ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

−2
Трещины, царапины и сколы на лобовом стекле, как бороться?

01 Февраля 2012 - 22:10
+8

Может кто сталкивался? Попал камень, соответственно скол -"бычий глаз", так называемый. Неделю проездил по морозам горя не знал, решил все же для самоуспокоения заделать. Сделали с гарантией, через три часа, трещины в стороны по см. 50-60. Лобовое с подогревом, каско нет. Кто делал уже? Сколько встанет, что еще помимо стекла надо покупать, молдинги? может еще чего. Хочу часть "повесить" на этих ломастеров. По ценам подскажите, у официалов, гаражные мастерские справятся ли?
#  Отредактировано: froligor- 07 Марта 2012 - 16:07

Raleks   12 Апреля 2012 - 17:12  #  
+1

цитата (Havok)
Ну возможно действительно стекло мягкое, мне трудно оценить, поскольку явно внешняя среда куда агрессивней атакует фокус нежели это было с Логаном или Витарой =\.

Что за атака окружающей среды? Я чета пропустил?
 Havok   12 Апреля 2012 - 17:36  #  
0

Raleks
Кол-во камней, больших и маленьких. Я почти каждый день чего-нибудь принимаю на капот и лобовое =\. На Логане и тем более на Витаре камни были считанные разы =\.
 Pasha323   12 Апреля 2012 - 17:46  #  
0

цитата
у всех авто есть свои + и -, но у форда этот косяк распостраняется уже на весь модельный ряд и видимо во втором поколении, а они сидят и нефига не делают...  такими темпами лет через 10 будем ездить на бумажных авто

А почему Вы думаете, что это косяк? Ведь не даром у ФФ3 самые высокие баллы по безопасности пешеходов, да и вообще в целом. По теме на матрехе штатное стекло не продержалось и года, а не оригиналу за 2 года хоть бы хны.
 Mr.silver   12 Апреля 2012 - 20:53  #  
0

цитата (Havok)
SMART123
На Логане и Витаре у меня конечно тоже не до такой степени царапалось, но и атаки камней такой не было, а ведь дорога та же самая. Я подозреваю дело тут в клиренсе и из-за этого более агрессивная атака внешней среды. Капот у меня вообще очень жестко оббит =\. Штук 10 сколов до грунта =\. Такого раньше и близко не было. Ни на Витаре ни на Логане вообще ни одного скола не было, но и камни не залетали туда, а тут капот низкий и ещё и с подъемом, поэтому и огребает по полной =\.

А вот те у кого капот и стекло выше (Kia Soul) пеняют на аэродинамику http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=5&t=111 и как и большинство здесь уверяют, что раньше ничего подобного ни на одной машине не встречали. Глобализация...
 Raleks   13 Апреля 2012 - 8:50  #  
0

цитата (Havok)
Raleks
Кол-во камней, больших и маленьких. Я почти каждый день чего-нибудь принимаю на капот и лобовое =\. На Логане и тем более на Витаре камни были считанные разы =\.

Я такого количества камней на дорогах не видел. Виной всему ямочный наноремонт. Но есть "но"...
Кроме фокуса я постоянно езжу на других машинах. Так вот камней в стекло попадает не меньше. Но разница в том, что на фокусе камень оставляет звездочку, хотя даже гораздо более сильный удар на другой машине повреждений не наносит. Максимум маленький скол, без звезды.
 Havok   13 Апреля 2012 - 8:55  #  
0

цитата (Raleks)
Но разница в том, что на фокусе камень оставляет звездочку, хотя даже гораздо более сильный удар на другой машине повреждений не наносит.

Ну у меня пока только сколы, звездочек нету. На других машинах столько камней не летело на том же маршруте. Ни о каком ямочном ремонте там речи и быть не может. Эту дорогу уже несколько лет не делали. По крайней мере с прошлого года ничего не поменялось.
 Raleks   13 Апреля 2012 - 11:20  #  
0

цитата (Havok)
цитата (Raleks)
Но разница в том, что на фокусе камень оставляет звездочку, хотя даже гораздо более сильный удар на другой машине повреждений не наносит.

Ну у меня пока только сколы, звездочек нету. На других машинах столько камней не летело на том же маршруте. Ни о каком ямочном ремонте там речи и быть не может. Эту дорогу уже несколько лет не делали. По крайней мере с прошлого года ничего не поменялось.

