ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

+1
статья по тонировке, защита в суде

01 Февраля 2012 - 5:17
+6

Статья больша но на мой взгляд очень полезная, рекомендую прочитать полностью:

Вы управляете автомобилем на передние боковые стекла (и/или на лобовое стекло), которого нанесена тонировочная пленка, не соответствующая ГОСТу. Вас останавливает сотрудник ГИБДД, после чего, несмотря на все ваши доводы, составляет протокол по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Свои выводы о нарушении данного пункта сотрудник ГИБДД мотивирует тем, что тонировка, является покрытием ограничивающим обзорность.

Скрытый текст

Первоисточник
#  Отредактировано: Grigory2008- 04 Февраля 2012 - 1:40

-Алё-   01 Февраля 2012 - 10:55  #  
0

до июля г 2012подождем..

но могу сказать, что при аварии тонировка меня спасла от многочисленных осколков разбитого бокового стекла летящих в мою сторону, имхо сдержала ударную волну
 Dukedoc   01 Февраля 2012 - 11:01  #  
+8

цитата (-Алё-)
но могу сказать, что при аварии тонировка меня спасла от многочисленных осколков разбитого бокового стекла летящих в мою сторону, имхо сдержала ударную волну

Могу сказать, что отсутствие тонировки спасло мне жизнь, позволив на доли секунды обнаружить препятствие раньше, чем с нею. Учитывая что даже при таком исходе был тотал, а у меня компрессионный перелом позвоночника, то этих долей секунды хватило чтобы остаться живым.
 Grigory2008   01 Февраля 2012 - 11:46  #  
+7

цитата (-Алё-)
могу сказать, что при аварии тонировка меня спасла от многочисленных осколков разбитого бокового стекла летящих в мою сторону, имхо сдержала ударную волну

на эффективность удерживания остатков стекла цвет (и его насыщенность) тонировки влияет?
Если нет - так может надо просто использовать совершенно прозрачную "тонировку"? А не прикрывать уменьшение прозрачности защитой от осколков
 Mr.Mirror   01 Февраля 2012 - 12:03  #  
−1

Grigory2008
цитата
так может надо просто использовать совершенно прозрачную "тонировку"?
AIR-75 почти прозрачная пленка от ультрафиолета-и ее заставляют снимать при техосмотре(т.к. родные стекла уже имеют небольшую тонировку).Остается только совершенно прозрачная укрепляющая.
 -Алё-   01 Февраля 2012 - 13:18  #  
0

Grigory2008
Цвет то отчно не влияет, но в моем случае, имхо именно пленка удержала часть силы вылета стекол в салон.

Dukedoc
а рассуждать, тонировка - это хорошо или плохо давайте здесь не будем, уже много тем было исписано по
этому поыводу
 Alek$   02 Февраля 2012 - 4:34  #  
+6

Жесть как все сложно.
Не проще свои нервы и время поберечь элементарным согласием с инспектором.
в суде далеко не дураки сидят, и красивые идеи запросто разбиваются о решения судов не в пользу водителей.
то у вас нужно выстраивать линию защиты с инспектором.
потом с судом.
не факт что с высшей инстанцией не придется выстраивать линию защиты.
Еще проще вообще не тонировать передние стекла, и голова не будет болеть
Плюс появится огромное количество времени которое можно провести куда интереснее чем судебные тяжбы.
 him20   03 Февраля 2012 - 21:00  android  #  
0

Эта хрень на драйве 2 была написана уж минимум год. Лучше снимайте тонировку чем получать совершенно ненужные проблемы. Неизвестно что за мент попадется
У меня знакомый за слово мата трое суток отсидел.
 trunoffstile   03 Февраля 2012 - 21:10  #  
0

him20
дак кто тебе говорит чтобы ты матом разговаривал, будь культурнее и вежливее но основываясь на правовых и законодальных знаниях, а если хотите быть терпилами дак будь те ими это важе право. пост создан для тех кто отстаивает свои права
 Dukedoc   03 Февраля 2012 - 21:49  #  
0

цитата
Вот пример оформления данного акта как раз по теме моей сегодняшней заметки.

Где пример?
цитата
Типичный протокол об административном правонарушении выглядит следующим образом.

Где эти документы?
В любом случае, чтобы отстоять свои права, вы потратите кучу нервов и времени. А стоит ли оно того?
 Grigory2008   04 Февраля 2012 - 0:05  android  #  
0

trunoffstile
укажите авторский первоисточник в сети, содержащий ссылки на упоминаемые документы
 trunoffstile   04 Февраля 2012 - 0:46  #  
0

ссылка на авторский первоисточник
http://spherazakona.ru/avtolover/arest-za-...lyubitelyu.html
 Vladimir056   06 Февраля 2012 - 16:15  #  
0

Дату первоисточника видите? Устарел, однако...
 trunoffstile   06 Февраля 2012 - 16:48  #  
0

Vladimir056
этот пост отредактирован в январе 2012 года
 bomber29   08 Февраля 2012 - 22:01  #  
0

С удовольствием послежу за данной темой, интересна сама суть: когда виновен на 100% , как уйти от ответственности и самое главное - кто победит!
С уважением!
 Ромео   27 Февраля 2012 - 15:26  ipad  #  
0

Лоб-35%
перед-15%
зад-5%

И в жопу все ГИБДД! Я живу в Таиланде сейчас и здесь это разрешено!

Скрытый текст

А все эти разговоры про тонировку в интернете, это как спор дебилов. Победил в споре интернета- все равно -дебил
b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

Комментарий: В Таиланде свои условия и законы, в теме обсуждается Россия

#  Отредактировано: Grigory2008- 29 Февраля 2012 - 13:06
 Нисахар   01 Марта 2012 - 16:54  #  
0

Этот вопрос решается одной потайной кнопкой
Останавливает вас гаишник, опускаете два передних стекла пока тормозите и блокируете поднятие той кнопкой) Инспектору говорите, приводы механизма стекол сломаны и вы ездите с опущенными стеклами...Это не возоброняется в любую погоду и т.п.
 Mr.Mirror   01 Марта 2012 - 17:34  #  
+1

Нисахар
цитата
Инспектору говорите, приводы механизма стекол сломаны и вы ездите с опущенными стеклами.
После этого он начинает ну очень медленно проверять документы (в процессе проверки одного может не хватить) Или через 300 метров опять такая же проверка(на полчаса)
 -Алё-   01 Марта 2012 - 17:38  #  
0

цитата (Нисахар)
Этот вопрос решается одной потайной кнопкой
Останавливает вас гаишник, опускаете два передних стекла пока тормозите и блокируете поднятие той кнопкой) Инспектору говорите, приводы механизма стекол сломаны и вы ездите с опущенными стеклами...Это не возоброняется в любую погоду и т.п.

я по аналогии вчера машину на учет так ставил с тонировкой передних стекол, подъехал уже с опущенными, у гайец и слова не сказал

имхо крупно повезло мне
 Mr.Mirror   01 Марта 2012 - 17:41  #  
0

-Алё-
цитата
крупно повезло мне
Это точно!
У меня этот фокус не прошел.
 lexusmagic   03 Марта 2012 - 16:22  #  
0

вот ребят не знаю как вам а я буду бодаться до конца и еще может провести опрос среди участников форума кто ездиет с тонировкой а кто нет и посмотрим
 -Алё-   03 Марта 2012 - 22:11  #  
0

lexusmagic
как например???

вот допустим ситуация, останавливают тебя 2 июля на посту, проверяют прибором тонировку, она не соответствует Госту, гайец выписывает штраф и согласно вступающим изменениям в КОАП снимает с твоей машины номера, и дальше какие твои действия?

опроси имхо не нужен, опять начнется "что такое хорошо, а что такое плохо..."
#  Отредактировано: 03 Марта 2012 - 22:12
 Mr.Mirror   03 Марта 2012 - 22:23  #  
0

-Алё-
2 июля будет тепло и все тонированные будут к постам подъезжать с опущенными стеклами
 enOt_tOp   05 Марта 2012 - 11:12  #  
0

Прива всем.
Тоже с вопросом о тонировке.
16 марта заканчивается действие ОСАГО и нужно проходить ТО.
Цены которые объявляют за прохождение без показа, так как машина тонирована 5, кроме лобового.
Хотелось бы до конца июня как то покататься еще с тонировкой.
А снимать ее, проходить ТО, потом опять тонироваться, чтобы через пару месяцев опять ее снять, не особо выгодно.
Так можно ли пройти ТО с опущенными стеклами?(вытащить предохранители если такие есть на стеклоподъемники)
Вроде как управление ТС с сломанными стеклоподъемниками не запрещается?!или не прокатит?
 -Алё-   05 Марта 2012 - 12:23  #  
+2

enOt_tOp
а имеет ли смысл так заморачиваться на 3 месяца?? я конечно сам не сторонник аквариумов, но ради трех месяцев..уж сними пленку с передних стекол и живи спокойно
 enOt_tOp   05 Марта 2012 - 15:52  #  
+1

да я тоже уже об этом подумал и записался на растонировку
 Sidorovyy   08 Марта 2012 - 8:47  ipad  #  
+1

Я когда машину тонировал для себя решил- буду ездить так до первого штрафа, потом сниму. До сих пор вот езжу. Теперь думаю дождаться июля- там видно будет.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых