ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Санкт-Петербург  

+1
Тепловизора нет ли у кого напрокат на пару часов

03 Февраля 2012 - 18:29
0

За разумные деньги.

PASH_SPb   03 Февраля 2012 - 21:29  #  
0

+1. Мне тоже нужен на 3-4 часа.
 JMZ323   03 Февраля 2012 - 23:39  #  
0

Смотря на что смотреть сквозь него
Они разные бывают.
 3MM   03 Февраля 2012 - 23:47  #  
0

тьфу, телевизор прочитал. готов уже был отолжить
 Brodjaga   03 Февраля 2012 - 23:58  #  
0

думаю смогу помочь. в понедельник уточню. Задачи формулируйте
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 0:11
 Brodjaga   03 Февраля 2012 - 23:59  #  
0

ЗЫ: а где территориально и сколько "разумные"?
 урабус   04 Февраля 2012 - 0:46  #  
0

мне тоже интересно
разумные за 3 часа это сколько?
 Serg78   04 Февраля 2012 - 1:10  #  
0

строймастер
для каких целей? здание?
цитата (Brodjaga)

ЗЫ: а где территориально и сколько "разумные"?

присоединяюсь к вопросу
 урабус   04 Февраля 2012 - 1:48  #  
0

надо разбиться на группы )))
на две
одна с тепловизорами
другая с разумными деньгами
 строймастер   04 Февраля 2012 - 12:17  #  
0

Дом 7Х9 посмотреть 2-хэтажный. Сколько - понятия не имею.
 урабус   04 Февраля 2012 - 12:21  #  
0

цитата (строймастер)
разумные деньги.

цитата (строймастер)
Сколько - понятия не имею.

БЛин
НЕ ВЕРЮ
 урабус   04 Февраля 2012 - 12:22  #  
0

а где смотреть надо и сколько времени займет? в какое время?
 LGG   04 Февраля 2012 - 12:42  #  
0

строймастер
тебе вот такой
ДЕВАЙС
нужен?
 Serg78   04 Февраля 2012 - 13:56  #  
0

цитата (LGG)
тебе вот такой
ДЕВАЙС
нужен?

ИМХО, не такой.
скорее вот такой
http://www.chipdip.ru/product/fluke-ti32.aspx
 урабус   04 Февраля 2012 - 16:25  #  
0

скорее всего нужен такой что подороже
тысяч за 300
 строймастер   04 Февраля 2012 - 17:03  #  
0

урабус
цитата
НЕ ВЕРЮ

Тоже мне Станиславский
Честно-честно не знаю.

цитата

а где смотреть надо и сколько времени займет? в какое время?

Всеволожск + 5км. Сколько времени реально не знаю, хоть ты и не поверишь . 4 стены и крыша 2-хскатная.

LGG
Нее,нужна картинка стены дома со всех 4-х сторон.
 урабус   04 Февраля 2012 - 17:07  #  
0

строймастер
я спрошу завтра
 строймастер   04 Февраля 2012 - 17:11  #  
0

урабус
Спасибо.
 alexpc   04 Февраля 2012 - 18:21  #  
+2

Привет парни, я занимаюсь тепловизионным обследованием, у меня своя контора, так что одноклубникам помочь могу с обследованием. если что звоните 89214253676 Алексей, только говорите сразу что с клуба, а то звонков после энтих морозов от заказчиков много. Скажу только одно, помим наличия тепловизора им надоть уметь еще и пользоваться, а аналогично с софтом для обработки термограм для качественного анализа дефектов. Чтоб не пришлось например после замены уплотнительных резинок на оконной раме еще и вскрывать откос потому что сифонило из под него, а не как первоначально показалось. Не даром обучение на данную специализацию за каждый уровень стоит 50тыр.р. Поверьте, уже два года в этой теме. И прибор надо выбирать не по цене а по тех. возможностям, потому как Флюке это как телек Сони (цена в основном за бренд).
 урабус   04 Февраля 2012 - 18:30  #  
0

alexpc
так чотэ по ситуации?

цитата (строймастер)
Всеволожск + 5км. Сколько времени реально не знаю, хоть ты и не поверишь . 4 стены и крыша 2-хскатная.

цитата (строймастер)
За разумные деньги.

?
 строймастер   04 Февраля 2012 - 19:13  #  
0

alexpc
Ну так просветите по сабжу, сколько это стоит. Дом 7х9, 2 этажа, с 4-х сторон и 2-хскатная крыша.
 MOXoP   04 Февраля 2012 - 22:52  #  
0

Прокат тепловизора в СПб стоит ,на вскидку, 3-4 т.р. в сутки. Если заказывать обследование, то 5-7т.р. за час. Есть прайсы от 30 за кв.м.
Искать на пару часов тяжело т.к. он стоит от 500т.р.
 Serg78   04 Февраля 2012 - 23:19  #  
0

цитата (alexpc)
потому как Флюке это как телек Сони (цена в основном за бренд).

Да тут вроде никто и не собирается покупать прибор
Да и телеки Сони от этого хуже не стали
 alexpc   04 Февраля 2012 - 23:28  #  
+6

строймастер
Привет! Обследование домов с площадью до 150кв.м. в городе средняя цена 6т.р. Кто-то сверху накатывает за каждую термограмму свыше 10 шт. от 400р. Мои ребята делают все термограмы в эти деньги по всем дефектам. Что могу тебе предлдожить эт чтоб мне не платить моит сотрудникам могу тебе обследование сам сделать за 3.т.р. есно с отчетом, но при условии транспорт до места и обратно от тебя. Всеравно тебе или кому то из твоих присутствовать при осмотре. если подробнее то звони на 8-921-425-36-76 Алексей
 урабус   04 Февраля 2012 - 23:43  #  
0

во
реально
цитата (строймастер)
разумные деньги.
 строймастер   05 Февраля 2012 - 0:05  #  
0

alexpc
Спасибо, позвоню.
 Brodjaga   05 Февраля 2012 - 1:36  iphone  #  
+1

alexpc
В корне не согласен! С флюками работаю больше 10 лет. Спору нет- цена высока, но ни одного лажевого прибора не встречал. Все приборы очень хорошего качества и одни из лучших. Да и Софт хорош. А в некоторых областях флюкам тупо нет альтернативы.
 Brodjaga   05 Февраля 2012 - 1:41  iphone  #  
0

alexpc
3 тысячи - в принципе адекватно. но мне любопытно - каким прибором и каким софтом? Раз уж решили похаить флюк...
 Brodjaga   05 Февраля 2012 - 1:43  iphone  #  
+1

MOXoP
Как вы себе видете прокатный бизнес прибора за 500 к?
Лично я приборы без инженера не отдаю.
 Brodjaga   05 Февраля 2012 - 1:51  iphone  #  
0

строймастер
Дом жилой? Теплый? Просто для поиска утечек нужен перепад температур. И чем он выше- тем нагляднее дефект.
 строймастер   05 Февраля 2012 - 11:52  #  
0

Brodjaga
Жилой, теплый, меня слегка настораживает один из углов, там холоднее, чем везде. Ну а -26 с утра на улице не перепад с +26 внутри? Или нужен перепад на улице?
 Brodjaga   05 Февраля 2012 - 13:07  ipad  #  
0

Да текущих перепадов более чем тяжело искать при разнице менее 10 градусов... И диагностика бессмысленна при разнице менее удвоенной погреб носит прибора. Кроме того, корректнее проводить анализ не только снаружи но и изнутри... Хотя конечно для прибора -26 это экстрим
 Brodjaga   05 Февраля 2012 - 13:19  #  
0

Ну что ж...предварительно у меня будет Флюк Ti32
(http://www.fluke.com/fluke/ruru/Thermal-Imaging/Fluke-Ti32.htm?PID=56185)
со вторника вплодь до выходных.
В принципе готов с 18-00 в любой вечер подъехать в любую разумную точку питера и пригородов.
Сумма та же - 3 т.р. доставлять меня не надо при условии что к дому есть нормальная дорога и мондео проедет без потерь.

Ну и самому интересно посмотреть на чужие инженерные решения и помочь с проблемами
кому надо - пишите в личку телефон отправлю но у многих он и так есть
 alexpc   05 Февраля 2012 - 13:53  #  
0

Brodjaga
цитата
В корне не согласен! С флюками работаю больше 10 лет. Спору нет- цена высока, но ни одного лажевого прибора не встречал. Все приборы очень хорошего качества и одни из лучших. Да и Софт хорош. А в некоторых областях флюкам тупо нет альтернативы.
.
Полностью согласен насчет надежности. Если ты меня не понял, то еще раз хочу сказать что стоимость у Флюке да и у Флира (эт чтоб тебя опять не понесло ) завышенная просто из-за брендированности. Мне доводилось работать Флиром и с Флюке, достойная техника. Сам для педприятия купил Тесто, в качестве и надежности ни чем не уступают двум предыдущим брендам, а по софту есть моменты и выигрывает. Разница температур между помещением и улицой должна беть не менее 10гр. Только бродяга забыл указать, что обследование при t улицы более -20 даже на Флюке 32 имеет свои косяки по погрешностям, о чем если он специалист именно в обследовании а не продажах должен знать. А насчет добраться самому, Бродяга я тоже на колесах и могу сам добраться куда угодно, только если ты уважаешь себя то берется еще оплата и за выезд в зависимоти от расстояния от КАД до места съемки, но так как одноклубник да и копейки эти нафиг. Если тыдействительно работаешь именно в тепловизионном обследовании, то готов с тобой пообщаться так как обмен опытом ни когда не помешает.
 Serg78   05 Февраля 2012 - 14:23  #  
0

цитата (Brodjaga)
В корне не согласен! С флюками работаю больше 10 лет. Спору нет- цена высока, но ни одного лажевого прибора не встречал.

цитата (Brodjaga)

+1000000.
У нас тоже в основном Флюки Причем абсолютно разного профиля приборы.
Кмк, "корпоративщики" в основном покупают Флюки, т.к. важна надежность, качество и "дуракоустойчивость" прибора, ибо народ пользуется разный.
А частникам конечно выгоднее не переплачивать за бренд и "дуракоустойчивость", ибо за конкретный прибор отвечает конкретный человек.
цитата (Brodjaga)
Ну что ж...предварительно у меня будет Флюк Ti32

У нас такой же
 Brodjaga   05 Февраля 2012 - 15:31  #  
0

alexpc
цитата (alexpc)
Только бродяга забыл указать, что обследование при t улицы более -20 даже на Флюке 32 имеет свои косяки по погрешностям

погрешность приборов при измерениях абсолютных значений практически не влияет на градиент и для диагностики не существенна (а для точного измерения температуры есть термометр), хотя ветер может внести незначительную корректировку.

цитата (alexpc)
о чем если он специалист именно в обследовании а не продажах должен знать

я в прошлом около 5 лет продавал в т.ч. и флюк...И поверьте - это не чупа-чупсами торговать.Продавец всегда должен знать или больше или столько же сколько технарь...и должен прекрасно ориентироваться в продукции конкурентов...Так что обидны ваши слова.

цитата (alexpc)
Если тыдействительно работаешь именно в тепловизионном обследовании, то готов с тобой пообщаться так как обмен опытом ни когда не помешает.

Что до этого - то я, как один из ведущих инженеров компании, периодически использую тепловизионное оборудование для своих нужд(энергетика, вентиляция, охлаждение, теплопотери, обследование ЦОД) и иногда провожу обследования зданий. Но что до профильного бизнеса - то это не мой главный конек...я специалист по инженерным сетям (правда по воде и воздуху я менее подкован нежели по разным токам), но как потомственный строитель я неплохо ориентируюсь в общестрое

Но опытом с удовольствием готов обменяться, да и прибор бы пощупал (если у вас эта модель: http://www.testo.ru/online/abaxx-?$pa...Ftesto_881-1%2F
#  Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 15:40
 Brodjaga   05 Февраля 2012 - 15:36  #  
0

И, друзья! Пожалуйста четко формулируйте все волнующие вас моменты заранее: если вам нужна не только тепловизионная оценка здания и выявление проблемных мест теплоизоляции, но есть еще вопросы по электричеству или другим системам: очень прошу опишите все заранее...т.к. нет смысла выявлять нагруженную фазу тепловизором когда есть токовые клещи Но все это требует определенной подготовки перед выездом
 alexpc   05 Февраля 2012 - 15:48  #  
0

Brodjaga
Чтоб не засорять ветку, по вопросу моделей тепловизоров предлагаю перейти в личку,а лучше обменяться телефонами, т.к. есть много вопросов и моментов которые можно обсудить на тему тепловидения. Если действительно есть интерес к общению то мой телефон есть в посте выше. Обмен опытом и прочее не когда не помешают шпецам!
 MOXoP   05 Февраля 2012 - 21:19  #  
0

цитата (Brodjaga Sobaka Сегодня в 01:43)
MOXoP
Лично я приборы без инженера не отдаю.

Про прокат узнал на Яндексе, есть пару контор, на каких условиях не уточнял. И что такого в 500к? Можно и Ламборгини в прокат взять.
 Brodjaga   06 Февраля 2012 - 21:45  #  
0

Судя по тишине страждущие утолили свой интерес
Если все решили свои проблемы - то я не буду напрягаться

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых

Санкт-Петербург → обновления: