ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Курилка  

+4
Умер жесткий диск ноутбука

03 Февраля 2012 - 16:33
+2

весь форум перечитывать некогда, прошу подсказать людей умеющих оживлять жесткие диски ноутов

диск верстерн диджитал 320 гиг. на нем же асеровкая операционка, текущая работа и 100 гиг порнухи

не дайте пропасть добру!

Арабский летчик   03 Февраля 2012 - 16:35  #  
0

sailor_cool
Что такое Асеровская операционка?
Новый сервис пак винды?
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 16:36
 sailor_cool   03 Февраля 2012 - 16:36  #  
0

Арабский летчик

да, типа того
 rombik   03 Февраля 2012 - 16:39  #  
0

цитата
на нем же асеровкая операционка, текущая работа и 100 гиг порнухи
100 гигов спасать одназаначнА
 Pipistrello   03 Февраля 2012 - 16:41  android  #  
0

sailor_cool
Минус теме, видимо, за то, что 100 гигов похерил!
 Plafon   03 Февраля 2012 - 16:45  #  
0

sailor_cool
Что значит умер? Дай более точную информацию. Механизмы работают? Причины предполагаемой смерти?
 BooST   03 Февраля 2012 - 17:01  #  
0

Я со своим тоже вожусь второй день. При запуске пишет что-то типа "master file table is corrupt". Подавляющим большинством восстанавливающих программ диск виден, но на попытки восстановления не реагирует. Вчера с CD грузился, запускал одну мегапрогу (по отзывам) - drive not ready пишет. Я совсем отчаялся и хотел уже выбросить винт. Еще нашел совет попробовать R-studio. Запустил вчера вечером анализ диска, какую-то часть проанализировал, запустил восстановление данных - и о чудо - какие-то файлы, буквально пара картинок и текстовых документов лежат в папке. Понял, что анализировать надо весь диск и восстанавливать. Всю ночь он "шуршал", сегодня на работу поехал - все еще работал. Вечерком приеду, посмотрю, что там получилось.
В общем, r-studio пробуй.

P.S. и да, винт у меня без системы, т.е. не бутовый, тупо хранилище.
 sailor_cool   03 Февраля 2012 - 17:02  #  
0

утром ноут работал, успешно выключен, по приезду на работу он написал что жеский диск не обнаружен, три раза издал какой-то двук типа зуммера

причина скорее всего мороз и перевозка

перетыкание диска в другой похожий ноут показало, что ноут жив, а диск мертв

далее втыкали диск в сатовский разъем настольного компа

сначала при старте этот комп присал, что на сата2 ничего не найдено и запускался с родного винта на сата1. винда его в диспетчере устройств тоже не видела, а при попытке поиска новых плюговых устройств тупо сливала.

потом после наверное шестой попытки сата2 почуял диск на конце, но в биосе ничего не появилось, кроме родного винта. далее биос попросил нажать F1 и ушел в себя с надписью Wait... Висел комп в это время или что-то делал непонятно.
 KamutoHiravato   03 Февраля 2012 - 17:04  #  
+2

цитата (sailor_cool Sobaka Сегодня в 17:02)
ушел в себя с надписью Wait... Висел комп в это время или что-то делал непонятно.

100 гигов пересмотреть- это тебе не минутное дело )))
 CSCN   03 Февраля 2012 - 17:04  #  
0

Если нечаянно форматнули или, предположим каким-то образом инфа исчезла, но механика работает, то поможет адаптер, например, ST-LAB usb - SATA/IDE и программа Recuva.

Ставите на работающий компьютер программу, подключаете через USB жесткий диск ноутбука (предварительно его нужно от туда извлеч). И восстанавливаете информацию.

Это самый простой способ.
А вообще варианты есть...
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 17:05
 ikonov   03 Февраля 2012 - 17:07  #  
0

100 гигов, ******* ! Вот если бы ты сказал 320 гигов ПОРНУХИ можно было бы подумать еще
b.9.1 Использование ненормативной лексики.
Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (включая изменения слов). Подробнее..

#  Отредактировано: tired_pilot- 06 Февраля 2012 - 0:43
 sailor_cool   03 Февраля 2012 - 17:09  #  
0

CSCN

подозреваю проблема механическая
 Plafon   03 Февраля 2012 - 17:11  #  
+1

sailor_cool
Судя по всему после морозной транспортировки компу не дали прогреца и включили... Я прав?
Если да то скорее всего на плате образовался конденсат который послужил коротким замыканием на контроллере харда. Выясняеца это внешним осмотром человека который в этом понимает (ну как правило электрические пробои заметны) лечение: найти хард донор с таким контроллером переставить и слить всю нужную инфу (объём харда особого значения не имеет.)
 Plafon   03 Февраля 2012 - 17:16  #  
+1

BooST
А у вас повреждена таблица размещения файлов... Я лечил подобное следующим образом... Нужно отформатировать диск быстрым форматированием... он создаст новую таблицу размещения файлов... после прогонять программами типа r-studio. также попытаться прогнать прогой которая читает информацию покластерно в сыром режиме... более 50% инфы вытащите...
 Plafon   03 Февраля 2012 - 17:20  #  
0

Кста счас сижу падобной хренью маюсь тока помимо контроллера ещё и разметка полетела...
 KILL_RC   03 Февраля 2012 - 17:53  #  
0

Plafon
ага, тока попробуй этот донор найти, у WD еще от даты зависит прошивка контроллера, не факт что будет работать с винтом таким же, но выпущенным не в этой партии...как вариант-все равно вам новый покупать на ноут-купите такой же)мож повезет и заработает с этой платой тот) хуже не станет, если руки прямые-новый не испортите)
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 18:02
 sailor_cool   03 Февраля 2012 - 18:04  #  
0