А у меня уже есть. Для сравнения: МЛ-ке на трассе попал приличный камень, удар был такой что у форда бы он через заднее стекло вышел наверна, а оставил только скол. На фокусе попал маленький камешек, легонько щелкнул и звезда.
 sanila   19 Апреля 2012 - 19:10  #  
0

Вот и до меня камень долетел!!! До фф3 ездил на семёре, потом на девятке поливал... такие подачи в лобовуху ловил, что страшно порой становилось, а стеклу хоть бы х... Вчера поймал маленький камушек, сегодня трещина пошла. Подскажите плиз, где можно заказать лобовуху в Сургуте или Екатеринбурге!!!
 jump007   26 Апреля 2012 - 19:41  #  
+1

цитата (SMART123)
Raleks
К сожалению не обладаю или обладаем, тута ноящии, красивым умением излагать свои мысли на бумаги, а они следующие...
1 Форд г+++++
2 ФМК прекрати вводить в заблуждение людей слоганом, мы постоянно совершенствуемся...
3 На 10000км стекло также расцарапано как на 5 летнем ваз 2114 с пробегом 75000км
4 Нука, быстро поменяли пока я на вас не подал в суд, наслал на вас роспотребнадзор и обэп и стукнул в минэкономразвития, чтобы ваш ср+++й завод прекрыли...
5 Что бы стекло мну ставил именно этот дилер, и стекло у него было в наличии, и не беспокоил моё величество всякими лишними поездками к нему...
6 За такой косяк первые 2 ТО за счет ФМК!

Ну как, осилишь ???

а может быть есть смысл жалобы и БСЗ (борскому стекольному заводу) направить. Пусть разбираются, не ну проблем куча. Куда же дальше???
 puma-spb   26 Апреля 2012 - 20:47  #  
0

jump007
на самом деле как и на всех предыдущих иномарках (опять же по моим ощущениям) так и на банальных жигулях со стеклами все было окей, просто умом не понять почему именно на третьем фокусе они так царапаются и трескаются от небольших сколов, даже фобия начала появляться, как бы случайно дворником без воды не махнуть или датчик дождя сам собой не махнул, а то борозды и царапины сразу, ну просто смех какой то, куда катится качество стекол то, вроде думаешь технологии и все такое, за спиной у производителей уже такой опыт накоплен, у того же борского завода я думаю опыта и технологичности производства достаточно, но почему качество становится не лучше а хуже, непонятно ... сам заменил через два месяца после покупки треснувшее лобовое, благо каска, что стоило мне месяца ожидания из германии, ночь замены, и теперь мерюсь с клацаньем правого дворника об стойку, как результат видимо снятия и установки их при замене.
 sanek007_89   26 Апреля 2012 - 20:55  #  
0

Я ВЫШЕ ПИСАЛ ЧТО У МЕНЯ ТРЕСНУЛО БЕЗ КАМНЕЙ (ФОТО ПРИЛАГАЮТСЯ), ТАК ВОТ Я ПОЕХАЛ К ОД (ПРОБЕГ 6450 БЫЛ) ОНИ СФОТОГРАФИРОВАЛИ ПРИ МНЕ ОТПРАВИЛИ НА МОСКВУ, ДВИЖЕНИЙ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПОКА Я НЕ ПОЗВОНИЛ В МОСКВУ И ПОШЛО ПОЕХАЛО (ПОТОМ ПЕРИОДИЧЕСКИ ТОЖЕ МОЗГ ВЫНОСИЛ), ПОСТАВИЛ НА УШИ ВСЕХ. ИТОГ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ДОБИЛСЯ СВОЕГО , СТЕКЛО ЗАКАЗАЛИ "ЖДУ", НО КАКОЕ? ТАКОЕ ЖЕ?

