|
|
Срочно нужна помощь,пропали тормоза! |
И да кстати забыл написать,резика давно пропускала жидкость,совсем каплю, тормоза были же,а сейчас нажимаешь педаль нажимается мягко , если быстро нажимаю постепенно нажатие становится туже, перестаешь нажимать,через сикундунажатие опять мягкое |
В сервис надо ехать, а не смотреть как подкапывает тормозная жидкость Вы в ответе не только за свою жизнь, но и за остальных участников движения!!! |
да я знаю,что это серьёзно,вы подскажиет почему тьормоза не появляются после долива жидкости!? |
25mister 1. система завоздушена 2. Герметичность системы нарушена Смысл в том, что цилиндры, давящие на колодки прижимаются под давлением тормозной жидкости при нажатии на педаль тормоза. Когда вы пользуетесь стояночным тормозом - колодки приводятся в действие тросом. Тормозная система здесь не задействована. По факту жидкость ушла. Значит есть дырка в тормозной системе, куда жижка, собственно и вылилась. Через эту же дырку и стравливает давление, в результате чего эффективность торможения резко снижается. Необходимо срочно найти место утечки, отремонтировать, залить тормозную жидкость и прокачать до полного ухода воздуха из системы. Отредактировано: 28 Января 2012 - 19:05 |
а как устранить завоздушенность? |
25mister Первым делом необходимо найти место утечки тормозной жидкости после чего необходимо устранить утечку. Только потом заниматься прокачкой. Замена тормозной жидкости (сообщение #8232347) Замена тормозной жидкости (сообщение #8232571) Отредактировано: 28 Января 2012 - 19:08 |
25mister И последнее: Учитывая вашу неосведомлённость в этом вопросе, я бы на вашем месте не стал делать эту процедуру самостоятельно. |
У меня было на ВАЗ подъезжаю к перекрёстку, торможу-педаль провалилась оказалось лопнул тормозной шланг резиновый |
гениально!
Отредактировано: slanick- 30 Января 2012 - 19:22 |
Dukedoc Всё описал как оно и есть! Я бы в сервис машину отвёз, всё же тормозами должны заниматься профессионалы, а не автолюбители во дворе "на коленке" есичё имхо |
Судя по всему крякнул задний рабочий цилиндр. Его лучше на замену, хотя есть варианты ремонта, но при ремонте меньше гарантий, чем при замене. Причина по которой пропали тормоза есть воздух, который попал в систему через главный цилиндр из-за критического падения уровня жидкости в бачке. По хорошему нужен срочный ремонт. Если мастерская не близко, то попроси кого-нибудь помочь прокачать тормоза - проблема уйдет, если утечка минимальная. Но повторяю - с тормозами не шути! |