|
|
Прошу совета по двигателю 1.6 tdci |
| Fordfocus519 28 Января 2012 - 11:22 # | 0 |
||||
А зачем 0W30?? у МЕНЯ ФОКУС БЫЛ 1,6 ЕВРОПАё МАСЛО ЛИЛ 5W30 до 300000 ездил все нормально, а на счет масло это нормально |
morzz Меряй манометром, что покажет по давлению. На 1.6 на ХХ вроде 2-ку должно давить. |
Всё нормально сегодня забрал машину . Оказалось умельцы на СТО поставили масленный фильтр нетот. |
morzz Тогда в качестве дружеского совета. В начале спроси здесь (на форуме), потом сделай. |
Поменял воздушный фильтр, свежего масла из маслоотделителя теперь не видать. В выходной сниму патрубки и промою после будет видно точнее. Если не перестало буду менять маслоотделитель. Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 21:39 |
| Serj in Rogervik 03 Февраля 2012 - 7:07 # | 0 |
||||
morzz Прежде чем менять маслоотделитель проверь как работает клапан EGR |
А самому можно как-то проверить работу EGR или только на СТО. И если честно не как не могу понять как связана система рецеркуляции отр.газов и сапун. На сколько я понимаю наличие масло в воздушном тракте может вывести из строя EGR т.к. в выхлопе будет содержаться гарь от масла. А как EGR может воздействовать на систему маслоотделения? |
morzz Просто гарь от ЕГР смешивается с маслом на впуске из вентиляции, образуя гадкие отложения. |
morzz Как правило там где это все встречается, в клапане и впускном коллекторе. |
Так хорошо образовались они в коллекторе или в худшем случае на клапанах что переведет к неполному закрытию клапана в этом случае пропадет компрессия но опять же при чем здесь картер двигателя и сапун. Если я неправ поправьте меня пожалуйста. |
morzz Я писал о клапане ЕГР, А насчет
|
| Serj in Rogervik 03 Февраля 2012 - 19:29 # | 0 |
||||
Открываем капот, снимаем изолятор (крышку на двигателе если есть), кто то глушит двигатель, а мы слушаем в районе топливного фильтра. После останова двигателя клапан EGR делает 10 ходов самоочистки. Вот их и слушаем. Но как понимаете это все примерно мы не знаем на сколько клапан открывается/закрывается. Это покажет только диагностика.
А сапун ли это гонит масло? |
Мишуха Спасибо за разъяснения про EGR ! Надо менять маслоотделитель чтобы небыло отложений и нормально работал EGR , если действительно он уже не накрылся ( но с финансоми пока напряг ) поэтому пока всё сниму и промою. А на счёт EGR как же всётаки его проверить в гаражных условиях? |