короче, осмотр платы контроллера никаких внешних повреждений типа перегоревших трасс не выявил
 Plafon   03 Февраля 2012 - 18:05  #  
0

KILL_RC
Естественно это дело не простое... Опытным путём... Я человеку технологию описал что нужно сделать чтоб инфу вытащить... А прошивку если уж на то дело пошло можно и перезалить... (но как правило она не всегда играет большую роль, покрайней мере в моей практике)
Если Бук достаточно свежий то можно попробовать похожий хард купить, всё равно новый нужен...
 Plafon   03 Февраля 2012 - 18:09  #  
0

sailor_cool
На самой плате перегоревших трасс не будет... пробой происходит в чипе или элементах платы. и видно это либо по деформации самого чипа (он может немного вздуца, наоборот впасть, и т.д.), появлению на нём температурных разводов, на торце (откуда ножки выходят) зачастую бывают оплавления или появляеца точечка маленькая (свидетельствуя о том что внутри что-то перегорело)
 Мишуха   03 Февраля 2012 - 18:17  #  
+3

цитата (sailor_cool)
текущая работа и 100 гиг порнухи
Придется сниматься по новой.
 BooST   03 Февраля 2012 - 18:43  #  
0

Plafon
спасибо!
 miha9   03 Февраля 2012 - 19:50  #  
0

Есть ещё вариант. Нужно купить винт точно такой, установить в ноут, если всё работает, то снять с винта плату и поменять её на нерабочем винте.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 19:51
 Илья с Питера   03 Февраля 2012 - 19:52  #  
0

sailor_cool
сисек накачал с вирусом ?
 -XXXXL-   03 Февраля 2012 - 19:55  #  
0

цитата (Илья с Питера @ Сегодня в 19:52)
sailor_cool
сисек накачал с вирусом ?

задниц с целлюлитом..
 miha9   03 Февраля 2012 - 19:57  #  
0

цитата
sailor_coolсисек накачал с вирусом ?
Кончил на ноут
 Мишуха   03 Февраля 2012 - 19:58  #  
0

miha9
Скорее ноут плохо кончил.
 -XXXXL-   03 Февраля 2012 - 20:04  #  
0

цитата (Мишуха Sobaka Сегодня в 19:58)
miha9
Скорее ноут плохо кончил.

Wicked   03 Февраля 2012 - 20:09  #  
+1

Если порнуха особо ценная то берем диск ручками и несём его ножками в контору по восстановлению данных, к сожалению из-за некомпетентных действий пользователей, убиваются данные которые ещё была возможность вытащить. Это самый лучший вариант в данном случае. И во избежание для, делайте бэкапы граждане...
 Мишуха   03 Февраля 2012 - 20:39  #  
0

цитата
Если порнуха особо ценная то берем диск ручками
цитата
И во избежание для, делайте бэкапы граждане...
А это куда??
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 20:39
 Wicked   03 Февраля 2012 - 20:46  #  
0

цитата
А это куда?

По первому вопросу гуглим "восстановление данных" по второму вопросу на внешний жесткий диск, есть уже модельки с ПО и одной кнопкой подключил нажал кнопку и готово.
 sailor_cool   03 Февраля 2012 - 23:06  #  
0

Результаты вскрытия чукчи показали, что головка как минимум одна верхняя (наружняя), залипла в центральном положении. Именно залипла.

Отлепили.

На наружней стороне верхнего блина пока явных повреждений нет. Что внутри - хрен знает.
 -XXXXL-   03 Февраля 2012 - 23:08  #  
0

цитата (sailor_cool Sobaka Сегодня в 23:06)
Результаты вскрытия чукчи показали, что головка как минимум одна верхняя (наружняя), залипла в центральном положении. Именно залипла.

Отлепили.

На наружней стороне верхнего блина пока явных повреждений нет. Что внутри - хрен знает.

ЧТО С ПОРНУХОЙ???!!!
ЦЕЛА???!!!

sailor_cool   03 Февраля 2012 - 23:17  #  
0

-XXXXL-

не знаю
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 23:18
 -XXXXL-   03 Февраля 2012 - 23:20  #  
0

цитата (sailor_cool Sobaka Сегодня в 23:17)
-XXXXL-

не знаю

чорт...
 sailor_cool   03 Февраля 2012 - 23:20  #  
0

Plafon

Есть ли вероятность, что если блины переставить в другой походий привод, что-либо считается?
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 23:21
 BooST   03 Февраля 2012 - 23:23  #  
0

цитата (sailor_cool Sobaka Сегодня в 23:20)
Plafon

Есть ли вероятность, что если блины переставить в другой походий привод, что-либо считается?

такое практикуется, но не в домашних условиях
 sailor_cool   03 Февраля 2012 - 23:26  #  
0

у меня условия не совссем домашние
 TranjiRRa   03 Февраля 2012 - 23:42  #  
0

100 гигов слил...ты упал в моих глазах...
 Plafon   04 Февраля 2012 - 0:33  iphone  #  
0

sailor_cool
Такая технология мне не ведома... Слышал в теории что такое делают... Кто, как, чем без понятия... Откуда информация про головки и их положение?
 sailor_cool   04 Февраля 2012 - 0:37  #  
0

цитата (Plafon @ Сегодня в 00:33)
sailor_cool
Такая технология мне не ведома... Слышал в теории что такое делают... Кто, как, чем без понятия... Откуда информация про головки и их положение?

я же тебе говорю, мы вскрыли диск

блины не крутились, головка прилипла в среднем положении
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 0:39

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых

Курилка → обновления: