ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+3
Статистика замены рулевой рейки

25 Января 2012 - 14:32
+4

В теме отписываться по следующему шаблону.
Мне заменили рейку -
Мне отказали в замене рейки после диагностики - причина отказа, чем обоснован (посты без проведения диагностики не будут защитаны)
(Если все же заменили, но не сразу или у другого дилера, дописываем ниже в своем старом сообщении)

Дата xxxxxxxx
Пробег - xxxxxxxx
Дилер - xxxxxxx

Мои дальнейшие действия - вкратце! письмо(звонок) ФМК, поеду к другому дилеру, поеду к "дяде Васе" и т.д.

ИТОГО:

Замена - 11
Отказ -2

Все негодования, вопросы и мысли пишем в теме: Стук в рулевой рейке
#  Отредактировано: 13 Май 2012 - 20:19

alex_baker   25 Января 2012 - 17:25  #  
+2

мне заменили: 04.12.2011
пробег : 4900 км
дилер: Автопремиум г.Тверь
 Corb   28 Января 2012 - 12:10  #  
+1

Отказали. Причина: всё без люфтов, тяги в норме. А по стуку невозможно диагностировать неисправность.

Дата: 28.01.2012
Пробег ~3500
Дилер - СТК Форд-Центр Петрозаводск Карелия.

Буду ждать официального TSB от ФМК. Должны они рано или поздно официально хоть как-то объяснить это явление.
#  Отредактировано: 28 Января 2012 - 13:05
 Bad_man   28 Января 2012 - 13:29  #  
+1

Мне заменили рейку
Дата: 19.12.2011
Пробег - 6583
Дилер -Юнион Ростов
posted image

#  Отредактировано: 28 Января 2012 - 13:34
 German84   29 Января 2012 - 15:43  #  
+2

Отказали. Провели диагностику, обнаружили стук. Замерили люфт - всё в норме.

12.12.2010г.
Пробег был ~ 3100
Дилер: ММР Авто г.Томск

До и после диагностики писал в ФМК пару раз. Ответы однообразны. Прочел тут, что фмк подтвердил дефект и разрешил замену, предварительно произведя диагностику. Вчера заехал к дилеру, поинтересовался. с удивлением просили меня, где я это слышал?..сказал про ффклаб форум. На что мне ответили: -Может там на форуме и меняют рейки?
Поезжу до перого ТО. Возьму отпуск и буду добиваться устранения неисправноти!
 scrib54   03 Февраля 2012 - 13:14  #  
+2

Мне заменили рейку

Дата 3.2.2012
Пробег - 3400
Дилер: КУЗБАССАВТОЦЕНТР г.Новокузнецк

проехал 150км,не стучит вообще,хотя я думал что старая не сильно гремела!!!А поменяли мне ее потому что сгорел блок ЭУР,а он не разборный поэтому заменили всю рейку.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 13:28
 Vladbr   06 Февраля 2012 - 20:19  #  
+1

Мне заменили рейку
06.02.2012
пробег 8500
Дилер: Максимум г. Санкт-Петербург

Пока трудно сказать, гремит новая рейка как старая или нет, но субъективно стало тише. Гравийки сейчас нет чтоб проверять.. если замечу напишу.
Прежде чем заменить была проведена диагностика, приезжать приходилось несколько раз. После замены подергал за тягу рулевую слева, стука такого сильного как на старой нет, но все-же небольшой стучек какой-то есть. Подергал правую - мертво сидит ничего не издает, по ощущениям раза в 2 люфт меньше чем на старой. Если будет стучать..чтож, больше на замену не буду приезжать.. буду уже так ездить... Пока тестирую, окончательно не могу резюмировать чтучит новая или нет. отпишусь.
 dimcher   25 Февраля 2012 - 18:43  #  
0

Мне отказали в замене рейки - продемонстрировал стук при вращении руля на месте. Далее ИПГ отвел в шоурум, где на двух фокусах и одном мондео был тот же самый звук. На мондео был потише... За тяги дергали, вроде ничего не обнаружили (я присутствовал, но куда дергать забыл ). При езде продемонстрировать не удалось - не нашли подходящей гребенки. В Питере все дороги починили

Дата 25-02-2012
Пробег - 4650
Дилер - Аларм Моторс Нева

Мои дальнейшие действия - Забить, если явно не станет что-то не так с рулевым. Завтра еду на замену сальника туда, может быть если вспомню в каком направлении дергать тяги, то продемонстрирую стук
 Mobey   26 Февраля 2012 - 11:18  #  
0

Дата - сентябрь 2011
Пробег - менее 1000
Дилер - СТК петрозаводск

заметил через 200-300 км приехал с ОД вышел один мастер говорит типа да есть что то... вышел другой прокатились он говорит что нормально все и нет смысла в диагностике! типа новая машина я просто не привык ещё и это нормальная работа рейки.
 Vladbr   27 Февраля 2012 - 10:12  #  
0

Mobey
удали свой пост, не касающийся темы - читай шапку. напиши свой пост сюда: Стук в рулевой рейке
здесь речь только о замене либо отказе, а у вас еще диагностики даже не было. кто-то покатал свою жопу, и на "СЛУХ" что-то поопределял, а вы думали что он может быть глухой на одно ухо? Контуженный? или слух посажен? Ну вы ребята даете.. с каких пор СЛУХ человека стал определять стуки и люфты вместо специализированного дорогостоящего оборудования??? Вы сами себя-то слышите и понимаете что пишете???
 Vladbr   27 Февраля 2012 - 10:19  #  
−1

perezz23
прошу не принимать во внимание отзыв уважаемого dimcher
т.к. 1) Он не проводил диагностику рулевой рейки и ФМК даже не знает о его проблеме.
2) т.к. dimcher
обращался в безалаберный, безответственный АЛАРМ сервис где работают совершенно бездарные рукожопые люди.
А так же не принимать во внимание отзыв Mobey поскольку в его случае так же не было диагностики.
так же сомневаюсь насчет Corb
цитата
А по стуку невозможно диагностировать неисправность

для того чтоб диагностировать неисправность нужно использовать спец оборудование для рейки, которая определяет где и в каком конкретно месте стук, так же люфтомер который меряет люфты. Люфты есть везде и всегда. но есть допустимые а есть недопустимые. А вот какие допустимые - решает ФМК когда им присылают отчет о проделанной диагностике. И после этого решают ОТКАЗАТЬ или УТВЕРДИТЬ замену рейки.
Замененные рейки были с люфтами от 1.75 до 2.00 градуса (основываясь на показаниях диагностики у ребят с форума и меня)
и german84 под сомнением, т.к. странно что в его случае сразу дали ответ менять или нет. т.к. TSB на замену нет. все отчеты о диагностике должны отправится в ФМК и там рассмотрев должны дать ответ. Это цепочка, результатом которой мгновенный ответ в тот же день не может быть. минимум рассмотрение идет 2 недели. (опять же по статистике тех людей которым меняли) Мой ответ о замене я ждал 2 недели. до этого был ряд тестов и диагностик.

Отказ дилера без диагностики люфтомером и без отправки отчета и его фиксация в ФМК не является ОТКАЗОМ. это является РАЗВЕЛИ ВАС КАК ЛОХА ЧИЛИЙСКОГО.

П.С. это относится к тем а/м у которых действительно стучит рейка при езде по гребенке, ...ове руля туда-сюда, дергании тяги левой вдоль автомобиля по ходу движения туда/сюда.

П.П.С. если не было диагностики с люфтомером - не пишите сюда пожалуйста что вам отказали. т.к. это ЛОЖЬ.

ПППС так что думаю поправде только 4 замены утверждены ФМК, а об остальных ФМК даже не знает, т.к. дилер вероятнее всего самовольно принял решение без участия ФМК (какв моем случае с алармом в озерках). а если вы еще и заплатили денег за диагностику - речь о german84 то фмк точно ничего не знает. даже о том что вы посещали дилера.

я вот и думаю. теперь что в данной теме является ОТКАЗОМ... то-ли отношение ДИЛЕРА при обращении клиента с данной проблемой к проблеме несерьездно, не проводя должные проверки и ЦУ от ФМК.
то-ли важен ответ именно от ФМК - котоый решает менять или нет..
#  Отредактировано: 27 Февраля 2012 - 11:04
 dimcher   02 Марта 2012 - 18:10  #  
0

цитата (Vladbr)
perezz23
прошу не принимать во внимание отзыв уважаемого dimcher
т.к. 1) Он не проводил диагностику рулевой рейки и ФМК даже не знает о его проблеме.
      2) т.к. dimcher
обращался в безалаберный, безответственный АЛАРМ сервис где работают совершенно бездарные рукожопые люди.

Итак еще раз - стук при быстром вращении руля туды-сюды на месте присутствует. Ровно как он присутствовал пока что во всех фф3, которые я видел, и даже в мондео, но чуть тише.
На гравийке есть что-то, но все-таки не такой звук, какой тут выкладывали на видео. Надо проводить натурные сравнения для ясности на одной и той же дороге с машиной у которой 100% стучит и люфтит.
Рулевые тяги НЕ ИМЕЮТ ЛЮФТОВ ВОВСЕ, НИ В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ. Сам дергал.
Таким образом можно сделать вывод, что постукивание около нулевого положения не является следствием люфтов и вовсе не означает, что рейку надо менять.
 SmB45   04 Марта 2012 - 18:01  #  
+1

ранее Стук в рулевой рейке (сообщение #11704723)
Вот и Я пополню статистику:
10.02.2012 - обратился;
02.03.2012 - заменили;
пробег 660 км;
дилер - Автоград FORD (Сургут)
Итого 3 недели (и это при условии что рейка была в наличии на складе в Москве).
 Vanek27   18 Марта 2012 - 22:10  #  
+1

Отмечусь и Я.
замена с 06.03.12 по 18.03.12.
Обратился почти сразу как только купил.
пробег 10700.
дилер - Рольф Карлайн СПб.
 Valmont   12 Апреля 2012 - 17:10  #  
0

цитата
гарантия на рейку так же 3 года
!!!
b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

#  Отредактировано: ПыЖиК- 28 Апреля 2012 - 20:19
 seregabob   14 Апреля 2012 - 12:13  #  
+1

наконец то и мне сегодня поменяли рулевую рейку
Дата 14-04-2012
Пробег - 10250
Дилер - Модус г. Воронеж
 graf_gaiver   27 Апреля 2012 - 20:17  #  
0

простите за флуд, но правда, "жмет"
ребят. нет времени ни читать не искать.
ситуация такова. приезжаю в сервис на диагностику-стук в подвеске. диагноз поставили через 5 минут: рейка.аминь. еду в ремонт реек, мужики глянули глазом, покрутили рулем, покачали. диагноз: не рейка. еду в иной сервис-найдите стук. диагноз: рейка.
еду в другой сервис по ремонту реек, мужики снова глянули глазом, покрутили рулем, покачали. диагноз: не рейка.
че блин делать777 кому идти777 посоветуйте!!! мне нужно срочно ремонтироваться, далеко скоро ехать. очкую, товарищи с грохотом под ногами выдвигаться в дальний путь.
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Читать все равно придется.

#  Отредактировано: syndicate- 28 Апреля 2012 - 9:37
 Sergynet   01 Май 2012 - 21:18  #  
+1

Обратился 17.04.12 заменили 28.04 сгорел ЭУР пробег 4000км.
Рейка была в наличии на складе в Москве.
 пол   04 Май 2012 - 10:35  #  
+1

ТОЖЕ ЗАМЕНИЛИ
posted image
 para1978   06 Май 2012 - 20:08  android  #  
+1

1,6 ПШ (сборка 05.10.11)
Заменили рейку сегодня 06.05.12(обратилась 23.03.12)
пробег 6000
Дилер Макс Моторс Трейд Новосибирск
 komissar1972   12 Май 2012 - 18:15  #  
+1

2.0 ПШ (сборка сентябрь)
Заменили 23.04.12
пробег был 7320
Сейчас снова стучит пробег 8350
Дилер Автомир-Самара

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых