ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Курилка  

−1
Как я выбираю автомобили

25 Января 2012 - 16:46
+2

Хочется поговорить о том как выбирать арбузы. Там все проще и ошибки дешевле. А нужно поговорить о том как выбирать подержанные машины, ведь если купить не новую, то отсутствие брезгливости может прилично сэкономить.
И главное поговорить о том как выбрать машину если выбирать машину не умеешь и независимо от того форд это или не форд. Я плохо понимаю в машинах, по этому много смотрю на продавца и пытаюсь понять ответственный он человек или лохотронщик. Лжет ли он хоть в чем-либо или кристально честен.
Давайте подумаем, какие есть простые (даже для домохозяйки) признаки того что машина была любима и ухожена последним своим хозяином?

FF   26 Января 2012 - 2:12  #  

Тема перенесена из раздела "Вокруг и Внутри".
 шурец   26 Января 2012 - 13:20  opera mini  #  
0

BOBO4KA
обрати внимание на колеса, музычку, опции авто. Ведь для себы охота получше и если не пожалел-видно общее отношение к мобилю.
 BOBO4KA   26 Января 2012 - 13:28  #  
0

Музычка не оправдывает гнилого днища как правило... другое дело все живые лампочки, подтянутый ручник и чистота салона.
 СОЮЗ   26 Января 2012 - 13:28  #  
0

ну а потом уже на накладки педалей , ручку кпп , руль , сиденье водителя , дверь водительскую - провисла нет - это покажет пробег авто лучше чем приборка )))
естественно ручки и накладки меняются - но стоит подумать почему на авто с пробегом по приборке в 40 - 70 тыков стоят новые запчасти кторым износ 300 тыков (+ - 50 000)
 Roma_Zver   27 Января 2012 - 13:11  #  
0

хочешь купить нормальную бэу машину - бери только у первого владельца и только у него, а не у перекупов от его имени. от второго-третьего - только при условии, что они лично знакомы с предыдущим владельцем.
если машина продается перекупом (особенно не слишком русским), это признак того, что машина имеет косяки, а вот какие - большой вопрос.
 KamutoHiravato   27 Января 2012 - 13:18  #  
0

цитата (BOBO4KA Sobaka Вчера в 13:28)
Музычка не оправдывает гнилого днища как правило... другое дело все живые лампочки, подтянутый ручник и чистота салона.

Эх, помню мой первый шахедыч, купленный у дедушки в 98 году... Никакой музычки, руль тонкий как комариный член. Зато весь промовиленный и пробег 20 тысяч.
 BOBO4KA   27 Января 2012 - 14:19  #  
0

СОЮЗ
Roma_Zver
спасибо, рекомендации толковые считаю!
 VladimirA   03 Февраля 2012 - 19:06  #  
+1

А по мне так подержанную машину можно брать только у хорошо знакомых людей.Музыка не дорого стоит,чистоту перед продажей можно навести,а вот как и где на ней ездили,как обслуживали и ухаживали и что с ней по жизни было по накладкам на педалях не узнаешь .А знакомые не захотят подставляться и даже если ,что было расскажут и не будешь покупать кота в мешке,а так Это лотерея...В прошлом трижды покупал подержанные машины-некоторый опыт имеется...
 knave   03 Февраля 2012 - 19:18  #  
0

цитата
. от второго-третьего - только при условии, что они лично знакомы с предыдущим владельцем.
если машина продается перекупом (особенно не слишком русским), это признак того, что машина имеет косяки, а вот какие - большой вопрос.

Ром, предрассудки

нравица машина - гони на диагнстику
а сколько там было хозяев совсем не важно, машина может и "умирать" под одним хозяином, а может "вылизываца" тремя
 Muxomor   03 Февраля 2012 - 20:12  #  
0

цитата (Roma_Zver Sobaka 27 Января 2012 (Пятница) 13:11)
хочешь купить нормальную бэу машину - бери только у первого владельца и только у него, а не у перекупов от его имени. от второго-третьего - только при условии, что они лично знакомы с предыдущим владельцем.

бред сивой кобылы . есть люди которые часто меняют машины,акуратные по натуре и физически не успивают их ушатать ,а хозяева меняются ,это что показатель убитости ? а есть один чайник который за пол месяц может уши отбалтать
 DOUBLE SHADOW   04 Февраля 2012 - 1:57  #  
+2

Сколько раз уже тема поднималась...Ладно
1.Не брать из под хача!Никогда и не прикаких условиях.Застрел практически 100%,зачастую с проблемами в документах...
2.Никогда не покупать машину из под ездующей дамы.Обычно это кое как обслуженный трахомус,даже если обслуживалась тачка у официалов (как показывает практика,официал делает машину от силы на "3" с "+").Если дама владелица,но у самой прав нет,есздил муж/брат/сын,то имеет смысл заморочится.
3.Во время торга/осомтра предложить продавцу "сгонять тачилу к официалу,пробег понюхать и состояние заценить за моё (покупателя) бабло".Нормальный чел скажет "нивапрос!";если начал юлить или страдать фигнёй-ищи другую машину сразу.
Дальше уже конкретика...
P.S.Упаси тебя Боже связываться с выставкой б\у барахла в ТЦ "Москва".Там на 1 нормальную машину приходиться примерно 100 ушатанных,но вылизанных,с проблемами по документам,скрученными пробегами и т.д.
 BOBO4KA   04 Февраля 2012 - 2:24  #  
0

DOUBLE SHADOW
Спасибо за развернутый ответ! Буду принимать к сведению!

Наверх

Тему читают 2 гостей, 0 скрытых