|
|
отговорите от домика в деревне |
denki такой же бюджет... создавал тему в том году сказали копить 10 лямов |
Отец у меня на пенсии переехал жить в деревню. Счастлив полностью. А чо в городе-то делать пенсионеру? Жопэ на диване отсиживать и артриты отращивать? В деревне хочешь не хочешь, но двигаться надо постоянно. А это жизнь. В Вологодской области сосед построил сруб за 600 тыс. под ключ. |
1,5 млн в Москве? Мне кажется это ни о чем. За 2-3 можно найти, что то более менее ок с землей 6-10 соток и деревянным домом. Без коммуникаций, газа и т.д. Электричество, колодец. Отредактировано: 27 Января 2012 - 11:22 |
| KamutoHiravato 27 Января 2012 - 11:32 # | 0 |
||||
Кто ищет, тот найдёт. Мой знакомый купил дом бревенчатый в Тверской области за 10 т.р. Из коммуникаций- электричество, колодец, печь, сортир во дворе. Вывозит туда семью на лето. |
И с чего ты взял что для приленающей области
Мне кажется, что отговорить ты их именно из-за грядок хочешь?
С алкашами проблем больше в городе в квартирах с плохой шумоизоляцией. |
denki Кстати, насчет грядок Я когда к отцу приезжаю, так даже упрашиваю его дать что-нибудь поделать... Когда там живешь постоянно, обработать участок совсем не проблема. Я вот тоже хочу переехать, но только раньше чем на пенсию пойду... |
denki Я бы посоветовал только сбалансировать цену дома и участка, не строить дом ценой в 1.4 ляма на участка в зажопинске за 100 тысяч, это глупо. Тысяч за 600 можно купить участок соток 8 в неплохом месте и на остальное построить неплохой каркасный дом но будет впритык, прийдется еще немного дакинуть на забор и воду канализацию либо ужатся немного в запросах на дом. |
denki сумма конечно не большая, но ее можно грамотно потратить на строительство... Домик в деревне это хорошо! Например у меня в деревне (Переславский р-он 180 км от Москвы) иногда продают дом с землей 9-12 сот за 200-500т.р. причем на центральной улице!!! Надо просто искать!!! Обычно это предложение где дом заброшенный (хозяева умерли), а родственникам он не нужен... вот и продаю дешево. |
если что пойдет не так..проклянут |
строить дом надо на всех 10-15 сотках..и дом бальшой и для грядок места нет |
Василе, неплохое место за 600 это где? и разве каракас лучше бруса? Dukedoc из-за грядок впишусь на совет по выбору риэлтора, а потом буду шпарить жопой кверху M_I_K_E они еще хотят строго ИЖС и только землю, т.к. только строить |
вот этого и опасаюсь больше всего |
У меня участок в Чехове в новом КП цены там 65 рублей за сотку правда еще 550 за свет и газ платить нужно отдельно. Думаю что в этом же районе не ИЖС в КП а какоенибудь садоводство уже со светом можно купить тысяч за 600, место для примера считаю не плохим. Каркас однозначно лучше и дешевле бруса, для дачного дома вообще лучше ничего нет. |
а ты думал, что такие участки с домами покупают и потом живут там??? Покупку совершают, дом сразу бульдозером сносят и начинают строительство. |
кстати в прошлом году, моя коллега на работе, продала дом с 17 сотками земли на берегу Волги (г.Волжский за Волгоградом) за 1,3 млн. |
| Pink a pig 27 Января 2012 - 13:46 # | 0 |
||||
В полтора ляма можно легко уложиться, если это будет дом не более 100 м2 из бруса без отделки + земля 10-15 соток + электричество 5-7 кВт и в принципе даже зимний водопровод можно в эти деньги запихнуть. Отговаривать не стоит - все там будем. |
5 на 6? |
Русалка Точно, что больше чем 6х6. Точных размеров не помню, запомнил только, что больше, чем мой дачный домик. Отец у меня, кстати, в 2002 году купил участок 40 соток и дом 300 м2 (бывшая сельская школа) за 4,5 тыс баксов. Но требования у него были, чтобы рядом никакого водоема и прочей привлекательности для городского населения. Т.е. чтобы людей поменьше видеть. И это правильно. Вспомнил, что у соседа в эту стоимость печка не входила. Он только трубу построил, а печь Тулликиви покупал задорого. |
|
ManAG А в чем проблемы? Летом вполне... Вообще вдвоем биотуалет ставится и вопрос решен. Речь идет не о коттедже, а о достаточно комфортном проживании на лоне природы. А то раскатали. Канализацию им, паровое отопление, газоснабжение и т.п. Откуда у пенсионеров деньги то на все это? Да и надо-ли? Биотуалет, печка и баня. Все решается. |
| KamutoHiravato 27 Января 2012 - 14:47 # | 0 |
||||
ManAG |
denki За 600-900 можно нормальный дом построить. А вот где и за сколько земля - сильно зависит от места: "прилегающие области" дают очень большой разброс, да и конкретное место тоже. Хорошо строиться рядом со знакомыми. |
Я в Малино по каширскому ш. купил 12 соток в СНТ за 550тыс + 10тыс переоформление, так что ищет тот найдет от моего дома 80км не далеко но и не московский воздух уже. Но пришлось 2 месяца кататься смотреть участки, т.к. 90% это БАРАХЛО заросшее и с долгами десятилетними. Либо просто обманывают, говорят например 6 соток но по факту 9, приезжаешь а там 4 сотки на обрыве и каждый год по сотки осыпается, я столько историй могу расказать детям хватит как я участок выбирал. Хотя были случаи где 8 соток продавали за 600 а соседка свои продает там же за 900, так что учтите цены там от балды. Так что кто ищет, тот найдет) А дом построить 6х9 каркасный или из бруса, первый дешевле раза в полтора будет. Но дом это одно там еще котел/камин нужен будет, кухня, спальные места и тд и тп ляма 2 нужно точно. |
За 10 000 руплей дом купил? На ядерном полигоне шоль |
dembs101 на месте захоронения радиоактивных отходов) штука, я виде объяву у ОКИ это 00км от МКАДА за 180тыс там было 8 соток. но с электричеством не понятки. |
Котел-то зачем с камином? Кухня Спальные места не иначе как от итальянских мастеров... Все это в полтинник вписывается за глаза. Это домик в деревне, а не на рублевке. А гости из города на выходных могут и на раскладушках поспать. Можно кровать самому сколотить... |
| KamutoHiravato 27 Января 2012 - 15:13 # | 0 |
||||
Да, мы когда за грибами туда приезжали, недалеко ещё один продавали, но уже за 25 |
там не дом а участок один с бытовкой, объяву видел еще летом когда участок выбирал. А строить реально лучше каркасник, быстровозводимые дома, не нужна сильно квалифицированная бригада, но и дебилов не стоит нанимать, а то лаги положат горизонтально. Фундамент - сваи, дом каркас, колодец, 5 колец закопатьпод с/у. И чтоб не менее 3кВт давали. |
KamutoHiravato Я представляю что там за домики |
Видимо, ценное место. |
Ага .. Выйдешь с утра в противогазе из домика, с дозиметром, проверишь уровень радиации, дыхнешь свежего воздуха. И загорать! Красота! |
Теща 5 лет назад домик диревянный купила за 200 т.р. в Нижегородской области + 200 т.р. на пристройку и новую крышу. Отдыхать летом отлично, жить на постоянку - нет. |
| KamutoHiravato 27 Января 2012 - 15:26 # | 0 |
||||
Помню ехали по Новой Риге, за Ржев куда-то, потом сносная дорога кончилась Зато как в 19 век попал, у него там ещё и всякие старинные штуки висели на стенках, типа хомут и пр. А по состоянию дом ещё 100 лет простоит. |
Это очень не выгодно. Покупают голую землю, далее построить дом (каркасник или брус - без разницы) в рекламах фирм (типа Зодчего) цены даны только на коробку, без учета коммуникаций (а это дополнительные затраты), далее надо провести наружные коммуникации (электричество, вода, септик) ну там забор поставить , деревья посадить - корочее при таком раскладе бюджета не хватит. Мое мнение лучше поискать готовый вариант и произвести небольшой ремонт. |