|
|
Умер жесткий диск ноутбука |
| Арабский летчик 03 Февраля 2012 - 16:35 # | 0 |
||||
sailor_cool Что такое Асеровская операционка? Новый сервис пак винды? Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 16:36 |
| sailor_cool 03 Февраля 2012 - 16:36 # | 0 |
||||
Арабский летчик да, типа того |
|
| Pipistrello 03 Февраля 2012 - 16:41 android # | 0 |
||||
sailor_cool Минус теме, видимо, за то, что 100 гигов похерил! |
sailor_cool Что значит умер? Дай более точную информацию. Механизмы работают? Причины предполагаемой смерти? |
Я со своим тоже вожусь второй день. При запуске пишет что-то типа "master file table is corrupt". Подавляющим большинством восстанавливающих программ диск виден, но на попытки восстановления не реагирует. Вчера с CD грузился, запускал одну мегапрогу (по отзывам) - drive not ready пишет. Я совсем отчаялся и хотел уже выбросить винт. Еще нашел совет попробовать R-studio. Запустил вчера вечером анализ диска, какую-то часть проанализировал, запустил восстановление данных - и о чудо - какие-то файлы, буквально пара картинок и текстовых документов лежат в папке. Понял, что анализировать надо весь диск и восстанавливать. Всю ночь он "шуршал", сегодня на работу поехал - все еще работал. Вечерком приеду, посмотрю, что там получилось. В общем, r-studio пробуй. P.S. и да, винт у меня без системы, т.е. не бутовый, тупо хранилище. |
| sailor_cool 03 Февраля 2012 - 17:02 # | 0 |
||||
утром ноут работал, успешно выключен, по приезду на работу он написал что жеский диск не обнаружен, три раза издал какой-то двук типа зуммера причина скорее всего мороз и перевозка перетыкание диска в другой похожий ноут показало, что ноут жив, а диск мертв далее втыкали диск в сатовский разъем настольного компа сначала при старте этот комп присал, что на сата2 ничего не найдено и запускался с родного винта на сата1. винда его в диспетчере устройств тоже не видела, а при попытке поиска новых плюговых устройств тупо сливала. потом после наверное шестой попытки сата2 почуял диск на конце, но в биосе ничего не появилось, кроме родного винта. далее биос попросил нажать F1 и ушел в себя с надписью Wait... Висел комп в это время или что-то делал непонятно. |
| KamutoHiravato 03 Февраля 2012 - 17:04 # | +2 |
||||
100 гигов пересмотреть- это тебе не минутное дело ))) |
Если нечаянно форматнули или, предположим каким-то образом инфа исчезла, но механика работает, то поможет адаптер, например, ST-LAB usb - SATA/IDE и программа Recuva. Ставите на работающий компьютер программу, подключаете через USB жесткий диск ноутбука (предварительно его нужно от туда извлеч). И восстанавливаете информацию. Это самый простой способ. А вообще варианты есть... Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 17:05 |
100 гигов, ******* ! Вот если бы ты сказал 320 гигов ПОРНУХИ
Отредактировано: tired_pilot- 06 Февраля 2012 - 0:43 |
| sailor_cool 03 Февраля 2012 - 17:09 # | 0 |
||||
CSCN подозреваю проблема механическая |
sailor_cool Судя по всему после морозной транспортировки компу не дали прогреца и включили... Я прав? Если да то скорее всего на плате образовался конденсат который послужил коротким замыканием на контроллере харда. Выясняеца это внешним осмотром человека который в этом понимает (ну как правило электрические пробои заметны) лечение: найти хард донор с таким контроллером переставить и слить всю нужную инфу (объём харда особого значения не имеет.) |
BooST А у вас повреждена таблица размещения файлов... Я лечил подобное следующим образом... Нужно отформатировать диск быстрым форматированием... он создаст новую таблицу размещения файлов... после прогонять программами типа r-studio. также попытаться прогнать прогой которая читает информацию покластерно в сыром режиме... более 50% инфы вытащите... |
Кста счас сижу падобной хренью маюсь тока помимо контроллера ещё и разметка полетела... |
Plafon ага, тока попробуй этот донор найти, у WD еще от даты зависит прошивка контроллера, не факт что будет работать с винтом таким же, но выпущенным не в этой партии...как вариант-все равно вам новый покупать на ноут-купите такой же)мож повезет и заработает с этой платой тот) хуже не станет, если руки прямые-новый не испортите) Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 18:02 |
| sailor_cool 03 Февраля 2012 - 18:04 # | 0 |
||||
короче, осмотр платы контроллера никаких внешних повреждений типа перегоревших трасс не выявил |
KILL_RC Естественно это дело не простое... Опытным путём... Я человеку технологию описал что нужно сделать чтоб инфу вытащить... А прошивку если уж на то дело пошло можно и перезалить... (но как правило она не всегда играет большую роль, покрайней мере в моей практике) Если Бук достаточно свежий то можно попробовать похожий хард купить, всё равно новый нужен... |
sailor_cool На самой плате перегоревших трасс не будет... пробой происходит в чипе или элементах платы. и видно это либо по деформации самого чипа (он может немного вздуца, наоборот впасть, и т.д.), появлению на нём температурных разводов, на торце (откуда ножки выходят) зачастую бывают оплавления или появляеца точечка маленькая (свидетельствуя о том что внутри что-то перегорело) |
|
Есть ещё вариант. Нужно купить винт точно такой, установить в ноут, если всё работает, то снять с винта плату и поменять её на нерабочем винте. Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 19:51 |
| Илья с Питера 03 Февраля 2012 - 19:52 # | 0 |
||||
sailor_cool сисек накачал с вирусом ? |
задниц с целлюлитом.. |
Если порнуха особо ценная то берем диск ручками и несём его ножками в контору по восстановлению данных, к сожалению из-за некомпетентных действий пользователей, убиваются данные которые ещё была возможность вытащить. Это самый лучший вариант в данном случае. И во избежание для, делайте бэкапы граждане... |
Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 20:39 |
По первому вопросу гуглим "восстановление данных" по второму вопросу на внешний жесткий диск, есть уже модельки с ПО и одной кнопкой подключил нажал кнопку и готово. |
| sailor_cool 03 Февраля 2012 - 23:06 # | 0 |
||||
Результаты вскрытия чукчи показали, что головка как минимум одна верхняя (наружняя), залипла в центральном положении. Именно залипла. Отлепили. На наружней стороне верхнего блина пока явных повреждений нет. Что внутри - хрен знает. |
ЧТО С ПОРНУХОЙ???!!! ЦЕЛА???!!! |
| sailor_cool 03 Февраля 2012 - 23:17 # | 0 |
||||
-XXXXL- не знаю Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 23:18 |
| sailor_cool 03 Февраля 2012 - 23:20 # | 0 |
||||
Plafon Есть ли вероятность, что если блины переставить в другой походий привод, что-либо считается? Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 23:21 |
такое практикуется, но не в домашних условиях |
| sailor_cool 03 Февраля 2012 - 23:26 # | 0 |
||||
у меня условия не совссем домашние |
100 гигов слил...ты упал в моих глазах... |
sailor_cool Такая технология мне не ведома... Слышал в теории что такое делают... Кто, как, чем без понятия... Откуда информация про головки и их положение? |
| sailor_cool 04 Февраля 2012 - 0:37 # | 0 |
||||
я же тебе говорю, мы вскрыли диск блины не крутились, головка прилипла в среднем положении Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 0:39 |