И ТАКИХ КАК Я НЕ МАЛО ПРОСТО НЕ ВСЕ ЗДЕСЬ ПИШУТ
 sanek007_89   26 Апреля 2012 - 20:57  #  
0

puma-spb
У МЕНЯ ДВОРНИК ТОЖЕ ЧЕРЕЗ РАЗ БЬЕТ С ПРАВА
 puma-spb   26 Апреля 2012 - 21:17  #  
0

да, 'хорошие' стеколки нам достались, надо теперь их оберегать и уворачиваться от пылинок на трассе )
 Алексей737   26 Апреля 2012 - 21:32  #  
+1

у меня такая же проблема !!! Трещины 2 штуки без повреждений дилер отказал,каско отказали))) во дела! я из Москвы! придется нажимать видимо!!! ФОРД проснитесь пора уже что-то делать!!!
 sam1378   26 Апреля 2012 - 21:36  #  
0

Похоже проблема с лобовым стекло не только у Форда. У меня друг купил Мазду CX-5 месяц тому назад, так вот за этот месяц поймал 2 камня и получил 2 трещины на лобовом стекле. Когда обратился к ОД на замену по КАСКО, ему сказали что он далеко не первый обращающийся по замене стекла. И это машина за лям триста.
 Алексей737   26 Апреля 2012 - 21:43  #  
0

Дружище, то дело камни ,а то машина стоит, выходишь а на лобовухе 2 трещины от стоек ровные такие))) Да и форд дороговат для такого качества((
#  Отредактировано: 26 Апреля 2012 - 21:44
 tiger_sc   27 Апреля 2012 - 9:55  #  
0

А как по твёрдости стёкла с подогревом и без? Есть разница?

ЗЫ. Ранее была Калина, лобовое было тоже БОР. На лобовом было несколько цпарапин от скребка, три скола от камней (заделал, чтобы не расходились), и не меньше сотни мелких-мелких скольчиков. Я сначала думал, что это пыль дорожная, потом рассмотрел, что это очень мелкие сколы. А раньше я был высокого мнения о стёклах производства БОР. Впрочем каких-то внезапных трещин не было и у сколов лучики не стали расти.
 goldfish911   30 Апреля 2012 - 21:44  #  
0

Сегодня тоже поймал камень с характерным грохотом в салоне. После осмотра сразу же нашел скол 2 мм белого цвета на лобовом в нижней части у водителя. Пипец, теперь что осталось только ждать когда усы выпустит, с приходом морозов или раньше от езды по кочкам и гуляния кузова, а может уже завтра? Залить его или не трогать или стекло поменять, а ... ведь потом опять можно словить на уже замененном? Почему такие нежные стекла у ФФ3? Я блин про боковые вообще молчу. После ухода зимы обнаружил, что боковые стекла в передних дверях имеют царапины по контуру и они вероятно оставлены скребком при чистке льда! Разве это дело. В следующую зиму стекла видимо придется оттаивать ладонями блин!!! Сколько стоит лобовое с обогревом?
#  Отредактировано: 30 Апреля 2012 - 23:56
 puma-spb   01 Май 2012 - 10:59  iphone  #  
+1

цитата (goldfish911)
Сколько стоит лобовое с обогревом?

У меня с работой у диллера аларм-моторс в питере вышло 35, та же история небольшой скол а потом три уса, новое стекло пришло германское, пока сколов нет, надеюсь качеством получше.
 Камышин   07 Май 2012 - 14:48  #  
0

У меня сколов нет, но другая проблема, свет фар, фонарей, светофоров двоиться в лобовом стекле, заметно это днем, а ночью это напрягает. Дефектов на стекле не видно, со зрением проблем нет. Кто еще замечал у себя такое?
 wladiska   07 Май 2012 - 22:47  #  
0

У меня тоже пошли царапины на лобовухе от дворников. причем с обеих сторон как будтно специально гвоздики вставили в дворники, так ровно и симметрично нарисовались царапины. что делать не знаю. сколов пока тьфу тьфу тьфу нет. если в каско прийти с такой проблемой как думаете каков будет ответ?
 navi121121121   07 Май 2012 - 23:30  #  
0

wladiska
Если сильно напрягает- молоток в помощь !!!
 tiger_sc   08 Май 2012 - 9:15  #  
0

цитата
пошли царапины на лобовухе от дворников. причем с обеих сторон как будтно специально гвоздики вставили в дворники

Достаточно попадания песчинок в дворники.
 wladiska   08 Май 2012 - 15:44  #  
0

tiger_sc
я думаю царапают стекло пластмассовые концевики на дворниках, вчера их разглядывал больно уж у них углы острые и возможно они задевают за стекло. только как с этим бороться не знаю.
 tiger_sc   08 Май 2012 - 16:54  #  
0

цитата
я думаю царапают стекло пластмассовые концевики на дворниках, вчера их разглядывал больно уж у них углы острые

Пластмасса то всяко должна быть мягче стекла и царапать его не должна.
 ТитоН   10 Май 2012 - 10:06  #  
0

цитата
Пластмасса то всяко должна быть мягче стекла и царапать его не должна.
Поцарапал лобовое щёткой с деревянным основанием.
Именно деревяшкой лёд чистил.
Скребка под рукой не было, а надо было ехать. На Фокусе
 tiger_sc   10 Май 2012 - 12:07  #  
0

цитата
Поцарапал лобовое щёткой с деревянным основанием.
Именно деревяшкой лёд чистил.

Вот, скорей всего, в деревяшке песчинка какая-нибудь и застряла. Вообще, лучшие скребки для стекла - медные. Медь мягче стекла, при этом в ней песчинки не застревают. В продаже только редко бывают, всё не удаётся купить.
 neonline   11 Май 2012 - 20:18  #  
0

Сегодня залил скол с 5-ю лучами - 800 руб. Стекольщик хвалил стёкла AGC (Борский стекольный завод) и не советовал менять их на Sekurit немецкий, тот типа ещё хуже. Но факт - все стёкла для европейских машин крошатся и трескаются, в том числе русские.
Кроме того, сошлись с ним во мнении, что стёкла корейских авто гораздо крепче европейцев (японцев не обсуждали). У меня была лачетти корейской сборки, у стекольщика корейская элантра - стёкла неубиваемые.

Скажите, у всех так? У меня лобовое и боковые (водитель, задние пассажары) производства AGC, а стекло пятой двери (хэтч) и задние форточки фирмы Pilkington
 wladiska   11 Май 2012 - 21:24  #  
0

У меня тоже AGC и на лобовом есть царапины от дворников, боковые как новые так как открывал за все время эксплуатации раза два всего. так интересно получается: стекла делаю на борском заводе а я сегодня чисто случайно заехал на одно из производств в Тольятти по работе и выяснил что они изготавливают для Форда чуть ли не весь салон. эт получается что более менее нерусское это ходовая двигатель и кузов что ли
 SMART123   11 Май 2012 - 21:35  #  
0

Pilkington - лоб и попа точно...
Есть и царапины и сколы вообщем полный набор
Как то тут мыл рукой из шланга лобовуху, сложилось впечатление что на стекле есть ступенька, между очищаемой зоной и не очищаемой...

neonline
Есть в семье рено флюенс, у него стекла отличные...
#  Отредактировано: 11 Май 2012 - 23:43
 olan77   12 Май 2012 - 1:17  #  
0

В семье Форд фьюжен.Пробег 50 тыщ за 4 года.Стекла Pilkington.Вообще нет царапин.Только малюсенький скол от сильного удара камнем.Немецкая сборка.Стеклами очень доволен,и с ужасом читаю отзывы про трещины и всякие огромные сколы на ФФ3.Кстати часто вижу трещины на стеклах у фф2.Второй сорт чтоли на фокусы идет по стеклам??
 waxman2003   13 Май 2012 - 2:38  #  
0

у кого-нибудь есть ссылка где можно купить не оригинал с подогревом
 drynich   22 Май 2012 - 13:21  #  
0

Ловил в стекло камень размером с грецкий орех на трассе, отскочило не оставив и следа. Прилетали камни мельче. Прилетали строго в лоб в упор. Вчера прилетел камень по диагонали, из соседнего ряда в пассажирскую половину стекла и сразу скол. Стекла Pilkington. Сегодня съездил в страховую, оформил заявление на замену у дилера. Посмотрим что придет на установку.
Из опыта: ездил на японцах. Был ниссан блюберд силфи. Камни летели в лобовое разные. За 4 года владения- только скол кусочка стекла без последствий. Ещё ездил на Тойоте Хайлендер. Прилетел камешек...маленький и сразу скол солнышком. Машина тоже японского производства. Ездил на Субару Форестере новом из салона. Камни тоже летели в лобовое. И в жаркую погоду и в мороз. Стеклу хоть бы что было.
 sanek007_89   24 Май 2012 - 15:16  #  
0

Сегодня поменяли мне стекло, по гарантии))) Как писал выше была трещина, 2 месяца мурыжили.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых