ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

0
Срочно нужна помощь,пропали тормоза!

28 Января 2012 - 17:53
0

Ситуация такая, вчера ездил всё было нормально тормоза работали как обычно,Сегодня завёл машину поехал на первом перекрёстве нажал на тормоза а их нету совсем,педаль мягко вдавилась в пол,хорошо скорость была маленькая! Остановился открыл капот в бочке с тормозноой жидкостью жидкость полностью отсутствовала!Думаю для начала фигня далью, а причину позже выясню,залил понажимал фиг знает сколько раз по педали чтобы прокачать а их по прежнему нету,приехал домой снял заднее колесо левое,у мен были догадки что резинка на "бочонке" незнаю как правильно называется с которого при нажатии на тормозвыезжают фишки и давят на колоки,прошу прощения за свою неграмотность! Ручник держит а рабочего тормоза нет, вот недавно опять ходил завёл понажимал на тормоз результат нулевой! Вот я думаю наверно эти фишки не выходят и не давят на колодки,а чего? Подскажите в чём может быть причина ! Спасибо за понимание

25mister   28 Января 2012 - 17:58  #  
0

И да кстати забыл написать,резика давно пропускала жидкость,совсем каплю, тормоза были же,а сейчас нажимаешь педаль нажимается мягко , если быстро нажимаю постепенно нажатие становится туже, перестаешь нажимать,через сикундунажатие опять мягкое
 Царевич   28 Января 2012 - 18:15  #  
+1

В сервис надо ехать, а не смотреть как подкапывает тормозная жидкость
Вы в ответе не только за свою жизнь, но и за остальных участников движения!!!
 25mister   28 Января 2012 - 18:48  #  
0

да я знаю,что это серьёзно,вы подскажиет почему тьормоза не появляются после долива жидкости!?
 Dukedoc   28 Января 2012 - 18:57  #  
+1

25mister
1. система завоздушена
2. Герметичность системы нарушена
Смысл в том, что цилиндры, давящие на колодки прижимаются под давлением тормозной жидкости при нажатии на педаль тормоза. Когда вы пользуетесь стояночным тормозом - колодки приводятся в действие тросом. Тормозная система здесь не задействована.
По факту жидкость ушла. Значит есть дырка в тормозной системе, куда жижка, собственно и вылилась. Через эту же дырку и стравливает давление, в результате чего эффективность торможения резко снижается.
Необходимо срочно найти место утечки, отремонтировать, залить тормозную жидкость и прокачать до полного ухода воздуха из системы.
Скрытый текст

#  Отредактировано: 28 Января 2012 - 19:05
 25mister   28 Января 2012 - 19:03  #  
0

цитата (Dukedoc Sobaka Сегодня в 18:57)
25mister
1. система завоздушена

а как устранить завоздушенность?
 Dukedoc   28 Января 2012 - 19:07  #  
+1

25mister
Первым делом необходимо найти место утечки тормозной жидкости после чего необходимо устранить утечку. Только потом заниматься прокачкой.
Замена тормозной жидкости (сообщение #8232347)
Замена тормозной жидкости (сообщение #8232571)
#  Отредактировано: 28 Января 2012 - 19:08
 Dukedoc   28 Января 2012 - 19:12  #  
+1

25mister
И последнее:
Учитывая вашу неосведомлённость в этом вопросе, я бы на вашем месте не стал делать эту процедуру самостоятельно.
 praimer   28 Января 2012 - 20:56  #  
0

У меня было на ВАЗ
подъезжаю к перекрёстку, торможу-педаль провалилась
оказалось лопнул тормозной шланг резиновый
 Roger   30 Января 2012 - 15:59  #  
−4

цитата (Dukedoc @ 28 Января 2012 (Суббота) 18:57)
1. система завоздушена

гениально!

b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

#  Отредактировано: slanick- 30 Января 2012 - 19:22
 Someone…   30 Января 2012 - 17:12  #  
+1

Dukedoc Всё описал как оно и есть!
Я бы в сервис машину отвёз, всё же тормозами должны заниматься профессионалы, а не автолюбители во дворе "на коленке"
есичё имхо
 igo777   30 Января 2012 - 19:19  #  
0

Судя по всему крякнул задний рабочий цилиндр. Его лучше на замену, хотя есть варианты ремонта, но при ремонте меньше гарантий, чем при замене. Причина по которой пропали тормоза есть воздух, который попал в систему через главный цилиндр из-за критического падения уровня жидкости в бачке. По хорошему нужен срочный ремонт. Если мастерская не близко, то попроси кого-нибудь помочь прокачать тормоза - проблема уйдет, если утечка минимальная. Но повторяю - с тормозами не шути!

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых