепловизионное оборудование для своих нужд(энергетика, вентиляция, охлаждение, теплопотери, обследование ЦОД) и иногда провожу обследования зданий. Но что до профильного бизнеса - то это не мой главный конек...я специалист по инженерным сетям (правда по воде и воздуху я менее подкован нежели по разным токам), но как потомственный строитель я неплохо ориентируюсь в общестрое Но опытом с удовольствием готов обменяться, да и прибор бы пощупал (если у вас эта модель: http://www.testo.ru/online/abaxx-?$pa...Ftesto_881-1%2F Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 15:40 |
И, друзья! Пожалуйста четко формулируйте все волнующие вас моменты заранее: если вам нужна не только тепловизионная оценка здания и выявление проблемных мест теплоизоляции, но есть еще вопросы по электричеству или другим системам: очень прошу опишите все заранее...т.к. нет смысла выявлять нагруженную фазу тепловизором когда есть токовые клещи |
Brodjaga Чтоб не засорять ветку, по вопросу моделей тепловизоров предлагаю перейти в личку,а лучше обменяться телефонами, т.к. есть много вопросов и моментов которые можно обсудить на тему тепловидения. Если действительно есть интерес к общению то мой телефон есть в посте выше. Обмен опытом и прочее не когда не помешают шпецам! |
Про прокат узнал на Яндексе, есть пару контор, на каких условиях не уточнял. И что такого в 500к? Можно и Ламборгини в прокат взять. |
Судя по тишине страждущие утолили свой интерес Если все решили свои проблемы - то я не буду напрягаться |